X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторые лыжи для легкой девушки

подбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#181 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 19:51

Не удивительно, что Роза для трассового катания не впечатлила. 80 процентов (по километражу) трасс - узкие технологические серпантины. Толпы всегда и везде, большой процент неадекватов-ломов. Газпром для трассового катания намного лучше. Лично я в этом году по единому сезоннику 80 процентов откатал на Газе. На Розе самые адекватные дни (свободные от толп) были в Новый год, как ни странно. В остальное время просто треш.

+ Шамони, Примула и олимпийские спуски, остальное желоба.
  • 0

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 20:28

А все трассы около Волчьей Скалы тоже желоба?

Ваще странно.

Я был в Поляне раз 10, ни разу не видел трасс даже близко разбитых так как в Альпах некоторые трассы.

Я этого до сих пор не понимаю почему это так, наверно потому что нет спуска в поселок как в Альпах.  Где несколько тысяч человек в конце дня спускаются.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 April 2022 - 20:31

• 0

#183 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 21:57

В горах, как и на море впрочем, погода меняется быстро.
Я была в горах с 1 марта. Первую неделю в РХ, вторую в КП. Погода и трассы были разные, представляете, так бывает

так откуда ж знать когда вы там были, в сообщении не было об этом.

погода подвела, а не роза.

и тут я с вами согласен - первые дни марта были так себе, но они точно такие же были и в горках. Кстати, и вторая неделя была не очень, но пара дней были солнечными и на розе, и в горках. я 7-го марта, помню, обгорел неслабо.

а из вашего сообщения получалась какая-то мистическая картина - тут "понимают", а там не едут.

Сообщение отредактировал desafinado: 17 April 2022 - 22:02

• 0

#184 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 22:03

так откуда ж знать когда вы там были, в сообщении не было об этом.

погода подвела, а не роза.

и тут я с вами согласен - первые дни марта были так себе, но они точно такие же были и в горках.

а из вашего сообщения получалась какая-то мистическая картина - тут "понимают", а там не едут.

Там даже в течении одного дня может быть разная погода , соответственно и кондиции снега. Это характерно для больших  гор, и особенно в приморских зонах.

• 0

#185 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 22:15

Там даже в течении одного дня может быть разная погода , соответственно и кондиции снега. Это характерно для больших  гор, и особенно в приморских зонах.

в таких близких районах погода +/- одинаковая. иногда яснее в горках, иногда на розе, но погодный фронт один на всю красную поляну.

и не может быть, чтобы в течение недели на розе было пасмурно с дождём, а в горках всю эту неделю - солнце и лыжи "понимают". один день может отличаться так радикально, но не вся неделя.

• 0

#186 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 April 2022 - 22:26

в таких близких районах погода +/- одинаковая. иногда яснее в горках, иногда на розе, но погодный фронт один на всю красную поляну.

и не может быть, чтобы в течение недели на розе было пасмурно с дождём, а в горках всю эту неделю - солнце и лыжи "понимают". один день может отличаться так радикально, но не вся неделя.

Экспозиция склонов сильно влияет при солнечной погоде , а также по розе ветров.

• 0

#187 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 April 2022 - 13:47

Ваще странно.
Я был в Поляне раз 10, ни разу не видел трасс даже близко разбитых так как в Альпах некоторые трассы.
Я этого до сих пор не понимаю почему это так, наверно потому что нет спуска в поселок как в Альпах. Где несколько тысяч человек в конце дня спускаются.

На Волчьей только Шамони и была открыта для посещения.
  • 0

#188 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 18:59

Подскажите во сколько единый скипасс обошёлся?
Следующий сезон тоже на Газпром планируем.

П.с. Мне на Розе нравится Фиалка и перекати-поле от Волчьей скалы) достаточно широкие. Но мне как-то несвезло в этом году, хоть и встаю рано на склон, пару раз нормально, а потом все расбито

57800, с учётом тридцати катальных дней получилось весьма выгодно. Если бы не ковид в феврале, вообще было бы отлично. Если преимущественно Газпром, имеет смысл взять его сезонник, в августе цена была около 35, вроде того.
  • 0

#189 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 19:04

Ваще странно.
Я этого до сих пор не понимаю почему это так, наверно потому что нет спуска в поселок как в Альпах. Где несколько тысяч человек в конце дня спускаются.

На Волчьей скале отличные трассы, не спорю. В прошлые выходные с утра был вообще бетон. Был бы этот сектор на уровне 2000м, цены бы ему не было и альтернатив. А так сильная зависимость от погоды, состояние склона очень быстро меняется даже в течение дня.
  • 0

#190 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 22:15

В сухом остатке - девушка с удовольствием катнула на новых лыжах! Вот прям рад за нее! И прекрасно рассказала о катании на разнообразных горных склонах, "там отлично, здесь сложно..." все так и бывает)))
  • 0

#191 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 April 2022 - 22:36

В сухом остатке - девушка с удовольствием катнула на новых лыжах! Вот прям рад за нее! И прекрасно рассказала о катании на разнообразных горных склонах, "там отлично, здесь сложно..." все так и бывает)))

да уже было написано, чего повторяться. )

• 0

#192 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 21 April 2022 - 09:28

да уже было написано, чего повторяться. )

Именно так. Потому лучше б в другой теме про КП потерли, где там, как там. Ибо планы накрылись, так хоть почитать, кто как катнул))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных