Закантовано все нормально, а вот завал на внутреннюю серьезный.
В чем конкретно выражается этот "завал"?
Отправлено 27 August 2021 - 21:33
Закантовано все нормально, а вот завал на внутреннюю серьезный.
В чем конкретно выражается этот "завал"?
Отправлено 27 August 2021 - 22:11
Сообщение отредактировал denisnov: 27 August 2021 - 22:16
Отправлено 28 August 2021 - 10:42
В отсутствии равновесия на внешней ноге.В чем конкретно выражается этот "завал"?
Отправлено 28 August 2021 - 10:44
И давим в язык башмака и лыжа поворачивает, сама без ваших стараний, без ангуляций и разгрузок и закантовок.Тоже ничего не понял
хрен с ней с силой)
А чем выше тем лучше)
У Нордсона нужно давить в язык ботинка голенью чтобы согнуть носок лыжи, это я знаю когда и где и зачем делается это. Но понять не могу что он объясняет, картинка не вяжется.
К примеру один вариант, едем на плоских лыжах прямо и что делаем...
Второй вариант, едем в траверсе на закантованных лыжах и ПОТОМ что делаем...
в контексте давить голенью в язык ботинка!
Отправлено 28 August 2021 - 11:07
И давим в язык башмака и лыжа поворачивает, сама без ваших стараний, без ангуляций и разгрузок и закантовок.
Зайти с носка и давить в лыжу не путаем?)
Отправлено 28 August 2021 - 13:51
В отсутствии равновесия на внешней ноге.
не забивай себе голову ерундой. твой личный уровень чайник+. ты даже еще не понимаешь что делать с палками. короткий поворот это 7 уровень. ты на 4-5 уровне. возьми инструктора. без подсказок ты никогда не освоишь короткий поворот. или не парься. это умеют один из 100. для обучения новичков у тебя нормальный уровень.
Отправлено 28 August 2021 - 16:14
Не надо ни куда заходить ,надо давить голенью на язык ботинка, сгибая внешнюю в повороте. И если кто считает что это просто, он глубоко заблуждается.Зайти с носка и давить в лыжу не путаем?)
Отправлено 28 August 2021 - 16:18
И если кто считает что это просто, он глубоко заблуждается.
Может это и не просто, но это явно не нужно. Вырез в карвинговой лыже сделан не для того, что бы её прогибать как классику. А если будешь давить голенью в ботинок, то начиная с апекса носок лыжи будет срывать и чем дальше, тем сильнее. Да, в начале поворота голень давит в язык ботинка, но это следствие смещения тела внутрь поворота ( происходит загрузка носка), а не специальное техническое действие.
P.S. Приезжай к нам на Розу на Riders курс, Чавкин с Ушаковым тебе все расскажут и покажут )))
Сообщение отредактировал Temych: 28 August 2021 - 16:26
Отправлено 28 August 2021 - 16:49
Не надо ни куда заходить ,надо давить голенью на язык ботинка, сгибая внешнюю в повороте. И если кто считает что это просто, он глубоко заблуждается.
Точно! А чтобы легко давить, ножку на которой едешь в повороте, надо чуть назад (под себя) поставить.
Я тут всех задолбал "своей этой ножкой, чуть сзади". Никто не реагирует. Может это настолько правильно, что "бизнес" обучения у народа рушится.
Сообщение отредактировал sergey34521: 28 August 2021 - 16:54
Отправлено 28 August 2021 - 17:07
Популярное сообщение!
Не "глубоко заблуждается", а глубоко разбирается.Не надо ни куда заходить ,надо давить голенью на язык ботинка, сгибая внешнюю в повороте. И если кто считает что это просто, он глубоко заблуждается.
Отправлено 28 August 2021 - 17:07
А ты что все на других киваешь?Может это и не просто, но это явно не нужно. Вырез в карвинговой лыже сделан не для того, что бы её прогибать как классику. А если будешь давить голенью в ботинок, то начиная с апекса носок лыжи будет срывать и чем дальше, тем сильнее. Да, в начале поворота голень давит в язык ботинка, но это следствие смещения тела внутрь поворота ( происходит загрузка носка), а не специальное техническое действие.
P.S. Приезжай к нам на Розу на Riders курс, Чавкин с Ушаковым тебе все расскажут и покажут )))
Отправлено 28 August 2021 - 17:09
Эт точно. Языки башмаков давили на классике. Сейчас подошву - большой палец давить нужноМожет это и не просто, но это явно не нужно. Вырез в карвинговой лыже сделан не для того, что бы её прогибать как классику. А если будешь давить голенью в ботинок, то начиная с апекса носок лыжи будет срывать и чем дальше, тем сильнее. Да, в начале поворота голень давит в язык ботинка, но это следствие смещения тела внутрь поворота ( происходит загрузка носка), а не специальное техническое действие.
Отправлено 28 August 2021 - 17:45
Другим словами это называется "тушку вперёд", и давно известно.Точно! А чтобы легко давить, ножку на которой едешь в повороте, надо чуть назад (под себя) поставить.
Я тут всех задолбал "своей этой ножкой, чуть сзади". Никто не реагирует. Может это настолько правильно, что "бизнес" обучения у народа рушится.
Отправлено 28 August 2021 - 18:40
А с внутренней чо делать?)Точно! А чтобы легко давить, ножку на которой едешь в повороте, надо чуть назад (под себя) поставить.
Отправлено 28 August 2021 - 19:06
Другим словами это называется "тушку вперёд", и давно известно.
Про тушку вперед всем давно известно. А про то как это просто сделать, как-то замалчивается))
Отправлено 28 August 2021 - 19:07
А с внутренней чо делать?)
А внутренняя ждет своей секунды, чтобы внешней стать))
Отправлено 28 August 2021 - 19:25
Популярное сообщение!
Я ничего не поняла
Отправлено 28 August 2021 - 20:09
Я ничего не поняла
А что тут понимать.
Когда делаете поворот ранее верхняя лыжа становится нижней.
Отправлено 28 August 2021 - 21:01
По-моему очень приличное любительское катание. Курточка и штаны такие же как и на аватарке Нордсона, но это не имеет значения.
Правый поворот вообще хороший, в левом повороте левая нога немного не докантовывает, не гнётся вовнутрь поворота. Но это нормально для любителя,
Думал я один заметил.... не хотел вписываться, чтобы не смущать ....)))))
Отправлено 28 August 2021 - 21:10
Сейчас тебя научат на лыжах катать...Я ничего не поняла
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 August 2021 - 21:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных