X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:55

Но попробовать интересно. Думаю если приехать утром в обычный день в горах то есть шанс 2-3 раза отжечь)

Или убиться об дерево, не имея хотя бы подводящих навыков. Я 30 лет катался на классике, в том числе две пары хорошего ГС,  и даже немного резать на них научился, но сейчас бы испугался надевать. Хороших рейскарвов для меня более, чем достаточно. 

• 2

#182 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:55

Очень резкий переход - фис. СТ фактически тряпочная учебная лыжа в слаломной геометрии и раскраске. Я бы после нее взял верхнюю магазинную, из личного опыта. Но каждый сам оценивает свой потенциал.

Да, возможно. Я просто после Фишер прогрессор 900 был в бешеном восторге от dynastar sl) кажется все чего мне не хватало в Фишер тут есть. Я понимаю что и на Фишер можно отлично катать и я катал. Но все время было ощущение что лыжа мне не позволяет заложить порезче(ее срывает), на скорости какая то странная нестабильность в носках хотя давлю в них со всей дури. Я очень долгое время списывал на свою технику. Все же опыта не много всего 2 года. Но когда купил sl все сомнения прошли. Теперь четко понятно что лыжи работают на все 150%, и когда ты сам косячишь это тоже сразу понятно))) они жёстко бьют тебя по ногам за такое

Сообщение отредактировал Madlass: 07 February 2023 - 10:57

• 1

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:58

Да, возможно. Я просто после Фишер прогрессор 900 был в бешеном восторге от dynastar sl) кажется все чего мне не хватало в Фишер тут есть. Я понимаю что и на Фишер можно отлично катать и я катал. Но все время было ощущение что лыжа мне не позволяет заложить порезче(ее срывает), на скорости какая то странная нестабильность в носках хотя давлю в них со всей дури. Я очень долгое время списывал на свою технику. Все же опыта не много всего 2 года. Но когда купил sl все сомнения прошли. Теперь четко понятно что лыжи работают на все 150%, и когда ты сам косячишь это тоже сразу понятно))) они жёстко бьют тебя по ногам за такое

СТ на голову ниже Прог 900. Пробовал те и другие. 

• 2

#184 tapcous

tapcous
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 11:34

СТ на голову ниже Прог 900. Пробовал те и другие. 

Я бы хотел, чтобы лыжа была не слишком жёсткой, боюсь не продавлю просто её, но и цепкая в то же время, чтобы держала на скорости. Вес мой около 70-ти плюс-минус. Рост 172.

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 11:42

И стоит сей алмаз всего рублей 300, для кантов хватает зернистости 200, ну, особо педантичные могут еще 400 купить.

Я давно уже эту "лафу" разнюхал!smile.png

Легко режется на файлы и в канторез

он какой-то запредельной для лыжных файлов грубости, даже самый мелкий, и весь винтом. 

Да ладно!

Нормальный вполне.

Уже года 3 , как использую.

Нет, конечно можно и несколько тысяч за один файл выложить. Но я не настолько перфекционистwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2023 - 11:47

• 1

#186 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 11:46

Хорошо работает? Я тоже куплю тогда
  • 0

#187 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 11:49

Или убиться об дерево, не имея хотя бы подводящих навыков. Я 30 лет катался на классике, в том числе две пары хорошего ГС, и даже немного резать на них научился, но сейчас бы испугался надевать. Хороших рейскарвов для меня более, чем достаточно.

А я вот не умею классику(. Сейчас пытаюсь подтянуть, пока не очень) но я упорный. Мне кажется должно помочь на буграх
  • 0

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 11:50

Хорошо работает? Я тоже куплю тогда

Если на КМ не гоняешь, то вполне!wink.png

• 0

#189 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 14:27

А теперь после сл снова встанем на прогрессоры. Но это бывает полезно.
  • 0

#190 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 15:05

Согласен идут прекрасно. Но думаю что ГС это совершенно другая лыжа. Например на льду они точно выиграют, коры не для льда все же.
Попробовать gs интересно. Покупать не думаю пока

Попробовать надо. Лично знаю человека с форума,в общем то недавно катающегося, купившего ГС фис и не просто ГС, а 35 радиус и весьма неплохо на них поехавшего. Да трассы нужны пустые..
Покупать или нет, это другой вопрос...
  • 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:05

Я бы хотел, чтобы лыжа была не слишком жёсткой, боюсь не продавлю просто её, но и цепкая в то же время, чтобы держала на скорости. Вес мой около 70-ти плюс-минус. Рост 172.

" жесткая" лыжа без проблем "продавливается" на необходимый для поворота прогиб одним пальцем среднего человека. На скорости держит не продольная жесткость лыжи, а торсионная. И виброгасящие способности лыжи (сохранение сцепления канта на мелких неровностях). ST -вообще никакая на торсионную нагрузку и избыточно мягкая продольно.  На ней лего ездить по "плюшевому" вельвету,даже при полном отсутствии техники.  По расколбасу приходится прикладывать технику, чтобы не вяз широкий хвост. На жестком - просто очень трудно ехать.

Под заданные хотелки вполне подходят любые слалом-карвы для коротких поворотов или рейс-карвы для более ддлинных. Верхние в линейке требуют большего старания и,возможно, скорости. Вторые в линейке  обычно более послушны, но менее надежны на жестком.

Всё это можно заменить "верхней экспертной" моделью., иногда даже без ущерба.  

А в целом давать советы по самоописанию техники - неблагодарное дело. Посмотрев на человека живьем или на видео, можно дать более правильный совет. Вплоть до совета играть в шашки вместо лыж. 

• 2

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:07

Да ладно!

Нормальный вполне.

Уже года 3 , как использую.

Нет, конечно можно и несколько тысяч за один файл выложить. Но я не настолько перфекционистwink.png

Вообще разнюхал я, если вспомнишь icon_wink.gif. Но Куканов за это обозвал меня земляным червяком. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2023 - 20:08

• 0

#193 tapcous

tapcous
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:45

" жесткая" лыжа без проблем "продавливается" на необходимый для поворота прогиб одним пальцем среднего человека. На скорости держит не продольная жесткость лыжи, а торсионная. И виброгасящие способности лыжи (сохранение сцепления канта на мелких неровностях). ST -вообще никакая на торсионную нагрузку и избыточно мягкая продольно.  На ней лего ездить по "плюшевому" вельвету,даже при полном отсутствии техники.  По расколбасу приходится прикладывать технику, чтобы не вяз широкий хвост. На жестком - просто очень трудно ехать.

Под заданные хотелки вполне подходят любые слалом-карвы для коротких поворотов или рейс-карвы для более ддлинных. Верхние в линейке требуют большего старания и,возможно, скорости. Вторые в линейке  обычно более послушны, но менее надежны на жестком.

Всё это можно заменить "верхней экспертной" моделью., иногда даже без ущерба.  

А в целом давать советы по самоописанию техники - неблагодарное дело. Посмотрев на человека живьем или на видео, можно дать более правильный совет. Вплоть до совета играть в шашки вместо лыж. 

Да, я и имел ввиду торсионную жёсткость.Думаю слалом-карвы для коротких поворотов и есть мои желаемые лыжи. Хотя ST как бы к ним и относятся по большому счёту, немного уходя в универсалы. Мой вес они держат прекрасно, езжу агрессивно без падений вообще, но хочется большей послушности на коротких дугах. Тут понятно много нюансов.Наверное что-нибудь из верхних гражданских слаломок и буду брать, не fis скорее всего. Мне для удовольствия, а не для рекордов :)

• 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 21:16

Да, я и имел ввиду торсионную жёсткость.Думаю слалом-карвы для коротких поворотов и есть мои желаемые лыжи. Хотя ST как бы к ним и относятся по большому счёту, немного уходя в универсалы. Мой вес они держат прекрасно, езжу агрессивно без падений вообще, но хочется большей послушности на коротких дугах. Тут понятно много нюансов.Наверное что-нибудь из верхних гражданских слаломок и буду брать, не fis скорее всего. Мне для удовольствия, а не для рекордов icon_smile.gif

ST по виду напоминают слалом-карвы, но уходят не в универсалы, а в куски линолеума с тряпкой пополам. Большей послушности на коротких дугах - это не в магазин, а к инструктору. Послушности в них в избытке, стабильности сильно не хватает.  И ФИС многие покупают совсем не для рекордов, не знают даже как древки выглядят, а для стабильности на жестком покрытии.  Термин "езжу агрессивно" мне не понятен. Палками что ли бордеров на ходу бьете?

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 February 2023 - 21:20

• 0

#195 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 23:09

Да, я и имел ввиду торсионную жёсткость.Думаю слалом-карвы для коротких поворотов и есть мои желаемые лыжи. Хотя ST как бы к ним и относятся по большому счёту, немного уходя в универсалы. Мой вес они держат прекрасно, езжу агрессивно без падений вообще, но хочется большей послушности на коротких дугах. Тут понятно много нюансов.Наверное что-нибудь из верхних гражданских слаломок и буду брать, не fis скорее всего. Мне для удовольствия, а не для рекордов :)

Вообще думать это все теория. Мне тут дали год назад отличный совет - пробовать. И поставив цель нашел хороший прокат у себя в городе, и много чего попробовал. И если честно мое мнение очень сильно поменялось. Опыт не заменить чтением чужих отчётов и просмотром видосов.
Кстати спасибо всем за хороший совет! и сейчас стараюсь пробовать если вижу в прокате что то интересное) хотя полностью доволен своими лыжами сейчас.
  • 1

#196 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 03:49

tapcous - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто. Правила тут: https://forum.ski.ru...tion=boardrules

• 0

#197 Madlass

Madlass
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 23:31

Повезло! Поднимался сегодня на креселке и со мной ехал парень на gs.
Fisher gs спортцех ростовка 195. У нас оказался один размер, я предложил махнуться лыжами на один спуск, он согласился) Так что попробовал gs в горах)))
Интересно. Едут как на рельсах, но радиус все же очень большой. В нескольких крутых местах где было много людей не рискнул на ходах залетать. Сбросил заранее немного.
По ощущениям я бы не смог резко поменять направление(как на слаломке) возможно с хорошим скилом это и возможно, но точно не просто.

В целом мне ожидаемо понравилось) но так же ожидаемо я не понимаю где на таких лыжах катать. Утром 1 раз по пустой трассе - да. Когда много людей, мне уже стрёмно...
  • 0

#198 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 15:33

На таких лыжах и не катаются на общественном склоне, они для соревнований
  • 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 16:46

На таких лыжах и не катаются на общественном склоне, они для соревнований

Катаются, кто умеет. Причем достаточно безопасно. Но этих умеющих очень ограниченное количество. 

• 0

#200 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 17:45

При всём к ним уважении, они опасны для окружающих так же, как и не умеющие.
Кто перед ними и куда повернет-упадет, да на ходах.
Просто эти лыжи для соревнований.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных