X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка горнолыжная :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 784

#181 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 19:43

Который год замечаю странный диссонанс.
Вижу множество тренирующихся детей, очень хорошо катающих.
И вижу подавляющее большинство взрослых, еле стоящих на лыжах, за редким исключением.
Возникает думаю, обоснованый вопрос:
- Куда деваются эти обученные дети, почему они не катаются в более старшем возрасте?

Волк уже отвечал на этот вопрос, вроде неоднократно. Ну и были ответы других..
Достали их эти лыжи. Другие приоритеты, интересы, видения мира.
Деток же родители «отдают» в это дело, а у самих детей, осознание позже приходит.
Может и хорошо....

Сообщение отредактировал Отто: 19 April 2021 - 19:44

• 1

#182 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 19:57

Павел, бери не парься!
Если так случайно выйдет, что сразу не сломается, аккумулятор всегда докупить можно.
Просто это экономически не совсем оправданно.
Одного аккумулятора минут на 10 хватит по любому.
Потом часа два подзарядка

Заказал, завтра получу. Мне бы самому её не сломать, до дня рождения три недели, до момента вручения и того больше.

• 1

#183 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 19:58

Может и хорошо....

....Напрасно мирные забавы
продлить пытаетесь, смеясь.
Не раздобыть надежной славы,
покуда кровь не пролилась…© Б. Окуджава

Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 April 2021 - 19:59

• 0

#184 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:03

Волк уже отвечал на этот вопрос, вроде неоднократно. Ну и были ответы других..
Достали их эти лыжи. Другие приоритеты, интересы, видения мира.
Деток же родители «отдают» в это дело, а у самих детей, осознание позже приходит.
Может и хорошо....

Наблюдается примерно такая картина.

Из детей в спортсекциях выжимают все соки, "на результат", кто не справляется - выгоняют.

То есть, голая капиталистическая конкуренция -налицо.

В результате дети выгорают, и получают врожденную ненависть к лыжам.

Спрашивается -  а на кой хрен и кому это вообще надо!?

• 1

#185 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:05

Который год замечаю странный диссонанс.
Вижу множество тренирующихся детей, очень хорошо катающих.
И вижу подавляющее большинство взрослых, еле стоящих на лыжах, за редким исключением.
Возникает думаю, обоснованый вопрос:
- Куда деваются эти обученные дети, почему они не катаются в более старшем возрасте?

Я на эту тему общалась с мужем буквально вчера. У нас в регионе действительно хорошо катаются мужчины и женщины 60+, ну может 55-60. Все, кто 30-55 или хорошо катаются, но не технично, явно самоучки и их относительно меньше. Подавляющее большинство молодняк (16/18-30 лет), это девушки в плуге кое-как съезжающие, но зато мега круто одетые и отчаянные парни на бордах,еще совсем недавно и я такая была, кое - как съезжала в плуге. Вот я и задала ему резонный вопрос - как научились так здорово кататься его друзья (муж меня старше, ему 51,он в их компании самый юный, там мужчины как раз 60+).

Ответ крайне прост. Ну во первых специфика региона и рельефа у нас такова, что нет ни одного нормального ровного пологого склона для обучения, есть небольшой холмик метров 70 в длину. Если кто-то загорится желанием научиться то берет снарягу и идёт на этот холм что-то пытаться. До развала 91г. практически все желающие могли попасть в относительно бюджетные г. л. школы в лагерь (я только со слов знаю, лично не сталкивалась), муж в юности в таком был. Жил там с обучением несколько месяцев. Также выезжали на Чегет, ещё куда - то. В общем у старшего поколения была возможность при желании научиться относительно бюджетно. Они до сих пор и катаются. Потом видимо среднему поколению уже было не до горных лыж, сами понимаете, там не о хобби думали, а о том, как выжить. (Говорю именно о Крыме, так как опыт проживания только здесь.). Когда мы отошли к Украине, то все Российские курорты г. л. стали недоступны физически+резко подорожала снаряга. Остались только отчаянные, кто горел спортом и учился как попало и на чем попало. Так и осваиваю борд мой муж в 95-96г. Самопальный, с кантами от лыж, ходил только пешком, так как на подъёмник не пускали. Грубо говоря населению было не до этого. Сейчас же стало жить полегче, г. л., борды стали входить в моду что-ли, народ бросился наверстывать. И тут уже у каждого свой путь в зависимости от возможностей, кто-то по старинке на б/у снаряге, кто-то нанимает инструктора и едет учиться на курорт,открывая для себя новые возможности. Кто-то летит во Францию и там учится. Ну а дети, им много не надо, они быстро все схватывают.

Возможно, в средней и северной полосе России по другому, там доступнее обучение.
У нас, кстати, вообще нет беговых лыж и вообще для ходьбы, только горные. Хотя у меня есть опыт лыжной двойки по Крыму, из которой на лыжах я была ровно 2 км, остальные 12 дней несли лыжи на горбу)))) не выпал снег, а поход был запланирован за несколько месяцев, для категории был нужен, вот и пошли).

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 19 April 2021 - 20:10

• 1

#186 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:18

Не так все просто .У поколения 50+ было мало развлекухи . wink.pngСпорт ,танцы и пьянка. Те кто выбрал спорт -тех Вы и видите живыми ,остальные кончились

Ответ крайне прост. Ну во первых специфика региона и рельефа 

Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 April 2021 - 20:19

• 0

#187 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:23

Не так все просто .У поколения 50+ было мало развлекухи . wink.pngСпорт ,танцы и пьянка. Те кто выбрал спорт -тех Вы и видите живыми ,остальные кончились

А с танцорами что приключилось?)))
  • 0

#188 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:29

А с танцорами что приключилось?)))

Тебе лет то сколько ?

• 0

#189 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:31

Да уж, лыжный поход в Крыму лотерея. Я так понимаю и снег то нормальный не каждый год выпадает. А вот ровно 30 лет назад (прям почти день в день, на школьные весенние каникулы) где-то на Демержди по колено в снегу ковырялись и жалели что без лыж.

Ну, во-первых развлекухи было больше 3 наименований. Во-вторых ни я, ни большинство знакомых-сверстников спортом и танцами не занимались, а как то выжили.

• 0

#190 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:32

Тебе лет то сколько ?

В профиле глянь если любопытно
  • 0

#191 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:32

Тебе лет то сколько ?

А почему вопросом на вопрос? Из Одессы? :)

• 1

#192 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:33

Ну, во-первых развлекухи было больше 3 наименований. Во-вторых ни я, ни большинство знакомых-сверстников спортом и танцами не занимались, а как то выжили.

В процентах,  от класса в котором ты учился ,можешь посчитать ?

• 0

#193 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:34

А почему вопросом на вопрос? Из Одессы? icon_smile.gif

Не тебе задано ,не тебе ответить biggrin.png

• 0

#194 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:35

В профиле глянь если любопытно

А все же ? Ты вопрос ,я вопрос .И не куда не посылаю ,заметь biggrin.png

• 0

#195 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Если исключить интернет, его доступность сейчас, то, мне кажется, что, наоборот, тогда было больше доступных развлечений из спорта,музыка,живопись, авиамоделирование. На моё детство выпали 90е, желания было много, доступности не было вообще. Да, были какие-то кружки, но совсем примитивные. Для примера: тренировки по тпт у нас были не в горах, а на школьном дворе (так как финансирования не было от слова совсем), позже в 00вых уже сами выбрались (за свой счёт)
  • 0

#196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

На самом деле, статистика по пацанам просто пугает...

• 0

#197 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:38

Да уж, лыжный поход в Крыму лотерея. Я так понимаю и снег то нормальный не каждый год выпадает. А вот ровно 30 лет назад (прям почти день в день, на школьные весенние каникулы) где-то на Демержди по колено в снегу ковырялись и жалели что без лыж.

Да, бывает ОЧЕНЬ много, но ненадолго))))

Я сейчас снегоступы таскаю с собой, так как по пересеченке по бурелому груженой рюкзаком далеко не уеду.

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 19 April 2021 - 20:39

• 0

#198 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:39

Если исключить интернет, его доступность сейчас,

Интернет многое перевесит .У меня к Вам ,большая просьба ,Ски.ру интересный сайт .Но он почти из даркнета .Обжечься можно wink.png

• 0

#199 Aldesign2012

Aldesign2012
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:42

Интернет многое перевесит .У меня к Вам ,большая просьба ,Ски.ру интересный сайт .Но он почти из даркнета .Обжечься можно wink.png

Простите, если что-то не так сказала. Я не в теме, я что ваши правила нарушила? Удаляюсь.

Сообщение отредактировал Aldesign2012: 19 April 2021 - 20:42

• 1

#200 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18546 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 20:44

Нет конечно, ко6да проценты учили я болел :) А если серьёзно 1 умер (опустился, стал бомжом, болел), одного убили и 3-4 человека отсидели. Один стал известным актёром, один играл в Локомотиве за дубль. Но это ни о чём, это не статистика. Но если её найти вряд ли будет сильно отличаться от того, что было раньше и от того что есть сейчас и будет после. 

На самом деле, статистика по пацанам просто пугает...

Ну так выложи эту статистику, посмотрим.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных