X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 09:58

Судя по перечню, травмы получены не в результате падения, а в процессе "разбора происшествия" )))

Не было разбора, т.к ехавший поперек невредимый уехал

• 1

#182 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Зачем  додумывать когда все видно на ролике. Девушка начала поворот налево, но, увидев Волка, резко сбросила пятки, поставив лыжи практически поперек движения  и  снизив скорость. Волк проехал и девушка пересекла траекторию Волка. Волк стоит прямо и  резко изменить траекторию не может. Если бы девушка  ехала и смотрела вниз по склону, как большинство смотрит, то она бы не затормозила и они бы столкнулись 

60647264c2c15_.png

что ты тут пикассовы картинки подсовываешь? ты свою муйню задвигай кому хочешь, только не катающимся людям. 

волк ехал безопасно, остальное - твои домыслы, не более того. и плохое владение фотошопом, или чем ты там "рисовал"

• 4

#183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 10:15

*
Популярное сообщение!

что ты тут пикассовы картинки подсовываешь? ты свою муйню задвигай кому хочешь, только не катающимся людям. 

волк ехал безопасно, остальное - твои домыслы, не более того. и плохое владение фотошопом, или чем ты там "рисовал"

Положим мой опыт катания равен твоему  и волка вместе взятыхbiggrin.png . В том числе и в Кировске, 

И видел столкновения таких "безопасно катающихся" неоднократно.

И погибали люди после таких столкновений.

Так что ты свои фантазии заканчивай втирать более опытному лыжнику.biggrin.png

Спасло мастерство девушки и то что она случайно взглянула наверх. Но если бы она запуталась в первом повороте налево, как запуталась во втором и резко  пошла влево, то столкновения не избежать

Тебе никто не мешает создать качественный фотошоп, чтобы доказать свое утверждение для случая, если девушка не затормозит. А  так это все лирика

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2021 - 10:45

• 3

#184 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 11:04

Положим мой опыт катания равен твоему  и волка вместе взятыхbiggrin.png . В том числе и в Кировске, 

Спасло мастерство девушки и то что она случайно взглянула наверх. Но если бы она запуталась в первом повороте налево, как запуталась во втором и резко  пошла влево, то столкновения не избежать

Тебе никто не мешает создать качественный фотошоп, чтобы доказать свое утверждение для случая, если девушка не затормозит. А  так это все лирика

Муйня, адназначна. И про опыт и про все остальное.

• 2

#185 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 April 2021 - 11:07

Муйня, адназначна. И про опыт и про все остальное.

У нас демократическая страна. Тебе никто не запрещает белое считать с черным

• 2

#186 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 16:51

lavrik - нарушение п. 4.1 форума, предупреждение, автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#187 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 17:42

С опозданием включаюсь в дискуссию)) ИМХО, девушка ехала регулярными, хотя и крайне корявыми дугами. Торможение в момент проезда Волка - не уход от столкновения, а часть дуги. Подозреваю, что Волка она не видела ни до, ни после.... Волк правильно спрогнозировал ее действия, и проехал безопасно (и корректно!). Есть вопросы к тренеру - зачем, например, он чайницу поставил на слаломки - упала она, заковырявшись кантами.

• 2

#188 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2021 - 17:54

Напоминалка :-) 

6067301c20061_1u24tOVY9uA.jpg

• 1

#189 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 10:53

Вообще-то Саша говорил, что ЕГО сбивали, а не ОН

Вот и думай, у кого тут "одна скорость"wink.png

это противоречит тезису о том, чо он ездит быстрее но поперек... сдается мне, что если он ездит быстро и его сбивают, то не в спину, а в борт. И тогда по правиллам фис то обоюдка.

Можно попросить привести схему стандартного дтп саши?

• 0

#190 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 10:56

Напоминалка icon_smile.gif

6067301c20061_1u24tOVY9uA.jpg

Вот нижний всегда прав уже лет 15 как не действует у ФИС. С появлением карвинговых лыш фис заменил это правло на дай дорогу всем, кто перед тобой. А когда ты едешь вверх по склону, то всегда прав верхний - это написано в правилах фис черным по белому.

Думаю что это базовое непонимание современных правил и есть причина постоянных дтп.

• 0

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:06

Вот нижний всегда прав уже лет 15 как не действует у ФИС. С появлением карвинговых лыш фис заменил это правло на дай дорогу всем, кто перед тобой. А когда ты едешь вверх по склону, то всегда прав верхний - это написано в правилах фис черным по белому.

Думаю что это базовое непонимание современных правил и есть причина постоянных дтп.

Скорей полное незнание, даже при  высоком общем техническом уровне. Прошлой зимой обсуждал это в Поляне с очень сильным лыжником и давним очень хорошим инструктором, когда жестко сбили курсантку из его группы, ехавшую "поперек-наверх"  по команде преподавателя (упражнение "улыбка").  Он утверждал, что виноват всегда верхний. А о "перед началом движения...." их не учили. Причем это был второй полностью аналогичный случай за 2-3 дня в рамках одной известной школы. 

• 1

#192 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:38

Нижний- почти всегда будет "перед тобой"
Потому, что все едут вниз :)
Кроме разных упражнений .
Добавьтне сюда правила обгона, по тому же ФИС.

Можно попросить привести схему стандартного дтп саши?

ПРимерно такая статистика.

Синяя- моя траектория.
Красные стрелки- направление движения типичного ОБГОНЯЮЩЕГО.
Который обычно раза в 2 быстрее меня едет.

606829214b9c6_DSC_3924.jpg

Видимо, я сильно "поперек" езжу?

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:47

Нижний- почти всегда будет "перед тобой"
Потому, что все едут вниз icon_smile.gif
Кроме разных упражнений .
Добавьтне сюда правила обгона, по тому же ФИС.

ПРимерно такая статистика.

Синяя- моя траектория.
Красные стрелки- направление движения типичного ОБГОНЯЮЩЕГО.
Который обычно раза в 2 быстрее меня едет.

606829214b9c6_DSC_3924.jpg

Видимо, я сильно "поперек" езжу?

Предполагаю, что обгоняющий едет в два раза быстрей по линии падения воды, но в два раза медленней  по мгновенному значению скорости вне привязки к вектору движения.  

• 0

#194 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 11:56

Предполагаю, что обгоняющий едет в два раза быстрей по линии падения воды, но в два раза медленней  по мгновенному значению скорости вне привязки к вектору движения.  

Ехать поворотами быстрее, чем по ЛПС на скользяке?
НаучИте! :)

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:01

НаучИте! icon_smile.gif

На жестком пологом склоне - легко, причем значительно быстрей. На лыжах, доской не владею. Подсказываю - гуглить "пампинг". Скорость спуска от старта до финиша окажется ниже, а мгновенная - выше. 

• 0

#196 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:04

НаучИте! icon_smile.gif

Для карвинговых лыж это обычная история на пологом склоне. Я в феврале в Архызе катал на универсалах с талией 84 мм. Спокойно небольшими дугами без пампинга держал расстояние до движущегося впереди плоско по ЛПС. Если хотел обогнать. то немного пампил. На хороших слаломках это еще эффективнее. Ты не знал?

Сообщение отредактировал starper: 03 April 2021 - 12:07

• 0

#197 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:24

На жестком пологом склоне - легко, причем значительно быстрей. На лыжах, доской не владею. Подсказываю - гуглить "пампинг". Скорость спуска от старта до финиша окажется ниже, а мгновенная - выше. 

На пологом нет проблем, там меня на скользяке редко догоняют.
Хоть на борде, хоть на лыжах.
А вот где покруче, от прямовнизкатающихся увернуться сложно.

• 0

#198 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:29

Ты не знал?

Лет 10 как умею, и что?

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:33

На пологом нет проблем, там меня на скользяке редко догоняют.
Хоть на борде, хоть на лыжах.
А вот где покруче, от прямовнизкатающихся увернуться сложно.

Меня догоняли на скользяке борда на совершенно плоском выкате Снежкома. Человеку, в жизни не парафинившему доску, в голову не пришло, что там вообще можно поворачивать. Но с тех пор я освоил сектор обзора 360 градусов. Что не раз спасало. 

Мою жену жестко сбили в Италии, так, что вообще прекратила кататься. А каталась вполне прилично и немножко старомодно, дугами в 3-м. коридоре. Тогда я окончательно убедился, что самые опасные склоны не крутые и не пологие, а ступенчатые, где ломы пролетают крутяк плоско, в надежде где-то там на пологом погасить скорость. О том, что на крутом вообще можно поворачивать, они не подозревают. 

• 0

#200 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 12:34

С опозданием включаюсь в дискуссию)) ИМХО, девушка ехала регулярными, хотя и крайне корявыми дугами. Торможение в момент проезда Волка - не уход от столкновения, а часть дуги. Подозреваю, что Волка она не видела ни до, ни после.... Волк правильно спрогнозировал ее действия, и проехал безопасно (и корректно!). Есть вопросы к тренеру - зачем, например, он чайницу поставил на слаломки - упала она, заковырявшись кантами.

На видео отчетливо видно, как девушка поворачивает голову налево, видит Волка и ставит лыжи поперек, практически остановившись. После этого делает поворот направо смотрит вверх, нового волка никого нет,  и продолжает поворот направо. Следующий поворот налево показывает, как человек может неожиданно "нырнуть" обгоняющему под лыжи

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных