Clew - новые быстровстёги
Отправлено 07 November 2021 - 13:45
Отправлено 07 November 2021 - 13:54
Отправлено 07 November 2021 - 14:00
Именно так. Из ближнего - флоу. Где они теперь?
там же где и нау, баталеон, джонс, лобстер и вообще треть сноуборд индустрии. Но ещё живы и коллекции выпускают. Было бы интересно попробовать как-нибудь.
Отправлено 07 November 2021 - 14:04
...
Уточню ещё раз, я рассматриваю работу связки бот+крепление
....
Основная проблема виброгаса в хардбут системе - это крепления. Независимо практически от жесткости крепления)
Ну в сравнении с софтбут системой
Вторая проблема свободы стойки и тд - в меньшей степени, тут скорее от хардбута зависит. Хотя из моей выборки ни одни хардбут боты + крепы на дают столько свободы в перемещении веса куда удобно
Предвосхищая поподробнее об - По большому счету моя кастомизация - это превращение софткрепы в экзоскелет для софтбута с увеличением боковой поддержки - при сохранении всей плюшевости и демпфирования
Ну и настройка желаемой жесткости софтбута
Все проблемы свободы стойки, вибраций и жесткости (передачи нагрузки от ноги к доске) убираются Ботинками.
Выбор ботинок - широчайший: Любая жесткость (от плюша 60 до 140 единиц -жесткого экстремального мочилова). Комфорт- мягкие и жесткие внутренники, термоформируемые интуишен итд тп. Диапазон углов наклона ботинка, регулируется. Боковая жесткость (основная беда "мягких"). Подошвы- разные виды резины, в зависимости от задач. Вес от 800 гр до 3 кг- "тряпичным "это и не снилось. Есть фломастеры на любой цвет. Режим ходьбы-в них реально можно бегать, в отличие от мягких. Цеплять кошки (ледолазание), скитур, скалолазание, а как шикарно в них бить в ступени в фирне на фрирайдных подъемах (в отличие от тупорылых "тряпочных" ботинок).
Пластик имеет гораздо больший диапазон возможностей, чем "тряпичные" (мягкие)боты.
Кстати, пластик я вставлял иногда и в обычные баклекрепы - не хуже "тряпок".
Надо избавить рынок от мягких ботинок, эта привычка времен создания сноуборда, когда в лямки толкали ботинки луноходы и серфили по полям. Старые пластиковые г.лыжные боты не подходили для этого, но технологии карбонов и пластиков ушли вперед и давно обогнали "кожзам" по характеристикам и комфорту. Нужно просто найти "Свой Ботинок" под задачи Вашего катания!
Крепления для гашения?-это реально прокладка получается, нужно максимально надежно (без люфта) зафиксировать ботинок к доске.
Чем Проще система крепления, тем они жестче и надежнее. По мне, пока это крепы-скобы с эксцентриком на носу, лучше всего на рынке. Они реально передают с торцов ботинка максимальные усилия, рычага крепов на сноуборд.
Маркетологи сноуборда срочно! должны выпустить пластиковые ботинки со степовыми крепами - за ними будушее! (это я вангую)
Отправлено 07 November 2021 - 14:28
Интек усилия передаёт лучше в хард крепах, чем лягухи. Они люфтят сильнее.
Про то, что все проблемы пластика решаются его жесткостью - чушь собачья.
Когда дребезг прёт в скорлупы, до ноги там остается лишь толщина внутренника. Вот это весь виброгас в хард системе и есть.
В софте 1-2см виброгаса в софткрепе, плюс стрэпы в софтбут передают далеко не все, плюс сам софтбут глушит, плюс валенок ещё.
Несравнимо
Про прорубание - так можно и софтбутам сделать жёсткий носок. В том числе и пластиковый.
Но это нужно полпроценту рынка.
Вообще весь этот пластик в целом нишевый продукт. Сейчас стригут бабло со стада через скитур тему, все дико дорогое, технологически ничего нового.
Был плюс у хардбутов в том, что пластик не разминается, как софтбуты, ну так уже немало было и есть полупластиковых софтбутов, вот только опять же невостребовано оно рынком
Про передачу боковых усилий - тут согласен, я себе хайбэк запилил, который решает эту проблему, но опять же запроса на такое от индустрии и рынка не видно.
В 90ее были 3стрэповые софткрепы, рынок не поддержал
А так канеш пластик имеет право на жизнь в каких-то условиях, я сам жесть катаю и люблю.
Но глобально оно не нужно индустрии.
Быстровстеги пока что тоже.
А скитуристы, как и жёсткие - это не рынок) так, мода...
Лично для меня идеал где-то на стыке софт и хард систем. В итоге для гор модифицированный софт, где по сути крепа стала жкзоскелетом для софтбута, а тот превратился в грубо говоря валенок квази хардбута , для ровных трасс относительно небольших - хард система и соответствующие доски
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 07 November 2021 - 14:32
Отправлено 07 November 2021 - 16:34
А так канеш пластик имеет право на жизнь в каких-то условиях, я сам жесть катаю и люблю.
Но глобально оно не нужно индустрии.
Быстровстеги пока что тоже.
А скитуристы, как и жёсткие - это не рынок) так, мода...
Пытались объяснить, здесь https://forum.ski.ru...=105665&page=2 еще 7 лет назад
Я мнение не поменял, а только еще больше убедился в правильности этого направления.
ps
мне реальна не понятна твоя проблема "виброгашения" ( ни разу не сталкивался)
- ну возьми доску помягче, это лучше чем "прокладки" ставить.
Сорян, уже не выдержал.
Отправлено 07 November 2021 - 16:57
Это очевидная разница
А так что спорить, сноубординг выбрал софт систему и вряд ли с неё соскочит
Отправлено 07 November 2021 - 17:05
Про прорубание - так можно и софтбутам сделать жёсткий носок. В том числе и пластиковый.
Можно вообще на весь ботинок, пластиковую кожуру натянуть
Нужно не только жесткий, но и острый для "зацепки"
Надо просто понять где ты катаешь? Универсальность она с разными "уклонами" бывает:
1 Слалом ( на узком борде) 2. Бордеркросс . 3. По трассам. 4.Вне трасс ( по целине)
5. Фрирайд 6.Жесткий экстрим по кулуарам. А может?
7. Парк с трамплинами и рейлами, Фристайл?
8. Скитур (правильнее Бордтур) или высотный бордальпинизм ??
Отправлено 07 November 2021 - 17:16
Я про рынок вообще говорю. Где все пластики, лягушки, интеки, быстровстеги, вот это вот все - занимает какие-то узкие ниши и имеет свою небольшую аудиторию пользователей
Масс маркет же сноубордический по классике идёт.
И по характеристикам меня тоже не устраивает))) но опять же, причём тут я?))))
Отправлено 07 November 2021 - 17:20
Отправлено 07 November 2021 - 17:21
Можно вообще на весь ботинок, пластиковую кожуру натянуть
Нужно не только жесткий, но и острый для "зацепки"
Надо просто понять где ты катаешь? Универсальность она с разными "уклонами" бывает:
1 Слалом ( на узком борде) 2. Бордеркросс . 3. По трассам. 4.Вне трасс ( по целине)
5. Фрирайд 6.Жесткий экстрим по кулуарам. А может?
7. Парк с трамплинами и рейлами, Фристайл?
8. Скитур (правильнее Бордтур) или высотный бордальпинизм ??
Из этого 1,3,4,5.
Кулуары катал немного и небыстро, какого-то жесткого экстрима не катал)))
И эйфория от пластика у меня тоже была. Потом прошла)
А доски я пожестче люблю, может оттого и делаю свои выводы.
Отправлено 07 November 2021 - 17:30
Спрос на рынке определяют лемминги у которых стереотипы по поводу пластика
Быгыгы
Я в свое время насмотрелся на людей, которые начинали сноубординг с пластика(не скитур) . Весьма грустное и печальное зрелище, декоратив в основном и принятие всяких правильных поз в идеальных тепличных условиях.
До пластика в общем надо дойти, новичкам он скорее зло, чем добро. А дальше этого уровня большинство и не идёт.
А на большинство и ориентируется производители, массовое потребление позволяет снижать цены и выигрывать конкуренцию
Так что выбор вполне очевиден, особенно если условия катания не ограничиваются грумером)))))))
А если уж совсем глобально, то надо уметь катать и пластик, и софт, и длинное, и короткое, и там, и сям.
Вот только радость пластик приносит не везде, не всегда, а учиться вообще мало кому нравится
Скитуристов-сплитбордеров мало, стафф дорогой, регионы катания не везде под боком...
школота и студенты вряд ли это выберут
Как-то так
Кстати, джиб умер? А то хорошая альтернатива пластиковым была)))))
Отправлено 07 November 2021 - 17:35
Отправлено 07 November 2021 - 21:38
Быгыгы
Я в свое время насмотрелся на людей, которые начинали сноубординг с пластика(не скитур) . Весьма грустное и печальное зрелище, декоратив в основном и принятие всяких правильных поз в идеальных тепличных условиях.
До пластика в общем надо дойти, новичкам он скорее зло, чем добро. А дальше этого уровня большинство и не идёт.
Подскажи плз, сколько весили твои пластиковые боты и была ли у них функция комфортной ходьбы?
Отправлено 07 November 2021 - 22:00
Функция ходьбы была. Она помойму почти во всех хардбутах есть
Весили не знаю сколько, ну не 800гр точно.
Килограмма 3 наверно) может 2500гр.
Но я в них ходил то до подъёмников да кафешек)))
А, по камням и льду ещё ходил на чегете, мне не понравилось) скользко
Если это к скитуру наводящие вопросы, то я мимо. Ниша скитура такая ниша) сноубординг все же про другое
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 07 November 2021 - 22:01
Отправлено 07 November 2021 - 22:31
Спасибо. Теперь мне стало понятно, в чем проблема и почему у тебя такое негативное мнение о пластике.
Отправлено 07 November 2021 - 22:42
Отправлено 10 November 2021 - 07:50
с интегрированным хайбеком
Yonex вроде сделали такие боты и крепы типа Step On без хайбека
Отправлено 26 November 2021 - 16:33
Катаю на них в геше, разочарован, 90% встегиваний это на верхние крючки или враскоряку, от этого появляется люфт. Думаю дело в индивидуальной несовместимости меня и креплений, у меня вес 55кг и нога 45, тупо не хватает усилия для правильного встегивания.
интересно было бы послушать впечатления еще кого то, тем более будет бесплатный тест драйв этих креп в геше с 29 числа.
мб продам их и возьму что то обычное. Если смысла особо нет, зачем мне тяжелые крепы.
Сообщение отредактировал Егор Котиков: 26 November 2021 - 16:33
Отправлено 26 November 2021 - 16:55
Именно так. Из ближнего - флоу. Где они теперь?
Флоу у меня есть, например,
У корейцев видел дофига похоже SP.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных