X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Х-ование ног у девушки, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#181 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 05:09

Нет у меня видео. Я люблю фото, к видео я равнодушен

rolleyes.gif

. А фотки... Повесьте на стенку себе. Надо видео.

Вот это на скиру называется  просто - шиза - "навязчивая, необъяснимая с точки зрения логики идея".   Местный форум  как всегда жжётbiggrin.png  Причем по технике советы такие же перлы выдаютсяeusa_doh.gif 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2021 - 05:21

• 0

#182 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 05:18

Контрвращение которое было в классике сейчас не используют. 

На заметку в багаж знаний

• 0

#183 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 06:33

Спасибо всем большое за помощь, отчитываюсь о результатах.smile.png

Сегодня попыталась отводить первым делом колено внутренней к склону(по Harald Harbу) и задвигать внутреннюю ногу, как бы "утягивая внутренний тазобедренный сустав назад". По итогу X, вроде, ушел, что прекрасно.yahoo.gif
Но внутренняя все еще болтается, будем работать дальше)

для игоры- великолепно. Если исключить тамошних инструкторов, вы там лучшая на склоне, уверен.
  • 0

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 06:40

*
Популярное сообщение!

Есть два простых упражнения на поделать.

1. Мелкий скользящий шаг. Можно увидеть на видео Томаса Марникса или ребят из РайдерСкул. Ставит таз "по лыжам", и вообще корректирует баланс.

2. В траверсах попрыгать, или, если сил не хватит, то просто быстрые сгибания разгибания на верхнем канте верхней лыжи. Нижняя просто висит в воздухе. После этого баланс на внутренней ноге резко улучшится.... Даже если прыжки будут корявыми ;-)
  • 3

#185 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 08:11

Прочитайте выше. Цель:перпендикулярное положение таза и потом плечей относительно лыж. Будем называть - ровное положение. См. учебное видео. Можно не это. А какое угодно другое. Люди в этих роликах прямо-таки демонстрируют эту ровность. Кто не хочет видеь,тот и не видит.

Я задал простой вопрос.

Что  надо сделать, чтобы "утянуть".

В ответ пишете о чем я вообще не спрашивал.

Вы  вопроса не понимаете, или не понимаете, что именно надо делать?

Хотя бы цель понятна.

Осталось выяснить средства.

• 0

#186 SashaPhial

SashaPhial
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 09:44

Я задал простой вопрос.

Что  надо сделать, чтобы "утянуть".

Вы  вопроса не понимаете, или не понимаете, что именно надо делать?

Хотя бы цель понятна.

"Что  надо сделать, чтобы "утянуть""

Нужно развернуть/задвинуть внутреннее бедро назад, тем самым выровнять таз в перпендикуляр относительно направления лыж. Я так поняла. Это для тех у кого корпус развернут в сторону ЛПС.

• 0

#187 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 10:26

*
Популярное сообщение!

"Что  надо сделать, чтобы "утянуть""

Нужно развернуть/задвинуть внутреннее бедро назад, тем самым выровнять таз в перпендикуляр относительно направления лыж. Я так поняла. Это для тех у кого корпус развернут в сторону ЛПС.

Еще надо усилием мышц внутренней ноги и мышц пресса подтянуть. Это по началу не очень получится,  но даст вам мысленный контроль стойки и понимание того, что входить в новый поворот надо с плюсны новой внешней ноги, а для этого надо активнее подать корпус и руки в этот новый поворот. Пишу специально максимально просто во избежание разночтенийsmile.png

То, что вы называете разворот корпуса в сторону ЛПС (точнее в сторону нового поворота, что с ЛПС не всегда совпадает), происходит у всех нормальных лыжников. В зависимости от задачи и стиля чуть раньше или немного позже. Вам видимо строго наказали держать корпус над лыжами?

А попробуйте на склоне 3 вещи. 1 - я выше написал про начало поворота (подтянуть внутреннюю и подать вперед корпус для входа с плюсны). 2- в середине поворота потянуть внутреннее плечо немного вверх. 3- в конце поворота активно выносите внешнюю руку в сторону нового поворота и подавайте за ней плечи. Вы способная девушка. Сделайте всё самостоятельно. Через час пусть снимут видео (молча))) и... вы себя не узнаете smile.png

! И еще один момент. На крайнем видео внутреннюю, которая вот-вот станет внешней вы машинально плоско отводите в сторону и только потом кантуете. Лыжи в этой фазе перехода (0-фаза) встают шире, чем в дуге и получается Х. Это у вас закатанный такой полуплуг-упор. Надо срочно избавляться !

Сообщение отредактировал starper: 24 March 2021 - 10:31

• 4

#188 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 11:17

" И еще один момент. На крайнем видео внутреннюю, которая вот-вот станет внешней вы машинально плоско отводите в сторону и только потом кантуете. Лыжи в этой фазе перехода (0-фаза) встают шире, чем в дуге и получается Х. Это у вас закатанный такой полуплуг-упор. Надо срочно избавляться ! "

+100500.

но  кстати есть такое упражнение - отставить будущую  внешнюю в сторону  в самом  начале поворота, но потом нужно акцентировано на неё вес перенести. 

Может  это упражнение когда то делалось, но не правильно...?

• 1

#189 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:13

Контрвращение которое было в классике сейчас не используют. Оно возникало из-за вращения лыж в поворот в прыжке. Просто положение тела относительно лыж похожее, а фактически таз и корпус наоборот вращаются в пространстве меньше чем лыжи.

В гиганте часто можно видеть, как чел отворачивается от флага. Но это не поворот таза, а чел только плечо убирает от удара вешки.

Это-то понятно. Никому не надо получить по плечу или голове. Иногда спортсманы просто не успевают. Но принимать это за какой-то прием, конечно, не надо.
  • 0

#190 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:15

но  кстати есть такое упражнение - отставить будущую  внешнюю в сторону  в самом  начале поворота, но потом нужно акцентировано на неё вес перенести. 

Есть такое. Очень полезное. А это кусочек его антирисунка. Лечится тем, что человек на выходе переносит вес на верхнюю лыжу. Тогда он уже не может ей шагнуть :-) 

• 0

#191 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:17

Это гиперсгибание. Когда колено к груди а пятка к попе. Такое изредка можно встретить.

Так же и поворот таза. Сам по себе поворот продвигает внутреннюю ногу вперёд но и ТБС дальше от центра поворота, а следовательно и от снега во время инклинации. Внутренняя нога меньше сгибается, и меньше выдвигается вперёд за счёт сгибания бедра.

Гиперсгибание - это не для этой темы. А то вернемся к КМ.
  • 0

#192 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:25

Я задал простой вопрос.
Что надо сделать, чтобы "утянуть".
Вы вопроса не понимаете, или не понимаете, что именно надо делать?
Хотя бы цель понятна.

Читай выше.
Не хочешь - повторю. В повороте надо стараться задвигать внутреннюю ногу тазобедренным суставом назад. Цель - ровное положение таза. Делается в случае икса внутренней ноги. Должно ощущаться как отвисание колена внутренней к склону.
Примечание: загруженную внутреннюю так двигать проблематично. Надо стоять на внешней.
Так понятно?
Дети, когда на роликать тренируются кажется, что наружная нога идет спереди. Там ботинки гнуться вперед
  • 2

#193 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 14:43

rolleyes.gif
Вот это на скиру называется просто - шиза - "навязчивая, необъяснимая с точки зрения логики идея". Местный форум как всегда жжётbiggrin.png Причем по технике советы такие же перлы выдаютсяeusa_doh.gif

Шиза - это даже не пытаться видеть и слышать. С тобой про эти контрвращения и разножки никто не спорит давно. Плюнули. Я, кстати, тоже не спорю. Пытаюсь объяснить, что в твоих примерах только ты их и видишь. Больше не буду. Видео мое, если будет пришлю. Мастером себя не считаю. Но почти 30 лет стажа есть. Учился всегда. Что получилось вопрос другой. 6 или 5 лет провел на горках и роликах с ребенком и тренерами. Можно много чего увидеть и понять,чтобы не маяться дурью на элементарном уровне.
  • 1

#194 SashaPhial

SashaPhial
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 15:21

" И еще один момент. На крайнем видео внутреннюю, которая вот-вот станет внешней вы машинально плоско отводите в сторону и только потом кантуете. Лыжи в этой фазе перехода (0-фаза) встают шире, чем в дуге и получается Х. Это у вас закатанный такой полуплуг-упор. Надо срочно избавляться ! "

+100500.

Именно такое упражнение делалось да, и да с недостатком упора во внешнюю(со слов инструктора). 

Сама даже не заметила этого движения на крайнем видео пока тут не написалиsorry.gif.

• 0

#195 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 15:25

Ваще-то на таком склоне как Игора по-большому счету все равно как ехать.

Съездите один раз в Снежный на "спортивный" склон, а еще лучше на Красное Озеро на "гостиницу".

Там все может более явно проявиться

• 1

#196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 15:54

Читай выше.
Не хочешь - повторю. В повороте надо стараться задвигать внутреннюю ногу тазобедренным суставом назад. Цель - ровное положение таза. Делается в случае икса внутренней ноги. Должно ощущаться как отвисание колена внутренней к склону.
Примечание: загруженную внутреннюю так двигать проблематично. Надо стоять на внешней.
Так понятно?
Дети, когда на роликать тренируются кажется, что наружная нога идет спереди. Там ботинки гнуться вперед

Писать научитесь понятно.

То вы сустав задвигаете, а теперь уже ногу.

Так что утягивать то?

• 0

#197 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 719 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 18:15

Писать научитесь понятно.
То вы сустав задвигаете, а теперь уже ногу.
Так что утягивать то?

До свидания!
  • 0

#198 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:50

Ваще-то на таком склоне как Игора по-большому счету все равно как ехать.
Съездите один раз в Снежный на "спортивный" склон, а еще лучше на Красное Озеро на "гостиницу".
Там все может более явно проявиться

считается, что выводить новичка на слишком крутой склон неправильно. Гостиницу не нужно.
  • 1

#199 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 21:54

считается, что выводить новичка на слишком крутой склон неправильно. Гостиницу не нужно.

Дык девушка нормально катит.

Ничего с ней не произойдет на гостинице.

Но с Игорой пора заканчивать.  Там нет горы.  Все есть, а вот горы нет.

• 1

#200 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 24 March 2021 - 22:07

Дык девушка нормально катит.
Ничего с ней не произойдет на гостинице.
Но с Игорой пора заканчивать. Там нет горы. Все есть, а вот горы нет.

Игора хоть и говно, но гостиница тоже не нужна сейчас. На гостинице ничего не произойдёт, кроме того, что после она заплатит ещё за пару занятий, на которых инструкторы исправят приобретённые на излишне крутом склоне косяки.

Сообщение отредактировал kuro: 24 March 2021 - 22:09

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных