Все верно,например гарантийный срок литьевого полиамида 1 год со снижением ударной вязкости на 30%, полиамид-6 (капролон) 4 года)))Многие виды пластиков разрушает просто время, без воздействия агрессивных сред, ультрафиолета и температуры. У меня ломались в руках г/л ботики, крепления, трекинговые ботинки. Шлем пока ни один не сломался, на одном дочкином декоративное покрытие, на ощупь - ПВХ, потекло соплями.

Шлем
Отправлено 02 March 2021 - 19:39
Отправлено 02 March 2021 - 19:46
Brico, в принципе, на голову сел вполне нормально, Atomic немножко потуже. В первом смутила металлическая застежка, которая прижимается к подбородку - примёрзнет к нему, однозначно. ......
Ничего такого не наблюдаю. Там же между застежкой и подбородком есть мягкая прокладка. Нуу и потом ты же шлем не на босу голову одевать будешь? Балаклава или бафф шею защищают. Про застежку для очков сзади тоже не понял. Очень даже надежно сделана, аж двумя винтами приделана. Я вообще очки не снимаю с котелка, застежки этой даже если и не будет никуда очки не денутся сидят прочно не соскальзывают ни разу. В комплекте брико вулкан есть чеход для шлема, вот туда всю эту конструкцию и помещаю. И очки не пачкаются и не царапаются..
Отправлено 02 March 2021 - 19:49
Ничего такого не наблюдаю. Там же между застежкой и подбородком есть мягкая прокладка. Нуу и потом ты же шлем не на босу голову одевать будешь? Балаклава или бафф шею защищают. Про застежку для очков сзади тоже не понял. Очень даже надежно сделана, аж двумя винтами приделана. Я вообще очки не снимаю с котелка, застежки этой даже если и не будет никуда очки не денутся сидят прочно не соскальзывают ни разу. В комплекте брико вулкан есть чеход для шлема, вот туда всю эту конструкцию и помещаю. И очки не пачкаются и не царапаются..
Про шлем не босу голову - вопрос спорный)) А то что между застёжкой и подбородком есть прокладка - факт. Ничего никуда примерзать не будет.
Отправлено 02 March 2021 - 19:53
Про шлем не босу голову - вопрос спорный)) А то что между застёжкой и подбородком есть прокладка - факт. Ничего никуда примерзать не будет.
какие споры если дубариловка за -20 хошь не хошь, а утеплиться придется
Отправлено 02 March 2021 - 20:43
, полиамид-6 (капролон) 4 года)))
Пля((((, знал бы я это 20 лет назад. Заказывал задорого нестандартные силовые элементы промоборудования из капролона который сам же добывал задорого. Считал, что он почти вечный.
Отправлено 02 March 2021 - 20:58
Такая же хрень. Может с головой что то?Я вот Salomon старый и Atomic с первого раза купил. Как-то сели сразу на голову и все. А сейчас, что только не смотрю, то жмёт, то давит, то болтается... Может какие стандарты поменялись или у меня голова?
Отправлено 02 March 2021 - 21:01
какие споры если дубариловка за -20 хошь не хошь, а утеплиться придется
да, ну... в минус двадцать катаюсь без подшлемника, нормально все.
Отправлено 02 March 2021 - 21:11
да, ну... в минус двадцать катаюсь без подшлемника, нормально все.
Вероятно на голове волосы есть. Я и в -5 , и в -25 катаюсь в тоненьком пототводящем подшлемнике. Своих волос почти не осталось.
Отправлено 03 March 2021 - 01:01
Я очки со шлема всегда снимаю, застежка хоть и на двух винтах, но очень тонкая и хлипкая на вид. Мне показалась непрочной. Шлем всю сознательную жизнь ношу без всяких бафов и балаклав, Голова не мёрзнет абсолютно. В детстве и в -30 гоняли, максимум с пластырем на лице. Сейчас, если сильно холодно, мажу лицо жирным кремом и все. Шарфов вообще не признаю.
Бывает, что в сильный мороз металлическая застежка от замка прижимается снизу к подбородку, и по итогу появляется небольшой участок обморожения, бывает около шлема щеки отмораживаю слегка, но это очень очень редко.
Поэтому и обратил внимание на металлическую застежку, которую конечно прикрывает мягкая подкладка, но даже когда я ещё мерил шлем и настраивал под себя, съезжала в сторону и я эту холодную застёжку прямо чувствовал подбородком.
Все люди разные, и физиология и форма морды разные...
Отправлено 03 March 2021 - 03:33
так башка то не мёрзнет ясно дело, за шиворот задувает и заметает вот где засадада, ну... в минус двадцать катаюсь без подшлемника, нормально все.

Отправлено 03 March 2021 - 05:09
гарантия хранения и срок службы разные вещи))Пля((((, знал бы я это 20 лет назад. Заказывал задорого нестандартные силовые элементы промоборудования из капролона который сам же добывал задорого. Считал, что он почти вечный.
Отправлено 03 March 2021 - 05:39
Такая же хрень. Может с головой что то?
счас все MIPS шлемы с подзатяжкой - надеваешь и потом закручиваешь как надо, внутренник сидит как влитой.
Отправлено 03 March 2021 - 07:28
MIPS и регулировки - несколько разные опции, причем обе не способны придать голове форму шлема, вторая только может немного шлем под голову подогнать. Мне шлемы POC тоже не подходят, а Salomon и Giro, например, подходят.счас все MIPS шлемы с подзатяжкой - надеваешь и потом закручиваешь как надо, внутренник сидит как влитой.
Отправлено 03 March 2021 - 18:29
MIPS и регулировки - несколько разные опции, причем обе не способны придать голове форму шлема, вторая только может немного шлем под голову подогнать. Мне шлемы POC тоже не подходят, а Salomon и Giro, например, подходят.
MIPS подразумевает, что есть зазор между внутренником, который плотно на голове, и скорлупой снаружи. Вполне может быть, что регулировка внутренника кому то может не подходить, головы у всех разные, но в выборке из 8 человек, пробовавших мой шлем с МИПСом - подошло всем.
Сообщение отредактировал borisotto: 03 March 2021 - 18:29
Отправлено 03 March 2021 - 18:31
Популярное сообщение!
MIPS в ГЛ не сдался от слова "совсем", Карл.
Отправлено 03 March 2021 - 20:39
Мягко говоря - не согласен. Совсем. Но это ваше серое вещество, и человек сам кузнец своего несчастья.
Отправлено 03 March 2021 - 20:49
почему это?
Отправлено 03 March 2021 - 20:50
Да у нас небогатый выбор магазинов. У СК Чемпион сайта вроде нет, Триал, да Диана остаются. Спортмастер и Альпиндустрию не рассматриваю.
https://www.championnet.ru/t/catalog
покупал у них как-то раз крепы , кажется
Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 March 2021 - 20:51
Отправлено 04 March 2021 - 03:18
Чемпион и СК чемпион это разные магазины. Чемпион вроде давно ушел из Красноярскаhttps://www.championnet.ru/t/catalog
покупал у них как-то раз крепы , кажется
Отправлено 04 March 2021 - 16:59
Чемпион и СК чемпион это разные магазины. Чемпион вроде давно ушел из Красноярска
У нас же, по моему, и простой Чемпион был?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных