X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#181 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:39

Многие виды пластиков разрушает просто время, без воздействия агрессивных сред, ультрафиолета и температуры. У меня ломались в руках г/л ботики, крепления, трекинговые ботинки. Шлем пока ни один не сломался, на одном дочкином декоративное покрытие, на ощупь - ПВХ, потекло соплями.

Все верно,например гарантийный срок литьевого полиамида 1 год со снижением ударной вязкости на 30%, полиамид-6 (капролон) 4 года)))
  • 0

#182 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:46

Brico, в принципе, на голову сел вполне нормально, Atomic немножко потуже. В первом смутила металлическая застежка, которая прижимается к подбородку - примёрзнет к нему, однозначно. ......

Ничего такого не наблюдаю. Там же между застежкой и подбородком есть мягкая прокладка. Нуу и потом ты же шлем не на босу голову одевать будешь? Балаклава или бафф шею защищают. Про застежку для очков сзади тоже не понял. Очень даже надежно сделана, аж двумя винтами приделана. Я вообще очки не снимаю с котелка, застежки этой даже если и не будет никуда очки не денутся сидят прочно не соскальзывают ни разу. В комплекте брико вулкан есть чеход для шлема, вот туда всю эту конструкцию и помещаю. И очки не пачкаются и не царапаются.. 

• 2

#183 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:49

Ничего такого не наблюдаю. Там же между застежкой и подбородком есть мягкая прокладка. Нуу и потом ты же шлем не на босу голову одевать будешь? Балаклава или бафф шею защищают. Про застежку для очков сзади тоже не понял. Очень даже надежно сделана, аж двумя винтами приделана. Я вообще очки не снимаю с котелка, застежки этой даже если и не будет никуда очки не денутся сидят прочно не соскальзывают ни разу. В комплекте брико вулкан есть чеход для шлема, вот туда всю эту конструкцию и помещаю. И очки не пачкаются и не царапаются.. 

Про шлем не босу голову - вопрос спорный)) А то что между застёжкой и подбородком есть прокладка - факт. Ничего никуда примерзать не будет.

• 0

#184 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:53

Про шлем не босу голову - вопрос спорный)) А то что между застёжкой и подбородком есть прокладка - факт. Ничего никуда примерзать не будет.

какие споры если дубариловка за -20 хошь не хошь, а утеплиться придется :)

• 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:43

, полиамид-6 (капролон) 4 года)))

Пля((((, знал бы я это 20 лет назад. Заказывал задорого нестандартные  силовые элементы промоборудования из капролона который сам же добывал задорого. Считал, что  он почти вечный. 

• 0

#186 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:58

Я вот Salomon старый и Atomic с первого раза купил. Как-то сели сразу на голову и все. А сейчас, что только не смотрю, то жмёт, то давит, то болтается... Может какие стандарты поменялись или у меня голова?

Такая же хрень. Может с головой что то?
  • 0

#187 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:01

какие споры если дубариловка за -20 хошь не хошь, а утеплиться придется icon_smile.gif

да, ну... в минус двадцать катаюсь без подшлемника, нормально все. 

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:11

Вероятно на голове волосы есть:). Я и в -5 , и  в -25 катаюсь в тоненьком  пототводящем подшлемнике. Своих волос почти не осталось. 

• 0

#189 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 01:01

Я очки со шлема всегда снимаю, застежка хоть и на двух винтах, но очень тонкая и хлипкая на вид. Мне показалась непрочной. Шлем всю сознательную жизнь ношу без всяких бафов и балаклав, Голова не мёрзнет абсолютно. В детстве и в -30 гоняли, максимум с пластырем на лице. Сейчас, если сильно холодно, мажу лицо жирным кремом и все. Шарфов вообще не признаю.
Бывает, что в сильный мороз металлическая застежка от замка прижимается снизу к подбородку, и по итогу появляется небольшой участок обморожения, бывает около шлема щеки отмораживаю слегка, но это очень очень редко.

Поэтому и обратил внимание на металлическую застежку, которую конечно прикрывает мягкая подкладка, но даже когда я ещё мерил шлем и настраивал под себя, съезжала в сторону  и я эту холодную застёжку прямо чувствовал подбородком. 
Все люди разные, и физиология и форма морды разные...

• 0

#190 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 03:33

так башка то не мёрзнет ясно дело, за шиворот задувает и заметает вот где засада :)
  • 0

#191 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 05:09

Пля((((, знал бы я это 20 лет назад. Заказывал задорого нестандартные силовые элементы промоборудования из капролона который сам же добывал задорого. Считал, что он почти вечный.

гарантия хранения и срок службы разные вещи))
  • 0

#192 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 05:39

Такая же хрень. Может с головой что то?

счас все MIPS шлемы с подзатяжкой - надеваешь и потом закручиваешь как надо, внутренник сидит как влитой.

• 0

#193 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 07:28

счас все MIPS шлемы с подзатяжкой - надеваешь и потом закручиваешь как надо, внутренник сидит как влитой.

MIPS и регулировки - несколько разные опции, причем обе не способны придать голове форму шлема, вторая только может немного шлем под голову подогнать. Мне шлемы POC тоже не подходят, а Salomon и Giro, например, подходят.
  • 0

#194 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 18:29

MIPS и регулировки - несколько разные опции, причем обе не способны придать голове форму шлема, вторая только может немного шлем под голову подогнать. Мне шлемы POC тоже не подходят, а Salomon и Giro, например, подходят.

MIPS подразумевает, что есть зазор между внутренником, который плотно на голове, и скорлупой снаружи. Вполне может быть, что регулировка внутренника кому то может не подходить, головы у всех разные, но в выборке из 8 человек, пробовавших мой шлем с МИПСом - подошло всем. 

Сообщение отредактировал borisotto: 03 March 2021 - 18:29

• 0

#195 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 18:31

*
Популярное сообщение!

MIPS в ГЛ не сдался от слова "совсем", Карл.

• 3

#196 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:39

Мягко говоря - не согласен. Совсем. Но это ваше серое вещество, и человек сам кузнец своего несчастья. 

• 1

#197 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:49

почему это? 

• 0

#198 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 20:50

Да у нас небогатый выбор магазинов.  У СК Чемпион сайта вроде нет, Триал, да Диана остаются. Спортмастер и Альпиндустрию не рассматриваю.

https://www.championnet.ru/t/catalog

покупал у них как-то раз крепы , кажется

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 March 2021 - 20:51

• 0

#199 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 03:18

https://www.championnet.ru/t/catalog
покупал у них как-то раз крепы , кажется

Чемпион и СК чемпион это разные магазины. Чемпион вроде давно ушел из Красноярска
  • 0

#200 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:59

Чемпион и СК чемпион это разные магазины. Чемпион вроде давно ушел из Красноярска

У нас же, по моему, и простой Чемпион был?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных