X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Update лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 19:34

Вы не устали воду в ступе толочь?
Всем 9-ку и закроем тему.

Кстати.

На среднего мужика с нормальным катанием (не фрирайд) самое оно!

• 0

#182 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 19:39

Вот именно, забор это собирательный образ. Поэтому на сетку или забор не рассчитываем, тем более там и на 5 можно травму получить.
А отстегнувшаяся лыжа при обычном катании вещь неприятная, и ставить слишком малую величину не стоит.

Я свои 6 иногда проверяю именно выкручиванием бота из передка, а не ударом. Однажды был свидетелем падения с переломом ноги, когда было неважно, как затянуты крепы, перелом случился бы даже при полностью раскрученных.
  • 0

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 19:48

Моя жена так сломала лодыжку внутри ботинка.  Падение было почти на нулевой скорости,  но лыжа хлыстовым ударом ударилась о склон.  Вроде так было.

• 0

#184 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 20:00

Моя жена так сломала лодыжку внутри ботинка. Падение было почти на нулевой скорости, но лыжа хлыстовым ударом ударилась о склон. Вроде так было.

в Хабарах женщина стаж катания более 10 лет, подпрыгнув с небольшого трамплина ( сознательно) приземлилась с перекрещением лыж, при этом нижняя лыжа словила наружный кант, а лыжника потянуло вперёд. Крепление раскрылось, на передок бота упёрся в снег, как результат - винтовой перелом голеностопа. Хорошо, что колено при этом не пострадало.
  • 0

#185 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 20:48

в Хабарах женщина стаж катания более 10 лет

это считается большим стажем? 

женщину жалко за перелом ((

• 0

#186 GlassmaNN

GlassmaNN
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:45

это считается большим стажем?
женщину жалко за перелом ((

тогда(в 1989) считалось.Каталась вполне прилично.
  • 0

#187 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:52

Моя жена все сделала по собственной глупости.  Сойдя с бугеля решила проехать между двумя стоящими.   Один из них, бордер, чуть сместился и щель закрылась.  Жена просто подскользнулась на его борде.

• 0

#188 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:55

Жена просто подскользнулась на его борде.

Кантоваться не надо было и проехала бы, даже не заметив.

• 0

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 23:31

Кантоваться не надо было и проехала бы, даже не заметив.

Наверно.  Но вот я не поехал между, даже мысли такой не было.  А она поехала.

• 0

#190 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 05:20

вник в луковскую табличку - для тебя она не отличается от ISO. Тоесть 6 дин - маловато по любому

Катался от 0 ти до 10.

Слаломки 7-8 стояли. Ложняков не было

Сообщение отредактировал Gosha: 10 January 2022 - 05:54

• 0

#191 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 05:23

Кстати.
На среднего мужика с нормальным катанием (не фрирайд) самое оно!

Каждый сам себе Буратино.
  • 0

#192 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 09:04

Дабы не смутить молодой ум ТСа пагубным влиянием коллективного сверхразума форума (хотя может быть советы про ДЕВЯТКУ - это про БАЛТИКУdrinks.gif , тогда вопросов нет, но все же...), прошу обратить внимание на таблицу DIN (любого производителя: хоть Саломон, хоть Маркер, хоть Туроли, хоть Луков - все они одинаковые и печатаются в соответсвии с немецким стандартом TUV):

в этих таблицах кроме любимой девятки и остальных малозначимых цифр, есть еще данные по силе срабатывания "наклона вперед", проще говоря пятки крепления и "скручивания" т.е. носка крепления. Так вот все они сильно (процентов на 10%, а это не мало) зависят от длины  ботинка, проще говоря рычага воздействия на лыжу (расстояние между креплениями). Поэтому обладатели "лыжни" 45+ и компьютерного телосложения - не повторяйте подвига дедов и отцов - у них девятка другая, вам такая девятка совершенно не нужна!!!

• 1

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 12:44

Поэтому обладатели "лыжни" 45+ и компьютерного телосложения - не повторяйте подвига дедов и отцов - у них девятка другая, вам такая девятка совершенно не нужна!!!

По этому и написал, что "девятка", то для " среднего мужика с нормальным катанием"wink.png 

• 0

#194 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 14:34

Доброго времени суток, друзья

Вот прошел примерно год с моего последнего запроса. И вот я опять в Роза Хутор на лыжах (правда перед этим на Эльбрус заскочил не на долго). Я изменил тактику, если в первом посте этой темы основной упор делался на разбитые склоны после 12:00, то теперь я как все юнормальные люди встаю в 07:00, чтобы успеть на первый подъем к 08:30 и катаюсь до 12:00. После 12 каталка заканчивается, по пивку и на хаус.

Первым же днем поменял свои старые лыжи "
Лыжи: Atomic S7 156, R13.3m, waist 70mm, на лыжах вес выставлен 80кг (против моих 105кг)" на "Atomic S9 165, вес 105кг". Ну а старые отдал супруге, думаю ей как раз подойти должны(завтра будет тестировать). Брал в Спорт-Марафоне, вип прокат

Первые впечатления от новой лыжи - огонь. Наконец-то я могу кантоваться на жестких склонах, ибо до этого скаблился без вариантов. Теперь получается выбрасывать лыжи из под себя и дело идет :)

Вопрос. Возможно есть еще хорошие варианты для сравнения с Atomic S9 165 ? Чтобы почувствовать разницу. Использоваться будет конкретно на хорошо подготовленных трассах утром, до 12:00. Думаю это супер жесткий склон + вельвет с коркой (после ночи). Размер только 165, длиннее не хочу

Кто-нибудь помнит мой вопрос ?:))
Только что взял новые лыжи, Salomon SL Race R13, 165 (был Atomic S9 R12.5, 165
  • 0

#195 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 14:39

Кто-нибудь помнит мой вопрос ?icon_smile.gif)

Это скиру, детка.

На ТС и его вопрос/проблему забивают на 2-ой странице.

З.Ы. Ты бы названия своих лыж выучил.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 January 2022 - 14:41

• 0

#196 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 17:16

Кто-нибудь помнит мой вопрос ?:))
Только что взял новые лыжи, Salomon SL Race R13, 165 (был Atomic S9 R12.5, 165

у и на сколько будешь тянуть крепы на своих sl rase? :)
  • 0

#197 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 18:31

Дабы не смутить молодой ум ТСа пагубным влиянием коллективного сверхразума форума (хотя может быть советы про ДЕВЯТКУ - это про БАЛТИКУdrinks.gif , тогда вопросов нет, но все же...), прошу обратить внимание на таблицу DIN (любого производителя: хоть Саломон, хоть Маркер, хоть Туроли, хоть Луков - все они одинаковые и печатаются в соответсвии с немецким стандартом TUV):

в этих таблицах кроме любимой девятки и остальных малозначимых цифр, есть еще данные по силе срабатывания "наклона вперед", проще говоря пятки крепления и "скручивания" т.е. носка крепления. Так вот все они сильно (процентов на 10%, а это не мало) зависят от длины  ботинка, проще говоря рычага воздействия на лыжу (расстояние между креплениями). Поэтому обладатели "лыжни" 45+ и компьютерного телосложения - не повторяйте подвига дедов и отцов - у них девятка другая, вам такая девятка совершенно не нужна!!!

Дабы не смутить молодой ум ТС:

1-TÜV или ТЮФ в переводе с немецкого – это организация, которая занимается техническим надзором.

2-DIN (сокр.) —  Deutsches Institut für Normung e.V. — Немецкий институт по стандартизации.

так для сведения...biggrin.png

производители  свои таблички печатают на основе https://www.dincalculator.com/

возможно внося свои коррективы.

Стандарт ( на основе которого сделан калькулятор) это ISO 11088:2006- определяет процедуры сборки, регулировки и проверки механизмов крепления лыж, практически интегрируя требования тех международных стандартов, которые относятся к лыжам, креплениям и ботинкам.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 January 2022 - 19:02

• 0

#198 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 19:02

Это скиру, детка.

На ТС и его вопрос/проблему забивают на 2-ой странице.

З.Ы. Ты бы названия своих лыж выучил.

А что не так с названием ?

• 0

#199 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 19:18

все не так. в итоге нихрена не понятно что же ты купил на самом деле? :)

• 0

#200 valkiry

valkiry
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 21:05

у и на сколько будешь тянуть крепы на своих sl rase? :)

на 10 затянул мастер. думаю завтра поменяю на 9 от греха :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных