Простите, что вклиниваюсь
Кстати, а чего это они такие подозрительно дешевые? И почему не раскупили за столько лет? Хоть модели, наверное, не такие уж бестселлеры, но бренд же вроде вполне приличный?
Отправлено 06 February 2021 - 22:50
Простите, что вклиниваюсь
Кстати, а чего это они такие подозрительно дешевые? И почему не раскупили за столько лет? Хоть модели, наверное, не такие уж бестселлеры, но бренд же вроде вполне приличный?
Отправлено 06 February 2021 - 23:04
Бывает...
А вообще нефиг пугать ТС
Просто пусть запомнит несколько главных моментов.
1. ЗА ФЛАЖКИ ТОЛЬКО С ГИДАМИ!!! Никаких "знающих" друзей.
2.Технически будет трудно. в 80% случаев это "борьба за жизнь"
И даже глубокая целина это не так легко, как кажется по видео!
3.Иметь (и уметь) бипер-щуп-лопата. Есть в аренду не у всех гидов. А без этого за флажки не возьмут. Если возьмут, то бежать от такого гида, ибо это не гид!
4.Морально быть готовым к роли "самого слабого звена" в группе. И к тому, что тебя отчислят после первого же спуска.
5.Быть готовым ходить пешком в Гору по 0,5-1 часу
6.НЕ срать на уклонах 30гр и больше (поверь, это не просто
) Уметь зарубаться за склон при падениях!!!!! (!)
7. Когда выгонят из группы
, самостоятельно учиться катать бугры. Но лучше с инструктором. Просто будет быстрее и правильнее...
8.Начинать лучше на Эльбрусе маршрут в ущелье Терскол.
И всё будет ОК!!!
Можно дополнять
С Вашего разрешения добавила бы - не паниковать.
Страх и паника, мне кажется, это самое страшное. Отстала от группы в 15м году в Поляне, замечталась по ходу, голову поднимаю - а вокруг меня - белая снежная пустыня. И никого и ничего. Ни людей, ни подъемников - ничего и никого, никаких ориентиров. Тот ужас, который я испытала - не описать словами. Металась там 40 минут, плакала, телефон как назло сел, рация не ловит. Полная дезориентация, забыла все, чему учили и что знала в секунду. В итоге - выехала, даже не помню как. Это был последний раз, когда я выезжала на фрирайд. Гид и товарищи, с которыми я была - хватились меня уже внизу. Теперь с трассы - нини. Не мое это. Совсем.
Так что не паниковать ни в коем случае.
Отправлено 06 February 2021 - 23:13
Популярное сообщение!
С Вашего разрешения добавила бы - не паниковать.
Страх и паника, мне кажется, это самое страшное. Отстала от группы в 15м году в Поляне, замечталась по ходу, голову поднимаю - а вокруг меня - белая снежная пустыня. И никого и ничего. Ни людей, ни подъемников - ничего и никого, никаких ориентиров. Тот ужас, который я испытала - не описать словами. Металась там 40 минут, плакала, телефон как назло сел, рация не ловит. Полная дезориентация, забыла все, чему учили и что знала в секунду. В итоге - выехала, даже не помню как. Это был последний раз, когда я выезжала на фрирайд. Гид и товарищи, с которыми я была - хватились меня уже внизу. Теперь с трассы - нини. Не мое это. Совсем.
Так что не паниковать ни в коем случае.
что за гид? вообще-то, замыкающим группы идёт либо 2-й гид, либо самый сильный из группы.
такшта, либо гид ...., либо группа такая
Отправлено 06 February 2021 - 23:26
что за гид? вообще-то, замыкающим группы идёт либо 2-й гид, либо самый сильный из группы.
такшта, либо гид ...., либо группа такая
Я думаю, все были такие. Про гида не скажу, не я все это организовывала, да и помню плохо.
К счастью, все обошлось. Так что в моем понимании - фрирайд это риск не всегда оправданный.
Отправлено 06 February 2021 - 23:36
а потому что триал завозил вагонами. Остатки надо чистить. Вот супернатуралы хорошие. Но для себя решил, что широкие. Не катаюсь я там где такая ширина нужна. Хотя 16 рублей подкупает неподеццки. И нравятся они мну жутко.
Отправлено 07 February 2021 - 00:03
Вот те же мыслиа потому что триал завозил вагонами. Остатки надо чистить. Вот супернатуралы хорошие. Но для себя решил, что широкие. Не катаюсь я там где такая ширина нужна. Хотя 16 рублей подкупает неподеццки. И нравятся они мну жутко.
Отправлено 07 February 2021 - 00:11
80-85 см для Кировска если кататься в районе Бигвуда за глаза.
Пуха там я за 30+ выездов ни разу не видел, а застругов и корки сколько угодно.
Отправлено 07 February 2021 - 00:12
Вот те же мысли
Но мне такие широкие точно не нужны - мой "фрирайдный" опыт ограничивается парой дней катания по неотрараченным сопкам в Финляндии
Там снег валил без перерыва, и в итоге с полметра, наверное, насыпало.
Но если поехать, например, в Кировск, для освоения техники декоративного фрирайда, "около подъемника", какая ширина была бы оптимальна? И какого плана лыжи вообще стоит смотреть, если желания "мочить напрямую по крутому" нет вообще? Пятиметровые дропы, прокат в свиче тоже не планируются даже в отдаленной перспективе)
Что нибудь вроде Ranger 102, или Kore 105, или уже? ТТХ 183см/73кг
В принципе - любой фри - универсал с талией сотка , плюс- минус 5, ростовкой в рост и , немного более , наиболее выгодный по цене. Например, Лайн Супернатурал 100 и подобные...,
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2021 - 00:23
Отправлено 07 February 2021 - 00:16
Отправлено 07 February 2021 - 00:17
В Кировске вся внетрасса на БВ это два цирка на Юге и район бывшей Букашки на Севере.
Там по любому все будет раскатано и разбито.
Сильно широкие лыжи там без надобности.
С 30ой секунды. Вот и весь фрирайд в Кировске рядом с подъемниками.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2021 - 00:20
Отправлено 07 February 2021 - 00:18
Елок в Кировске нет, только березки.
И то редкие.
Со второй минуты
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2021 - 00:25
Отправлено 07 February 2021 - 00:19
Условные елки естественно.Елок в Кировске нет, только березки.
ГЫ
Отправлено 07 February 2021 - 00:31
Отправлено 07 February 2021 - 00:45
Жопеня найти можно где угодно. В оффске даже стараться не надоВ Кировске вся внетрасса на БВ это два цирка на Юге и район бывшей Букашки на Севере.
Отправлено 07 February 2021 - 00:53
В Кировске вся внетрасса на БВ это два цирка на Юге и район бывшей Букашки на Севере.
И еще все кулуары со стороны города по хребту от вершины (кулёк и остальные)
Лавиноопасно!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2021 - 00:55
Отправлено 07 February 2021 - 01:06
del
Сообщение отредактировал Kermit: 07 February 2021 - 01:29
Отправлено 07 February 2021 - 01:13
Новичку на этот форуме действительно легко запутаться, не зная точно, кто за каким ником. Я на Чегете 50+ лет. Александр Захаров (Mr.XX) на Чегете практически местный житель. И по лыжам для Чегета наши точки зрения совпадают. Многие же из других советчиков по 1-2 раза на Чегете когда-то бывали, но желание советовать и указывать - это их жизнь за клавиатурой.
Поэтому.
На форуме, как правило, ТС спрашивает одно, а ему на вентилятор набрасывают всякого разного: да ты кто, да зачем, да ты больше туда не поедешь, ...
Теперь строго по теме. Лыжи для горы типа Чегета. Талия 75 или 105-115.
Раньше, когда выбора не было, катались и на 68. Но когда стал выбор как сейчас, то даже самые упертые и консервативные старожилы Чегета перешли на талию 105-115. Если вылизанная трасса и, как многие ошибочно воспринимают бугорки к концу дня на трассе за настоящие бугры, то можно 75-85. Но гора типа Чегета - это не подготовленные трассы. И с точки зрения выбора талии пухляк - это не самое затратное физически и неудобное катание. Гораздо хуже другие состояния склонов на таких горах. Это фирн с проваливающейся коркой. Это распаханная целина, которая на солнце отмякла, потом замерзла и представляет из себя крутой расколбас - громадные жесткие комья снега, зачастую присыпанные свежим снежком. И в таких условиях сразу чувствуешь громадную разницу между 75-85 и 105-115. Широкая талия позволяет всплывать на проваливающийся фирн, хотя и там приходится применять прыжковую технику. Езда по крутому расколбасу и повороты на нем на широких или узких лыжах по физическим затратам тоже несоизмеримы - на широких так не уматываешься. Большая длина широких лыж - тоже понятно. В очень тяжелых условиях (проваливающийся фирн, крутой расколбас) бОльшая площадь опоры существенно облегчает катание. В глубокой целине легче всплывать. На льду бОльшая длина канта позволяет увереннее цепляться за склон.
Спасибо за отзыв от опытного катальщика! Так и знал, что талия 75 на Чегете - это какая-то ерунда.
Из этих трёх я б сказал, что супернатуралы самые дружелюбные (и самые красивые из всей серии за все года) ибо задний рокер и не столь критичные к стойке как вмордухаи, где рокер сзаду тоже есть
хотя и остальные хорошие, если уметь
Спасибо!!! Тогда их пожалуй и возьму.
Еще почитал немного про крепления, и так понимаю, между ними разницы особой ведь нет? Можно просто взять любые, например самые дешевые, с широкими скистопами и будет норм?
Сообщение отредактировал Итачи: 07 February 2021 - 01:14
Отправлено 07 February 2021 - 01:14
Вторая минута начинается когда первая закончилась.
ГЫ
Отправлено 07 February 2021 - 01:22
Про Кировск я писал, как наиболее вероятное место приобщения к катанию внетрасс. А в качестве желаемой идеальной перспективы воображение рисует картину катания по пухлому среди елей. Для подобных условий около 105 мм с учетом небольшого веса должно хватить?
Отправлено 07 February 2021 - 01:26
del
Сообщение отредактировал Kermit: 07 February 2021 - 01:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных