X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#181 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:01

Жалко только не топят в тех теплых домах. Порядок порядком, но экономия важнееicon_smile.gif

А насчет орднунга хваленого, может Австрия и отличается, претензий у меня никаких, но такого бардака и очередей, как, к примеру, в немецких аэропортах у нас и близко нет. Впрочем зря я это, быть срачу, а тема вроде про Ишгль

В частных домах и апартах обычно собственный котел отопления стоит, и каждая батарея с регулятором... и как грится нет холодных комнат, есть мало шнапса:)

Оффтопик конечно но без срача - что такое особо бардачное и неработающее в немецких аэропортах (кроме бывает длинной очереди на иммиграцию для нешенгенских пассажиров)?
Вы когда-либо были в лондонском аэропорту после выпадения 2см снега?:) вот это можно назвать бардак и продолжается он 2-3 дня!

• 0

#182 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:06

Значит регулярно опаздывают поезда из Мюнхена в Австрию, я десяток раз ездил туда-сюда.  Постоянные опоздания.

Самое любимое занятие у волка на глк: последить за опозданием немецких поездов и видеосьемка любимого склона в Ишгле:) 

• 0

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:08

Самое любимое занятие у волка на глк: последить за опозданием немецких поездов и видеосьемка любимого склона в Ишглеicon_smile.gif

Ты ошибся.

Самое любимое занятие Волка это вашу муйню про опупенных альпийских катальщиков и точно ходящие поезда дезавуировать.

Первое ваще как два пальца об асфальт - сунул под нос ролики из Ишгля и всех делов.

ГЫ

• 0

#184 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:20

Ты ошибся.

Самое любимое занятие Волка это вашу муйню про опупенных альпийских катальщиков и точно ходящие поезда дезавуировать.

Первое ваще как два пальца об асфальт - сунул под нос ролики из Ишгля и всех делов.

ГЫ

Хорошо, давай только муйню с фактами обсуждать. А то цифра 90% просто волшебная - 90% плохо катаются, 90% поезда почти все опаздывают и тд. Есть хоть какая статистика в подтверждение?
И для сравнения - если в Австрии 90% катаются плохо (допустим) - сколько будет % в КП или Архызе? 

В Ишгль не поеду больше а то попадешь к тебе в ролик:)))

• 0

#185 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:24

Не надо ничего обсуждать.  Находишь ролик с любого альпийского курорта, на котором сняты случайные лыжники, и выкладываешь.

Потом обсуждаем.

ГЫ

• 0

#186 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:29

Не надо ничего обсуждать. Находишь ролик с любого альпийского курорта, на котором сняты случайные лыжники, и выкладываешь.
Потом обсуждаем.

ГЫ

А с чем сравниваем? С кп?
  • 0

#187 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:33

Я ваще ни с чем не сравнивал поскольку никогда не писал что в КП или еще где-то основная масса лыжников хорошо катается.

Тут писали что Альпах катаются в целом лучше и трассы готовят лучше, чем например в КП.   И это типа потому что там инструктора с печатью ИСИА на лбу.

Были выложены ролики, показывающие что это фуфло.  И инструктора на это никак не влияют.

А где хорошо в среднем катаются ты и сам знаешь.  Утром в Золотой Долине.

ГЫ

• 1

#188 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:36

Я ваще ни с чем не сравнивал поскольку никогда не писал что в КП или еще где-то основная масса лыжников хорошо катается.
Тут писали что Альпах катаются в целом лучше и трассы готовят лучше, чем например в КП. И это типа потому что там инструктора с печатью ИСИА на лбу.

Были выложены ролики, показывающие что это фуфло. И инструктора на это никак не влияют.

А где хорошо в среднем катаются ты и сам знаешь. Утром в Золотой Долине.

ГЫ

То есть тебе писали что лучше чем где?

Зд ваще непричем. Там вапервых ацкий положняк, ва фторих утром. Утром и в альпах хорошо катаются, ибо чайники к 11 выходят...
  • 0

#189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:38

Пусть будет лучше чем в КП.  

Но речь была не о том что лучше, а просто хорошо катаются так как там типа инструктора хорошо учат.

• 0

#190 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 23:39

Зд ваще непричем. Там вапервых ацкий положняк, ва фторих утром. Утром и в альпах хорошо катаются, ибо чайники к 11 выходят...

В ЗД не положе чем средний сине-красный склон в Альпах, просто коротко.

На Красном Озере круче чем красный в Альпах.

• 0

#191 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:05

Зд положе. В зд нет проблем просто ехать прямо вниз, по любому склону хоть на слаломках. В горах страшно, приходится гасить скорость поворотами и боковым соскальзыванием.

То есть в зд эффективен карвинг для получения удовольствия, в горах чих пых.

Твои ролики с неумелым катанием на уклонах, где карвинг сложен, чих пых эффективен.
  • 0

#192 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:06

В частных домах и апартах обычно собственный котел отопления стоит, и каждая батарея с регулятором... и как грится нет холодных комнат, есть мало шнапсаicon_smile.gif

Оффтопик конечно но без срача - что такое особо бардачное и неработающее в немецких аэропортах (кроме бывает длинной очереди на иммиграцию для нешенгенских пассажиров)?

Я последние годы вылетал в Москву из Дюссельдорфа, Франкфуртв, Штутгарта, Ганновера, Берлина, Гамбурга, Мюнхена. Ок был Франкфурт. Все остальные с очередищами на регистрацию. В Шарике - 5 минут, у немцев час-полтора. А то и хуже. Прилет та же херня. В Шарике я через полчаса после посадки уже в аэроэкспрессе сижу. С багажом, заметим. Домодедово похуже конечно (если с лыжами)

Насчет регуляторов. Я сам холод люблю, шнапс употребляю не для согревания. Но много где - приходишь с лыж и понимаешь, что днем нифига не топили апарт хоть обрегулируйся. Кстати в ветке про Аосту тамошняя хозяйка Таня не раз восклицала, что ей поубивать охота жильцов, которые при горячих батареях открывают окна. Вот, собственно, и вся рачительная логика

Сообщение отредактировал greg17: 09 February 2021 - 00:28

• 0

#193 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:07

Пусть будет лучше чем в КП.
Но речь была не о том что лучше, а просто хорошо катаются так как там типа инструктора хорошо учат.

Ну так давай ролик из кп и из ишгля в одинаковых условиях на одинаковом уклоне и сравним где лучше, где хуже.

Я в кп не был, посему мнения не имею.
  • 0

#194 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:16

У конечно, никто и никогда не попадал на очереди в Шереметьево и Домодедово. Притом, что пассажиропоток в ш в 1.5 раза меньше.

Не топят не только из-за экономии, но и более здоровых привычек. В Европе не висит на каждом окне кондиционер. И привыкли спать при температуре 18-22. Я в Москве зимой в квартире вообще дышать не могу, ощущение нахождения в сауне.

Про аэропорты и экономии см. выше

22 для меня жара ужасная. Я с великим трудом засну. Совсем это не здоровая привычка.  Но это ж летом, а не зимой:)) А зимой мне 16-18 в самый раз. Так что не дышать в московских квартирах это на большого любителя. А чтобы дышать, достачно открыть окно. И зимой в том числе. Насчет кондеев не знаю, мне кажется ни у одного из моих друзей его нет.. Я и на работе особо не включаю, только когда уж совсем жара

• 0

#195 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:43

Ну так давай ролик из кп и из ишгля в одинаковых условиях на одинаковом уклоне и сравним где лучше, где хуже.

Я в кп не был, посему мнения не имею.

А зачем мне давать что либо еще?  Все что я хотел я дал.

Я не писал что в КП или еще где-либо высокий средний уровень туристов.   И не рассказывал как круто там учат инструктора.

• 0

#196 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:51

Ну ты оспаривал тезис что в альпах лучше катаются... Лучше-хуже это относительная оценка. Как децибеллы :) должна быть какая то базовая точка отсчета.
  • 1

#197 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:56

Ну и эта... Понятно же что инструктор ничему научить не может за неделю или две недели, он может поставить на лыжи. Научить может тренер при регулярных занятиях.

А дальше вопрос практики. Вот в ссср всех на уроке физкультуры учили бегать на равнинных лыжах. И все умели и даже нормативы сдавали. Так же в альпийских странах учат кататься на горных лыжах и они умеют... Вот тут есть в поле зрения итальянская девочка... На беговых ее первый раз поставили в прошлые выхи. Это реальный пастор шлаг. А вот на горных она просто типичный альпийский чайник - на паралельных лыжах в тутари спускается. Она лет 10 не надевала глыж на ноги - типа со школы :)
  • 0

#198 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 00:56

Ну ты оспаривал тезис что в альпах лучше катаются... Лучше-хуже это относительная оценка. Как децибеллы icon_smile.gif должна быть какая то базовая точка отсчета.

Не совсем так.

Я оспаривал два тезиса

1. Что в Альпах лучше готовят склоны чем в КП

2. Что в Альпах достаточно высокий средний уровень туристов за счет того что там хорошие инструктора и народ массово у них обучается.

На роликах видно что нет ни того ни другого.

• 0

#199 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 01:11

Ну альпы разные. Те ролики которые ты показывал - это конец дня и разбитые склоны. По концу дня нельзя судить о качестве подготовки склонов. Это просто неправильно.

Тем более по трассе единственной вниз поселка. Там качество оставшейся подготовки будет зависеть от числа туристов на курорте... Ибо каждый по ней проедет... Ну и от погоды будет зависеть - может быть лед натечный, могут быть весенние бугры по пояс из мокрой каши.

Средний уровень тоже должен чем то измеряться. В альпах уровень измеряется тем по каким трассам чел может спуститься. Средний уровень в альпах - чел может не падая спуститься по любой трассе и по бугрятнику. При условии что там не лед.

Наш турист доехавший до альп тоже может это сделать. Но возможно ему понадобится инструктор на олин день для того чтобы объяснить, что карвинг в горах неприменим и надо сбрасывать пятки. Еще полдня на то чтобы показать как облизывать бугры. Альпицскому чайнику это не надо, его учили этому с самого начала и не пудрили мозг карвингом.

Так же когда альпийский чайник попадает на наш пупырь, то он там жалко смотрится - он карвить не умеет.
  • 0

#200 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 09 February 2021 - 01:35

Не надо ничего обсуждать.  Находишь ролик с любого альпийского курорта, на котором сняты случайные лыжники, и выкладываешь.

Потом обсуждаем.

ГЫ

Ну давай обсудим, вот эти ролики например, длинные красные трассы и народ разный едет, взрослые, подростки, бабушки, начинающие.

Сколько там % катаются плохо (ниже троечки)? 90%?

Сообщение отредактировал MishaGastein: 09 February 2021 - 01:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных