X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спортмастер PRO, как там на передовой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#181 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42278 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:25

ну, в Мск он есть. почему бы и в других городах ему не быть?

В Москве один закрылся, в другом продается то, что лень выкинуть на помойку. Вкусные цены в дисконтах были лет 5-10 назад. 

• 0

#182 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:27

Хорошо, вопрос снимается с повестки.

• 0

#183 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6289 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:31

Реклама в начале сезона, это по твоему "остатки" бюджета?))
По мне это запланированное промо.

зы, почему все так негативно настроены к СМ? они занимаются правильным бюджесом, продают "мас продукт" и при этом возят ассортимент для "экспертной" группы. Которая существенно мала и больших денег не принесёт.
Тот же Спорт марафон в этом году потерял дистрибутив FT например, не смогли вывезти заявление цифры.

Реклама должна быть перед сезоном, иначе часть клиентов будет упущена.
А "остатки бюджета" в рекламе - в конце года, магазины всесезонные же, и промо мы наблюдаем в о второй половине декабря.

Негатив от Спортмастера вызван наверное тем, что большая часть ассортимента - китайское барахло, а что-то брендовое за те же или меньшие деньги покупается в фирменных магазинах, как и часть ассортимента ПРО. И мы ещё помним, что Спортмастер был нормальным спортивным магазином, а сейчас превращается в плохой клон Декатлона. Целевой клиент Спортмастера теперь - тот мужик, который в дешёвой горнолыжной куртке поверх пиджака на работу ходит, его жена и дети. Мы таких каждый день видим и их много. Но это не мы ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 December 2020 - 11:33

• 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42278 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:47

А "остатки бюджета" в рекламе - в конце года, магазины всесезонные же, и промо мы наблюдаем в о второй половине декабря.

Негатив от Спортмастера вызван наверное тем, что большая часть ассортимента - китайское барахло, а что-то брендовое за те же или меньшие деньги покупается в фирменных магазинах, как и часть ассортимента ПРО. И мы ещё помним, что Спортмастер был нормальным спортивным магазином, а сейчас превращается в плохой клон Декатлона. Целевой клиент Спортмастера теперь - тот мужик, который в дешёвой горнолыжной куртке поверх пиджака на работу ходит, его жена и дети. Мы таких каждый день видим и их много. Но это не мы icon_wink.gif

Вот не надо грязи :). Я "тот мужик, который в дешевой горнолыжной куртке Phenix, купленной в С-Марафоне со скидкой 50%, ходит", только не на работу, а гулять с внуками.  В Спормастере когда-то и лыжи приличные покупал, но в последние лет 8  - вообще почти  ничего. Только уцененное термобелье в дисконте, и то давно. 

• 0

#185 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:57

Ну исходя из того что этот сезон был под угрозой, сдвиг промо волны на вторую половину декабря объясним. 

А так бы начали в октябре раскручивать бренд, а в декабре бы всё закрыли...... 

• 0

#186 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:57

Целевой клиент Спортмастера теперь - тот мужик, который в дешёвой горнолыжной куртке поверх пиджака на работу ходит, его жена и дети. Мы таких каждый день видим и их много. Но это не мы icon_wink.gif

Вы это Богнер со стразами?...

• 0

#187 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:58

Я "тот мужик, который в дешевой горнолыжной куртке Phenix, купленной в С-Марафоне со скидкой 50%, ходит", о. 

К чему эта самоирония? К тому же речь не про Спорт-Марафон.

• 0

#188 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 11:59

.  В Спормастере когда-то и лыжи приличные покупал, но в последние лет 8  - вообще почти  ничего.

Ну не знаю, я в конце февраля этого года взял себе в Спортмастере Мантру М5 с хорошей скидкой, очень доволен.

• 0

#189 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:00

Целевой клиент Спортмастера теперь - тот мужик, который в дешёвой горнолыжной куртке поверх пиджака на работу ходит, его жена и дети. Мы таких каждый день видим и их много. Но это не мы icon_wink.gif

Оши..

• 0

#190 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:07

А я не понимаю иронии по поводу целевой аудитории спорт мастера, 95% процентов их потребителей довольны, остальные идут в Альпуху, Спорт марафон и так далее. 

Не надо проецировать все на себя, кто то доволен велосипедом за 20к и горнолыжной курткой за 5к. И скажу больше, на это приходится огромная часть рынка. Процент "экспертов" существенно мал и на нём деньги очень сложно зарабатывать.  

• 1

#191 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42278 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:07

К чему эта самоирония? К тому же речь не про Спорт-Марафон.

Ту одежду, что купил в СпортМастере, быстро пустил на "ремонт машины зимой" или просто выкинул.  А лыжи по акции "цены пополам" вполне нормальные покупались. Но давно. 

• 0

#192 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:09

А лыжи по акции "цены пополам" вполне нормальные покупались. Но давно. 

Ну кстати у меня были вёкли из Спортмастера, фристайловые лыжи раскрыли мысок через пол сезона на трамплинах в МО))) 

• 0

#193 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6289 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:09

Вот не надо грязи :). Я "тот мужик, который в дешевой горнолыжной куртке Phenix, купленной в С-Марафоне со скидкой 50%, ходит", только не на работу, а гулять с внуками.

В хорошей куртке и не на работу, прошу заметить. А не в псевдоспортивном хламе, употребляемой на повседневку.

Ну не знаю, я в конце февраля этого года взял себе в Спортмастере Мантру М5 с хорошей скидкой, очень доволен.

А если восстановить хронологию событий, то как это выглядело? Зашёл в магазин посмотреть лыжи, выразил консультанту свои пожелания и тот подобрал под хотелки мантру, да ещё и с хорошей скидкой? Или скорее так: хотел мантру, увидел, что в Спортмастере есть с хорошей скидкой и купил? Если так, то концепция ПРО не сработала так, как задумывалось...
  • 0

#194 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:11

А если восстановить хронологию событий, то как это выглядело? Зашёл в магазин посмотреть лыжи, выразил консультанту свои пожелания и тот подобрал под хотелки мантру, да ещё и с хорошей скидкой? Или скорее так: хотел мантру, увидел, что в Спортмастере есть с хорошей скидкой и купил? Если так, то концепция ПРО не сработала так, как задумывалось...

гы гы, она на мне сработала)) 

Я приехал покупать куртку TNF и продавец отговорил меня и отправил покупать Артерикс))) 

• 0

#195 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42278 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:15

Ну кстати у меня были вёкли из Спортмастера, фристайловые лыжи раскрыли мысок через пол сезона на трамплинах в МО))) 

Это никак не связано с магазином. Либо с брендом, либо с конкретной моделью,  либо с владельцем. Я в  последний раз сломал лыжи в 77 году, когда многие здесь еще не родились. Но я не прыгаю всерьез и не хожу слалом по вешкам. 

• 0

#196 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:21

И скажу больше, на это приходится огромная часть рынка. Процент "экспертов" существенно мал и на нём деньги очень сложно зарабатывать.  

Тут ты тайну не раскрыл, и все давно это знают.

• 0

#197 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:29

Тут ты тайну не раскрыл, и все давно это знают.

Ну а чем тогда они плохи? 

• 0

#198 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:31

В том, что там хорошего почти нема, а если ема, то по дикой цене.

• 0

#199 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:38

это общие слово, можно конкретно? 

Куртки THF с бонусами стоят дешевле чем например в Траектории. Лыжи или боты с той же логикой, тоже стоят вполне адекватно..... 

• 0

#200 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 12:47

А почему мы все обязаны его любить? Стрёмненький магаз со стрёмненьким ассортиментом. Конечно, если искать можно что-то там найти на свой вкус.

А главное нет ни одного стока на несколько немаленьких магазинов в городе.

А почему должен быть сток? Сток - это значит неправильная работа менеджмента по определению объема заказа исходя из спроса и покупательной способности населения. И держать магазин под сток - накладно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных