Это просто означает, что в Берне вы стояли в неправильном месте , например, и не видели вертолета. И вообще, в такой стране , как Швейцария, наверное есть статистика по травматизму на горнолыжных курортах в разрезе временном. ПосмотритеПро эти баталии я читал, да. Но я так же читал недавно про то, что открытие трасс само по себе никак не усугубило положение больниц, чего так опасались.
Вот вы считаете, что алкоголь провоцирует травматизм. Но я сегодня видел на склонах Арозы и акьи два раза и санитарный вертолёт. При сухом законе. А в Берне неделю назад ничего похожего.

Швейцария объявила об открытии лыжных курортов на праздники
Отправлено 02 January 2021 - 20:24
Отправлено 02 January 2021 - 20:30
Давайте еще сравним, почему при сухом законе в России ДТП больше, чем в Швейцарии?
Вертолёт ттт не каждый день прилетает.
И в страховках обычно написано, что они не будут покрывать затраты, если клиент в состоянии алкогольного опьянения.
Отправлено 02 January 2021 - 22:01
А ДТП в России больше, потому как она большая. А эту Швейцарию в микроскоп не видно...
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 January 2021 - 22:02
Отправлено 02 January 2021 - 22:23
А что, в России теперь разрешено выпить бокал вина и сесть за руль? В Европе в среднем 0.3 промиллеСухой закон в России? Ну зачем дичь нести несусветную?
А ДТП в России больше, потому как она большая. А эту Швейцарию в микроскоп не видно...
ДТП на душу населения, разумеется, а не в абс цифрах
Смертельных случаев в РФ в 9 раз больше
https://en.m.wikiped...ated_death_rate
Сообщение отредактировал Fairlady: 02 January 2021 - 22:27
Отправлено 02 January 2021 - 22:49
Это просто означает, что в Берне вы стояли в неправильном месте , например, и не видели вертолета...
Надеюсь, вы понимаете, что подобные означизмы работают в обе стороны. И вволне могут означать, что я в Арозе стоял в неправильном месте и не видел эскадрильи санитарных вертолётов.
Статистика, да, наверняка есть в такой стране как Швейцария. И наверняка даже пьяных учитывает в НС на склонах. Но искать не хочу, она и так часто попадается в сезон в газетах. В красивых инфографиках. Запрет алкоголя никого не останавливал от травматизма, иногда даже наоборот.
Отправлено 02 January 2021 - 22:52
А что, в России теперь разрешено выпить бокал вина и сесть за руль? В Европе в среднем 0.3 промилле
так ведь и в России 0,3 промилле !!
Отправлено 02 January 2021 - 22:52
Зачем искать логику везде?...
Это нормально, мне кажется.
Другое дело, что логики часто нет, потому что решения принимают троешники.
Отправлено 02 January 2021 - 22:55
С 2018 года? Ну, поздравляю!
так ведь и в России 0,3 промилле !!
Только далеко не так, все просто. Не разрешено, а ответственность наступает с 0.3. Просто, чтобы избежать разборок с выпившими стакана кефира
https://shtrafy-gibd...ille-razresheno
Сообщение отредактировал Fairlady: 02 January 2021 - 22:59
Отправлено 02 January 2021 - 22:59
"Иногда лучше жевать, чем говорить !" (С)Fairlady
Отправлено 02 January 2021 - 23:00
Травы прислать?"Иногда лучше жевать, чем говорить !"
Отправлено 02 January 2021 - 23:12
Логика у всех своя...Это нормально, мне кажется.
Другое дело, что логики часто нет, потому что решения принимают троешники.
Но алкоголь ухудшает координацию, реакцию и тд. Понятно, что зависит от многих факторов
https://www.independ...e-a9232156.html
Отправлено 02 January 2021 - 23:22
...
Но алкоголь ухудшает координацию, реакцию и тд....
Ухудшает, это точно. Но почему один и тот же алкоголь в Граубюндене реакцию и координацию ухудшает, и потому попадает под запрет, а в Берне он координацию не ухудшает и поэтому льётся рекой?
А потому что бернские дачники сильнее цюрихских. Говорил же уже.
Отправлено 02 January 2021 - 23:27
Дачники тут не причёмУхудшает, это точно. Но почему один и тот же алкоголь в Граубюндене реакцию и координацию ухудшает, и потому попадает под запрет, а в Берне он координацию не ухудшает и поэтому льётся рекой?
А потому что бернские дачники сильнее цюрихских. Говорил же уже.

В каждом кантоне свой уровень инфицирования и заполненности больниц. В Граубюндене возможно мест меньше осталось. Не готовы они были к экспериментам. Швиц 29 декабря объявил, что до 8 января все будет закрыто, а 31 об открытии со 2 января.
А Во завтра скорее всего объявит о закрытии ресторанов на склонах.
Отправлено 03 January 2021 - 12:07
Травы прислать?
А хорошая ?
Отправлено 03 January 2021 - 12:12
To whom how...А хорошая ?
Отправлено 04 January 2021 - 11:31
Специально для уфимского Мюнхаузена. Утро сегодня с видом на долину Альбулы:
Ну и, пожалуй, хватит мусолить эту тему. Швецары уже бодренько отрапортавали о том, что рождественско-новогодний чёс в этот раз принёс только на 17-20 процентов меньше прибыли, чем в прошлом году. И они очень довольны.
А мы скажем им спасибо за то что они есть, и за то что жажда наживы победила панику. Мы свои батарейки зарядили, на две-три недели хватит.
Отправлено 04 January 2021 - 11:50
Ага, спасибо за победу наживыСпециально для уфимского Мюнхаузена. Утро сегодня с видом на долину Альбулы:
Ну и, пожалуй, хватит мусолить эту тему. Швецары уже бодренько отрапортавали о том, что рождественско-новогодний чёс в этот раз принёс только на 17-20 процентов меньше прибыли, чем в прошлом году. И они очень довольны.
А мы скажем им спасибо за то что они есть, и за то что жажда наживы победила панику. Мы свои батарейки зарядили, на две-три недели хватит.

Отправлено 04 January 2021 - 12:27
Специально для уфимского Мюнхаузена. Утро сегодня с видом на долину Альбулы
Ну наконец-то, пан Че! Прям обрадовали обер-бандерлога. Своею унтер-человечностью. Ну не моя ли школа!
А я все еще в астрале. Не материлизовался пока. Взаимно, ловите открытку из эфира Gruß aus den Bergen
Отправлено 04 January 2021 - 12:38
На 17-20 % процентов меньше, в это очень слабо верится
Отправлено 04 January 2021 - 12:42
17-20 % процентов
прекрасная фраза, звучит как как 2000 тысячи или 35 кг килограмм. Но верится больше, чем в прибыль швейцов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных