красить крепы....Это полный финиш. Зачем? И они рант ботинка покрасят обязательно.
Зачем - тайна сия велика есть.
https://forum.ski.ru...howtopic=159260
И в дискуссии не разъяснилась.
Отправлено 27 December 2020 - 00:26
красить крепы....Это полный финиш. Зачем? И они рант ботинка покрасят обязательно.
Отправлено 27 December 2020 - 00:48
ничоси. это прям "медицинский" какой-то случай
Отправлено 18 March 2021 - 19:06
Здравствуйте, товарищи!
Присоединяюсь к вопросу тут, чтоб не плодить новые темы. Вводные почти как у автора. Второй сезон. Крым. Катаюсь исключительно у нас на Ай-Петри. Кто не в курсе, у нас 3 трассы по 700м каждая, почти одинаковые, и один подъемник. Можно съезжать в лес немного. Сначала пухляк, потом накатано, потом ямы и "стиралка", потом лысины и камни. Все. Никакой подготовки трасс, никакого вельвета и прочего баловства ))) Максимум, когда дыры и камни появляются под подъемником, их засыпают снегом с лопаты ) Но есть в этом и плюсы. Мне туда час езды. Поэтому, езжу часто.
Рост 167, вес 57. Форма спортивная. Скалолаз, марафон и тп. Катаюсь сейчас на Atomic Supercross 7.2. Но чем дальше, тем больше понимаю, что он для этих условий совсем не подходит. Оч узкая талия, Даже подо мной проваливается в пухляк. Очень пружинистый. На стиралке наровит выкинуть. Ощущение, как на машине с убитыми амортами.
Тоже долго мониторил авито, но у нас вариантов оч мало, и ростовок моих нет. И тут увидел супер распродажу в триале. А он у нас есть. И вот, глаз зацепился за одну модельку, которую и прошу оценить.
https://trial-sport....27/1371505.html
https://trial-sport....27/1447381.html
Сходил, пощупал. С моим Атомиком очень различаются! Кэмбр гораздо меньше, лыжа мягче. Значительно шире. Крепы, вроде бы, не плохие. Есть такая же модель с крепами Нордик, на 2 тыс дешевле. Но они оч сомнительные на вид.
Эти 2, на сколько я понимаю, кроме дизайна и года ни чем не различаются. Склоняюсь к 18/19 из соображений "зачем платить больше"?!
И если одобряете, то какую ростовку выбрать, 156 или 162? Есть обе. Атомики у меня 158. Управляюсь с ними вполне нормально.
У нас снега подвалило вчера на горе. Наверное, последний в этом году. Хотелось бы успеть опробовать. Буду благодарен за оперативные советы по существу.
Отправлено 18 March 2021 - 19:48
Здравствуйте, товарищи!
Присоединяюсь к вопросу тут, чтоб не плодить новые темы. Вводные почти как у автора. Второй сезон. Крым. Катаюсь исключительно у нас на Ай-Петри. Кто не в курсе, у нас 3 трассы по 700м каждая, почти одинаковые, и один подъемник. Можно съезжать в лес немного. Сначала пухляк, потом накатано, потом ямы и "стиралка", потом лысины и камни. Все. Никакой подготовки трасс, никакого вельвета и прочего баловства ))) Максимум, когда дыры и камни появляются под подъемником, их засыпают снегом с лопаты ) Но есть в этом и плюсы. Мне туда час езды. Поэтому, езжу часто.
Рост 167, вес 57. Форма спортивная. Скалолаз, марафон и тп. Катаюсь сейчас на Atomic Supercross 7.2. Но чем дальше, тем больше понимаю, что он для этих условий совсем не подходит. Оч узкая талия, Даже подо мной проваливается в пухляк. Очень пружинистый. На стиралке наровит выкинуть. Ощущение, как на машине с убитыми амортами.
Тоже долго мониторил авито, но у нас вариантов оч мало, и ростовок моих нет. И тут увидел супер распродажу в триале. А он у нас есть. И вот, глаз зацепился за одну модельку, которую и прошу оценить.
https://trial-sport....27/1371505.html
https://trial-sport....27/1447381.html
Сходил, пощупал. С моим Атомиком очень различаются! Кэмбр гораздо меньше, лыжа мягче. Значительно шире. Крепы, вроде бы, не плохие. Есть такая же модель с крепами Нордик, на 2 тыс дешевле. Но они оч сомнительные на вид.
Эти 2, на сколько я понимаю, кроме дизайна и года ни чем не различаются. Склоняюсь к 18/19 из соображений "зачем платить больше"?!
И если одобряете, то какую ростовку выбрать, 156 или 162? Есть обе. Атомики у меня 158. Управляюсь с ними вполне нормально.
У нас снега подвалило вчера на горе. Наверное, последний в этом году. Хотелось бы успеть опробовать. Буду благодарен за оперативные советы по существу.
На мой взгляд это не лыжи, а муляж в натуральную величину.
Из это серии ну вот разве это https://trial-sport....27/1278236.html заслуживает хоть какого-то внимания. Ростовка 168 на мой взгляд будет нормальной.
И да, Нордика сама крепы не делает. Там или Маркер или Вист. Даже если на них написано Нордика N Power и N Pro - маркер (посерьезнее). N Adv - Вист (попроще).
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 18 March 2021 - 19:52
Отправлено 18 March 2021 - 19:54
На мой взгляд это не лыжи, а муляж в натуральную величину.
Из это серии ну вот разве это https://trial-sport....27/1278236.html заслуживает хоть какого-то внимания. Ростовка 168 на мой взгляд будет нормальной.
И да, Нордика сама крепы не делает. Там или Маркер или Вист. Даже если на них написано Нордика
N Power и N Pro - маркер (посерьезнее). N Adv - Вист (попроще).
Спасибо. А можно узнать, почему? Разница между ними в сердечнике (якобы, титановом). Изза этого?
Отправлено 18 March 2021 - 20:00
Отправлено 18 March 2021 - 20:05
Это выше моего роста на 1 см. Это норм? И написано "эксперт". Оно точно мне надо? Ну и бюджет планировалось поменьше. Чем плохи те, что выбрал я?
Отправлено 18 March 2021 - 20:15
Это выше моего роста на 1 см. Это норм? И написано "эксперт". Оно точно мне надо? Ну и бюджет планировалось поменьше. Чем плохи те, что выбрал я?
это проверенный годами неплохой универсал. достаточно упругий для небольшого веса. берется в рост лыжника.
А выбраные вами лыжи вероятнее всего очень мягкие и поэтому хороши только на небольшой совсем скорости. на скорости "сползания".
После ваших, хоть и коротковатых атомиков, они "ватные". Аммортизации минимум, отдачи нет. Зато обтекают все неровности. Не для скалолаза вариант, короче. Для турыста-пляжника.
Сообщение отредактировал kuro: 18 March 2021 - 20:35
Отправлено 18 March 2021 - 21:41
это проверенный годами неплохой универсал. достаточно упругий для небольшого веса. берется в рост лыжника.
А как на счет этого варианта? https://www.avito.ru...lyzhi_906522344
Человек этот будет у нас на следующей неделе, и может привезти.
Отправлено 18 March 2021 - 21:46
А как на счет этого варианта? https://www.avito.ru...lyzhi_906522344
Это для худосочных умеренного роста девочек....))) Посмотрите, к примеру, в Триале GT 80, но ростовка тем не менее примерно в рост.
Отправлено 18 March 2021 - 21:58
угу, короткие. Там рокер спереди на ширину двух ладоней.А как на счет этого варианта? https://www.avito.ru...lyzhi_906522344
Сообщение отредактировал kuro: 18 March 2021 - 21:59
Отправлено 18 March 2021 - 22:29
Это для худосочных умеренного роста девочек....))) Посмотрите, к примеру, в Триале GT 80, но ростовка тем не менее примерно в рост.
)) Ребята! Спасибо за советы, но эти лыжи по распродаже 23 тыс стоят! Это в 4 раза превышает планируемый бюджет )) Я готов, максимум, до 15. Лучше 12 ) К сожалению, так бывает.
И вы меня озадачили не много.... Я был уверен, что мне 158 многовато... Оказывается, надо брать в рост? Или это касается только универсалов? Карвы, все же, чуть меньше?
Отправлено 18 March 2021 - 22:59
)) Ребята! Спасибо за советы, но эти лыжи по распродаже 23 тыс стоят! Это в 4 раза превышает планируемый бюджет )) Я готов, максимум, до 15. Лучше 12 ) К сожалению, так бывает.
И вы меня озадачили не много.... Я был уверен, что мне 158 многовато... Оказывается, надо брать в рост? Или это касается только универсалов? Карвы, все же, чуть меньше?
Универсалы берем в рост ( касается и имеющихся старых атомиков- они Вам короткие). Короче роста смысла нет. Тем более Ваш рост небольшой.
Короткорадиусную шнягу всякую берем короче, в общем-то.
Но на неподготовленный склон лучше универсалы. Они проходимее. На буграх лучше ( пяткой не цепляют). В каше и свежем снеге вездеходнее чутка.
Вот и все по сути.
Отправлено 19 March 2021 - 09:24
Ну вообще от геометрии зависит. Меньше роста (и то условно) - короткорадиусные (11-13м) трассовые лыжи (типа слаломки) под короткие подготовленные трассы. Если трассы подготовленные от километра - уже можно подумать за средний радиус (15-18м) "в рост". Для длинных трасс могут оказаться интересными лыжи радиусом 18-23 (и более) больше роста.
Но все это для подготовленных трасс - SL, GS, грумеры. Для трасс разбитых лучше универсалы "в рост" (и чуть больше). Для внетрассы - чем шире и длиннее, тем лучше.
Ну вот скажем на такой горке (длина метров 600, перепад около 105м)
Мне вполне комфортно на лыжах в подписи (176/15.5) при росте 174. Жена там же катается на 170/17 при росте 168.
Отправлено 19 March 2021 - 09:29
Сообщение отредактировал derzk1: 19 March 2021 - 09:30
Отправлено 19 March 2021 - 09:50
Я не знаю где нужно кататься, что бы были нужны большерадиусные лыжи. Вы говорите в целом про задумку лыж, но в реальности, на склонах всегда много народу, который приходится объезжать, сноубордисты, с не предсказуемыми движениями, которые сами знают куда повернет борд, резко менять направление, тормозить и именно в этом случае необходимы короткорадиусные лыжи, длинные лыжи, таковыми почти не бывают. Я своими в принципе научился управлять через более сильную загрузку носка, делая более резкий поворот, но иногда хотелось прохватиться на коротких лыжах, с радиусом около 13(у меня 17). Вспоминаю особенно горлышки между эдельвейсом и Вероникой на южном склоне КП..
Сообщение отредактировал derzk1: 19 March 2021 - 09:52
Отправлено 19 March 2021 - 10:15
Я не знаю где нужно кататься, что бы были нужны большерадиусные лыжи.
Наверное, понимание приходит со временем и с опытом. Люди иногда выбирают место и время катания и под это дело подбирают лыжи. А некоторые на одних с утра до закрытия.
Отправлено 19 March 2021 - 10:24
Я не знаю где нужно кататься, что бы были нужны большерадиусные лыжи
И чего бы вам тогда сноублейды не купить, как одни лыжи для всего и всегда?
Отправлено 19 March 2021 - 10:26
Я не знаю где нужно кататься, что бы были нужны большерадиусные лыжи. Вы говорите в целом про задумку лыж, но в реальности, на склонах всегда много народу, который приходится объезжать, сноубордисты, с не предсказуемыми движениями, которые сами знают куда повернет борд, резко менять направление, тормозить и именно в этом случае необходимы короткорадиусные лыжи, длинные лыжи, таковыми почти не бывают. Я своими в принципе научился управлять через более сильную загрузку носка, делая более резкий поворот, но иногда хотелось прохватиться на коротких лыжах, с радиусом около 13(у меня 17). Вспоминаю особенно горлышки между эдельвейсом и Вероникой на южном склоне КП..
Кстати знаю где нужны большерадиусные лыжи..
Я вот сейчас смотрю чм мира по горным лыжам, вот там они нужны, слалом гигант, скоростной спуск, согласен, он один на трассе и ворота широко расставлены.
Ну... Я стараюсь кататься там и тогда, где и когда народа мало. Отчасти поэтому КП мне неинтересна (вторая причина - погода, люблю жесткие трассы и не катаюсь в оттепели). На местных горках (см видео выше - это выходные), если приехать в правильное время, народа минимум. Если на неделе выехать на то же Банное (450м перепада 2+ км трассы), народа будет мало, трассы жесткие и ровные.
Достаточно долго катал лыжи классической слаломной геометрии (165/13) фишер RC4 WC SC старый. На мелких горках туда-сюда, но на том же Банном, если ехать в полный рост, к выкату колени горят огнем.
Сейчас нашел себе неплохую замену - грумеры. 176см 15.5м. Более вариативны по дуге (можно загнуть в достаточно короткую, хоть и не слаломную, дугу, можно ехать средними дугами), для свободного катания самое оно.
Благо, горки с перепадом метров 200 и трассами около километра у нас в округе имеются (Ежовая, Белая, Солнечная Долина, Куса, БАМ - Банное-Абзаково-Мраткино).
Отправлено 19 March 2021 - 10:36
Наверное. Но хочется ехать и кайфовать от вида, этот кайф как раз и даёт КП, на юге и таких очень много) по этому зависимость обратная.Наверное, понимание приходит со временем и с опытом. Люди иногда выбирают место и время катания и под это дело подбирают лыжи. А некоторые на одних с утра до закрытия.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных