X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт Андорры. Автобусы, такси, скибусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#181 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 23:56

Для поездки первый раз нет смысла кататься в разных регионах, особенно если путёвка на неделю а не на 2.

Никого не слушайте, на вашем месте пару дней на Валнорд я бы выделил обязательно. Пяти дней на Грандвалиру вам хватит. Не надо её вдоль и поперёк обкатывать, быстро найдёте, что душе угодно. А день на Ла-Массану с последующим подъёмом в Пал и день на Аркалис оставьте непременно. Не только покатаетесь по классным горам, но и красивые места увидите (в Пале и Аркалисе отличные пейзажи, да и пока добираться будете тож кой-чего интересное увидите). Возьмёте ски-пасс на два дня в эту зону, всего делов-то..

Расположение у Андорра Центр суперудачное, остановка ски-буса - только дорогу перейти. На Валнорд возит бесплатный муниципальный автобус красного цвета, на Грандвалиру бесплатные туроператорские, у каждого ТА свой. По времени в 9-00 от отеля, потом через час (хотя в этом нельзя быть уверенным, в связи с кризисом автобусные программы постоянно сокращаются)

• 0

#182 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 07:18

У Натали минимум два своих автобуса. Привязанных к определенному времени. Временной промежуток 15-20 минут. Призадумался бы над вариантом доехать до Сольдео и стартовать оттуда.
  • 0

#183 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 18:22

Пяти дней на Грандвалиру вам хватит. Не надо её вдоль и поперёк обкатывать, быстро найдёте, что душе угодно...

Маньяк( извини- фамильярничаюsmile.png ). Это если уже был и знаешь куда ехать. А я вот сколько раз, а в Канильо не разу не был- одному лениво в эту опу ГВ, а компанию вести- вроде и без этого мест достаточно. Тут как то раз катал с ребятами. Поехали,говорю, в Тартер.. Опосля они балдели- третий раз приезжают, а в тех местах ни разу, только слышали, что есть.  Так что провожатый в лице Хейнекена ой как нужен..

• 1

#184 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 21:35

Маньяк( извини- фамильярничаюsmile.png ).

Андрей, да без проблем smile.png .

Эх, да что ж нынче творится.. Видать без провожатого в лице инструктора или тем паче - навигатора скоро не только с гор катать не сможем, но в собственном доме дорогу к ватерклозету не найдём smile.png . Мы когда начинали - да, поначалу карту из рук не выпускали. Но и катались до упора, посему про все (почти) трассы ГВ и ВН мы знаем буквально всё - где притормозить, где отпустить, какая понравится, а какая нет, где народу побольше, а где можно погонять в своё удовольствие на пустых склонах. Не беру в расчёт только небольшие зелёные и учебные горки, каюсь, там не катали smile.png . Для новичков-первоходов  на Грандвалире дал бы только один совет - не пересекать сектора катания. Не владея хорошо знаниями о подъёмниках, можно слегка заплутать. Т.е. поднялись на Фуникампе - вам в Грау Рож и Пас Де Ла Каса. Если заехали со стороны Сольдеу\Тартера - катайте там.

Кстати, Андрей, если бы ты хоть раз попробовал подняться не на своём любимом Фунике, а из этих самых Сольдеу\Тартера, то до Канильо с поляны Riba Escorxada всего два подъёмника. И ещё, кроме прекрасной трассы Россиньол там есть неплохой чёрный крутячок Gaig специально для тех, кто говорит, что в Андорре неинтересно кататься.wink.png

• 0

#185 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 10:40

..Кстати, Андрей, если бы ты хоть раз попробовал подняться не на своём любимом Фунике, а из этих самых Сольдеу\Тартера, то до Канильо с поляны Riba Escorxada всего два подъёмника..

Чой- то Фуник любимый? Просто удобный- поднялся, а дальше в любую сторону. Да и не связываться с автобусами тоже плюс. Про "хоть раз"- да не разsmile.png , про спускаться в Сольдеу/Тартер, как ты говоришь- с закрытыми глазами, а подниматься с утра тоже приходилось, когда, бывало, "любимый" Фуник стоит из за непогоды( кста, единственный плюс по моему жития в Тартере-Сольдеу- когда при "зависании" Фуникампа, что редко бывает, подъёмники Т/С- работают). Но вот штурмовать автобусы при этомmad.gif .. И карту то начинаешь понимать только на третий день, а то и на следующий сезонshok.gif , а ты говоришь "быстро найдёте, что душе угодно"

Сообщение отредактировал Andal: 03 November 2013 - 10:41

• 0

#186 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 11:59

И карту то начинаешь понимать только на третий день, а то и на следующий сезонshok.gif , а ты говоришь "быстро найдёте, что душе угодно"

Инструкторам дают неделю на "вкатиться" и ознакомиться с трассами. Даже если не первый сезон работаешь, всё равно небольшие изменения бывают. А карта да, не очень удачно сделана, соглашусь..

• 0

#187 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 15:10

Ай-яй-яй, Андрей, как нехорошо обманывать маленьких smile.png . Лукавишь ведь:

штурмовать автобусы при этомmad.gif

О каком штурме ты говоришь, если 90% автобуса вываливается в вашем Энкампе и в Сольдеу он приходит почти пустой? Или "после вчерашнего" любые движения с утра это штурм? smile.png . Исключение -  когда Фуник закрыт, но тогда на всех направлениях тяжело. Транспорта мало, народу много, ски-пасс оплачен - чё делать?shok.gif

Жильё в Тартере и Сольдеу никогда не рассматривали, и это тоже плюс, т.к. когда закрыт Фуник весьма вероятно, что открыт подъёмник в Ла-Массане и вполне можно покатать в Пале на нижних горках даже при нулевой видимости

• 0

#188 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 16:41

Ай-яй-яй, Андрей, как нехорошо обманывать маленьких..

да не, просто предложение длинное получилось- я как раз про попытку влезть в автобус у "стоящего" Фуника

а про плюс житья в Ла Велле, когда едешь или направо или налево согласен. Ездить только не люблю. Я утром в кроссовках выхожу к паровозику и через 5-10 минут застёгиваю боты в прокате, 23 минуты ещё можно покемарить в кабине Фуника, встёгиваюсь в лыжики и ..вечером в той же кабинке можно перевести дух(23 минутыsmile.png ), а как скинешь боты, то с горки к отелю часто и не дожидаюсь паровозика, тем более по пути заглядываю в супермаркет... ох, быстрее быclapping.gif

• 0

#189 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 12:42

Итак , как я понял, Энкамп это зона катания Гран Валира. Т.е скипасс покупаем туда. Зарегистрировался на сайте Гран Валира, в надежде получить 10% скидку на скипасс. Прислали код .Каким образом получить скидку? Могу ли я в Энкампе получить эту скидку? 

• 0

#190 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 13:27

Итак , как я понял, Энкамп это зона катания Гран Валира. Т.е скипасс покупаем туда. Зарегистрировался на сайте Гран Валира, в надежде получить 10% скидку на скипасс. Прислали код .Каким образом получить скидку? Могу ли я в Энкампе получить эту скидку? 

В Энкампе придете на фуникамп, там кассы. В кассу передадите распечатанную бумагу с кодом. Должно получиться )

• 0

#191 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 15:15

В Энкампе придете на фуникамп, там кассы. В кассу передадите распечатанную бумагу с кодом. Должно получиться )

Замечательно! Один код = один скипасс? Или я могу купить на всю нашу группу ?

• 0

#192 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 15:20

Может в тему про скипассы переедете )
Думаю, не сможете. Проблемно остальным зарегестрироваться? 

• 0

#193 vladmi

vladmi
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:26

Всем здравствуйте! Заранее прошу прощение, скорее всего тема обсуждалась... Но не нашел:sad2: .
Впервые в Андорре, купили тур, отель в столице, Andorra Center 4*. Как я понял , до региона(ов) катания порядка 10 км . Как   добираться? Ходит ли бесплатный автобус, или возит туроператор(Натали Турс). Либо надо будет пользоваться городским транспортом(если да,то какова стоимость)? Какие регионы рекомендовали бы для посещения (уровень катания средний) Если кататься в разных регионах, то и скипасс на неделю покупать смысла нет? В турагенстве, к сожалению, внятно ответить не смогли.

Приветствую,почитал,много полезного узнал,собираемся в Андорру первый раз,поэтомк присоединяюсь к вопросу,только жить будем (08/01-18/01/14)в husa centric,куда лучше поехать для начала и как?Уровень практически ноль,спасибо
  • 0

#194 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:39

Приветствую,почитал,много полезного узнал,собираемся в Андорру первый раз,поэтомк присоединяюсь к вопросу,только жить будем (08/01-18/01/14)в husa centric,куда лучше поехать для начала и как?Уровень практически ноль,спасибо

Ну если присоединяетесь, то прочтите  20 постов выше, а что не ясно спросите. Подумаем вместе. Да и в других темах много интересного, а также рассказывается как доехать до зон катания (Vallnord и GrandValira).

Если уровень ноль, то зайдите в тему Александра (ник - Heineken), он инструктор и в его теме найдёте много интересного.

А поехать из Вашего отеля можно в любую зону катания, и везде Вам будет хорошоrolleyes.gif

• 0

#195 L-Kon

L-Kon
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 13:53

http://www.grandvalira.com/webcams - для поднятия настроения...  :) Кто-то видимо с бубном хорошенько нашаманил...

• 0

#196 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:30

Если уровень ноль, то зайдите в тему Александра (ник - Heineken), он инструктор и в его теме найдёте много интересного.

А поехать из Вашего отеля можно в любую зону катания, и везде Вам будет хорошоrolleyes.gif

Михаил, привет

Влад, если уровень- ноль, то тебе нужен инструктор, а русскоязычные инструкторы почему-то кучкуются в Грандвалире..

• 0

#197 vladmi

vladmi
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 20:23

спасибо за ответы,еще один глупый вопрос, не ругайте исправлюсь,какое место катания будет ближе и с большим количеством несложных трас и второе в каком месте брать на прокат лыжи , как лучше все делать на месте или бронировать из москвы спасибо. Уровень,как ноль,несколько раз был на подмосковных пригорках.
  • 0

#198 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:13

спасибо за ответы,еще один глупый вопрос, не ругайте исправлюсь,какое место катания будет ближе и с большим количеством несложных трас и второе в каком месте брать на прокат лыжи , как лучше все делать на месте или бронировать из москвы спасибо. Уровень,как ноль,несколько раз был на подмосковных пригорках.

Влад, читай форум!!

ниже несколько тем про прокат, ссыдки на которые я здесь тебе накопировал за несколько минут

читай и задавай вопросы в соответствующих темах (эта тема называется skibus из Андорра ла Велла)

прокат в Энкампе
https://forum.ski.ru...showtopic=87222
подробнее о прокате инвентаря в Андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=86938
как сэкономить на прокате
https://forum.ski.ru...showtopic=66492

• 0

#199 vladmi

vladmi
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 21:58

Влад, читай форум!!
ниже несколько тем про прокат, ссыдки на которые я здесь тебе накопировал за несколько минут
читай и задавай вопросы в соответствующих темах (эта тема называется skibus из Андорра ла Велла)
прокат в Энкампе
https://forum.ski.ru...showtopic=87222
подробнее о прокате инвентаря в Андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=86938
как сэкономить на прокате
https://forum.ski.ru...showtopic=66492

Спасибо,я все читаю, но пока некая каша в голове,поэтому и появляются вопросы,чтобы уловить суть.Обычно до выезда всегда все кажется сложно.
  • 0

#200 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 22:28

Спасибо,я все читаю, но пока некая каша в голове,поэтому и появляются вопросы,чтобы уловить суть.Обычно до выезда всегда все кажется сложно.

Ну, время то у тебя ещё есть.. Читай, задавай вопросы, раскладывай всё по полочкам, всё у тебя получитсяsmile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных