X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пьезоэлектрические системы HEAD курсовой устойчивости и система виброгашения Energy Management Circuit (EMC)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#181 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:50

Вообще, он там говорит, что они делают разные прототипы, а потом какой то запускают в серию. Опять же ЕМНИП. А по жесткости - есессно Хоро, Мёльг, парни с КЕ это люди с крутой физухой и им нужен результат - и для этого им делают явно лыжи более жёсткие и упругие, и вряд ли они с такими же параметрами идут на более широкую публику, т.к. там такие нахрен не нужны.
  • 0

#182 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:51

А про одинаковую конструкцию, ты выходит веришьwink.png

НЕ будь ребенком - на уровне изготовления спортцеха, а тем боле кубкового уровня, никто тебе ничего не скажет по правде.

Скорее еще больше тумана напустят.

Мы в Канте в свое время, официальным запросом на фирму (!) пытались прояснить маркировку жесткости на цеховых Близзардах. Так нам ничего так и не ответили...

Дай бог тебе терпения MRXX smile.png

• 1

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:54

НЕ будь ребенком - на уровне изготовления спортцеха, а тем боле кубкового уровня, никто тебе ничего не скажет по правде.
Мы в Канте в свое время, официальным запросом на фирму (!) пытались прояснить маркировку жесткости на цеховых Близзардах. Так нам ничего так и не ответили...

А че там говорить? Что там спейс технолоджи? Да такие же лыжи, просто под парней, которые жопу на склон кладут, приседают 150-200 и едут на все деньги (во всех смыслах). Ясен хрен им нужны более бодрые (жёсткие упругие) лыжи. В этом все отличие - вполне думаю никакого особенного суперконструктива для этого не нужно, просто другие параметры.

А про близзард - им это не интересно видимо, так и мастерсы есть у близзард? Атомик с фишером вот заморочились.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 December 2020 - 20:57

• 0

#184 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 20:56

Дай бог тебе терпения MRXX smile.png

Да ладно...

Глядишь чего-то из сказанного в головах и останется...wink.png

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:00

так и мастерсы есть у близзард? Атомик с фишером вот заморочились.

Раньше был, сейчас не знаю.

А че там говорить? 

ГОворить о том, что не всему, что тебе впаривает менеджмент RD в популярных роликах для лохов, нужно верить!!!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 December 2020 - 21:03

• 0

#186 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:01

Интересно услышать вашу версию - может туда кладут томленого бобра в чесночно земляничном соусе? Или золото/бриллианты?
  • 0

#187 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:03

Раньше был, сейчас не знаю.

Так это больше похоже на коммерческий гс по геометрии - 20 метров.
  • 0

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:05

Так это больше похоже на коммерческий гс по геометрии - 20 метров.

Ты спросил - я ответил.

Если знаешь больше, то зачем спрашиваешьwink.png

Интересно услышать вашу версию - может туда кладут томленого бобра в чесночно земляничном соусе? Или золото/бриллианты?

Хорошая шутка....sad.png sad.png sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 December 2020 - 21:06

• 0

#189 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:07

ГОворить о том, что не всему, что тебе впаривает менеджмент RD в популярных роликах для лохов, нужно верить!!!wink.png

Конечно, надо верить маркетастам с их волшебным электричеством. Ну и брехту якобы со свиндалём - это ж ангелы, все помнят, все знают, все рассказывают, опять же к менеджменту отношения не имеют - ну брехтыч то точно, а свиндаль всего лишь бабки получает ))

Сообщение отредактировал ASDr: 10 December 2020 - 21:07

• 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:10

Конечно, надо верить маркетастам с их волшебным электричеством. Ну и брехту якобы со свиндалём - это ж ангелы, все помнят, все знают, все рассказывают, опять же к менеджменту отношения не имеют - ну брехтыч то точно, а свиндаль всего лишь бабки получает ))

Попробуй верить разумным и вполне технически обоснованным объяснениям.

Вдруг получится...wink.png

• 1

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:11

Ты спросил - я ответил.
Если знаешь больше, то зачем спрашиваешьwink.png

Я просто к тому, что близзард не заморачивается. Атомик, Фишер сделали, хэд сделал. Опять же атомик с фишером морочатся с жёсткостью. А близзард нет - видимо им не интересно. Их кстати и на кубке мало.
  • 0

#192 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:14

Попробуй верить разумным и вполне технически обоснованным объяснениям.
Вдруг получится...wink.png

Вырез для прогиба самое разумное и технически обоснованное на мой взгляд. А про электричество я в принципе не верю, а еще меньше верю в его отключение таким способом в лыжах индивидуального изготовления.
  • 0

#193 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:17

Я просто к тому, что близзард не заморачивается. Атомик, Фишер сделали, хэд сделал. Опять же атомик с фишером морочатся с жёсткостью. А близзард нет - видимо им не интересно. Их кстати и на кубке мало.

Еще раз для танкистов

1.По ссылке - мастерс от Близзард (коммерческий гс у них WRC)

2.Жесткость Близзард маркирует. НО по какой-то своей шкале и методе. Но основному дистрибутеру (Кант) почему-то её не сообщил

3. Да. На кубке мало. Зато много Нордики. Все вопросы к Техника-Группwink.png

4.Диспут наш ушел в сторону и потерял всякую конструктивность.  Так, что можешь оставить за собой последнее слово (для тебя ведь это важноwink.png ), а я удаляюсьhi.gif

• 2

#194 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:20

Эти заморочки Атомик- Саломон- Фишер с указанием жесткости в реале ничего не дают. При разности подхода к данному параметру еще и не существует единого критерия-стандарта. Поэтому, многие другие производители и не морочаться по данному поводу, а делают так, как это понимают на основе обширного опыта.smile.png

• 1

#195 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:39

конструкция одинаковая - сэндвичbiggrin.png

• 1

#196 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 06:28

А по твоей ссылке тот, который с пропилами для гибкости - тоже маркетаст, причем главный.

... Потом «у меня зазвонил телефон» - на связи был Маттиас Клайбер, менеджер по маркетингу германского отделения Head:

biggrin.png

• 1

#197 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 06:32

Еще раз для танкистов
1.По ссылке - мастерс от Близзард (коммерческий гс у них WRC)
2.Жесткость Близзард маркирует. НО по какой-то своей шкале и методе. Но основному дистрибутеру (Кант) почему-то её не сообщил
3. Да. На кубке мало. Зато много Нордики. Все вопросы к Техника-Группwink.png
4.Диспут наш ушел в сторону и потерял всякую конструктивность. Так, что можешь оставить за собой последнее слово (для тебя ведь это важноwink.png ), а я удаляюсьhi.gif

1. Так как чёткого определения что такое гс мастерс нет, то обсуждать это бессмысленно. Пусть будут эти, но по геометрии они как коммерческий гс.
2. Потому что ему пофиг на кант и на сотрудничество с ним в данном направлении.
3. -
4. Пока похоже это важно для вас, т.к. вы об этом не первый раз уже пишите. Мне так вообще пофигу.
  • 0

#198 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 06:33

А по твоей ссылке тот, который с пропилами для гибкости - тоже маркетаст, причем главный.

biggrin.png

Вот и я улыбаюсь - мр. ХХ одним маркетастам верит, а другим нет. Так как нести они могут любую ахинею, то дальше уже остается только полёт личной фантазии и личных оценок. Я вот не верю в электростанции на борту, т.к. там коробка с батареями/конденсаторами в комплекте не идёт )) а еще меньше верю в необходимость ее отключения таким способом в лыжах индивидуального изготовления, куда все это говно можно сразу вообще не положить если оно не нужно.

Опять же кто то видел пропилы топшита в Канте, а кто то непропилы и нетопшита.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 December 2020 - 06:49

• 0

#199 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 06:53

А про близзард - им это не интересно видимо, так и мастерсы есть у близзард? Атомик с фишером вот заморочились.

Был и есть.

• 0

#200 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 08:12

...меньше верю в необходимость ее отключения таким способом в лыжах индивидуального изготовления, куда все это говно можно сразу вообще не положить если оно не нужно.

Необходимость отключения - по той же причине, почему жесткость (и ее распределение) сразу нельзя сделать такой, какой нужно, чтобы не пришлось ничего пилить. О чём тебе и писал мистер ХХ wink.png

Тем временем поперечный пропил шириной 3-4 мм на рельсе 2170 мм ("лыжа Свиндаля") уменьшает жесткость (читай - сечение) точечно. Т.е. на эпюре прогиба должен появиться перегиб.

Логичнее регулировать жесткость на каком-то более-менее протяженном участке, т.е. пропил делать вдоль, чтобы эпюра оставалась более-менее плавной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных