X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Gore-Tex?! Платить или нет????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#181 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 20:00

Я редко один езжу как безлошадный, хотя конечно бывает и на электричке.  1-2 раза за сезон и раз 20+ на машинах.

Если об этом думать ваще в лес нельзя ходить, у нас в этом году двое коллег-грибников и ягодников  медведей сняли на телефоны.  Если верить расказам то видели их десятки людей.

• 0

#182 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 20:11

Плавный переход с гортекса на пропитку, на грибы, а потом про рыбалку.

Ага ,далее бабы  ,вино и баня . wink.png Срач и пинок от Ришара .biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 26 November 2020 - 20:13

• 2

#183 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 21:24

Так чего платить или нет за гортех??? А за дермизаххх, а за симпотехх??
  • 0

#184 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 21:25

Так чего платить или нет за гортех??? А за дермизаххх, а за симпотехх??

если бабок нет-не платить :)
  • 2

#185 PastorMalinois

PastorMalinois
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 22:12

Мне ж0на тоже самая говорит))) 

Ржёт, говорит что на склоне меня будет за хохла принимать...... хотя я уверено что за Шведа))) 

Не переживай я буду принимать за кацапа :)

• 0

#186 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 22:18

Платил за гортекс -90%
Нормально... :)
  • 0

#187 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 22:22

Топикастер, купили-то уже одежу или нет? Если нет, то почитайте блог магазина Спортмарафон - там отличные статьи по снаряге и экипу вообще, ну и по технологиям в частности. ГорТексу там несколько подробных статей уделено, да и другим мембранам тоже. Что касается личного опыта, то у меня много мембранного экипа и для ГЛ, и для туризма. Все фирменное/брендовое, что выше 10000 мм, работает отлично и нареканий не вызывает. ГорТекс практически не эластичный и на морозе шуршит. Это нужно учитывать. В последние пару лет появились разновидности стрейчевого ГорТекса, но я с ними пока не сталкивался и ничего сказать не могу. Покупать лучше за бугром. Как минимум треть сэкономите. Можно выловить и у нас неплохие скидосы, но как правило в межсезонье и на малоходовые размеры. Хотя я, в том же Спортмарафоне, буквально на днях маршрутные брюки на ГорТексе для туризма взял за 7500. Даже в излюбленных зарубежных магазах таких цен нет! Ройте интернет, обязательно найдутся достойные варианты по приятным ценам.
  • 1

#188 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 22:27

Гортекс на морозе шуршит?
Пишите бред дальше....
  • 1

#189 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 22:45

Gosha, за своим бредом следите. Я к топикастеру обращался. Или постов пустых (тупых) набить захотелось?
  • 0

#190 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 14:30

Топикастер, купили-то уже одежу или нет? 

Нет, в воскресенье поеду, В спорт мастер, спорт марафон и траекторию. Надеюсь что что ни будь выберу..... 

Я уже настроился на бюджетные L2, но парни сказали что бы я не был лохом и покупал только Pro. Типо с лоховской мембраной нет смысла покупать и лучше тогда оставить старую куртку........ мне всё же кажется, что они некие максималисты))))) 

• 0

#191 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6007 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 15:12

Arcteryx Sabre в Экипионе 30к стоит сейчас. А ещё можно в дисконтах саломоновских посмотреть этот бренд.
  • 1

#192 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 15:46

Есть смысл покупать куртку выше L2? Есть куча предложений с бюджетом около 20к. 

во мне живёт маленький жмот))) 

• 0

#193 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 16:09

*
Популярное сообщение!

Есть смысл покупать куртку выше L2? Есть куча предложений с бюджетом около 20к.
во мне живёт маленький жмот)))

Нету смысла. Жмот, это нормально.
Разницы не заметишь. Всем говори, что 3L. Пусть сдохнут от зависти со своими 2L.
  • 3

#194 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 18:25

Насчет 2l or 3l: они все разные бывают. Очень многое будет зависеть от внешнего слоя ткани - насколько прочен и устойчив к царапинам и истиранию. Практически все, что изготавливают для альпинизма будет очень крепким, а вот для пешеходного туризма, бега, велосипеда - скорее всего не очень, так как рассчитано в первую очередь на потоотведение и дышимость. Например ГорТекс Актив тоже 3х слойный, но по прочности не особо. А Про или Плейн будут практически неубиваемыми. У Гора есть 2,5 слойные ткани paclite and paclite plus - одна из самых популярных и отработанных мембран. Неплохо, но для фрирайда может быть тонковата. Смотрите конкретные модели курток, меряйте, пробуйте. А потом понравившееся можно и за бугром взять icon_wink.gif, будет дешевле точно. Кстати, на Millet в Триале гляньте. Тоже достойный экип. На скидках можно урвать самый продвинутый ГорТекс Про за 20-25 тыщ.
  • 0

#195 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 20:53

Кстати, на Millet в Триале гляньте. 

вообще шмоток от них не вижу. 

• 0

#196 Rulid

Rulid
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 21:05

Вот например: https://trial-sport....28/1448307.html В Москве. Если не найдете нужного размера, можно по другим городам посмотреть. Доставка у Триала муторная, но имеется.
  • 0

#197 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 04:50

Нет, в воскресенье поеду, В спорт мастер, спорт марафон и траекторию. Надеюсь что что ни будь выберу..... 

Я уже настроился на бюджетные L2, но парни сказали что бы я не был лохом и покупал только Pro. Типо с лоховской мембраной нет смысла покупать и лучше тогда оставить старую куртку........ мне всё же кажется, что они некие максималисты))))) 

если ты распробовать самый самый гот-тех, то да шкурка Про 3L это то что тебе нужно

Сообщение отредактировал rst: 28 November 2020 - 04:51

• 0

#198 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 04:54

Нету смысла. Жмот, это нормально.
Разницы не заметишь. Всем говори, что 3L. Пусть сдохнут от зависти со своими 2L.

+

но подкдадочку у куртки с 2L придется отпороть)

• 0

#199 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 21:34

А потом понравившееся можно и за бугром взять icon_wink.gif, будет дешевле точно.

А с этого момента поподробней -200 евр  порог не отменили .Вы в таможне давно были за уплату роялти ?biggrin.png

• 0

#200 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 November 2020 - 22:57

А с этого момента поподробней -200 евр  порог не отменили .Вы в таможне давно были за уплату роялти ?biggrin.png

Что мешает купить в начале отпуска и откатав пару дней в ней, немного потной и помятой, в ней же и въехать обратно? В отдаленном светлом будущем. А если российская таможня сечет платежи по кредитным картам - то кэш никто не отменял.

Сообщение отредактировал borisotto: 28 November 2020 - 22:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных