X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проверил, как быстро дочка в 7 лет проедет перепад 1300м Красной Поляны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#181 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 11:42

Выдающегося в этом совершенно точно ничего нет. Нам просто было интересно.

Но ваша жена после двух лет катания и вот прямо даже сейчас не сможет повторить этот посредственный результат. И что не раз так ездили вы врете даже сами себе. Хотите - врите себе дальше.

Глупости, это любой неленивый турист повторит.

Кто ещё считает, что проехать без остановок с верха до низу горной карусели - это что-то сложнодостижимое?

• 1

#182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 11:46

Не сказал бы что это просто.  99% лыжников этого не делает.   Да и я сам не делал.  Наверно проехал бы если бы цель такая была, но при обычном катании не стал бы без остановки ехать.

• 2

#183 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 11:53

Не сказал бы что это просто.  99% лыжников этого не делает.   Да и я сам не делал.  Наверно проехал бы если бы цель такая была, но при обычном катании не стал бы без остановки ехать.

Тебе лет скока? За шестьдесят? Я бы тоже не стал в таком возрасте. А в 30+ вполне, и даже легко.

• 1

#184 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 11:54

Вы же уверены в своих словах и своей жене? Если она проезжает быстрее Василисы - я покупаю гоупро или просто передаю ее стоимость. Ну, а если проигрывает посредственному результату Василька, который может вот прям каждый, то вы мне покупаете новую камеру.

Камера для вас дорого, давайте тогда на тортик? Купите Василисе вкусный тортик без маргарина.

Не хотите на общей трассе? Приезжайте на один из этапов Русмастерс - договорюсь, что Василису тоже пустят на мегазарубу с женой.

• 1

#185 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 11:58

Так вон выше мое предложение для всех тридцатилетних жен вставших на лыжи после 25 - это будет словно конфетку у ребенка отобрать. Дерзайте. Только безопасность и все такое, а то и вас осудят за проезд в двух метрах от стоящего сноубордиста.

• 0

#186 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:01

Какой фрирайд серьезный, а какой нет? 

Я уже написал : Это решают родители. На них лежит и вся ответственность. Это очень деликатная тема. Риски очень сложно оценить адекватно. Сопля, яма, дерево, камень, гавно под снегом, да мало ли что еще. Зачем так рисковать?  

И уж точно пропогандировать внетрассовое катание маленького ребенка - это за гранью моего понимания. 

• 1

#187 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:07

Вы же уверены в своих словах и своей жене? Если она проезжает быстрее Василисы - я покупаю гоупро или просто передаю ее стоимость. Ну, а если проигрывает посредственному результату Василька, который может вот прям каждый, то вы мне покупаете новую камеру.

Камера для вас дорого, давайте тогда на тортик? Купите Василисе вкусный тортик без маргарина.

Не хотите на общей трассе? Приезжайте на один из этапов Русмастерс - договорюсь, что Василису тоже пустят на мегазарубу с женой.

Говновидео снимать не буду, а вот трек запишу. Трек с этого заезда есть у тебя?

• 0

#188 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:09

Глупости, это любой неленивый турист повторит.

Кто ещё считает, что проехать без остановок с верха до низу горной карусели - это что-то сложнодостижимое?

Вопрос только зачем? Лом и быстрее проедет , если не уберется, а слаломист очень запыхается

• 2

#189 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Вопрос только зачем? Лом и быстрее проедет , если не уберется, а слаломист очень запыхается

Как зачем, чтоб говновидево в ютуп выложить с рекламной интеграцией донатной онлайн-игры.

Для канала про активный отдых это такое же днище, как реклама сиг или вотки. Но деньги же не пахнут.

• 4

#190 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:19

Хоть фото. Можете любой из маршрутов выбирать от 2200 до 960, быстрые вы мои.

• 0

#191 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:20

Оооо. Очередной уровень экспертности обнаружен.

• 0

#192 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Денис хоть какие-то свои видео снимает, а от 90% участников один ***.

ГЫ

Сообщение отредактировал P. Richard: 24 November 2020 - 07:34

• 4

#193 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:24

Правильно понимаю, что пари принято? Давайте сроки определим. И тортик или камера? Выбор полностью за вами и вашей женой.

• 0

#194 Kotik_depresnotik

Kotik_depresnotik
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:32

Немного внесу в ветку )
Мне чутка за 40, я сноубордист. Не скажу что в плохой форме, скорее средней. Без остановки с Пика РХ донизу не проеду без остановки.
Устают бедра, просто ацки. Я пробовал. Виню розахуторовский серпантин, который скорее похож на технологичку, чем на трассу.
Плюс много народу, много народу который еле-еле стоит на лыжах\досках, поэтому их траектория непредсказуема. Часто приходится оттормаживаться.
Всё это также приводит к утомляемости.

Поэтому девочка молодец. Ничего опасного не увидел, бордист свалился сам, стоит неуверенно, мне это видно.
Степень владения лыжами Василисы оценить не могу в силу не сильно большой компетентности в данном вопросе, единственно что напишу - мне показалось, что слишком широко ставит ноги. Моя дочь ходит в спортшколы и я вижу как там гоняют юниоры - вот уж где нет никаких требований безопасности.

• 1

#195 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Денис - просто современный swissmaker. И знает, как  сейчас надо пряники собирать. Хайп, профанация и дилетантизм привлекают массы, потому что у них это в зоне доступности и не требует особых усилий.

Вот из моря вылез Бес:
«Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— Да вот верёвкой хочу море мо́рщить,
Да вас, проклятое племя, корчить...

Давай - давай, Доропей! Дави бандерлогов! А то ишь, пупырщики-снежкомовцы... Повылезали вурдалаки icon_smile.gif

• 3

#196 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:38

*
Популярное сообщение!

Дочка наших друзей. Результаты, начиная с сезона 2016-2017. Сейчас ей почти 10.5, соответственно тогда было 6.5. Там же результаты её брата, ну или отдельно можно поискать. Он старше ровно на 3 года.

https://technique.cl...code=FFS2688506

Их отец круто катается, но когда 10 лет назад обсуждали этот вопрос - он сказал, что только школа / инструкторы, ему спину жалко. Года 3 каникулы они проводили в различных клаб медах, а потом перебрались в клуб ВТ и последние лет 7 ездят туда почти все выходные и каникулы из-под Женевска.

Случаются ли НС со школами - да, но реже, чем с остальными. И к сожалению, в основном, из-за 'летающих ломов', как в случае, на кот. Майкл выше дал ссылку.
Я за 15 лет в Альпах ни разу лично не видела. Нашла случай в Швейцарии, когда подросток влетел в группу, стоящую на КРАЮ трассы.
https://www.lalibert...e-17-ans/484426

А вот случаев, когда дети страдают от амбиций или недосмотра родителей гораздо больше.
Тут бельгийский папа решил прокатиться с 2мя сыновьями, одному 9, другой чуть старше по закрытой чёрной трассе в Клузе (ледяная была, мы хорошо знаем этот сладкий после снегопадов кусок, но когда нарыты ледяные бугры, там полная жесть ещё и с приличным уклоном). Итог: младший без сознания с повреждённым позвоночником, старший с покоцанным лицом.
https://www.ledauphi...te-noire-fermee

А тут родители отпустили двух братьев 10 и 12 лет одних еще раз скатиться перед закрытием подъёмников в Авориазе. Они решили выйти за пределы трассы... и слетали со скалы... 150 м падения к сожалению не прошло бесследно. 12 летний погиб. Младший чудесным образом выжил и обошёлся только обмрожением.
https://www.bienpubl...-frere-miracule

На этом я тоже пожалуй выйду из этого захватывающего обсуждения и 'мерялок', кто круче и быстрее.
Stay safe!
  • 3

#197 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 12:44

Мое мнение - абсолютно все учителя сейчас крайне никудышные. Учат не как кататься радостно и счастливо, а как подражать бандерлогам из Снежкома. Мое мнение - Снежком бомбить, бандерлогов травить! 

• 0

#198 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 13:07

А тут родители отпустили двух братьев 10 и 12 лет одних еще раз скатиться перед закрытием подъёмников в Авориазе. Они решили выйти за пределы трассы... и слетали со скалы... 150 м падения к сожалению не прошло бесследно. 12 летний погиб. Младший чудесным образом выжил и обошёлся только обмрожением.
https://www.bienpubl...-frere-miracule

Лыжники выходного дня. Это другая грань тупизма родителей. 

• 0

#199 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 13:51

Ни разу нигде не видел, чтобы он падал.  Чур меня.......

• 0

#200 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 14:18

Сообщение отредактировал Maykl: 23 November 2020 - 14:22

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных