X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помочь в выборе первых горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#181 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 17:57

Если как в вопросе, то за два сезона человек поедет джавелин. В катальных днях по 4 часа - 25 дней где-то. Это при условии за 40 лет, без бэкграунда, занятия в группе. Если только индивидуалка - на 7-10 дней раньше. Личное имхо.сама такая приторможенная. Я один раз только видела за неделю, но там много лет сноуборда до. Я говорю только о обычных туристах.
  • 1

#182 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 18:06

Джавелин - это же упражнение такое, оно не сложное, зачем для него 2 сезона?

• 0

#183 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 18:19

Ну не знаю. Но из тех, с которыми я ездила, приблизительно всем надо было столько времени. Я говорю об более-менее уверенной езде джавелином, без коньков или беговых лыж в прошлом. С нуля. Это реальные данные реальных обычных людей с обычной реакцией. И снова скатывается к "а Люся за час смогла". Дык это Люся...
  • 0

#184 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 18:41

*
Популярное сообщение!

первые лыжи - это как первая любовь!

-может быть борзой и грубой как слаломка (но говорят может доминировать если опыта нет, но с другой стороны - опытную даму если обуздать...)

-может быть робкая и мягкая как универсал без титанала (будете ее мять,крутить, прогибать под себя, будет невнятна и послушна и в конце концов быстро надоест - если вы конечно не садомазохист)

-а есть еще нечто среднее - грумерша (с титаналовым стержнем но при этом понимающая и любящая вас всем своим деревянным сердечником) - это ф19 (для тех кто в теме) говорят может стать неизменной и без ревности останется с вами если вы притащите грубую слаломку или какую нить беспечную шмару)))

- кстати про нее чуть не забыл - ветряная гулящая девка - фристайловая универсалка (вы будете постоянно с ней на веселе, даже может станете прибивать, она вас вечно втягивает в какие то авантюры - мол давай ручей перепрыгнем или дадим "свича" по целине - в общем с ней весело и "полна опа приключений", НО говорят если ее не предавать и быть всегда с ней то жизнь может оказаться долгой и счастливой,пока однажды вас с ней весной не найдут под сосной)

выбирайте сердцем))) но с головой

• 5

#185 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 19:17

Посети врача по направлению.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 December 2020 - 19:18

• 1

#186 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 19:33

-может быть борзой и грубой как слаломка (но говорят может доминировать если опыта нет, но с другой стороны - опытную даму если обуздать...)
-может быть робкая и мягкая как универсал без титанала (будете ее мять,крутить, прогибать под себя, будет невнятна и послушна и в конце концов быстро надоест - если вы конечно не садомазохист)
-а есть еще нечто среднее - грумерша (с титаналовым стержнем но при этом понимающая и любящая вас всем своим деревянным сердечником) - это ф19 (для тех кто в теме) говорят может стать неизменной и без ревности останется с вами если вы притащите грубую слаломку или какую нить беспечную шмару)))
- кстати про нее чуть не забыл - ветряная гулящая девка - фристайловая универсалка (вы будете постоянно с ней на веселе, даже может станете прибивать, она вас вечно втягивает в какие то авантюры - мол давай ручей перепрыгнем или дадим "свича" по целине - в общем с ней весело и "полна опа приключений", НО говорят если ее не предавать и быть всегда с ней то жизнь может оказаться долгой и счастливой,пока однажды вас с ней весной не найдут под сосной)

выбирайте сердцем))) но с головой

" - Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!"©

Сообщение отредактировал Obosnuy: 14 December 2020 - 19:33

• 1

#187 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:32

с чувством юмора в этой теме тяжело у некоторых smile.png

• 0

#188 Azav

Azav
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:46

с чувством юмора в этой теме тяжело у некоторых smile.png

не печалься, заставил улыбнуться, а если сам накреативил, то вообще молодец :)

• 0

#189 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 20:49

Если б это было в первый раз, то смешно. А так он повторил это несколько раз, поэтому это хуже, чем несмешно.

• 2

#190 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:26

не печалься, заставил улыбнуться, а если сам накреативил, то вообще молодец icon_smile.gif

от души ж)

• 0

#191 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 21:28

Если б это было в первый раз, то смешно. А так он повторил это несколько раз, поэтому это хуже, чем несмешно.

вы и в первый раз не улыбались... biggrin.png

• 0

#192 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 06:43

Потому что всё наоборот: какие б у тебя не были в данный момент крутые лыжи, ты всё равно смотришь на другие.

• 1

#193 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 17:05

интересно, а горнолыжницы тоже, имея свои собственные, всегда смотрят на другие...?

• 0

#194 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:33

Всем форумчанам доброго времени суток. несколько лет шел к этому и наконец-то меня бомбануло на горные лыжи(хотя знакомые катаются на бордах). прочитал много тем на форумах о первых лыжах, но все равно запутался, прочитал эту ветку и результат тот же. помогите бедолаге прийти к мечте))) О себе 35 лет, катаю на беговых лыжах и довольно уверено ( по 15-20км). с выносливостью и обучаемостью все в порядке. рост 180 вес 70. бюджет панируемый на ботинки и лыжи 30-35 килорублей, лучше конечно 30))). с каких лыж все таки начать с простых и потом поменять или все же взять "на вырост". мне второй вариант предпочтительнее конечно. покатушки 90% это подмосковье и 10% это горы. я так понимаю что мне сейчас подойдут только подготовленные склоны. буду рад увидеть ваши рекомендации и желательно аргументированные. спасибо!

• 0

#195 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:49

За 30 поискать цеховые слаломки 165 прошлых сезонов.

На сдачу купить ботинки жесткостью 80 и колодкой 104 на размер больше нужного.

• 0

#196 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4398 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:56

Всем форумчанам доброго времени суток. несколько лет шел к этому и наконец-то меня бомбануло на горные лыжи(хотя знакомые катаются на бордах). прочитал много тем на форумах о первых лыжах, но все равно запутался, прочитал эту ветку и результат тот же. помогите бедолаге прийти к мечте))) О себе 35 лет, катаю на беговых лыжах и довольно уверено ( по 15-20км). с выносливостью и обучаемостью все в порядке. рост 180 вес 70. бюджет панируемый на ботинки и лыжи 30-35 килорублей, лучше конечно 30))). с каких лыж все таки начать с простых и потом поменять или все же взять "на вырост". мне второй вариант предпочтительнее конечно. покатушки 90% это подмосковье и 10% это горы. я так понимаю что мне сейчас подойдут только подготовленные склоны. буду рад увидеть ваши рекомендации и желательно аргументированные. спасибо!

Чтобы просто кататься лыжи любые, для обучения лучше лыжи с небольшим радиусом и ростовкой не больше 170+-.

В первом случае боты не так важны, в 2м- подбирать точно по стопе. 

Мягкие ботинки очень удобны тем, что их и примерять не нужно, но на горе нехороши и более опасны при падениях.

Беговые лыжи в обучении горным помогают мало. 

• 0

#197 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 22:59

Чтобы просто кататься лыжи любые, для обучения лучше лыжи с небольшим радиусом и ростовкой не больше 170+-.

Мягкие ботинки очень удобны тем, что их и примерять не нужно, но на горе нехороши и более опасны при падениях.

про беговые написал просто с целью показать что не все так потеряно))

• 0

#198 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20211 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 23:01

Советую создать свою тему, что не путать окружающих. А по сути - сколько дней уже проведено на лыжах (горных)?

Сообщение отредактировал ASDr: 16 December 2020 - 23:01

• 0

#199 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 23:01

https://www.ozon.ru/...8-sm-202165385/ что скажете про такие?

• 0

#200 Saneck85

Saneck85
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 16 December 2020 - 23:03

Советую создать свою тему, что не путать окружающих. А по сути - сколько дней уже проведено на лыжах (горных)?

хорошо. создам. 0 дней

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных