X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#181 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:34

ну и как там у товарища гастона с этим?

Его ФИС очки, как официальный международный измеритель уровня соревнующихся спортсменов, соотвествует тем, при которых некоторые спортсмены нашей сбороной получали звание МСМК. Т.е. на аналогичных стартах. например Far-East Cup он вполне такого МСМК мог выполнить :-)

• 1

#182 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:34

У товарища Гастона - уровень космос)) Собственно, как и у любого другого, который когда -либо ехал меньше чем на 40 FIS

челов с уровнем космос дофигища. А от чтобы еще и снимать так - таких всего чел 100 в мире. А может и писят :) И именно поэтому к гастону тянутся и все хотят с ним сниматься... и тед лигети зовет к миллеру :)

• 0

#183 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:36

Его ФИС очки, как официальный международный измеритель уровня соревнующихся спортсменов, соотвествует тем, при которых некоторые спортсмены нашей сбороной получали звание МСМК. Т.е. на аналогичных стартах. например Far-East Cup он вполне такого МСМК мог выполнить icon_smile.gif

смешно, конечно icon_smile.gif только сша в глыжах примерно как рф в фигурном катании.... а фигуристам за фар ист только пендаля дать могут волшебного icon_smile.gif

Вот скорее всего тут и кроется ответ н вопрос в первом сообщении этой темы - типа почему у наших профи нет таких роликов... Вот именно потому что за 8е место на фар исте им положен мсмк icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 27 October 2020 - 17:37

• 0

#184 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:36

Самый крутой там Моузли в части про бугры )))

так недаром - олимпийский чемпион, первый на соревах ось сместил и диннер ролл сколобашил ))

вопреки правилам

• 1

#185 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:38

мыж обсуждаем видео, а не обучение...

инструктор для меня - профессионал. а профессионал от туриста тем и отличается, что он живет этим. Это его профессия и он должен уметь показать ее красиво... как и токарь, сварщик, программист, водитель... типа сматрите, как это должно быть...

Полностью согласен, об этом и создавалась тема. Хороших иностранных роликов тут привели уже много, при этом добавлено несколько российских, которые не выдерживают никакой критики - один просто кривой едет, другой на зеленом склоне истуканом на параллельных лыжах, третий в подмосковье с качеством кнопочной нокии. Но будем надеяться, что скоро качественные ролики от российских инструкторов начнут появляться! 

Сообщение отредактировал serstar: 27 October 2020 - 17:39

• 0

#186 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:39

мыж обсуждаем видео, а не обучение...

инструктор для меня - профессионал. а профессионал от туриста тем и отличается, что он живет этим. Это его профессия и он должен уметь показать ее красиво... как и токарь, сварщик, программист, водитель... типа сматрите, как это должно быть...

это да, кто ж спорит. но из виденных видев только Воблинское и ку, тем паче, знаю, как он едет вживую

Кстати, куканов тоже снимал афигенные ролики, сондре снимал афигенные ролики... не знаю была ли спортшкола у сондре, может и не было icon_smile.gificon_smile.gif Но оба круты безмерно.

к стыду своему, ни куканова, ни игоряновских роликов не видел, тоже всё больше живьём. но они и не инструкторы 

Сообщение отредактировал Igorello: 28 October 2020 - 09:15

• 1

#187 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:41

Он ещё и выступать рано закончил.

Правильно... и он грит почему он выступать рано закончил - потому что он понял, что он не спортсмен, ему это не интересно и ушел... в турысты :) просто катать :)  и не только трассы, а везде и всюду... :)

• 0

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:42

это да, кто ж спорит. но из виденных видев только Воблинское и ку, тем паче, знаю, как он едет вживую

к стыду своему, на куканова, ни игоряновских роликов не видел, тоже всё больше живьём. но они и не инструкторы 

Выше приводился ролик  инструктора Алексея Бодунова aka Alexey52. Снят ролик действительно хреновато, но вживую он едет классно. И учит классно. 

• 0

#189 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:43

не понял... у нас нет инструкторов со спортшколой в прошлом? И что вы называете спортшколой? да у нас в рф мс и кмс 100500 чел... мало? И не идет речь о том, что каждый должен быть таким же крутым, как воблин... но хуть в половину от него-то можно icon_smile.gif хоть еще чел 10 на страну?

Кстати, куканов тоже снимал афигенные ролики, сондре снимал афигенные ролики... не знаю была ли спортшкола у сондре, может и не было icon_smile.gificon_smile.gif Но оба круты безмерно.

1. Мало. Когда я смотрю инструкторские школы на "С" - плакать хочется. Причем многие идут туда, что бы поднять свой уровень, а не учить других. 

2. Инструкторские школы - коммерция, поэтому многие берут дешевых инструкторов. А это низкий уровень. Большая часть учеников просто приходит и говорит - "дайте мне инструктора", и хочет хоть как то научится спускаться с горы. Зачем под такое держать дорогой персонал???

3. Спортшкола - ребенок в детстве регулярно тренировался на спортсмена-горнолыжника - техника, физподготовка, трасса, соревнования.

4. Нет у нас такого количества мастеров и кмс-ов. Даже близко. И еще меньше из них хотят поработать инструкторами - это тяжело и невыгодно. Кстати, большая часть инструкторов за рубежом летом перебивается сезонной работой - ну например дома строит, за полями гольф-клубов ухаживает. А на видео вы только красивую верхушку видите. 

5. Куканов иструктором не работает. И тоже спортсмен. Тут речь была "почему у нас иструкторы так не катают".

• 0

#190 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:46

. как и токарь, сварщик, программист, водитель... типа сматрите, как это должно быть...

т.е. когда тебе надо вызвать сантехника, ты не в обслуживающую компанию звонишь, а ищешь самый клевый ролик на youtube?

• 0

#191 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:47

Но будем надеяться, что скоро качественные ролики от российских инструкторов начнут появляться! 

Тебе же сразу сказали - нет индустрии и рынка :-) Зачем тратить деньги и время на эти ролики, если к росту доходов это не приведет.

• 1

#192 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:49

Тебе же сразу сказали - нет индустрии и рынка icon_smile.gif Зачем тратить деньги и время на эти ролики, если к росту доходов это не приведет.

это да, пипл схавает smile.png

если ещё показать крутость, пообещать настучать кому-то в зале, - ваще атас rofl.gif

• 1

#193 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:49

Но будем надеяться, что скоро качественные ролики от российских инструкторов начнут появляться! 

Кстати, у тебя клевая аватарка! А видео есть? Посмотреть icon_smile.gif

О! Нашел! Клево едешь - надо следовать заветам Куканова - в трассу.

Сообщение отредактировал Mzy: 27 October 2020 - 17:52

• 0

#194 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:50

т.е. когда тебе надо вызвать сантехника, ты не в обслуживающую компанию звонишь, а ищешь самый клевый ролик на youtube?

Я именно так делаю. После чего не вызываю сантехника/сварщика/электрика/газовщика. Делаю сам, а что не могу - без участия обслуживающей компании. 

• 0

#195 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:50

к стыду своему, на куканова, ни игоряновских роликов не видел, тоже всё больше живьём. но они и не инструкторы 

что значит кто спорит... всесь ски.ру спорит icon_smile.gif

игоряновские были на фестивалях в количестве... жаль не знаю где искать...  НО знаю где есть Яр-овые ролики... там правда не про трассы...

и вокруг... там тоже позитив... но это было давно... впрочем мс, кмс, туристов там тоже валом...

Сообщение отредактировал AntonA: 27 October 2020 - 17:52

• 1

#196 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:52

почти. пытаюсь пораспрошать среди знакомых, напроситься в гости - посмотреть результат. это почти аналог ролика на ютубе.  ибо стрёмно доверять рукожопам smile.png

• 0

#197 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:53

Я именно так делаю. После чего не вызываю сантехника/сварщика/электрика/газовщика. Делаю сам, а что не могу - без участия обслуживающей компании. 

Ну, вот многие хотят посмотреть ролик, и потом не обращаться ни к какому инструктору :)

• 1

#198 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:54

И с программистами также? Вопрос личной зоны компетентности.

• 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:55

почти. пытаюсь пораспрошать среди знакомых, напроситься в гости - посмотреть результат. это почти аналог ролика на ютубе.  ибо стрёмно доверять рукожопам smile.png

А это уже "сарафанное радио" - за счет него хорошие инструкторы и живут.

• 0

#200 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:57

А это уже "сарафанное радио" - за счет него хорошие инструкторы и живут.

Именно так. И инструкторы, и автомеханики, и многие другие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)