не понял... у нас нет инструкторов со спортшколой в прошлом? И что вы называете спортшколой? да у нас в рф мс и кмс 100500 чел... мало? И не идет речь о том, что каждый должен быть таким же крутым, как воблин... но хуть в половину от него-то можно
хоть еще чел 10 на страну?
Кстати, куканов тоже снимал афигенные ролики, сондре снимал афигенные ролики... не знаю была ли спортшкола у сондре, может и не было 
Но оба круты безмерно.
1. Мало. Когда я смотрю инструкторские школы на "С" - плакать хочется. Причем многие идут туда, что бы поднять свой уровень, а не учить других.
2. Инструкторские школы - коммерция, поэтому многие берут дешевых инструкторов. А это низкий уровень. Большая часть учеников просто приходит и говорит - "дайте мне инструктора", и хочет хоть как то научится спускаться с горы. Зачем под такое держать дорогой персонал???
3. Спортшкола - ребенок в детстве регулярно тренировался на спортсмена-горнолыжника - техника, физподготовка, трасса, соревнования.
4. Нет у нас такого количества мастеров и кмс-ов. Даже близко. И еще меньше из них хотят поработать инструкторами - это тяжело и невыгодно. Кстати, большая часть инструкторов за рубежом летом перебивается сезонной работой - ну например дома строит, за полями гольф-клубов ухаживает. А на видео вы только красивую верхушку видите.
5. Куканов иструктором не работает. И тоже спортсмен. Тут речь была "почему у нас иструкторы так не катают".