Ты же сначала, вроде, в КП собирался. Там бы жилье по своим хотелкам нашел бы. А чего хотеть от посёлка, где горнолыжка активно развивается всего года три, причем инфраструктура развивается децентрализовано?Ну что, жильё на НГ взял, билеты взял, сидим, ждём, чтобы теперь регионы не закрылись через месяц.
НА самой каталке жилья уже нет, в посёлке - искал что-то приличное (бассейн, сауны, нормальное питание)- такого уже тоже не найти. Даже если что-то было с понижением требований - исчезает на глазах. Искал последние 2 дня, что-то находишь, звонишь, ещё есть, часа через 3 перезваниваешь -уже последнее выкупили. Ценник за предлагаемое качество - абсолютно неадекватен. Что печально, я бы, может и ездил по Росии, но люди живут одним днём, лишь бы урвать последнее. Ну поставь ты нормальный ценник за свой гастхаус, так народ, может, к тебе и через год приедет по такой цене, а так едешь потому что деться некуда, понимая, что если границы откроют - ни ногой по такой цене за этот полухлев.
Ну ладно, встретимся в очередях

Архыз сезон 20-21
Отправлено 20 November 2020 - 14:24
Отправлено 20 November 2020 - 14:42
первое что нашел про подьемники и трассы https://www.instagra.../p/CGUrfgkHW-Q/
в коментах под постами отписывался КСК, что в этом году должны были ввести sl10 и зеленый кусок трассы до выката синей к лунке(разгрузить канатку спутник), плюс NL1 и трассу под ней. А sl10 в следующем году.
p.s. возвращаясь к дискуссии о "севере" и "юге": под "севером" я имел ввиду северо-ориентированный склон, что обозначает буква N в названии канатки NL1
Если NL1 с трассой запустят, тоже неплохо будет. Ждем открытия.
Недавно смотрел спорт-марафоновский семинар про скитур в Архызе, как раз Аркасару ходят. NL1 пригодится.
Отправлено 20 November 2020 - 14:49
Ты же сначала, вроде, в КП собирался. Там бы жилье по своим хотелкам нашел бы. А чего хотеть от посёлка, где горнолыжка активно развивается всего года три, причем инфраструктура развивается децентрализовано?
КП я на февраль забронил. Там нашёл, что хотел. Но и ценник по сути европейский, хотя километраж трасс явно маленький на КП для такого ценника. Но это можно пережить.
Здесь же хотел просто на несколько дней съездить, решение принял буквально пару дней назад, когда посмотрел, сколько сейчас перелёт в Египет стоит на НГ. НАверное, если бы бронил 2-3 месяца назад - тоже бы нашёл, что хотел и по меньшей цене. Но была надежда, что откроют Европу. Надежды уже нет.
Отправлено 20 November 2020 - 14:55
Хм, ну на картах на офиц. сайте SL1 и SL10 - COMMISSIONING IN 2020. Врут, ироды?
Отправлено 20 November 2020 - 15:27
Кто останавливался в Аллюре, расскажите, как в плане удобства было пешком до подъемника? Яндекс рисует 13 минут.
Отправлено 20 November 2020 - 16:22
Аллюр- это который Лунный свет? Ну да так примерно и будет. Но есть одно но- Аллюр находится на берегу речки в низине и вот прямо пешеходной дорожки до подъемника нет.по крайней мере в том сезоне не было. Вариант - бронировать ячейку в прокате и налегке приходить утречком.
Отправлено 20 November 2020 - 17:32
Еду в декабре и феврале. Проблем с бронированием жилья не в НГ вроде нет.
Кто останавливался в Аллюре, расскажите, как в плане удобства было пешком до подъемника? Яндекс рисует 13 минут.
Ячейка в сервис центре и пешком по обочине автомобильной дороги, но они обещают трансфер бесплатный в любое время
Отправлено 20 November 2020 - 18:56
Аллюр- это который Лунный свет? Ну да так примерно и будет. Но есть одно но- Аллюр находится на берегу речки в низине и вот прямо пешеходной дорожки до подъемника нет.по крайней мере в том сезоне не было. Вариант - бронировать ячейку в прокате и налегке приходить утречком.
По карте он в Романтик.
Отправлено 20 November 2020 - 19:11
Отправлено 20 November 2020 - 19:23
Ну что, жильё на НГ взял, билеты взял, сидим, ждём, чтобы теперь регионы не закрылись через месяц.
НА самой каталке жилья уже нет, в посёлке - искал что-то приличное (бассейн, сауны, нормальное питание)- такого уже тоже не найти. Даже если что-то было с понижением требований - исчезает на глазах. Искал последние 2 дня, что-то находишь, звонишь, ещё есть, часа через 3 перезваниваешь -уже последнее выкупили. Ценник за предлагаемое качество - абсолютно неадекватен. Что печально, я бы, может и ездил по Росии, но люди живут одним днём, лишь бы урвать последнее. Ну поставь ты нормальный ценник за свой гастхаус, так народ, может, к тебе и через год приедет по такой цене, а так едешь потому что деться некуда, понимая, что если границы откроют - ни ногой по такой цене за этот полухлев.
Ну ладно, встретимся в очередях
Какие бассейны с саунами? Это же аул! Там коровы по помойкам вокруг домов шляются и пытаются сорвать искусственную зелень с заборов. И в 4 ночи во всю мощь включается электрифицированный муэдзин, так что от неожиданности можно с кровати свалиться. А ценник они и в прошлом году, когда еще все Альпы вокруг работали, ломили. Ездили с семьей Архыз - Домбай - КП на две недели. Архыз оказался самым дорогим и самым некомфортным по жилью.
Отправлено 20 November 2020 - 19:33
Отправлено 20 November 2020 - 19:35
... высотные бетонные отели, от которых народ плюётся....
Народ - это которые Ротенберги - Прохоровы???
Лично мне - вполне нравится, когда квартир много и бассейн тебе в здании и сауна, да и денег вменяемых стоит. А какие могут быть проблемы у толстосумов? В том же Архызе полно "распальцованных" отелей - все что хочешь за твои деньги
Отправлено 20 November 2020 - 19:38
Архыз оказался самым дорогим и самым некомфортным по жилью.
Я занимался поиском жилья в августе на конец января. Уже тогда шло активное бронирование и из-под носа уходили некоторые предложения. но, в принципе, для тех, кто первый встал, тапок жилья по вменяемым ценам вполне можно найти. Но кончается быстро потому, что его там по жизни мало. У нас получился домик на 9 человек за 10 тыр в день.
Сообщение отредактировал skiwater: 20 November 2020 - 20:08
Отправлено 20 November 2020 - 19:55
Ну я точно не Роттенберг, но гораздо приятнее жить в австрийской отельной деревушке у подъёмников и в этих отелях будут и бассейны и сауны, чем в бетонных коробках. Причём эти же отели тоже новые, просто строят по уму, максимум 3-4 этажа и делают красивыми. Наши же - просто из пятака земли хотят выжать по максимуму. Я же говорю - это просто менталитет, рвачество и временщики, после нас хоть потоп. В этом плане, что аульный парень, который хлев пытается за десятку в день сдавать, что условный Роттенберг, который фигачит бетонную десятиэтажку в горах, ничем не отличаютсяНарод - это которые Ротенберги - Прохоровы???
Лично мне - вполне нравится, когда квартир много и бассейн тебе в здании и сауна, да и денег вменяемых стоит. А какие могут быть проблемы у толстосумов? В том же Архызе полно "распальцованных" отелей - все что хочешь за твои деньги
Отправлено 20 November 2020 - 20:07
Ну я точно не Роттенберг, но гораздо приятнее жить в австрийской отельной деревушке у подъёмников и в этих отелях будут и бассейны и сауны, чем в бетонных коробках. Причём эти же отели тоже новые, просто строят по уму, максимум 3-4 этажа и делают красивыми. Наши же - просто из пятака земли хотят выжать по максимуму. Я же говорю - это просто менталитет, рвачество и временщики, после нас хоть потоп. В этом плане, что аульный парень, который хлев пытается за десятку в день сдавать, что условный Роттенберг, который фигачит бетонную десятиэтажку в горах, ничем не отличаются
Моя твоя хрен поймет ))))
Я не вижу ничего плохого в ....дцатиэтаэках. В горах места под жилье не так много, как-то проходимость курорта надо повышать?? Да и многим, в отличии от вас (себя я тоже к таким отношу), по большому счету все равно где спать между каталками - главное, чтоб тепло-светло-сухо -мягко.....
Отправлено 20 November 2020 - 20:13
Ну я точно не Роттенберг, но гораздо приятнее жить в австрийской отельной деревушке у подъёмников и в этих отелях будут и бассейны и сауны, чем в бетонных коробках. Причём эти же отели тоже новые, просто строят по уму, максимум 3-4 этажа и делают красивыми. Наши же - просто из пятака земли хотят выжать по максимуму. Я же говорю - это просто менталитет, рвачество и временщики, после нас хоть потоп. В этом плане, что аульный парень, который хлев пытается за десятку в день сдавать, что условный Роттенберг, который фигачит бетонную десятиэтажку в горах, ничем не отличаются
Для гурманов, любителей малоэтажности, советую вот этот вариант http://rahat-hotel.ru/
Отправлено 20 November 2020 - 20:18
По карте он в Романтик.
А что такое Романтик? По картам Аллюр от подъёмников в 1 км! Это самое существенное. Всё остальное - издержки сайтов...
Отправлено 20 November 2020 - 20:19
Для гурманов, любителей малоэтажности, советую вот этот вариант http://rahat-hotel.ru/
Чего-то твоя ссылка не открывается ( у меня, по крайней мере) вот эти http://rahat-hotel.ru мне они цены так и не прислали - слишком долго думают ))) Там все неплохо, за исключением того, что рядом нет ни одного магазина, в принципе.
Из "негатива" кто-то написал - слишком много "горных" людей... ну, это и из названия следует
Из "красивой и удобной малоэтажности" - мне вот это очень понравилось http://gornayaroza.ru/
Сообщение отредактировал skiwater: 20 November 2020 - 20:25
Отправлено 20 November 2020 - 20:32
Чего-то твоя ссылка не открывается ( у меня, по крайней мере) вот эти http://rahat-hotel.ru мне они цены так и не прислали - слишком долго думают ))) Там все неплохо, за исключением того, что рядом нет ни одного магазина, в принципе.
Из "негатива" кто-то написал - слишком много "горных" людей... ну, это и из названия следует
Из "красивой и удобной малоэтажности" - мне вот это очень понравилось http://gornayaroza.ru/
Попробуй эту
А в общем то в поисковике 2 слова Рахат, Архыз
Отправлено 20 November 2020 - 20:34
Это ж всё равно в ауле. А Архыз как был карачаевским аулом, так до сих пор и остаётся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных