Был я в Трисиле, склонов с 45 градусами не видел. Хотя вроде везде катался за 2 раза.
По склону, который в ролике тоже катался, но такого льда там не было.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 September 2020 - 01:48
Отправлено 07 September 2020 - 01:45
Был я в Трисиле, склонов с 45 градусами не видел. Хотя вроде везде катался за 2 раза.
По склону, который в ролике тоже катался, но такого льда там не было.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 September 2020 - 01:48
Отправлено 07 September 2020 - 07:09
На основании знания предмета. Вопрос далеко не первый раз обсуждается, и до сих пор никто не привел фактов, подтверждающих заявления о 45 градусах. Кроме слов "Я там был, мед, пиво пил" не было ничего. Про чайник Рассела, я надеюсь, слышали?
А вот обратных фактов сколько угодно. Максимальный уклон Кандагара 92% - информация с сайта https://zugspitze.de...ndahar-downhill. Про Штрайф - брошюра с официального сайта. И т.д.
Принципиально 45 или 42? )))) умора и дет.сад......взрослые люди вроде как
Если бы вы были повнимательней, то должны были заметить из таблицы уклонов на Штрайф, они даны усреднённо на определённой длине. И это не максимальный уклон.
Сообщение отредактировал Kastyurin: 07 September 2020 - 07:59
Отправлено 07 September 2020 - 08:19
Нет просто цыфры.Принципиально 45 или 42? )))) умора и дет.сад......взрослые люди вроде как
Отправлено 07 September 2020 - 08:44
Нет просто цыфры.
Тебе вообще пофиг что говорить. 37 или 45+
Верно, пофиг для таких местечковых спорщиков как ты
Отправлено 07 September 2020 - 09:30
И доказывать с пеной у рта что ты все знаешь и крут.....
да, у нас тут вообще много крутого народу
Отправлено 07 September 2020 - 09:49
А тебе только языком мести.
И доказывать с пеной у рта что ты все знаешь и крут.....
Проходите мимо.....неутомимый ты наш. Доказывают неуверенные в себе, типа тебя. Мне доказывать нечего
Отправлено 07 September 2020 - 10:07
пипец, даже пугаюсь.да, у нас тут вообще много крутого народу
Отправлено 07 September 2020 - 10:32
Так ты пытаешься что-то доказать.Проходите мимо.....неутомимый ты наш. Доказывают неуверенные в себе, типа тебя. Мне доказывать нечего
Отправлено 07 September 2020 - 16:18
На Играх в Сочи был стартовый участок DH " труба Бернарда " ( по имени проектировщика трасс КМ легендарного Бернарда Русси, олимп.чемпиона), с очень крутым ледяным спадом , с виражем, длиною примерно метров 300- 400, который после игр вообще не используется в целях безопасности туристов. Там нет сейчас трассы. Так вот на старте , гляда вниз на эту отвесную стенку льда даже ведущие спортсмено очень мандражировали, как потом признавались в частных разговорах. Я работал на подготовке трасс на Играх. И не только, на этапах КМ тоже и на ОИ 2018 в Корее.
Трасса там есть, но ратрачат не всегда. В прошлом году там катали постоянно, один из проездов на В там сдают. В этом тоже пару раз спускался там.
Отправлено 07 September 2020 - 16:20
Я был в КП 8 раз, и по всем склонам РХ катался. Реально напряжный склон там один - кажется это участок ЖОС рядом с подъемником Сказка.
Он крутой и узкий.
Лёнь, труба Бернара покруче будет.
Отправлено 07 September 2020 - 16:25
Лёнь, труба Бернара покруче будет.
Вполне возможно. Если он закрыт все время то я по нему и не катался. По открытым трассам я катался по всем.
Отправлено 07 September 2020 - 16:31
Кстати выложенный здесь ролик из Трисиля наглядно показывает что важна не крутизна, а состояние склона.
Я по этой стенке катался несколько раз и ничего сложного не заметил потому что такого льда как на ролике тогда не было.
И тот же ЖОС я ездил в состоянии "хоть бы не упасть" и "ничего особенного".
Отправлено 07 September 2020 - 16:34
+1Кстати выложенный здесь ролик из Трисиля наглядно показывает что важна не крутизна, а состояние склона.
Я по этой стенке катался несколько раз и ничего сложного не заметил потому что такого льда как на ролике тогда не было.
Отправлено 07 September 2020 - 16:34
У нас в Золотой Долине есть тоже участок под 70 градусов. Тыльная сторона бугра, насыпанного в месте отцепления на склоне номер 3.
ГЫ
Отправлено 07 September 2020 - 16:50
PS переход на личность это признак уверенности.
Гоша!
Ты прости, конечно, но не тебе апеллировать по поводу перехода на личности....
Отправлено 08 September 2020 - 04:01
Так ты пытаешься что-то доказать.
Я спросил про цифры. И все. Ты начал воду лить.
PS переход на личность это признак уверенности.
Ты занят пустой болтовнёй 15 летнего паренька. Подколами типа а где же тут 45 покажите мне........
На кой ты нужен, что бы тебе тут что то представлять))))) Хочешь знать наверняка, съездий или найди сам.....если тебе принципиально.....возьми с собой нивелир, штатив и рейку или тахеометр с отражателем. Тогда только ты получишь то, что ищешь))))).
Отправлено 08 September 2020 - 05:30
А ты как восторженный парень который первый раз приехал кататься и у тебя все зелёные трассы это красные, а красные имеют черный цвет.Ты занят пустой болтовнёй 15 летнего паренька. Подколами типа а где же тут 45 покажите мне........
На кой ты нужен, что бы тебе тут что то представлять))))) Хочешь знать наверняка, съездий или найди сам.....если тебе принципиально.....возьми с собой нивелир, штатив и рейку или тахеометр с отражателем. Тогда только ты получишь то, что ищешь))))).
Отправлено 08 September 2020 - 05:59
А ты как восторженный парень который первый раз приехал кататься и у тебя все зелёные трассы это красные, а красные имеют черный цвет.
Кто много времени провел в горах может реально определить угол.
Ничего в этом сложного нет.
Не понятно для чего брызгать пафосом. Ах там ваще пипец 45+ .
Чтоб у кого то вызвать дрож перед спуском там?
Или в очередной раз сказать акие у нас крутые и бесстрашные спортсмены.
Обидеть никого не хотел.
За сим из этой темы откланиваюсь.
Бывай......бесстрашный ты наш
Отправлено 08 September 2020 - 12:00
Да хорош уже всем
мир снег и дальше по желанию
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных