Это не то. Видео из Снежкома в свободе.
Значит, за прошедшее с того видео время я улучшил технику. ))
Отправлено 17 July 2020 - 09:42
Это не то. Видео из Снежкома в свободе.
Значит, за прошедшее с того видео время я улучшил технику. ))
Отправлено 21 July 2020 - 05:59
Популярное сообщение!
Случайно, от последнего видео-опуса Ривлина на YouTube, зашел на этот подзабытый уже форум и в эту тему...
Рад всех поприветствовать!)))
И, хотя консилиум уже давно разошелся, оставлю здесь и свои пять копеек...
Видео многоуважаемого Индейца было очень приятно посмотреть, - в нем как в капле воды отражение целой эпохи от Стенмарка до Томбы... Тут тебе и малозаметные уже следы и от конька, и от педалирования, и классический А-образный каркас по Брайнеру...
И это вполне естественно, - такое наблюдается даже и у нынешних чемпионов, техника которых тоже появилась не на пустом месте...
Далее по делу строго IMHO, - поворот налево у Индейца страдает и затягивается с уходом внешней в конек из-за разворота таза (иногда и всего корпуса) во внешнюю от поворота сторону, отсюда и излишняя разножка с завалом на внутреннюю и уходом внешней в V...
Контроль перпендикулярности линии таза к лыжам при входе в поворот поможет устранить эти проблемы. Как упражнение - сильнее выдвигать внешнюю лыжу вперед при входе в поворот и следить за отсутствием разножки, которая должна появляться только в конце поворота.
Кстати, нынешний бизнес-кумир НЛИ-шников Сенди Муровец, при таком левом повороте, стал бы кричать Индейцу: "Нижний льижа вперьёд, вперьёд!))) И я с ним согласен.
Пользуясь случаем хочу сказать Индейцу Большое Спасибо за очень квалифицированную и полезную борьбу с мракобесием в некоторых описаниях физики и механики горнолыжной техники поворотов.
Сообщение отредактировал ПРОПАН: 21 July 2020 - 13:05
Отправлено 21 July 2020 - 06:58
Популярное сообщение!
Знакомое упражнение) Фнешнюю фперет или внутреннюю под себя) у меня ребёнок лет в 7-8 от ножниц и разножек так избавлялся) и достаточно успешно.Случайно, от последнего видео-опуса Ривлина на YouTube, зашел на этот подзабытый уже форум и в эту тему...
Рад всех поприветствовать!)))
И, хотя консилиум уже давно разошелся, оставлю здесь и свои пять копеек...
Видео многоуважаемого Индейца было очень приятно посмотреть, - в нем как в капле воды отражение целой эпохи от Стенмарка до Томбы...Тут тебе и малозаметные уже следы и от конька, и от педалирования, и классический А-образный каркас по Брайнеру...
И это вполне естественно, - такое наблюдается даже и у нынешних чемпионов, техника которых тоже появилась не на пустом месте...
Далее по делу строго IMHO, - поворот налево у Индейца страдает и затягивается с уходом внешней в конек из-за разворота таза (иногда и всего корпуса) во внешнюю от поворота сторону, отсюда и излишняя разножка с завалом на внутреннюю и уходом внешней в V...
Контроль перпендикулярности линии таза к лыжам при входе в поворот поможет устранить эти проблемы. Как упражнение - сильнее выдвигать внешнюю лыжу вперед при входе в поворот и следить за отсутствием разножки, которая должна появляться только в конце поворота.
Кстати, нынешний бизнес-кумир НЛИ-шников Сенди Муровец, при таком левом повороте, стал бы кричать Индейцу: "Нижний льижа вперьёд, вперьёд!))) И я с ним согласен.
Пользуясь случаем хочу сказать Индейцу Большое Спасибо за очень квалифицированную и полезную борьбу с мракобесием в некоторых описаниях физики и механики горнолыжной техники поворотов.
Отправлено 21 July 2020 - 06:59
Популярное сообщение!
Отправлено 21 July 2020 - 13:12
Но счас прийдет один типок и заявит что разножка это основа горнолыжной техники)
Отправлено 21 July 2020 - 13:34
Популярное сообщение!
Подобное видение техники здесь признается мракобесием и категорически не приемлется многими здешними авторитетами. Меня за подобное видение признали некомпетентным в области обучения горнолыжной техники и обвинили в обмане клиентов, в неграмотном их обучении.
Интересно какая будет реакция на подобные заявления в Вашем исполнении ))) очень интересно )))
Отправлено 21 July 2020 - 13:36
Популярное сообщение!
Но счас прийдет один типок и заявит что разножка это основа горнолыжной техники)
Да, да )))
Отправлено 21 July 2020 - 14:17
Популярное сообщение!
Подобное видение техники здесь признается мракобесием и категорически не приемлется многими здешними авторитетами. Меня за подобное видение признали некомпетентным в области обучения горнолыжной техники и обвинили в обмане клиентов, в неграмотном их обучении.
Интересно какая будет реакция на подобные заявления в Вашем исполнении ))) очень интересно )))
Отправлено 21 July 2020 - 15:14
Я, Дима, все наши обсуждения помню. В том числе и с Пепкой. Убеждать меня не надо. Ну, не единомышленник мы, ну и что?
Просто твоя догма насчет внешней достала! Похоже, не только меня. Причем сам-то ты так не едешь, как учишь
Я тебе вообще ни чего сейчас не писал. Индейцу писал. И то что я сейчас говорю про ангуляцию я обсуждал не с тобой.
Сообщение отредактировал NORDSON: 21 July 2020 - 15:16
Отправлено 22 July 2020 - 14:34
Сильнее выдвигать внешнюю лыжу вперед при входе в поворот - это попытка лечить симптом болезни а не саму болезнь. То, что кричит Муровец, кричали тренеры задолго до него, но воз и ныне там.
Тем более, что Индеец утверждает, что он входит в поворот на разгруженных лыжах. Индеец делает ошибку до того как его лыжи разгружаются перед входом в новый поворот.
Проблема в том, что в поворотах существенную роль играет внутренняя в повороте нога. У Идейца поворот налево хуже, чем поворот направо
.
Если предположить, что внешняя в повороте нога играет определяющую роль, то получается противоречие. Ведь в повороте налево "ведущей" будет правая нога. Значит поворот налево должен выглядеть лучше, чем поворот направо.
У Индейца, да и не только у него, ситуация ровно обратная.
Это характерно для любого правши. Правша хуже владеет левой ногой.. Нужно тренировать езду только на внутренней, в основном, левой.
Предположу, что у Индейца, если он будет ехать поворотами только на внутренней, повороты налево будут получаться намного хуже, чем повороты направо.
Индейцу нужно учиться резать только на внутренней левой так же хорошо как он режет только на внутренней правой. Тогда он поймет для себя какую ошибку он делает сейчас перед тем как его лыжи разгружаются перед новым поворотом.
Сообщение отредактировал miron0ff: 22 July 2020 - 14:35
Отправлено 22 July 2020 - 15:16
Если предположить, что внешняя в повороте нога играет определяющую роль, то получается противоречие. Ведь в повороте налево "ведущей" будет правая нога. Значит поворот налево должен выглядеть лучше, чем поворот направо.
У Индейца, да и не только у него, ситуация ровно обратная.
Это характерно для любого правши.
у меня наоборот, я правша и на правой внешней в повороте налево еду намного лучше чем на левой в повороте направо
Отправлено 22 July 2020 - 15:54
у меня наоборот, я правша и на правой внешней в повороте налево еду намного лучше чем на левой в повороте направо
Это скорее связано не с правша-левша, а с тем какая нога толчковая, так же как и гуффи на борде
Отправлено 22 July 2020 - 16:07
Проблема в том, что в поворотах существенную роль играет внутренняя в повороте нога. У Идейца поворот налево хуже, чем поворот нап
Это характерно для любого правши. Правша хуже владеет левой ногой.. Нужно тренировать езду только на внутренней, в основном, левой.
Предположу, что у Индейца, если он будет ехать поворотами только на внутренней, повороты налево будут получаться намного хуже, чем повороты направо.
Индейцу нужно учиться резать только на внутренней левой так же хорошо как он режет только на внутренней правой. Тогда он поймет для себя какую ошибку он делает сейчас перед тем как его лыжи разгружаются перед новым поворотом.
Я тоже пришел к такому же выводу, что проблема в худшей координации левой ноги. Когда правая становится внутренней я лучше поворот чувствую. На роликах поворот налево тоже хуже получается, но там правая нога вообще почему-то впереди оказывается.Змейка на роликах на правой элементарно получается, на левой с огромным трудом
Однако это не отменяет правильности совета ПРОПАНА, что надо озаботиться о выдвижении внешнего бедра вперед
Собственно уже занимаюсь решением проблемы в этих двух направлениях
Меня озадачивает и другой факт:транзит налево длиннее, чем направо. Почему, если поворот хуже.?
Получается что плохим поворотом я создаю лучшие условия для следующего поворота, нежели хорошим
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 July 2020 - 16:15
Отправлено 22 July 2020 - 16:19
Я тоже пришел к такому же выводу, что проблема в худшей координации левой ноги. Когда правая становится внутренней я лучше поворот чувствую. На роликах поворот налево тоже хуже получается, но там правая нога вообще почему-то впереди оказывается.Змейка на роликах на правой элементарно получается, на левой с огромным трудом
Однако это не отменяет правильности совета ПРОПАНА, что надо озаботиться о выдвижении внешнего бедра вперед
Собственно уже занимаюсь решением проблемы в этих двух направлениях
Меня озадачивает и другой факт:транзит налево длиннее, чем направо. Почему, если поворот хуже.?
Получается что плохим поворотом я создаю лучшие условия для следующего поворота, нежели хорошим
Есть ещё один фактор. Вестибулярный аппарат.
Отправлено 22 July 2020 - 16:56
Это скорее связано не с правша-левша, а с тем какая нога толчковая, так же как и гуффи на борде
толчковая правая, а на борде передняя левая
Отправлено 22 July 2020 - 17:17
Причина - высокое положение ЦМ при перекантовке. Чем выше ЦМ при перекантовке, тем дольше происходит перекантовка, тем длиннее транзит.
Отправлено 22 July 2020 - 17:20
Для этого надо развернуть таз внутрь следующего поворота в момент перекантвоки. Если таз будет развернут наружу, выдвинуть внешнюю в начале поворота не получится.
Хотя что толку, что я тут советую? Все равно слушать не будете.
Отправлено 22 July 2020 - 17:27
Отправлено 22 July 2020 - 17:29
Заметил что проблема в поздней разгрузке из правого поворота, особенно в гс видно, вправо затянуто и долго и потеря ритма а потом в левый поворот приходится коротко заходить)
Попробуй сравнить положение ЦМ в обеих поворотах.
Отправлено 22 July 2020 - 17:30
Причина - высокое положение ЦМ при перекантовке. Чем выше ЦМ при перекантовке, тем дольше происходит перекантовка, тем длиннее транзит.
Высота ЦМ при перекантовке одинаковая, что налево, что направо, Направления могут быть разными и скорости выхода из поворота. Но даже если высота разная, то почему?
Для этого надо развернуть таз внутрь следующего поворота в момент перекантвоки. Если таз будет развернут наружу, выдвинуть внешнюю в начале поворота не получится.
Хотя что толку, что я тут советую? Все равно слушать не будете.
я и говорю, что надо озаботиться выдвижением внешнего бедра вперед при входе Это и есть разворот внутрь. Единственное.это делается еще на выходе
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 July 2020 - 17:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных