X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#181 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 13:27

В правилах написано:

— в случае наступления форс-мажорных обстоятельств гостям, которые не воспользовались оплаченной услугой осуществляется полный возврат стоимости только до даты/не позднее даты действия тарифного периода и при условии не активированного ски-пасса, при предъявлении оригинала кассового чека оплаты, заявления и паспорта.

Ски-пассы начинают действовать с 1 декабря 2020. Получается, что я могу их вернуть только до 1 декабря?

Активация, насколько я понимаю, это первый проход на гондолу. Соответственно, до первого подъема можно вернуть. Вот с тарифным периодом они конечно завернули, это лучше уточнить у оператора.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 23 September 2020 - 13:29

• 1

#182 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 13:42

У меня кстати есть день катания на розе, с прошлого годаcool.png

• 0

#183 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 23 September 2020 - 17:57

*
Популярное сообщение!

В правилах написано:

— в случае наступления форс-мажорных обстоятельств гостям, которые не воспользовались оплаченной услугой осуществляется полный возврат стоимости только до даты/не позднее даты действия тарифного периода и при условии не активированного ски-пасса, при предъявлении оригинала кассового чека оплаты, заявления и паспорта.

Ски-пассы начинают действовать с 1 декабря 2020. Получается, что я могу их вернуть только до 1 декабря?

Вернуть можно в любой день до конца сезона (при работе ГЛК в нормальном режиме) либо уже после форс-мажорного закрытия как в этом году (де-факто сезон окончен, причём внезапно). Главное условие - купленный абонемент не начал использоваться, в этом случае возможны варианты на усмотрение ГЛК (частичный возврат, перенос не использованного на следующий сезон, посыл в лес)
  • 3

#184 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2020 - 14:30

Сегодня последний день текущего тарифа на ранние скипассы. Две недели назад, когда покупал билеты, на страничке со скипассами было написано что эти тарифы будут действовать до 30 ноября, а зайдя вчера увидел что они ноябрь исправили на сентябрь.

Сообщение отредактировал iksuy: 30 September 2020 - 14:31

• 0

#185 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:01

А вот объясните, как эффективнее. 

Я посмотрел цены прошлого года и прикинул, что если кататься 7-8 дней подряд, то один день катания на едином ски-пассе обходиться примерно в 2 700 рублей. С другой стороны самые дорогие ски-пассы только на РХ примерно так и стоят (+-200 рублей), а КП и Газпром ещё дешевле. То есть возможно имеет смысл покупать ски-пассы на 1-2 дня на конкретный курорт, так будет дешевле.

Единственный минус, я так понимаю, это очереди, если постоянно покупать ски-пассы.

• 0

#186 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:27

В едином скипасе нет ни малейшего смысла.  Ваще.

Купить скипасс нет очереди если приходить не очень поздно, ну может минут 5.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2020 - 15:28

• 0

#187 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:34

Почему нет смысла ? Из-за стоимости?
Думаю, что имеет смысл так же, если в течении дня между газпромом и РХ перемещаться
  • 0

#188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:37

Не будешь ты перемещаться в течение дня между РХ и Газпромом так как никакой нормальной связи между ними нет. Только на автобусе и потратишь на это минимум час непонятно ради чего.

Даже не час а все полтора реально.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2020 - 15:38

• 0

#189 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:42

Не будешь ты перемещаться в течение дня между РХ и Газпромом так как никакой нормальной связи между ними нет. Только на автобусе и потратишь на это минимум час непонятно ради чего.

Даже не час а все полтора реально.

Ну почему же. Подняться на Роза-Пик, увидеть, как адовая толпа ломится на юга, и уйти верхом на Альпику, которая тоже Газпром. А после обеда вернуться обратно.

• 0

#190 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:43

Я Альпику ваще не рассматриваю как зону катания.

А на Лауру поедешь оттуда час как минимум.

Верхом это пешком?

• 0

#191 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:51

Ну да, я имел в виду переход через Альпику. Час возможно, но ты же часть этого времени катишься вниз (с Альпики). По сути это та же самая каталка. С Лауры, да, вниз на подъёмнике. В-общем не вижу здесь каких-то критичных потерь времени.

• 0

#192 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:52

Я Альпику ваще не рассматриваю как зону катания.

А на Лауру поедешь оттуда час как минимум.

Верхом это пешком?

Нормальная там зона катания, хоть и небольшая пока. Главное, народу немного и ломов ощутимо меньше, чем везде. Пешком вверх там немного пройти. По сравнению с тем, сколько приходилось ползти по целине вверх при переходе с основных склонов Вудика на Городской в Кировске до постройки связующего кресла - вообще тьфу.

• 0

#193 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:53

А по сравнению с тем сколько я пешком ходил на лыжах по Хибинам в походах ваще ерунда.

Каждому свое - я не хожу пешком на лыжах, из принципа.  Находился.

• 0

#194 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:54

Ну да, я имел в виду переход через Альпику. Час возможно, но ты же часть этого времени катишься вниз (с Альпики). По сути это та же самая каталка. С Лауры, да, вниз на подъёмнике. В-общем не вижу здесь каких-то критичных потерь времени.

Вы реально это пробовали?

• 0

#195 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:57

В направлении "Альпика - Лаура" да, там минут 40 на подъёмники с учётом, что самый низ у Альпики не катательный (был). Обратно - ровно час, я засекал. Единственное, что вымораживает - это обязательный досмотр на нижней станции при переходе с канатки на канатку.

• 0

#196 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:59

Не пробовал. Просто смотрю на карту подъёмников и трасс. Поэтому советуюсь. Просто в Альпах я всегда беру единый ски-пасс и переходы между зонами не рассматриваю как потерю времени, потому обычно ты всё равно катишься по трассам. Бывают, конечно, исключения, когда это не получается. Но тут я вижу только один лишний подъёмник (так как с Лауры вниз не скатиться). Всё остальное - каталка.

• 0

#197 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:02

В Альпах все зоны соединены подъемниками, а где не соединены то их в течение дня и не меняют.

Не думаю что кто-то в один день будет кататься на Хинтертуксе и Пенкене,  а еще лучше в Кальтенбахе.

Исключением был С.Антон, но там на автобусе из Альп-Рауса было езды 10 минут до Цюрза.  И то уже соединили подъемником.

• 1

#198 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:13

В Альпах все зоны соединены подъемниками, а где не соединены то их в течение дня и не меняют.

Не думаю что кто-то в один день будет кататься на Хинтертуксе и Пенкене,  а еще лучше в Кальтенбахе.

Зависит от размеров зоны катания. Мы как-то, будучи в Штубае, заехали в зону катания Serles, полдня покатали, нам стало скучно, и поехали смотреть Elfer. Как раз на оставшиеся полдня хватило.

• 0

#199 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:15

Это все исключения, в Штубае ваще делать нечего кроме как осенью.

• 0

#200 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:36

С Альпики трасса до самого низа есть ( при наличии снега, что крайне редко вообще случается на таких высотах). Чисто теоретически можно с РХ катнуть Альпику до +500 и за 15 минут дойти до Стрелы, а с 1600 РХ уйти на стадион, например, или опять на пик и ещё раз катнуть Альпику, не платя за общий скипасс ;) Так же с середины Альпики есть проезд на РХ через лес. Учитывая, что при наличии карточек любой скипасс покупается онлайн, а связок между курортами за исключением РХ-Альпика нет - единый скипасс нужен только тем, кто часто катает в Поляне, да и то в виде сезонника.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 September 2020 - 16:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных