По флагам там ведь своя тема, можно ехать чисто и красиво на кантах, но кругло и медленно, а можно ехать грязно но близко к флагу и быстро, а можно чисто по траектории и разгонятся) все это разные вещи)

Приседаем или разгибаем)
Отправлено 08 June 2020 - 21:11
Отправлено 08 June 2020 - 23:03
Странно. А я вот стараюсь поворот до ЛПС выполнить, а дальше распрямляю и ускоряюсь. Что я делаю не так?
А торможу уходом на траверс только на крутом.
И чем доски 13-18 метров так принципиально отличаются от 15-20? Видимо, у них отдача на выходе отсутствует, раз специально подпрыгивать нужно. Или наоборот, отдача такая сильная, что прямо подбрасывает? Так это косяк, воздуха быть не должно. Чтобы загрузка сразу максимальная была. Тогда, кстати и не придётся после ЛПС героически поворачивать.
И еще. Можно самому в каждой конкретной ситуации решать, в какой момент из нижней вставать? Сразу ногами доск продавить или под флаг свалиться и уже там тормозить? А можно еще не ровно вставать, а с передней или задней ноги? Или это совсем некомильфо?
ЗЫ. Извини, с максимальной загрузкой ниже ЛПС сильно удивил. Перевёрнутая запятая получается, тормозящая дуга как есть. В лучшем случае - спецприём для контроля скорости. Но как база.... извиняйте, на ручнике катать скучно.
1. СИдеть на полусогнутых до ЛПС , а затем выпрямляться?
Кто сказал, что от этого получается ускорение?
2. Не 13-18 отличается от 15-20, а 10-12 (СЛ) от 15-20 (ГС).
Как и в лыжах, СЛ отличается от ГС тем, что в СЛ доска и лыжи просто выбрасывают в воздух на перекантовке,и приходится гасить его разгрузкой вниз, а на ГС этого импульса часто не хватает, и приходися добавлять толчок ногами.
3. Изучайте физику, и не будет подобных вопросов.
Отправлено 09 June 2020 - 06:03
1. А зачем сидеть до лпс? Сразу выпрямлять кто мне запретит?1. СИдеть на полусогнутых до ЛПС , а затем выпрямляться?
Кто сказал, что от этого получается ускорение?
2. Не 13-18 отличается от 15-20, а 10-12 (СЛ) от 15-20 (ГС).
Как и в лыжах, СЛ отличается от ГС тем, что в СЛ доска и лыжи просто выбрасывают в воздух на перекантовке,и приходится гасить его разгрузкой вниз, а на ГС этого импульса часто не хватает, и приходися добавлять толчок ногами.
3. Изучайте физику, и не будет подобных вопросов.
1а. Я сказал. Если больше веса на заднюю дать, то будет ускорение прямо в дуге.
2. Спасибо за ликбез, что есть гс и сл.
2а. Что мешает в гс не толкаться вверх, а согнуть ноги? Ну, если кому отдачи не хватает. Кстати, а с чего ты решил, что отдача обязательно вверх идёт? Может и вперёд стрельнуть.
3. К Ньютону вопросов нет. Есть вопрос райдерам - нафига вы в конце дуги тормозите?
Отправлено 09 June 2020 - 07:11
Есть вопрос райдерам - нафига вы в конце дуги тормозите?
Так страшно же - разгоняет)))
А если по делу... То необходимость притормаживать в конце дуги это ошибка при инициации... Ну как ошибка... Нужно быстрее и сильнее кантовать, тогда в конце дуги не нужно что то придумывать
Имхо естественно
Сообщение отредактировал rst: 09 June 2020 - 19:11
Отправлено 09 June 2020 - 07:14
Как успеть?Сразу выпрямлять кто мне запретит?
Отправлено 09 June 2020 - 08:34
1. А зачем сидеть до лпс? Сразу выпрямлять кто мне запретит?
1а. Я сказал. Если больше веса на заднюю дать, то будет ускорение прямо в дуге.
2. Спасибо за ликбез, что есть гс и сл.
2а. Что мешает в гс не толкаться вверх, а согнуть ноги? Ну, если кому отдачи не хватает. Кстати, а с чего ты решил, что отдача обязательно вверх идёт? Может и вперёд стрельнуть.
3. К Ньютону вопросов нет. Есть вопрос райдерам - нафига вы в конце дуги тормозите?
1. Я не понял, 2 раза ноги выпрямляете, до и после лпс? Или все таки после?
2. Перенести вес на хвост- не ускорение, а уменьшение сопротивления. Но есть способ действительно ускориться по траектории, пампинг называется.
2а. Если скорость маловата, то "отдачи" не хватит, приходится выполнять разгрузку вверх, иначе просто сядешь на лыжу, вместо перекантовки.
Отдача направлена в ЦМ. То есть "вверх". А что у вас "стрельнуло" вперёд, корпус или доску?
3. "в дуге тормозят" если надо контролировать скорость, и не разгоняться выше нужной.
Отправлено 10 June 2020 - 07:09
Как успеть?
Хороший вопрос!)))
Я потому и стараюсь нижней идти и доск от снега не отрывать, чтобы при перекантовке на согнутых ногах оказаться и резко колени внутрь, плечи наружу. На прямых ногах так быстро большой угол закантовки создать не получается. Пробовал, но пулучается только так. Я и рад.
Как-то так....
Отправлено 10 June 2020 - 07:29
1. Я не понял, 2 раза ноги выпрямляете, до и после лпс? Или все таки после?
2. Перенести вес на хвост- не ускорение, а уменьшение сопротивления. Но есть способ действительно ускориться по траектории, пампинг называется.
2а. Если скорость маловата, то "отдачи" не хватит, приходится выполнять разгрузку вверх, иначе просто сядешь на лыжу, вместо перекантовки.
Отдача направлена в ЦМ. То есть "вверх". А что у вас "стрельнуло" вперёд, корпус или доску?
3. "в дуге тормозят" если надо контролировать скорость, и не разгоняться выше нужной.
1. Зачем два? После лпс я их уже сгибаю.
2. Называй как угодно. Я в жаргоне не силён.
2а. Ах вот в чем дело - скорости не хватает нормально доск прогнуть, чтобы хорошую отдачу получить. Так во-первых это частный случай, во-вторых это вина самого райдера. "Попытку выдать нужду за добродетель здесь вижу я"(С) И всё равно не понимаю, что мешает разгрузиться вниз.
Отдача идет по нормали от доски, а уж куда направлена - вопрос десятый. Если ты в равновесной стойке, обе ноги одинаково загружены - то идёт в ЦМ, да. Если хорошо на задней сидишь - доск улетает в небо. И этим тоже можно воспользоваться во благо.
3. Так а я что чуть раньше сказал - "спецприём для контроля скорости". Это частный случай, но никак не базовая техника.
Отправлено 10 June 2020 - 10:46
Странно. А я вот стараюсь поворот до ЛПС выполнить, а дальше распрямляю и ускоряюсь. Что я делаю не так?
Вот откуда непонимание пошло.
непонятно, что "распрямляю".
То ли дугу, то ли ноги.
И если "распрямляю дугу после лпс":
Как ни распрямляй, а полповорота до лпс, а после лпс - еще полповорота.
так что после лпс еще полдуги надо ехать, а "распрямлять"- позже.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 10 June 2020 - 10:51
Отправлено 10 June 2020 - 10:56
2а. Ах вот в чем дело - скорости не хватает нормально доск прогнуть, чтобы хорошую отдачу получить. Так во-первых это частный случай, во-вторых это вина самого райдера.
Это не "вина райдера", а сочетание скоростей и геометрии.
Так весь КМ едет, на лыжах и бордах больших радиусов, ГС и ДХ.
Очень часто именно разгрузкой вверх.
И даже в СЛ разгрузка вверх иногда просматривается.
Это в свободном катании на полупустом склоне можно на удобной скорости ехать.
Отправлено 10 June 2020 - 17:49
Конечно же дугу... Ноги он распрямил до лпсВот откуда непонимание пошло.
непонятно, что "распрямляю".
То ли дугу, то ли ноги.
И если "распрямляю дугу после лпс":
Как ни распрямляй, а полповорота до лпс, а после лпс - еще полповорота.
так что после лпс еще полдуги надо ехать, а "распрямлять"- позже.
Отправлено 12 June 2020 - 00:33
Отправлено 12 June 2020 - 11:38
кстати, подпрыгивать в перекантовке надо, чтобы лыжники завидовали и другие бордисты, а не вот это вот всё, что вы пишете.
Конечно, можно и так.
Но не помешает помнить, что разгрузка вверх позволяет уменьшить радиус поворота, и увеличить давление, что улучшит врезание доски в склон. Особенно, если склон очень жёсткий.
Отправлено 12 June 2020 - 13:09
кстати, подпрыгивать в перекантовке надо, чтобы лыжники завидовали и другие бордисты, а не вот это вот всё, что вы пишете.
Ну это как краковскую колбасу в трусы на пляже засунуть.
Отправлено 12 June 2020 - 16:04
Конечно, можно и так.
Но не помешает помнить, что разгрузка вверх позволяет уменьшить радиус поворота, и увеличить давление, что улучшит врезание доски в склон. Особенно, если склон очень жёсткий.
Это если подъем вверх при верхней разгрузке использовать как давление разгибание а не просто подпрыгивание вверх для раскантовки)
Отправлено 12 June 2020 - 16:05
Щас Коляк придёт и скажет что это все фигня кроме НЛИ пчёл )
Отправлено 12 June 2020 - 16:07
С другой стороны если пошло опоздание ПО высоте в дуге, то и ссайгачить вверх можно, не путать с пампингом, и с олли фаном.
Отправлено 12 June 2020 - 16:10
Конечно, можно и так.
Про это знают, а тем более используют правильно, мало катальщиков...
Отправлено 12 June 2020 - 16:11
Сие продольная работа) немного не то
Отправлено 12 June 2020 - 16:13
Сие продольная работа) немного не то
Да нет никакой продольной работы, только продольное удовольствие
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных