Так помогает ли "туристу" просмотр соревнований, в том числе уровня КМ, или бесполезен, как некоторые уверяют?
Так же полезен как съемка гонок F1 для водителей.
Отправлено 05 May 2020 - 12:40
Так помогает ли "туристу" просмотр соревнований, в том числе уровня КМ, или бесполезен, как некоторые уверяют?
Отправлено 05 May 2020 - 12:54
Есть еще ралли
Отправлено 05 May 2020 - 13:03
Та же ценность
Отправлено 05 May 2020 - 13:04
Та же ценность
Ну почему - если посмотреть тренировки и тренировочные заезды - вполне полезно. А уж если самому потренироваться - так вообще!
Сообщение отредактировал Mzy: 05 May 2020 - 13:05
Отправлено 05 May 2020 - 13:14
Км проезды
...
тут если затачивается техника под спорт и условный райдер едет в трассе и тренируется там и под трассу и в разных постановках, условиях и сочетаниях и рельефа, и тогда человек понимает и анализирует и сопоставляет все движения. А если турист, просто катаясь то ему тяжело это все соотнести и сбить в кучу в движениях, и пример спортсмена в трассе очень вреден. Плюс нужно понимать, что спортик едем фактически все время под присмотром, и ему твердится тут так делай, там сяк) и просто съезжая он выполняет вложенное задание и вложенные умения)
Отправлено 05 May 2020 - 13:16
Популярное сообщение!
Тут надо дифференцировать.
Если "турист" не ходит трассу, то просмотр КМ может принести только некоторое эстетическое удовольствие.
Типа," красиво и непонятно".
Для тех, кто ходит трассу, некоторая польза естественно есть.
Типа создается правильное представление о недостижимом идеале
Тут уже правильно говорилось - главное не пытаться повторить.
Ничего, кроме гипертрофирования собственных ошибок это не даст.
Ибо чудовищная разница как в физической, так и в технической подготовках.
И те элементы, который являются оправданными на КМ , будут грубыми ошибками в любительском катании (ну например, попробуйте пройти трассу по траектории мастеров КМ. У вас кроме опозданий и езды "по низам" ничего не получится!)
Короче, как сказал один отличный тренер - "Слалом, это искусство возможного!"
И каждый должен четко понимать свои возможности и строить свою технику (и её возможный прогресс) именно в этих рамках.
И не удивляться, что некоторые приемы с КМ будут строго противопоказаны "простым лягушкам"
Отправлено 05 May 2020 - 13:17
Если отвлечься от ловли стопок и стаканов...
С детства занимался разными видами спорта, и просмотр соревнований использовал для совершенствования собственной техники.
А в Гл что, нельзя?
Можно только молиться на набожителей?
Просмотр и копирование не помогает, даже не КМ а уровень области. Потому как там трасса поставленная.
Тренировки тем более, оно развивает, но если понятно зачем и что они тренируют именно в данный момент, именно в данном проезде.
Отправлено 05 May 2020 - 13:26
В отличие от Формулы, гоночный снаряд лыжника гораздо доступней.
Как и трассы.
Отправлено 05 May 2020 - 13:32
Как и трассы.
Ты пытался ездить по тем трассам, по которым ездят на КМ? В том же их состоянии? Думаю, в России нет даже одной, постоянно подготовленной трассы уровня КЕ. А между КМ и КЕ - большая разница, по словам участников
Отправлено 05 May 2020 - 16:30
Просмотр и копирование не помогает,
Если не понимать смысл действий и копировать, то даже вредит. Даже ГГ 15 лет назад понимал, что использование так называемой "разгрузки вниз", т.е сгибание коленей при выходе из поворота приводит к формирования "нежелательных антирисунков", если уровень катания недостаточно высокий. А недостаточно высокий уровень - это 99.8% катающихся
Отправлено 05 May 2020 - 22:18
Ну может у меня и побольше. А так - да - уворачиваться и прикрывать приходится. И командовать своим - когда стоять, а когда ехать. И когда едешь группой - планировать траекторию так, что бы вся группа прошла без риска столкновений.
Меня когда спрашивают видел ли я как реально катается Mzy, мне вот нечего толком ответить. Для меня это тайна покрытая мраком. Хотя на склоне пересекаемся довольно часто. Но вот что еще странно. Будучи и ребенком, и уже юниором в спорте, подобные случаи это довольно внушительная статистка набирается. А что далеко ходить. В том же крыле, те же дети, такие кучи малы устраивают на выкате. Когда один врезается в толпу. Остальные его потом собирают. И все ржут. И меня там не раз пытались сшибить. Хорошо весовые категории разные) Мих, что то тут в твоем накате неладно
Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2020 - 22:18
Отправлено 06 May 2020 - 00:26
Меня когда спрашивают видел ли я как реально катается Mzy, мне вот нечего толком ответить. Для меня это тайна покрытая мраком. Хотя на склоне пересекаемся довольно часто. Но вот что еще странно. Будучи и ребенком, и уже юниором в спорте, подобные случаи это довольно внушительная статистка набирается. А что далеко ходить. В том же крыле, те же дети, такие кучи малы устраивают на выкате. Когда один врезается в толпу. Остальные его потом собирают. И все ржут. И меня там не раз пытались сшибить. Хорошо весовые категории разные) Мих, что то тут в твоем накате неладно
Ну есть те кто видели, и даже присутствуют на этом форуме некоторые Про кучу малу и врезания на в толпу в Крылатском - это какие то твои фантазии. Несколько инцидентов было, правда, но это достаточно редкие явления. Хотя моя дочь и пострадала в одном из них. Правда никто не смеялся, виновник быстро свалил, администрация потом поставила сетку. Если меня пытаются сшибить - то я это обычно заранее вижу и либо останавливаюсь, или уворачиваюсь. Если у тебя не получается - то это вопрос к твоему накату
Отправлено 06 May 2020 - 01:25
Ну есть те кто видели, и даже присутствуют на этом форуме некоторые
Про кучу малу и врезания на в толпу в Крылатском - это какие то твои фантазии. Несколько инцидентов было, правда, но это достаточно редкие явления. Хотя моя дочь и пострадала в одном из них. Правда никто не смеялся, виновник быстро свалил, администрация потом поставила сетку. Если меня пытаются сшибить - то я это обычно заранее вижу и либо останавливаюсь, или уворачиваюсь. Если у тебя не получается - то это вопрос к твоему накату
Счастливчики) Ну стоя в очереди на подъемник когда в тебя прилетает толпа детей, накат особенно играет роль)))
Отправлено 06 May 2020 - 01:31
Счастливчики) Ну стоя в очереди на подъемник когда в тебя прилетает толпа детей, накат особенно играет роль)))
Отправлено 06 May 2020 - 01:34
В тебя в Крылатском влетела толпа детей? У меня есть только одно объяснение - это они так торопились взять твой автограф. Практически во всех остальных случаях они успевают остановиться.
Это постоянно происходит вовремя их тренировок) Мих, я там проводил время целыми днями за прошедшим годы) Поэтому мне лучше знать там в реале происходит)
Отправлено 06 May 2020 - 01:37
Это постоянно происходит вовремя их тренировок) Мих, я там проводил время целыми днями за прошедшим годы) Поэтому мне лучше знать там в реале происходит)
Отправлено 06 May 2020 - 01:38
Миша, не переживай. Я там был больше тебя. Например в этом году, пока было можно кататься - 6-7 раз в неделю. И у меня там тренируется четверо моих детей. Поэтому не надо мне рассказывать сказки про Крылатское.
Вот сказки меня и пугают больше всего. Я тебя там особо не вижу, когда целыми днями там провожу тренировки.
Отправлено 06 May 2020 - 01:46
Вот сказки меня и пугают больше всего. Я тебя там особо не вижу, когда целыми днями там провожу тренировки.
Отправлено 06 May 2020 - 01:48
А вот Фрола и Вихреву вижу постоянно. И других ребят. Наших общих знакомых. Постоянно наблюдаю за их тренировками. Тебя вижу крайне редко. Или просто стоящим на склоне. Но и это тоже редко.
Отправлено 06 May 2020 - 01:50
Пуглив ты стал - детей боишься, сказки придумываешь. Ну да ладно. Конечно, меня нет в Крылатском, и детей моих нет ... Да и Крылатского самого нет. Это тоже сказка
Я боюсь за других детей с которыми я сам занимаюсь. А твои там тренируются когда склоны перекрывают для туристов. Или просто так, без тренера, свободно катающиеся там?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных