X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника в широком смысле (не спорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#181 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:40

Так помогает ли "туристу" просмотр соревнований, в том числе уровня КМ,  или бесполезен, как некоторые уверяют?

Так же полезен как съемка гонок F1 для водителей.

• 2

#182 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 12:54

Есть еще ралли :-)

• 0

#183 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:03

Та же ценность :)

• 1

#184 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:04

Та же ценность icon_smile.gif

Ну почему - если посмотреть тренировки и тренировочные заезды - вполне полезно. А уж если самому потренироваться - так вообще! 

Сообщение отредактировал Mzy: 05 May 2020 - 13:05

• 0

#185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:14

Км проезды

... 

тут если затачивается техника под спорт и условный райдер едет в трассе и тренируется там и под трассу и в разных постановках, условиях и сочетаниях и рельефа, и тогда человек понимает и анализирует и сопоставляет все движения. А если турист, просто катаясь то ему тяжело это все соотнести и сбить в кучу в движениях, и пример спортсмена в трассе очень вреден.  Плюс нужно понимать, что спортик едем фактически все время под присмотром, и ему твердится тут так делай, там сяк) и просто съезжая он выполняет вложенное задание и вложенные умения) 

• 0

#186 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Так помогает ли "туристу" просмотр соревнований, в том числе уровня КМ,  или бесполезен, как некоторые уверяют?

Тут надо дифференцировать.

Если "турист" не ходит трассу, то просмотр КМ может принести только некоторое эстетическое удовольствие.

Типа," красиво и непонятно".biggrin.png

Для тех, кто ходит трассу, некоторая польза естественно есть.

Типа создается правильное представление о недостижимом идеалеbiggrin.png

Тут уже правильно говорилось - главное не пытаться повторить.

Ничего, кроме гипертрофирования собственных ошибок это не даст.

Ибо чудовищная разница как в физической, так и в технической подготовках.

И те элементы, который являются оправданными на КМ , будут грубыми ошибками в любительском катании (ну например, попробуйте пройти трассу по траектории мастеров КМ. У вас кроме опозданий и езды "по низам" ничего не получится!)

Короче, как сказал один отличный тренер - "Слалом, это искусство возможного!" rolleyes.gif

И каждый должен четко понимать свои возможности  и строить свою технику (и её возможный прогресс) именно в этих рамках.

И не удивляться, что некоторые приемы с КМ будут строго противопоказаны "простым лягушкам"wink.png biggrin.png

• 5

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:17

Если отвлечься от ловли стопок и стаканов...

С детства занимался разными видами спорта,  и просмотр соревнований использовал для совершенствования собственной техники.

А в Гл что, нельзя?

Можно только молиться на набожителей?

Просмотр и копирование не помогает, даже не КМ а уровень области. Потому как там трасса поставленная. 

Тренировки тем более, оно развивает, но если понятно зачем и что они тренируют именно в данный момент, именно в данном проезде.

• 1

#188 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:26

В отличие от Формулы, гоночный снаряд лыжника гораздо доступней.

Как и трассы.

• 0

#189 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 13:32

Как и трассы.

Ты пытался ездить по тем трассам, по которым ездят на КМ? В том же их состоянии? Думаю, в России нет даже одной, постоянно подготовленной трассы уровня КЕ. А между КМ и КЕ - большая разница, по словам участников :-) 

• 1

#190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 16:30

Просмотр и копирование не помогает,

Если не понимать смысл действий и копировать, то даже вредит. Даже ГГ 15 лет назад понимал, что использование так называемой "разгрузки вниз", т.е сгибание коленей при выходе из поворота  приводит к формирования "нежелательных антирисунков", если уровень катания недостаточно высокий. А недостаточно высокий уровень - это 99.8% катающихся

• 0

#191 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 May 2020 - 22:18

Ну может у меня и побольше. А так - да - уворачиваться и прикрывать приходится. И командовать своим - когда стоять, а когда ехать. И когда едешь группой - планировать траекторию так, что бы вся группа прошла без риска столкновений.  

Меня когда спрашивают видел ли я как реально катается Mzy, мне вот нечего толком ответить. Для меня это тайна покрытая мраком. Хотя на склоне пересекаемся довольно часто. Но вот что еще странно. Будучи и ребенком, и уже юниором в спорте, подобные случаи это довольно внушительная статистка  набирается. А что далеко ходить. В том же крыле, те же дети, такие кучи малы устраивают на выкате. Когда один врезается в толпу. Остальные его потом собирают. И все ржут. И меня там не раз пытались сшибить. Хорошо весовые категории разные) Мих, что то тут в твоем накате неладноeusa_shifty.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 05 May 2020 - 22:18

• 0

#192 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 00:26

Меня когда спрашивают видел ли я как реально катается Mzy, мне вот нечего толком ответить. Для меня это тайна покрытая мраком. Хотя на склоне пересекаемся довольно часто. Но вот что еще странно. Будучи и ребенком, и уже юниором в спорте, подобные случаи это довольно внушительная статистка  набирается. А что далеко ходить. В том же крыле, те же дети, такие кучи малы устраивают на выкате. Когда один врезается в толпу. Остальные его потом собирают. И все ржут. И меня там не раз пытались сшибить. Хорошо весовые категории разные) Мих, что то тут в твоем накате неладноeusa_shifty.gif

Ну есть те кто видели, и даже присутствуют на этом форуме некоторые :-) Про кучу малу и врезания на в толпу в Крылатском - это какие то твои фантазии. Несколько инцидентов было, правда, но это достаточно редкие явления. Хотя моя дочь и пострадала в одном из них. Правда никто не смеялся, виновник быстро свалил, администрация потом поставила сетку. Если меня пытаются сшибить - то я это обычно заранее вижу и либо останавливаюсь, или уворачиваюсь. Если у тебя не получается - то это вопрос к твоему накату ;-) 

• 0

#193 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:25

Ну есть те кто видели, и даже присутствуют на этом форуме некоторые icon_smile.gif Про кучу малу и врезания на в толпу в Крылатском - это какие то твои фантазии. Несколько инцидентов было, правда, но это достаточно редкие явления. Хотя моя дочь и пострадала в одном из них. Правда никто не смеялся, виновник быстро свалил, администрация потом поставила сетку. Если меня пытаются сшибить - то я это обычно заранее вижу и либо останавливаюсь, или уворачиваюсь. Если у тебя не получается - то это вопрос к твоему накату icon_wink.gif

Счастливчики) Ну стоя в очереди на подъемник когда в тебя прилетает толпа детей, накат особенно играет роль)))

• 0

#194 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:31

Счастливчики) Ну стоя в очереди на подъемник когда в тебя прилетает толпа детей, накат особенно играет роль)))

В тебя в Крылатском влетела толпа детей? У меня есть только одно объяснение - это они так торопились взять твой автограф. Практически во всех остальных случаях они успевают остановиться.
  • 0

#195 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:34

В тебя в Крылатском влетела толпа детей? У меня есть только одно объяснение - это они так торопились взять твой автограф. Практически во всех остальных случаях они успевают остановиться.

Это постоянно происходит вовремя их тренировок) Мих, я там проводил время целыми днями за прошедшим годы) Поэтому мне лучше знать  там в реале происходит) 

• 0

#196 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:37

Это постоянно происходит вовремя их тренировок) Мих, я там проводил время целыми днями за прошедшим годы) Поэтому мне лучше знать там в реале происходит)

Миша, не переживай. Я там был больше тебя. Например в этом году, пока было можно кататься - 6-7 раз в неделю. И у меня там тренируется четверо моих детей. Поэтому не надо мне рассказывать сказки про Крылатское.
  • 0

#197 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:38

Миша, не переживай. Я там был больше тебя. Например в этом году, пока было можно кататься - 6-7 раз в неделю. И у меня там тренируется четверо моих детей. Поэтому не надо мне рассказывать сказки про Крылатское.

Вот сказки меня и пугают больше всего. Я тебя там особо не вижу, когда целыми днями там провожу тренировки. 

• 0

#198 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:46

Вот сказки меня и пугают больше всего. Я тебя там особо не вижу, когда целыми днями там провожу тренировки.

Пуглив ты стал - детей боишься, сказки придумываешь. Ну да ладно. Конечно, меня нет в Крылатском, и детей моих нет ... Да и Крылатского самого нет. Это тоже сказка :-)
  • 2

#199 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:48

А вот Фрола и Вихреву вижу постоянно. И других ребят. Наших общих знакомых. Постоянно наблюдаю за их тренировками. Тебя вижу крайне редко. Или просто стоящим на склоне. Но и это тоже редко. 

• 0

#200 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2020 - 01:50

Пуглив ты стал - детей боишься, сказки придумываешь. Ну да ладно. Конечно, меня нет в Крылатском, и детей моих нет ... Да и Крылатского самого нет. Это тоже сказка icon_smile.gif

Я боюсь за других детей с которыми я сам занимаюсь. А твои там тренируются когда склоны перекрывают для туристов. Или просто так, без тренера, свободно катающиеся там?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных