Разведении кого? Кроликов?
Я там про сметанку добавил
Отправлено 23 December 2021 - 18:02
Разведении кого? Кроликов?
Я там про сметанку добавил
Отправлено 23 December 2021 - 18:07
Отправлено 23 December 2021 - 18:29
Если серьёзно, то кмк вся неясность заключается в отсутсвии достоверной инфы о составе розжига. В идеале это смесь низкомолекулярных парафинов, а что реально бодяжат производители- знают только они. Не случайно один розжиг вонючий другой почти не пахнет, что говорит о меньшем содержании растворителей. В теории вонючий должен лучше растворять твёрдые парафины
У меня розжиг вообще не вонючий и твердеет на морозе. Но твердый парафин, скажем так, "размягчает до полужидкого" , возможно, что и не растворяет, я не пробовал. Мне значительно проще помазюкать бруском, чем держать 4-5 флаконов с коктейлем. А от -5 и теплее я обхожусь чистой жижей.
Отправлено 23 December 2021 - 18:32
Отправлено 23 December 2021 - 18:40
Это да, до -10 проблем нет, жижа вполне себе вариант. На мороз кмк, мешать жижу с твёрдым парафином - это просто для самоуспокоения, вроде что то улучшил...Но даже если и поможет то очень не надолго. По мне проще наплавить, почему писал раньше...У меня розжиг вообще не вонючий и твердеет на морозе. Но твердый парафин, скажем так, "размягчает до полужидкого" , возможно, что и не растворяет, я не пробовал. Мне значительно проще помазюкать бруском, чем держать 4-5 флаконов с коктейлем. А от -5 и теплее я обхожусь чистой жижей.
Отправлено 23 December 2021 - 19:02
Это да, до -10 проблем нет, жижа вполне себе вариант. На мороз кмк, мешать жижу с твёрдым парафином - это просто для самоуспокоения, вроде что то улучшил...Но даже если и поможет то очень не надолго. По мне проще наплавить, почему писал раньше...
Тебе проще наплавить лыжи к катанию, мне легче летом приварить деталь к детским качелям. или к причалу. У кого какой инструментарий и условия для работы с ним.
Отправлено 23 December 2021 - 19:14
Купи вазелиное масло и в нём раствори зелёный парафин. Получится что-то типа пасты, её наносишь на скользяк, растраешь по скользяку, ждёшь подсыхания, потом расстираешь.
Отправлено 23 December 2021 - 19:24
Тебе проще наплавить лыжи к катанию, мне легче летом приварить деталь к детским качелям. или к причалу. У кого какой инструментарий и условия для работы с ним.
я вот всё никак не соберусь сварочник приобресть..
Отправлено 23 December 2021 - 19:33
Купи вазелиное масло и в нём раствори зелёный парафин. Получится что-то типа пасты, её наносишь на скользяк, растраешь по скользяку, ждёшь подсыхания, потом расстираешь.
Подсыхания не бывает, бывает впитывание или температурное отверждение. Вазелиновое масло в принципе не высыхает. Я с ним очень много работал, это классическая смазка пищевого оборудования.
Отправлено 23 December 2021 - 19:36
Высыхает, но медленно.
Отправлено 23 December 2021 - 19:57
Высыхает, но медленно.
напомнило: "крокодилы тоже летают... но только низенько низенько..."
Отправлено 23 December 2021 - 20:00
зато скользяк такой красивый становится.
Отправлено 23 December 2021 - 20:03
Высыхает, но медленно.
Если бы оно высыхало, то механическое оборудование клинило бы. Что и происходило,когда тупая обслуга заменяла его растительным.
Отправлено 23 December 2021 - 20:05
Короче, чуда особого не произошло. Сегодня в Сочи всё засыпало тормозным свежаком, катило у всех паршиво. На положняках рулил не парафин, а палки.
Отправлено 23 December 2021 - 20:07
Если бы оно высыхало, то механическое оборудование клинило бы. Что и происходило,когда тупая обслуга заменяла его растительным.
Зачем его было заменять, если оно не высыхает? Разок смазал и на 100 веков хватило.
Отправлено 23 December 2021 - 20:11
Зачем его было заменять, если оно не высыхает? Разок смазал и на 100 веков хватило.
Оно расходуется, частично переходя на продукцию. Или стекает по сальникам. У автоматизированных машин принудительная система смазки, с большим расходом. У более простых - регулярная, руками. Не реже раза в неделю.
Отправлено 23 December 2021 - 20:15
То, что скользяк, смазанный вазелиновым масло высыхает, проверено не раз.
Отправлено 23 December 2021 - 20:23
То, что скользяк, смазанный вазелиновым масло высыхает, проверено не раз.
впитывается оно. досуха.
Отправлено 23 December 2021 - 20:25
Куда впитывается? В полиэтилен?
Отправлено 23 December 2021 - 20:27
Да, а потом в титанал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных