X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Star gel fluor wax

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:02

Разведении кого? Кроликов?

Я там про сметанку добавилwink.png

• 0

#182 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:07

Если серьёзно, то кмк вся неясность заключается в отсутсвии достоверной инфы о составе розжига. В идеале это смесь низкомолекулярных парафинов, а что реально бодяжат производители- знают только они. Не случайно один розжиг вонючий другой почти не пахнет, что говорит о меньшем содержании растворителей. В теории вонючий должен лучше растворять твёрдые парафины
  • 1

#183 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:29

Если серьёзно, то кмк вся неясность заключается в отсутсвии достоверной инфы о составе розжига. В идеале это смесь низкомолекулярных парафинов, а что реально бодяжат производители- знают только они. Не случайно один розжиг вонючий другой почти не пахнет, что говорит о меньшем содержании растворителей. В теории вонючий должен лучше растворять твёрдые парафины

У меня розжиг вообще не вонючий и твердеет на морозе. Но твердый парафин, скажем так, "размягчает до полужидкого" , возможно, что и не растворяет, я не пробовал. Мне значительно проще помазюкать бруском, чем держать 4-5 флаконов с коктейлем. А от -5 и теплее я обхожусь чистой жижей. 

• 0

#184 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:32

Идея растворять высокомолекулярные( твёрдые) парафины в жидких(низкомолекулярных)прямо на СП, мне не представляется хорошей. Может что то и растворится,но это мизер и вряд ли это улучшит скольжение на морозе. При натирании твёрдым парафином и последующем нанесении розжига(или растворителя) быстрее всего в поры СП впитается растворитель, а парафин останется на поверхности и очень быстро сотрётся с неё под действием щётки или снега.
Сейчас в линейках жидких смазок ведущих производителей появились жидкие парафины на низкую температуру, но ценник на них конский.
  • 0

#185 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 18:40

У меня розжиг вообще не вонючий и твердеет на морозе. Но твердый парафин, скажем так, "размягчает до полужидкого" , возможно, что и не растворяет, я не пробовал. Мне значительно проще помазюкать бруском, чем держать 4-5 флаконов с коктейлем. А от -5 и теплее я обхожусь чистой жижей.

Это да, до -10 проблем нет, жижа вполне себе вариант. На мороз кмк, мешать жижу с твёрдым парафином - это просто для самоуспокоения, вроде что то улучшил...Но даже если и поможет то очень не надолго. По мне проще наплавить, почему писал раньше...
  • 0

#186 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:02

Это да, до -10 проблем нет, жижа вполне себе вариант. На мороз кмк, мешать жижу с твёрдым парафином - это просто для самоуспокоения, вроде что то улучшил...Но даже если и поможет то очень не надолго. По мне проще наплавить, почему писал раньше...

Тебе проще наплавить лыжи к катанию, мне легче летом приварить деталь к детским качелям. или к причалу. У кого какой инструментарий и условия для работы с ним. 

• 0

#187 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:14

Купи вазелиное масло и в нём раствори зелёный парафин. Получится что-то типа пасты, её наносишь на скользяк, растраешь по скользяку, ждёшь подсыхания, потом расстираешь.

• 0

#188 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:24

Тебе проще наплавить лыжи к катанию, мне легче летом приварить деталь к детским качелям. или к причалу. У кого какой инструментарий и условия для работы с ним. 

good.gif  я вот всё никак не соберусь сварочник приобресть..cray.gif

• 0

#189 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:33

Купи вазелиное масло и в нём раствори зелёный парафин. Получится что-то типа пасты, её наносишь на скользяк, растраешь по скользяку, ждёшь подсыхания, потом расстираешь.

Подсыхания не бывает, бывает впитывание или температурное отверждение. Вазелиновое масло в принципе не высыхает. Я с ним очень много работал, это классическая смазка пищевого оборудования. 

• 0

#190 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:36

Высыхает, но медленно.

• 0

#191 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 19:57

Высыхает, но медленно.

biggrin.png напомнило:  "крокодилы тоже летают... но только  низенько низенько..."biggrin.png

• 0

#192 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:00

зато скользяк такой красивый становится.

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:03

Высыхает, но медленно.

Если бы оно высыхало, то механическое оборудование клинило бы. Что и происходило,когда тупая обслуга заменяла его растительным.

• 0

#194 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:05

Короче, чуда особого не произошло. Сегодня в Сочи всё засыпало тормозным свежаком, катило у всех паршиво. На положняках рулил не парафин, а палки.

• 0

#195 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:07

Если бы оно высыхало, то механическое оборудование клинило бы. Что и происходило,когда тупая обслуга заменяла его растительным.

Зачем его было заменять, если оно не высыхает? Разок смазал и на 100 веков хватило.

• 0

#196 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:11

Зачем его было заменять, если оно не высыхает? Разок смазал и на 100 веков хватило.

Оно расходуется, частично переходя на продукцию. Или стекает по сальникам. У автоматизированных машин принудительная система смазки, с большим расходом. У более простых - регулярная, руками. Не реже раза в неделю. 

• 0

#197 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:15

То, что скользяк, смазанный вазелиновым масло высыхает, проверено не раз.

• 0

#198 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:23

То, что скользяк, смазанный вазелиновым масло высыхает, проверено не раз.

впитывается оно. досуха.

• 0

#199 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 20:25

Куда впитывается? В полиэтилен? ohmy.png

• 0

#200 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels