Rassvetnik чт. 16 Апреля 2020 (04:31) #
По поводу того, что на 35 градусов снег не держится и тд. Мне кажется, это какой-то странный аргумент, непонятно что он должен доказывать. Да, снег обдирается, да, трасса почти всегда очень жесткая, потому что там все боком едут и обдирают снег. Но там стоят пушки, ничего не мешает напылить, когда надо будет. Ну и в целом, мне кажется, то, как быстро подложка продерется до земли зависит больше не от крутизны склона, а от трафика людей и того, насколько сильно люди бокарем едут.
Ничего не доказывает, кроме того, что трассы на крутом участке (при прочих равных, даже при том, что люди тормозят везде одинаково) будут более жёсткими, т.к. снег на таком участке не задерживается из-за крутизны. На синей трассе он чуть ниже скатился и остановился под силой трения, но если трасса крутая, то сила трения будет меньше гравитационного действия.
Но комментёрам Gosha и ASDr - это кажется не правдой.
Когда всё прочие факторы будут абсолютно равными, то да, это можно будет назвать правдой, но проблема в том, что другие факторы всегда сильнее влияют. Синюю трассу не выскребают обычно не из-за того, что там снег не скатывается, а оттого, что там людям не страшно и они не скребут. В общем по-моему главное для обскребания - это траффик + такой уклон/соатояние склона, чтобы большинству катальщиков было страшно и они сильно скребли. По моему опыту самые крутые трассы на курортах и самые обскребанные - разные. Харакири, кстати, исключение. Там почти всегда есть народ, наверное из-за славы этой трассы и она почти всегда обскребана, потому что скребут ее знатно.
По поводу Розы и фотки. Я совершенно не спорю, что там круто и что там за 30 градусов. Но там не 37, как на Харакири, это чувствуется. Но может и психологический фактор играет роль, поскольку там покороче, и когда я там бывал, трасса была в очень хорошем состоянии
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 April 2020 - 15:38