зачем сгибание/разгибание коленей и голеностопов называть закрытыми и открытыми?
что бы зашифровать смысл?
Ром, просто если Дима пойдет инструкторские лекции слушать или методички читать - да, там такая терминология сейчас.

Отправлено 12 April 2020 - 14:45
зачем сгибание/разгибание коленей и голеностопов называть закрытыми и открытыми?
что бы зашифровать смысл?
Ром, просто если Дима пойдет инструкторские лекции слушать или методички читать - да, там такая терминология сейчас.

Отправлено 12 April 2020 - 16:17
Вот я тупой боксёр
делай острее колени к склону указание
я тупо на входе колени в острый угол (ну я же изучал че то в школе и в институте) кладу)
Держать остро колени к склону, то есть сильно закантовывать лыжу, на агрессивные углы.

Отправлено 12 April 2020 - 16:20
Теперь
чтобы уменьшить радиус поворота кроме закантовки, зачем давить в лыжу)))))????? Зачем разгибание ноги идёт) а потом ещё и коленом добавляется)

Отправлено 12 April 2020 - 16:23
Вот я к примеру создал углы закантовкой коленями, почувствовал опору на ноге и ушёл наклоном в поворот, можно сидеть в дуге на лыже, а можно делать короче радиус, и начинаю в лыжу давить) работать) закантовывать) и тп) где правильные движения) ?????

Отправлено 12 April 2020 - 17:10
Вот я тупой боксёр
делай острее колени к склону указание
я тупо на входе колени в острый угол (ну я же изучал че то в школе и в институте) кладу)
Держать остро колени к склону, то есть сильно закантовывать лыжу, на агрессивные углы.
А почему ты не спросишь тех, кто дает такие указания? Или они сами не знают, что это значит?

Отправлено 12 April 2020 - 18:21
А почему ты не спросишь тех, кто дает такие указания? Или они сами не знают, что это значит?
Ну я так то знаю)
как связать ангуляцию)

Отправлено 12 April 2020 - 20:03
Хм.... я почему то думал, что угол закантовки увеличивается за счет большего смещения ЦМ внутрь поворота. Достигается это за счет более ранней перекантовки. Увеличение ангуляции происходит в результате увеличения угла закантовки. Т.е. получается что ангуляция это следствие, а не причина.
А тут пишут что все по другому. Интересно разобраться в этом вопросе.
Сообщение отредактировал Temych: 12 April 2020 - 20:05

Отправлено 12 April 2020 - 20:18
Всо правильно ангуляция следствие, при правильной работе голеностопов и равновесии на внешней ангуляция сама прекрасно получается. Если давать понятие как увеличение закантовки за счет смещения тела в поворот получим завал на внутреннюю.

Отправлено 12 April 2020 - 20:18
Хм.... я почему то думал, что угол закантовки увеличивается за счет большего смещения ЦМ внутрь поворота. Достигается это за счет более ранней перекантовки. Увеличение ангуляции происходит в результате увеличения угла закантовки. Т.е. получается что ангуляция это следствие, а не причина.
Чем раньше перекантовался - тем больший угол закантовки получишь? Странная взаимосвязь.

Отправлено 12 April 2020 - 20:26
Всо правильно ангуляция следствие, при правильной работе голеностопов и равновесии на внешней ангуляция сама прекрасно получается. Если давать понятие как увеличение закантовки за счет смещения тела в поворот получим завал на внутреннюю.
Вот расскажи. как уменьшить радиус поворота в текущем повороте. Че делать надо?

Отправлено 12 April 2020 - 20:29
Вот расскажи. как уменьшить радиус поворота в текущем повороте. Че делать надо?
Коленями додавливать?

Отправлено 12 April 2020 - 20:32
Коленями додавливать?
Куда додавливать, если внешняя почти прямая?

Отправлено 12 April 2020 - 20:41
Куда додавливать, если внешняя почти прямая?
Ну не в гипсе же .. тфу тьфу ))

Отправлено 12 April 2020 - 20:46
Понятное дело, закидываешь лыжи, получаешь угол, но если и его не хватает, загибаешь внутрь колени, другого нет. Я так к сожалению не могу( по причине очкую выплюнет). А корпус стабилен, главное что бы правильно стабилен, без контрвращения.

Отправлено 12 April 2020 - 20:48
Кстати, я только про ГС, всегда только про ГС, про слалом не знаю и врать не буду).
Опять же у каждого свои ощущения-понятия на своем определенном уровне, перепрыгнуть через уровень по моему невозможно, как бы ни хотелось...
Сообщение отредактировал Shery: 12 April 2020 - 20:52

Отправлено 12 April 2020 - 21:06
Ну не в гипсе же .. тфу тьфу ))
Не в гибсе, но и не в таком состоянии, чтобы внутрь колено подавать. Просто надо согнуть больше внутреннюю и одновременно сместить давление к внешней за счет анугляции

Отправлено 12 April 2020 - 21:09
докручивать бедро внутрь, увеличивать тем самым УПКуда додавливать, если внешняя почти прямая?

Отправлено 12 April 2020 - 21:10
Чем раньше перекантовался - тем больший угол закантовки получишь? Странная взаимосвязь.
Не совсем так. Что бы сместить ЦМ глубже внутрь поворота, требуется больше времени. Для этого и нужна более ранняя перекантовка, что бы было больше времени на смещение ЦМ. При поздней перекантовке сместить ЦМ глубоко внутрь поворота до апекса не успеешь, надо же еще и выйти из поворота.
Кстати, поздняя перекантовка одна из причин позднего поворота в трассе, когда поворот заканчивается существенно ниже флага.
Как то так.

Отправлено 12 April 2020 - 21:10
Вот ты едешь в стационарном повороте. Надо увеличить угол закантовки, чтобы уменьшить радиус поворота. Последовательность действий какая?
Элементарно. Делаешь небольшую разгрузку (вниз) на внешней и в комбинации с котрвращением (ангуляцией), разножкой и активным сгибанием внутренней, уходишь еще больше задницей внутрь поворота (закантовка увеличивается, радиус уменьшается). Корпус при этом остаеться вертикально. Давление при этом четко во внешнюю.
Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2020 - 21:37

Отправлено 12 April 2020 - 21:48
Увеличение ангуляции происходит при стремлении удерживать корпус вертикально.
а не при увеличении угла  закантовки.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных