X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужна ангуляция?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#181 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 14:45

зачем сгибание/разгибание коленей и голеностопов называть закрытыми и открытыми?

что бы зашифровать смысл?

Ром, просто если Дима пойдет инструкторские лекции слушать или методички читать - да, там такая терминология сейчас. 

• 0

#182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35263 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:17

Вот я тупой боксёр 

делай острее колени к склону указание

я тупо на входе колени в острый угол (ну я же изучал че то в школе и в институте) кладу) 

Держать остро колени к склону, то есть сильно закантовывать лыжу, на агрессивные углы. 

• 0

#183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35263 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:20

Теперь

чтобы уменьшить радиус поворота кроме закантовки, зачем давить в лыжу)))))????? Зачем разгибание ноги идёт) а потом ещё и коленом добавляется)

• 0

#184 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35263 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 16:23

Вот я к примеру создал углы закантовкой коленями, почувствовал опору на ноге и ушёл наклоном в поворот, можно сидеть в дуге на лыже, а можно делать короче радиус, и начинаю в лыжу давить) работать) закантовывать) и тп) где правильные движения) ?????

• 0

#185 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 17:10

Вот я тупой боксёр 

делай острее колени к склону указание

я тупо на входе колени в острый угол (ну я же изучал че то в школе и в институте) кладу) 

Держать остро колени к склону, то есть сильно закантовывать лыжу, на агрессивные углы. 

А почему ты не спросишь тех, кто дает такие указания? Или они сами не знают, что это значит?

• 0

#186 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35263 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 18:21

А почему ты не спросишь тех, кто дает такие указания? Или они сами не знают, что это значит?

Ну я так то знаю)

как связать ангуляцию) 

• 0

#187 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 April 2020 - 20:03

Хм.... я почему то думал, что угол закантовки увеличивается за счет большего смещения ЦМ внутрь поворота. Достигается это за счет более ранней перекантовки. Увеличение ангуляции происходит в результате увеличения угла закантовки.                         Т.е. получается что ангуляция это следствие, а не причина.

А тут пишут что все по другому. Интересно разобраться в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Temych: 12 April 2020 - 20:05

• 0

#188 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:18

Всо правильно ангуляция следствие, при правильной работе голеностопов и равновесии на внешней ангуляция сама прекрасно получается. Если давать понятие как увеличение закантовки за счет смещения тела в поворот получим завал на внутреннюю.

• 0

#189 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:18

Хм.... я почему то думал, что угол закантовки увеличивается за счет большего смещения ЦМ внутрь поворота. Достигается это за счет более ранней перекантовки. Увеличение ангуляции происходит в результате увеличения угла закантовки.                         Т.е. получается что ангуляция это следствие, а не причина.

Чем раньше перекантовался - тем больший угол закантовки получишь? Странная взаимосвязь.

• 0

#190 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:26

Всо правильно ангуляция следствие, при правильной работе голеностопов и равновесии на внешней ангуляция сама прекрасно получается. Если давать понятие как увеличение закантовки за счет смещения тела в поворот получим завал на внутреннюю.

Вот  расскажи. как уменьшить  радиус поворота в текущем повороте. Че делать надо?

• 0

#191 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6971 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:29

Вот  расскажи. как уменьшить  радиус поворота в текущем повороте. Че делать надо?

Коленями додавливать?

• 0

#192 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:32

Коленями додавливать?

Куда додавливать, если внешняя почти прямая?

• 0

#193 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6971 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:41

Ну не в гипсе же .. тфу тьфу ))

• 0

#194 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6971 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:46

Понятное дело, закидываешь лыжи, получаешь угол, но если и его не хватает, загибаешь внутрь колени, другого нет. Я так к сожалению не могу( по причине очкую  выплюнет). А корпус стабилен, главное что бы  правильно стабилен, без контрвращения. 

• 0

#195 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6971 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:48

Кстати, я только про ГС, всегда только про ГС, про слалом не знаю и врать не буду).

Опять же у каждого свои ощущения-понятия на своем определенном уровне, перепрыгнуть через уровень по моему невозможно, как бы ни хотелось...

Сообщение отредактировал Shery: 12 April 2020 - 20:52

• 0

#196 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 21:06

Ну не в гипсе же .. тфу тьфу ))

Не в гибсе, но и не в таком состоянии, чтобы  внутрь колено подавать. Просто надо согнуть больше внутреннюю и одновременно сместить давление к внешней за счет анугляции

• 0

#197 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16870 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 21:09

докручивать бедро внутрь, увеличивать тем самым УП
  • 0

#198 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 April 2020 - 21:10

Чем раньше перекантовался - тем больший угол закантовки получишь? Странная взаимосвязь.

Не совсем так. Что бы сместить ЦМ глубже внутрь поворота, требуется больше времени. Для этого и нужна более ранняя перекантовка, что бы было больше времени на смещение ЦМ. При поздней перекантовке сместить ЦМ глубоко внутрь поворота до апекса не успеешь, надо же еще и выйти из поворота.

Кстати, поздняя перекантовка одна из причин позднего поворота в трассе, когда поворот заканчивается существенно ниже флага.

Как то так.

• 0

#199 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 21:10

Вот ты едешь в стационарном повороте. Надо увеличить угол закантовки, чтобы уменьшить радиус поворота. Последовательность  действий какая?

Элементарно. Делаешь небольшую разгрузку (вниз) на внешней и в комбинации с котрвращением (ангуляцией), разножкой и активным сгибанием внутренней, уходишь еще больше задницей внутрь поворота (закантовка увеличивается, радиус уменьшается). Корпус при этом остаеться вертикально. Давление при этом четко во внешнюю. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 April 2020 - 21:37

• 0

#200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 21:48

Увеличение ангуляции происходит при стремлении удерживать корпус вертикально.
а не при увеличении угла  закантовки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных