Ну это такая у меня особенность. Я вижу того чего нетда-да. ты на явно не параллельных линиях видишь параллельные

Отправлено 11 March 2020 - 00:36
Ну это такая у меня особенность. Я вижу того чего нетда-да. ты на явно не параллельных линиях видишь параллельные
Отправлено 11 March 2020 - 00:49
В первом же упражнении таз перекошен
Тут по-моему дело не в том что "таз перекошен", а в том, что это какое-то хитрое катание, никакого карвинга (поворота на кантах) тут нет и похоже совсем не потому что он не умеет (он умеет всё), а потому что поставлена другая задача.
Это не карвинг, а катание со специфическим заданием на идеальном для карвинга склоне. По- моему это видео интересное конечно, но какое-то бессмысленное.
Отправлено 11 March 2020 - 00:57
Красавчик.
Походу понятие "карвинга" в России отличается от общепринятого. Только в России настоящий исконный, посконный, скрепный карвинг.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2020 - 00:59
Отправлено 11 March 2020 - 00:59
Ну это такая у меня особенность. Я вижу того чего нет
ога. а главное там так плечи у него параллельны тазу.... хаха
Отправлено 11 March 2020 - 01:00
Возможно что я не прав и склон крутой ( на видео крутизну не понять) тогда конечно это катание для чёрного склона трудно критиковать.
Но с 1 секунды вроде стоят обозначения красного склона. Тогда такой мастер на красном нежёстком склоне мог бы ехать совсем по-другому, но видимо было специальное задание.
Отправлено 11 March 2020 - 01:00
Красавчик.
Походу понятие "карвинга" в России отличается от общепринятого. Только в России настоящий исконный, посконный, скрепный карвинг.
ГЫ
а какое оно, общепринятое?
Отправлено 11 March 2020 - 01:03
Про Рейли? Прямо точ в точ чих пыхога. а главное там так плечи у него параллельны тазу.... хаха
Сообщение отредактировал AleksMit: 11 March 2020 - 01:13
Отправлено 11 March 2020 - 01:15
а какое оно, общепринятое?
Никакого.
Карвинг чисто российская священная корова, полагаю что 90 лыжников в Альпах даже слова такого не знают.
Отправлено 11 March 2020 - 01:22
Впечатление такое, что он специально старается ехать с проскальзыванием и не заморачивается чистым ведением лыж.
Не исключено , что он прав, с т.з. любителя. Нам надо же тормозить в повороте в любом случае и это ведь проще делать сбросом пяток, чем крутой закантовкой.
По-моему начинать нужно всегда в начале любого катания со сброса пяток, а стремиться всё же после раскатки к крутой закантовке.
Чтобы хоть пара-тройка хороших поворотов получилась.
Отправлено 11 March 2020 - 01:28
Тут все вместе толпой одну половинку этого лыжника не составляют. Обсуждать что он там чего то не "дорезает" это только для анекдота.
Отправлено 11 March 2020 - 01:41
Никакого.
Карвинг чисто российская священная корова, полагаю что 90 лыжников в Альпах даже слова такого не знают.
инструкторские методички знают. значит и лыжники альпийские разумеют
Отправлено 11 March 2020 - 01:46
Альпийские лыжники полагаю никаких методичек не читают.
От чтения ваще один вред.
Отправлено 11 March 2020 - 01:48
Впечатление такое, что он специально старается ехать с проскальзыванием и не заморачивается чистым ведением лыж.
Не исключено , что он прав, с т.з. любителя. Нам надо же тормозить в повороте в любом случае и это ведь проще делать сбросом пяток, чем крутой закантовкой.
По-моему начинать нужно всегда в начале любого катания со сброса пяток, а стремиться всё же после раскатки к крутой закантовке.
у ТС хорошая закантовка. сброс пяток - это бракаж. а годиль - это не сброс пяток
Отправлено 11 March 2020 - 01:49
Альпийские лыжники полагаю никаких методичек не читают.
От чтения ваще один вред.
ага. ага. а книжки пишут спешали фор российский чейтатель
Отправлено 11 March 2020 - 01:50
Для кого пишут хрен знает, но то что массовый горнолыжник это фуфло не читает я уверен.
Отправлено 11 March 2020 - 01:55
Для кого пишут хрен знает, но то что массовый горнолыжник это фуфло не читает я уверен.
надо по тиражам посмотреть. ты ж Харба читал?
Отправлено 11 March 2020 - 01:55
Читал. Единственную книжку за последние лет 20.
Отправлено 11 March 2020 - 01:58
ну что сказать... пичалька... но бравировать этим ...
Сообщение отредактировал ZTL: 11 March 2020 - 02:03
Отправлено 11 March 2020 - 07:38
Ну там под конец есть цель - челленж на количество поворотов за 40м. Это фигурное, а не функциональное катание. При этом может лыжник наверняка многое.
Отправлено 11 March 2020 - 07:45
Ну там под конец есть цель - челленж на количество поворотов за 40м. Это фигурное, а не функциональное катание. При этом может лыжник наверняка многое.
Это не фигурное катание, а упражнение на развитие скорости движений в коротких поворотах.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 March 2020 - 07:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных