Тироль из за вируса закрывается полностью в воскресенье. Подъемники выключаются, гостиницв, аппарты закрываются. Конец сезона. У кого туры - билеты - сдавайте.
Если бы еще эти билеты можно было сдать))
Хорошо хоть отель не предоплатный был.
Отправлено 13 March 2020 - 09:35
Тироль из за вируса закрывается полностью в воскресенье. Подъемники выключаются, гостиницв, аппарты закрываются. Конец сезона. У кого туры - билеты - сдавайте.
Если бы еще эти билеты можно было сдать))
Хорошо хоть отель не предоплатный был.
Отправлено 13 March 2020 - 09:46
Отправлено 13 March 2020 - 10:07
Отправлено 13 March 2020 - 10:09
Ишгль все возвращает, у них есть указания, на основании которых они действуют. Мне кажется, нужно настаивать, т.к. распоряжение властей не закрыть только подъёмники, а закрыть и все жилые дома для туристов. Вот ссылка, которой они в меня тыкали, когда сначала отказывали, возможно, вносятся измененияУ меня отель забронен, сейчас штраф 70 процентов. А Тирроль пишет хитро. Мы мол закрываемся, заботимся о Вас. Но возвраты по тарифам. Вот тебе и забота.
Сообщение отредактировал kamant: 13 March 2020 - 10:18
Отправлено 13 March 2020 - 10:11
Отправлено 13 March 2020 - 10:22
Надо им в любом случае написать.
Далее если откажут, по ситуации: бронировали картой - оспорить операцию в банке, бронировали напрямую переводом - действовать через тур. офис.
Отправлено 13 March 2020 - 10:22
Кстати, интересно изучить из закон на эту тему. У них там много чего прописано.
Можно сделать морду ящиком и подтвердить, что вы собираетесь всё равно приехать и попросить подтвердить бронь. Если они не принимают гостей, то это их проблема и основание для возврата.
Отправлено 13 March 2020 - 10:23
а если принимают - придется ехать
Отправлено 13 March 2020 - 10:37
Кстати, интересно изучить из закон на эту тему. У них там много чего прописано.
Можно сделать морду ящиком и подтвердить, что вы собираетесь всё равно приехать и попросить подтвердить бронь. Если они не принимают гостей, то это их проблема и основание для возврата.
Так вроде ж закрывают отели и все такое прочее однозначно:
"Accommodation providers (hotels, apartments, private rooms, etc.) will close on Monday, 16 March 2020"
(https://www.tyrol.co...ion-coronavirus)
То-есть, закрыв отель, они еще и деньги не возвращают?? Херасебе красавцы
Сообщение отредактировал greg17: 13 March 2020 - 10:47
Отправлено 13 March 2020 - 11:20
Запретили им принимать. На лоха надеютсяа если принимают - придется ехать
Отправлено 13 March 2020 - 11:26
а если принимают - придется ехать
Не, тогда жаловаться в турофис, что они нарушают правительственный запрет.
Отправлено 13 March 2020 - 11:58
все, и тут начали курорты закрывать
Отправлено 13 March 2020 - 12:18
тут, это где? в москве?
Отправлено 13 March 2020 - 12:36
не принимают. Вчера с хозяином аппартов грили. Он думает, что возвращать деньги будут. Скорее всего за счет государства.а если принимают - придется ехать
Отправлено 13 March 2020 - 12:38
отелизакрывает государство, а не хозяева отелей...Так вроде ж закрывают отели и все такое прочее однозначно:
"Accommodation providers (hotels, apartments, private rooms, etc.) will close on Monday, 16 March 2020"
(https://www.tyrol.co...ion-coronavirus)
То-есть, закрыв отель, они еще и деньги не возвращают?? Херасебе красавцы
Отправлено 13 March 2020 - 12:54
Всего за 2 недели тема "Надо ли бояться вируса " с шуток и прибауток перешла в тему, как спасти какие-то финансы и как спрятаться от роспотребнадзора.
Нехилая скорость.
Через две недели будем обсуждать, какой магазин с макаронами в Москве ещё открыт.
Отправлено 13 March 2020 - 12:57
тут, это где? в москве?
тема то про Австрию, Италия давно начала этот процесс
Отправлено 13 March 2020 - 13:47
Вчера уже зарегистрировался на рейс, но при таких новостях позвонил с утра в S7 и спросил про возврат билетов.
Дозвониться непросто, по понятным причинам.
Австрия у них не входит в безусловный возврат. Пока ещё не входит)
Но тариф у меня оказался возвратным, или почти возвратным - удержат 35 евро и чего-то там ещё немного. В общем норм.
Далее написал отельеру через букинг, продублировав в Booking Assistant, что у вас там вирус и я к вам не поеду)
Почти сразу позвонили из букинга и спросили, полностью ли я хочу аннулировать бронь или приеду на 2 дня когда подъёмники ещё работают. Сошлись на том, что смысла в двух днях нет.
В итоге за отель не взяли ничего.
Так что финансовая сторона вопроса оказалась без проблем, а вот настроение конечно так себе - погоду обещали шикарную...
Отправлено 13 March 2020 - 14:13
Все ж выше написано. Не только начали, но и закончили, за редким исключением
Отправлено 13 March 2020 - 14:13
отелизакрывает государство, а не хозяева отелей...
Неужто и правда государство вернет все деньги.. Снимаю шляпу
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных