X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#181 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:08

Судя по геометрии, для меня,вообще не огонь

широковаты? или иные косяки в геометрии?

• 0

#182 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:15

А вот такие лыжи как, агонь?

[spoiler]vantage90cti-0.jpeg[/spoiler

Требует навыков для "зажигания огня"smile.png К тому же, на мой взгляд , сотая в целом выглядит более убедительно в рамках целевого назначения и эффективная ростовка для подобных моделей 180+.

• 0

#183 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:31

Требует навыков для "зажигания огня"smile.png К тому же, на мой взгляд , сотая в целом выглядит более убедительно в рамках целевого назначения и эффективная ростовка для подобных моделей 180+.

Требование навыков это плюс, их недостаток при отсутствии необходимости вряд ли кто станет восполнять, а вот если требуется, то уже и стимул есть)

А вот сотая, чот мне кажется, это уже почти честный фрирайд с возможностью выхода на трассу, да и многовато как-то. Психологически комфортные значения где - то в районе 80 видятся, хотя это не обосновано. Просто широкие лыжи проданы недавно, по причине ненужности, обратно такие же как-то бессмысленно будет, кмк. Ну и 180+ чисто технически дофига. Хотя, если это прямо того стоит, то может быть нужно будет пересмотреть свои стереотипы и практические заморочки.

• 0

#184 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:57

широковаты? или иные косяки в геометрии?

Да это же будет всё дребезжать, трястись, хлопать, срывать. Нафиг, нафиг.
У меня сейчас Atomic D2 GS.
Сказка, по обледенелому склону недавно катал. Просто кайф
  • 0

#185 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 19:31

Как чисто трассовый формат фри-универсальную линейку Вантаж рассматривать не целесообразно. У них хорошая трассовая составляющая на фоне моделей из их категории, но всего лишь составляющая, а не целевое назначение.
  • 0

#186 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 20:00

А еще вопрос: в рамках одной модели, прирост/убывание ширины как влияет на характер лыж, если такая зависимость имеется, в плане некоторой закономерности? Или это тупо разные лыжи с одинаковым описанием и названием? Возможно ли покатав одну версию, угадать качества другой? Типа того, что катнул широкую, прикинул, что не совсем подходит, вот поуже будет в самый раз. 

• 0

#187 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 21:35

не замерял, но темп катания действительно весьма бодрый. С учетом планировки Лисьей горы, тормозить приходится у сетки.

4-й склон открыли? На 3-ем места же достаточно
  • 0

#188 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 21:37

4 не открыли. Места достаточно, если начинать тормозить от середины склона. На Лисьей вообще с выкатами беда 

• 0

#189 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 21:40

А еще вопрос: в рамках одной модели, прирост/убывание ширины как влияет на характер лыж, если такая зависимость имеется, в плане некоторой закономерности? Или это тупо разные лыжи с одинаковым описанием и названием? Возможно ли покатав одну версию, угадать качества другой? Типа того, что катнул широкую, прикинул, что не совсем подходит, вот поуже будет в самый раз. 

Даже одна конкретная модель в разных ростовках может иметь заметные отличия в катальных характеристиках- качествах. Пример - линейка Курв и Курв GT от Фишер , эта особенность обозначена как Character Size, а у Прогрессоров это прослеживалось в реале, но по "умолчанию". Другой пример - прежняя линейка от Сало X /Race. При заявленном одинаковом конструктиве, но разной геометрии по ширине, то есть при "маштабировании" одной модели -  практический результат бывает тоже заметно разный. Пример - линейка XDR от Сало.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 February 2020 - 21:44

• 1

#190 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 21:52

И это Сало тоже подразумевалось в вопросе. В общем, смысла тестить лыжи близкие к тем, на которые положен глаз, особо нет, все равно будет не то? Ну, скорее всего.

• 0

#191 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 21:57

И это Сало тоже подразумевалось в вопросе. В общем, смысла тестить лыжи близкие к тем, на которые положен глаз, особо нет, все равно будет не то? Ну, скорее всего.

Смысл есть . Может быть и лучше для конкретного лыжника, а может и хуже.  В любом случае, тестирование расширяет кругозор и "обогощает", в том числе и в катальном уровне. Многое полезное и поучительное можно познать в реальном сравнении.smile.png

• 0

#192 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 22:01

4 не открыли. Места достаточно, если начинать тормозить от середины склона. На Лисьей вообще с выкатами беда

Не, ну на 4-м прям влетаешь в сетку)
  • 0

#193 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 22:42

А нет ощущения тряпочности лыж? Их когда в руки берешь. они вроде так сбитыми ощущаются, но конструктив ничего мегапрочного в себе не содержит, а ширина приличная, и носы у них широкие. Визуально кажется, что будут крутиться под нагрузкой.

Меня поначалу тоже смущали отзывы типа "да там же титанал только посередине". Что могу сказать, мне нормально. Это видимо еще весом ездока определяется. С моими 80 кг и сравнительно расслабленным катанием нагрузка на них не запредельная. Конечно, рассчитываю продолжать подтягивать свой уровень, поэтому возможно через некоторое время они могут показаться уже слабоватыми. Но я и сейчас абсолютно согласен, что не стоит рассматривать их как универсальный вариант для любых трасс. Но как послеобеденный вариант для расслабона - вполне.

• 1

#194 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 22:46

Меня поначалу тоже смущали отзывы типа "да там же титанал только посередине". Что могу сказать, мне нормально.  Но я и сейчас абсолютно согласен, что не стоит рассматривать их как универсальный вариант для любых трасс. Но как послеобеденный вариант для расслабона - вполне.

Да, они и задумывались, исходя из такого формата, и в нем задумка в целом реализовалась вполне удачно.smile.png

• 0

#195 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 11:06

. Психологически комфортные значения где - то в районе 80 видятся, хотя это не обосновано. Просто широкие лыжи проданы недавно, по причине ненужности, обратно такие же как-то бессмысленно будет, кмк. Ну и 180+ чисто технически дофига. Хотя, если это прямо того стоит, то может быть нужно будет пересмотреть свои стереотипы и практические заморочки.

Все лыжи разные. даже при одной ширине талии. Я так же боялся широких лыж для трассы, но покатавшись на Саломон QST92 понял, что это именно то, что МНЕ нужно на весь день для  катания либо на разбитой отн. коротокой местной трассе 1000 м, либо для  Южно-Сахалинска на неделю отдыха. ПРи этом в парке все равно останутся три пары лыж, ничего продавать не собираюсь. Атомики ВАнтадж 80 сти можно и б/у в приличном состоянии за 12-15 тыр найти, в Пан-спортсмен, к примеру.

"до последнего момента ждал, что хотя бы пару фрагментов проезда на каждой и лыж увижу в ролике. В этом разочарование. За инфу спасибо, но по ходу вопросов возникло больше, чем ответов".- скажите, что бы вам дали эти мои проезды на ролике? Откройте любой обзор на ютубе, хоть от СМ, хоть от Ромы, там все на разных лыжах ездят примерно одинаково.Чтобы понять, надо катать самому, все эти озоры и отзывы на форумах- лишь доп. информация для принятия решения.

Сообщение отредактировал skorp777: 16 February 2020 - 11:12

• 0

#196 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 12:45

Вот как раз от СМ норм обзоры делает. Про Рому лучше не упоминайте в приличном обществе. Ну а вообще, я не понимаю формат обзора, когда держишь в руках, к примеру, дрель, рассказываешь кучу всего, хлопаешь по ней руками, но ни разу ни сверло в патрон не зажмешь, и не включишь. Просто подержал и поговорил в камеру. Зачем? Видео, оно чтобы видеть, а остальное сопутствующее.
  • 1

#197 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 13:03

Вот как раз от СМ норм обзоры делает. Про Рому лучше не упоминайте в приличном обществе. Ну а вообще, я не понимаю формат обзора, когда держишь в руках, к примеру, дрель, рассказываешь кучу всего, хлопаешь по ней руками, но ни разу ни сверло в патрон не зажмешь, и не включишь. Просто подержал и поговорил в камеру. Зачем? Видео, оно чтобы видеть, а остальное сопутствующее.

Все верно! Демонстрация катания наглядно указывает на квалификацию тестера, и соответственно - весомость его суждений. Без нее- такое позволительно только известным спортсменам, прорайдерам и экспертам, чей технический уровень в рекомендациях не нуждается..... В отношении QST92 применительно к трассовому катанию - либо, в основном катание происходит на плохо подготовленных, либо вообще не ретраченных склонах и на "легком" оффписте, а если иное- у лыжника имеются заметные технические пробелы, которые он пытается не исправить, а компенсировать более широкой лыжей, что путь-тупиковый...)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 February 2020 - 13:04

• 0

#198 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 13:31

Требует навыков для "зажигания огня"smile.png

чуть влезу в тему ))

лет 5 назад по скидкам купил вантаж 87 паник, с небольшим рокером на носу, 181, длиннее небыло

отличные лыжи на весь день! не "мои" правда, но очень понравивились тогда своей стабильностью (катал не в горах, только на пупыре или так на пупыре тоже

и с торсионкой все хорошо 

в горы они мне хороши были бы только на самое утро, просто прогнать большими дугами первые 4-5 спусков

Меня поначалу тоже смущали отзывы типа "да там же титанал только посередине". 

кста, многие "грешат" на титанал посередине только по причине того, что были прецеденты загиба лыжи ровно после пластины титанала в сердцевине

как возможный пример, 2 сезона (мало) откатал на фэкшн СТ 3.0, в них титанал ровно под ботинком +/-

никакой жесткости не выявил ощутимой (к сожалению), к счастью - не загнулись ))

хоть от Ромы, 

это АНТИ обзор

он катать не умеет, совсем ...

это все ИМХО как всегда, при наличие ратрачного склона и свинороя рядом, я выбираю однозначно свинорой )

по-этому мои "универсалы" для всего в горах 115 в талии 185 ростовкой, ФР/ФС 

Сообщение отредактировал da_vova: 16 February 2020 - 13:35

• 0

#199 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 13:47

А Ваше катание сильно отличается от Ромы?
  • 0

#200 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 February 2020 - 14:04

Даже если мое катание один-в-один с Ромой, я не публикую экспертных обзоров.

Рому я видел со стороны, себя нет. Но я хотя бы лыжи на кант ставлю, чтобы оценить, едут они или нет. А он в позе буратины рассуждает об отсутствии отдачи и плохом ведении.

Сообщение отредактировал Valerick: 16 February 2020 - 14:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных