X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#181 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:14

Насколько читал, тот же Майор не ставит целью продать и все. К нему приходили, мерили, он оценивал ногу, и ни чего не продавал, потому что у него не было именно того что нужно, но говорил где есть и люди ехали туда уже за гарантированной покупкой.

Майор трудится на Экстриме, там много точек продажи снаряги. Чего нет у него, есть у соседей. Имею опыт покупки не у него, а фитинга у него. Но иногда везло и брал, и фитил сразу у него.

• 0

#182 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:21

А зачем юниорские, Ольга то уже не подросток вроде как, просто юниорские могут оказаться ниже в голенище. Тот же Раптор есть и нормальный, В4 или В3.

Могут, но не факт. Тоже так думал, но это от моделей зависит и от размера. Ставил два бота рядом и смотрел. А во взрослых объем больше. Короче - дело темное.)
  • 0

#183 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:33

. но полиуретан, насколько я знаю, тоже не особо реагирует на холод. 

Еще как реагирует!

Иначе чоб их спортсмены в снег закапывали перед стартом в теплую погоду!

А написать, что хош можно!

Пиар, он такой...пиарwink.png

5e39729e5d9b6_20200204_163014.png

• 0

#184 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:50

Это путь к юниорскому рейсу. О чем раньше и говорили. Raptor В5. Хотя, варианты и другие есть..

Ну не лежит у дЕвицы сердце к юниорскому спортботу biggrin.png . Я ей ссылки присылал с Омского триала, где 110 ланги юниорские были (во всяком случае на сайте). По высоте женские и юниорские боты не сравнивал, жена (164 см. роста катается и все отлично), вот объем голенища действительно может не подойти...Мерить надо. Ну или оставить сомнения и к Майору в Экстрим, там много чего есть, в том числе и юниорского... smile.png  

• 0

#185 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:56

Ну не лежит у дЕвицы сердце к юниорскому спортботу biggrin.png .

Счастья своего не понимаетsad.png

Вот лезли б мои корявые ноги в "бэ-шки", ни секунды бы не сомневался!!!!!

• 0

#186 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:48

Лучше померить параметры стопы на листе бумаги обводя ручкой.

Сообщение отредактировал kvapilot: 04 February 2020 - 17:56

• 0

#187 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:04

В Казани Ланге нет с 100-110, у триала с доставкой невыгодно, я себя лучше доставлю в мск, вопрос весь во времени((

По обводу стопы 2мя способами неск раз даж делала: ручку под наклоном под стопу на 1-2мм и прямо перпендикулярно полу... с ногомеркой разница и выходит в 1-2мм +/-
  • 0

#188 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:07

По спортботам у меня глобально вопрос ко всем (по ним пока кроме непонимания и некоего страха ничего): они же холоднее все, я правильно понимаю? И сами по себе... эм..более требовательные что ли... с проблемами с кровообращением насколько уместно их рассматривать?
  • 0

#189 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:18

По спортботам у меня глобально вопрос ко всем (по ним пока кроме непонимания и некоего страха ничего): они же холоднее все, я правильно понимаю? И сами по себе... эм..более требовательные что ли... с проблемами с кровообращением насколько уместно их рассматривать?

Холоднее, меха нет biggrin.png , а лайнер тоньше. Если совсем плотные, то может придется клипсы растегивать на подъемнике, особенно в холодную погоду. Есть стельки кастомные с подогревом (sidas), они реально помогают и многие их используют.  А про проблемы - это к докторам, может совсем нельзя компрессионную обувь использовать.  Я в полуспортивных ботах в горах 5 часов проводил не трогая клипсы, жена в юниорских столько же, но на длинных подъемниках клипсы "отпускает", на бугелях - нет. Но как-то нет желания поменять тепершные боты на что-то потеплее ... wink.png

• 0

#190 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:31

По идее, если брать в расчет толстость валенка, должны быть холодней. Но не факт и не только это влияет.
Проблемы кровообращения, когда просто что то мерзнет - не проблемы. Проблемы - это когда хана сосудам на ногах. Типа 4я степень варикоза и тп. Тьфу, тьфу....

Сообщение отредактировал Отто: 04 February 2020 - 18:33

• 0

#191 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:37

Снохе Атомики ультра р.22-22.5 110W подошли,пятки плотно сидят.Шел тест 1,5.Стопа немного уже вашей.

• 0

#192 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:40

Или мы чего то не понимаем, или где то путаница.

Как может быть длина впритык при шелл тесте 2,5-3 см??? Если шелл тест все таки верен, и он 2.5-3 см, это это валенки, они вам велики, берите меньше размером. При ботинке мЕньшего размера и колодка уже, глядишь и не надо будет переходить в цех, типа Подиумов, Редстеров WC или Рапторов B и R

При тугом внутреннике. Впритык ощущается именно он. Или просто при неумении примерять. 

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:43

в "теплых" ботинках с толстым внутренником ноги мерзнут гораздо сильней. Т.к. приходится туже застегивать, что бы нога не болталась, а это сдавливает сосуды. 

• 0

#194 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:43

Глобально:-))

1. Самостоятельные поиски ботинок закончились совсем.

2. Все остальное сделают за вас. Не факт, что это будет"спортбот", очень не факт.

После правильного фитинга проблем с кровобращением, как правило, не бывает.

• 0

#195 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:52

Глобально:-))
1. Самостоятельные поиски ботинок закончились совсем.
2. Все остальное сделают за вас. Не факт, что это будет"спортбот", очень не факт.
После правильного фитинга проблем с кровобращением, как правило, не бывает.

Вот жду ответа Майора)
  • 0

#196 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:58

Где в мск самый по возможности большой выбор? Хотя вопрос,наверн,не корректный. - везде нужно побывать..
примечательно, что спорт марафон при заданных параметрах (23 размер,узкая колодка, FI 100-110) выдал два редстера ( SC и WC) и рапторы, именно выше указанные))))))) больше ничего в наличии

Оптимально на мой взгляд заехать в Спорт Марафон.

Еще в копилку вам три модели - есть в Спорт Марафоне размеры 22.5 / 23:

- Tecnica Mach1 LV 105, колодка 98, низкий объем, скидок нет

- Fischer My Curv 110 Vacuum Full Fit, колодка 97, скидка 40%

- Rossignol Pure Elite 90, колодка 98, скидка 50%

• 0

#197 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42143 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:35

Оптимально на мой взгляд заехать в Спорт Марафон.

Еще в копилку вам три модели - есть в Спорт Марафоне размеры 22.5 / 23:

- Tecnica Mach1 LV 105, колодка 98, низкий объем, скидок нет

- Fischer My Curv 110 Vacuum Full Fit, колодка 97, скидка 40%

- Rossignol Pure Elite 90, колодка 98, скидка 50%

Если Майор ничего не подберет, возможно из соседних павильонов. Есть среди меня предположение, что ТС нужны ботинки 95 мм или даже 93, а совсем  не 98. 

• 0

#198 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:42

Если Майор ничего не подберет, возможно из соседних павильонов. Есть среди меня предположение, что ТС нужны ботинки 95 мм или даже 93, а совсем не 98.

Возможно. Но с такой колодкой это будет спорт, так? Есть вероятность, что начав с таких, можно желание себе отбить заниматься этим делом))
  • 0

#199 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:43

Да уж, 98 уже оказались широки в колодке 23/23,5.

• 0

#200 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:45

Возможно. Но с такой колодкой это будет спорт, так? Есть вероятность, что начав с таких, можно желание себе отбить заниматься этим делом))

Есть вероятность, что желание могут отбить ботинки, которые не по ноге:-))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных