Выяснил причину. Оказалось, что квиток от таможни до него шёл ПР месяц.
Теперь ясно.
Отправлено 05 February 2020 - 12:31
Выяснил причину. Оказалось, что квиток от таможни до него шёл ПР месяц.
Теперь ясно.
Отправлено 05 February 2020 - 13:28
Ну формально там 30 см всего разницы в радиусе. Неужели радикально характер лыжи поменяется?
В каталоге 20-21 titan 170см 15,7м, на head.ru текущего года 170см - 14,1м. Разница приличная. Если про "горную" ростовку говорить от 177см, то, думаю, что 20-21г получится уже по 17м, а у старого 15м всего.
Сообщение отредактировал Dejan: 05 February 2020 - 13:31
Отправлено 05 February 2020 - 13:37
Так вот я и имел ввиду, что если "пережестят" новую Ралли (14 м при 170), получится старый Титан (14,1 при той же ростовке). Понятно, что рокеры разные, распределение жёсткости, но как бы из "вездеходной почтислаломки" не получить нечто совсем другоеВ каталоге 20-21 titan 170см 15,7м, на head.ru текущего года 170см - 14,1м. Разница приличная. Если про "горную" ростовку говорить от 177см, то, думаю, что 20-21г получится уже по 17м, а у старого 15м всего.
Отправлено 05 February 2020 - 13:43
Где-то в форуме мелькнула инфа насчет спиливания/скругления квадратных пяток Титанов для облегчения....не могу подобратить толерантный термин, чего там облегчают.
Имхо, увеличение радиуса Титанов из той же оперы, народ хочет облегчиться, индустрия идет навстречу.
Отправлено 05 February 2020 - 13:44
Так вот я и имел ввиду, что если "пережестят" новую Ралли (14 м при 170), получится старый Титан (14,1 при той же ростовке). Понятно, что рокеры разные, распределение жёсткости, но как бы из "вездеходной почтислаломки" не получить нечто совсем другое
А, так вы про Ралли )) А я думал, что про Титан говорим. Я просто в качестве лыж для гор из Супершейпов до изменения только Titan в ростовке от 177см вижу, остальные уж совсем короткорадиусные. Вообще считаю, что Rally и Magnum да и короткий Titan в принципе это беспроигрышный вариант для качественного карвинга на пупырях, если по тем или иным причинам не хочется "слаломку".
Кстати, вопрос риторического характера. каково позиционирование и назначение i.speed при наличии i.SL, i.SLR i.GSR, i.Race (пусть для честности без pro) и т.д.? Я не потролить, действительно всегда интересно было. В чем принципиальные отличия в характере лыжи?
Т.е. та же узкая талия, малый-средний радиус и т.д. Можно перефразировать: пришёл я в магазин, говорю: "хочу хорошо карвить в основном короткими дугами". Вот с каким объяснением мне предложат i,speed. а не вышеупомянутые лыжки из линейки wc rebels.
Сообщение отредактировал Dejan: 05 February 2020 - 14:07
Отправлено 05 February 2020 - 14:05
Где-то в форуме мелькнула инфа насчет спиливания/скругления квадратных пяток Титанов для облегчения....не могу подобратить толерантный термин, чего там облегчают.
Имхо, увеличение радиуса Титанов из той же оперы, народ хочет облегчиться
, индустрия идет навстречу.
Ожидаемое следствие массового втюхивания Титана всем и вся в качестве "универсальной" лыжи. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понимать, что карвовую лыжу с широкой пяткой при недостатке навыков разгрузки проворачивать в скользящем повороте будет труднее, чем скруглённую.
Отправлено 05 February 2020 - 14:07
Тут вроде пытались разъяснить позиционирование этих лыжА, так вы про Ралли )) А я думал, что про Титан говорим. Я просто в качестве лыж для гор из Супершейпов до изменения только Titan в ростовке от 177см вижу, остальные уж совсем короткорадиусные. Вообще считаю, что это беспроигрышный вариант для качественного карвинга на пупырях, если по тем или иным причинам не хочется "слаломку".
Кстати, вопрос риторического характера. каково позиционирование и назначение i.speed при наличии i.SL, i.SLR i.GSR, i.Race (пусть для честности без pro) и т.д.? Я не потролить, действительно всегда интересно было. В чем принципиальные отличия в характере лыжи?
Т.е. та же узкая талия, малый-средний радиус и т.д. Можно перефразировать: пришёл я в магазин, говорю: "хочу хорошо карвить в основном короткими дугами". Вот с каким объяснением мне предложат i,speed. а не вышеупомянутые лыжки из линейки wc rebels.
Отправлено 05 February 2020 - 14:11
Офигеть. Похоже, Head - единственная тюнингуемая марка лыж. То керс попилят, то пятки скруглят. И даже штатный улучшайзер есть - какой то поршенек перед платформой прикрутить можно!Где-то в форуме мелькнула инфа насчет спиливания/скругления квадратных пяток Титанов для облегчения....не могу подобратить толерантный термин, чего там облегчают.
Имхо, увеличение радиуса Титанов из той же оперы, народ хочет облегчиться, индустрия идет навстречу.
Отправлено 05 February 2020 - 14:11
А, так вы про Ралли )) А я думал, что про Титан говорим. Я просто в качестве лыж для гор из Супершейпов до изменения только Titan в ростовке от 177см вижу, остальные уж совсем короткорадиусные. Вообще считаю, что Rally и Magnum да и короткий Titan в принципе это беспроигрышный вариант для качественного карвинга на пупырях, если по тем или иным причинам не хочется "слаломку".
С каким объяснением?
Да с любым, ибо такой вопрос в магазине выдает в спрашивающем клиента для продажи чего угодно.
Главное объяснить и направить в кассу)
Отправлено 05 February 2020 - 14:12
Тут вроде пытались разъяснить позиционирование этих лыж
https://sport-marafo...zor-kollektsii/
Да, спасибо большое, я читал. Мне именно от живых тестеров было бы интересно услышать живое же мнение.. Понимаю, что лыжа малопопулярна в России, поэтому и надежд особых не питаю.
Отправлено 05 February 2020 - 14:15
С каким объяснением?
Да с любым, ибо такой вопрос в магазине выдает в спрашивающем клиента для продажи чего угодно.
Главное объяснить и направить в кассу
)
Я серьёзно, а вы троллите ))
"У многих, вероятно, возникнет вопрос: зачем брать этот Supershape i.Speed, когда есть модели из серии World Cup Rebels — например, i.Speed или i.Race? Ответ очень прост: они совершенно другие, спортивное направление накладывает свой отпечаток. i.Race, несмотря на схожий радиус, чуть мягче и, конструктивно отличаясь, не дают такой энергетики, как Supershape i.Speed." - вот прямо офигеть все понятно, особенно про абстракную энергетику ))) Head такой Head
Отправлено 05 February 2020 - 14:23
Я серьёзно, а вы троллите ))
"У многих, вероятно, возникнет вопрос: зачем брать этот Supershape i.Speed, когда есть модели из серии World Cup Rebels — например, i.Speed или i.Race? Ответ очень прост: они совершенно другие, спортивное направление накладывает свой отпечаток. i.Race, несмотря на схожий радиус, чуть мягче и, конструктивно отличаясь, не дают такой энергетики, как Supershape i.Speed." - вот прямо офигеть все понятно, особенно про абстракную энергетику ))) Head такой Head
Я абсолютно серьезен. Вам действительно нужна вся эта вода для выбора своих лыж?
Тогда берите под козырек и идите в кассу.
Имхо, в первом приближении можно понять для себя насчет возможностей лыж просто внимательно изучив и сравнив паспортные характеристики лыж.
Лень или не понятно, что там написано?
Тогда вам щаз посоветуют)
Отправлено 05 February 2020 - 14:25
Отправлено 05 February 2020 - 14:45
Я абсолютно серьезен. Вам действительно нужна вся эта вода для выбора своих лыж?
Тогда берите под козырек и идите в кассу.
Имхо, в первом приближении можно понять для себя насчет возможностей лыж просто внимательно изучив и сравнив паспортные характеристики лыж.
Лень или не понятно, что там написано?
Тогда вам щаз посоветуют
)
Так и я о том же, номинально "по паспорту" всё тоде самое что и в "коммерческой" части WC Rebels. В чём тогда прикол то?
Ладно, проехали. Спорить о вкусах того, чего мы все и не пробовали, смысла, действительно, нет...
Отправлено 05 February 2020 - 14:49
Офигеть. Похоже, Head - единственная тюнингуемая марка лыж. То керс попилят, то пятки скруглят. И даже штатный улучшайзер есть - какой то поршенек перед платформой прикрутить можно!
За 100+ евро))
Отправлено 05 February 2020 - 14:57
Прикольно, что менее жадный атомик еще с завода снабжает свои лыжи уже взрослым и подросшим аналогом поршенька, называя его сервотеком))За 100+ евро))
Отправлено 05 February 2020 - 15:02
Так и я о том же, номинально "по паспорту" всё тоде самое что и в "коммерческой" части WC Rebels. В чём тогда прикол то?
Ладно, проехали. Спорить о вкусах того, чего мы все и не пробовали, смысла, действительно, нет...
Читайте еще раз. Не то же самое, в том и дело.
Просто выпишите в столбик лыжи и параметры.
Я мало что пробовал сам из этой линейки.
Но другие лыжи с похожими геометрическими параметрами катал.
Отправлено 05 February 2020 - 16:10
пришёл я в магазин, говорю: "хочу хорошо карвить в основном короткими дугами". Вот с каким объяснением мне предложат i,speed. а не вышеупомянутые лыжки из линейки wc rebels.
В этом варианте грамотный продавец тебе вообще i,speed. не предложит!
Это рейс-карвер под длинные\средние дуги.
В крайнем случае Supershape i,speed. А это две большие разницы
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 February 2020 - 16:23
Отправлено 05 February 2020 - 16:33
Магнум ему выложат, " на них вся Европа катается":-))
Отправлено 05 March 2020 - 21:28
Популярное сообщение!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных