X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#181 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:33

А как там сделать демпфер в лягах ? Ну есть такое, я правда не силён. Вообще стараются демпфера сунуть в доску конструкционно

Поправьте если не прав)

да

там и так резина между креплом и доской - ну можно ее потолще, пластик помягче

ЗЫ

кмк мягкокрепы не меньше вибраций передают

Сообщение отредактировал rst: 26 February 2021 - 20:34

• 1

#182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:38

"Некоторые вещи нам не понятны не в силу того, что наши понятия слабы, а в силу того, что они не входят в круг наших понятий".

От постов Димона у неподготовленного морально человека может быть один результат - улёт крыши от непонимания происходящего.))
Это ты научился его понимать, причем в обоих случаях: на уровне техники и уровне изложения мысли))))

Вот ты...)) Сам Димон)))

нормальное у меня изложение мысли) 

могу даже философский трактат писануть) 

упд

конкретно свои технические наработки сильно пересматриваю сейчас. Принципы одни и те же, а вот нюансы и реализация под вопросом.

Вообщем честно до сих пор не понимаю как делают все на уровне реальных спортиков, не приспортивленных. 

• 0

#183 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:40

не вижу проблемы для производителя сделать демпфирование лягушек, для решения проблемы вибрации, более того с их конструкцией также открывается поле не паханное для эксперементов в  этом плане и в плане подвижности всего узла, что NOW и не снились.

Проблема только в том, что сейчас на это запроса нет ввиду отсутствия "мягкого" пластикового ботинка, а для жесткого это все не нужно, не та идеология, вот и не шевелятся нихрена

Мне кажется, это все уже было. Как раз в эпоху Дэмиана Сандерса. Разделялся сноубординг на жестких и мягких. И снаряжение тоже. В мягких ботинках на самом деле довольно много смысла, если присмотреться. Навеска снаружи или имплантация досок внутрь не то чтобы улучшает качество ботинка, скорее продлевает жизнь

• 0

#184 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:42

да

там и так резина между креплом и доской - ну можно ее потолще, пластик помягче

ЗЫ

кмк мягкокрепы не меньше вибраций передают

Да, абсолютно верно, там дело не в этом. Валенок и пластиковый сапог просто по разному вибрируют. Валенок уютнее)  

• 0

#185 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:47

Да, абсолютно верно, там дело не в этом. Валенок и пластиковый сапог просто по разному вибрируют. Валенок уютнее)  

Поспорю

)

• 0

#186 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:49

Поспорю

)

Вибрируют одинаково?

Демпфер на креплении помогает?

Валенок не уютнее?

• 0

#187 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 20:51

А вот такой еще момент: в мягком можно несколько дней подряд часов по 5 (а то и более) накатывать. А как в жестком, нога не "умирает" после продолжительных многодневных сессий?

• 0

#188 Марк Бацунов

Марк Бацунов
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:12

А как там сделать демпфер в лягах ? Ну есть такое, я правда не силён. Вообще стараются демпфера сунуть в доску конструкционно. 

Поправьте если не прав)

ну я так это вижу на данный момент:

- так же, как в мягких крепах – демпфер под базу, там он есть уже, но думаю можно и потолще и с материалами поиграться, также при желании площадь базы можно увеличить, ведь излишняя толщина демпфера может привести к выворачиванию креп вместе с закладными, но не факт.

- диск пластиковый, но уже кто то писал, что такие есть вроде,

- дополнительный демпфирующий слой в ботинок под стельку, на дно прям, ровным слоем, можно сделать сменным, для тонкой настройки и жесткости и внутреннего объема ботинка, то есть если у кого то свод стопы высокий, то вот на этом можно было бы поиграться, а не со стельками каждый раз ковыряться

- и экзотический вариант – разделение базы лягушки и клипс на верхний и нижний слой + их соединение при помощи крестообразного шарнира или как он там называется, забыл уже (чтобы был ход вдоль и поперек доски короч) с четырьмя точками подпружинивания между слоем базы и слоем клипс (ну тут посмотреть, либо именно пружины взять, либо эластомер какой то ...даже пожалуй именно эластомер и лучше будет), либо просто вкорячить жирный слой эластомера между верхней и нижней частью. Таким  образом мы получим что то навроде системы NOW,  только фишка будет в том, что качелька будет в четырех плоскостях и будет она в заведомо напряженном состоянии, то есть работать, как амортизатор, успокаивая и вибрации и амплитуду вихляния доски под райдером. Помимо того эластомер можно также сделать с несколькими степенями жесткости, что опять же даст возможность тонкой настройки жесткости креп, не меняя их. Движение шарнира по продольной плоскости доски тут в теории немного разгрузит коленный и голеностопный суставы.

PS  все идеи, что я тут "извергаю" подразумевают под собой работу оборудования в любительском сегменте, потому что как мне кажется, для спортсменов все эти ухищрения неактуальны, но это не точно) 

Сообщение отредактировал Марк Бацунов: 26 February 2021 - 21:14

• 0

#189 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:32

Вибрируют одинаково?

Демпфер на креплении помогает?

Валенок не уютнее?

про вибрации:

1. при езде вдоль канта их в пласике меньше - я много катал элим [а у него виброгашение посредсвенное] в пластике 
  2. если скидить то там даже не вибрации, а дергает там где мягкобот складывается а пластиковый передает этот рывок на голень

но тут каждому свое 

ЗЫ

кмк если увеличивать жесткость мягкобота выше какого-то предела то все неприятности из пункта №2 можно получить)))

• 0

#190 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:36

А вот такой еще момент: в мягком можно несколько дней подряд часов по 5 (а то и более) накатывать. А как в жестком, нога не "умирает" после продолжительных многодневных сессий?

пилять - все вам рассказывать ))

ступни в прастике в порядке - катание на жести [на sl точно] просто физически тяжелее - как железо в зале качать... если хорошо прокатиться то как после leg day

если круизить то вообще нет проблем

• 0

#191 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:50

Омг))) как Вы так быстро успеваете накидать килатонну инфы))) атунг ахтунг) я не успеваю обработать)
по поводу последнего поста, со ступнями соглаен, все норм с ними на жести) у меня если честно ступни умирают на мягком стапе если честно. Карвинг вообще можно сравнивать как раз таки с качем в зале) после хрошей сессии карвинга хоть на жсти хоть на мягком получаешь хорошую прокачку физухи, по крайней мере квадры, спина в тонусе)

Сообщение отредактировал TemurNW: 26 February 2021 - 23:14

• 0

#192 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:51

Не, норм вполне

• 0

#193 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:52

а как же лыжнеги)))? у меня оч много друзей маньяков, катающих со мной по 4-8 часов в день на "не домашней территории" и большинство из них лыжники

• 0

#194 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:03

про вибрации:

1. при езде вдоль канта их в пласике меньше - я много катал элим [а у него виброгашение посредсвенное] в пластике 
  2. если скидить то там даже не вибрации, а дергает там где мягкобот складывается а пластиковый передает этот рывок на голень

но тут каждому свое 

ЗЫ

кмк если увеличивать жесткость мягкобота выше какого-то предела то все неприятности из пункта №2 можно получить)))

Точно, вибрации не подходящее слово. По мои ощущениям жесткобот просто весь сразу и одинаково всем ботинком передает инфу от склона ноге. Примерно похоже на различия между обычной и карбоновой доской.

Ну то есть во фрирайде мне очень понравилось, а на курорте в таком стиле как я катаюсь, мне наверное и нужно такой обратной связи.

Мягкоботам не хватает таких свойств жестких как: компактный внешний размер, легкость и долговечность с сохранением рабочих характеристик. Наверное, можно хитрый «экзоскелет» на мягкий ботинок добавить, чтобы он не размягчался и оставался одинаково мягким или жестким на протяжении всего срока службы.

• 0

#195 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2021 - 23:07

а как же лыжнеги)))? у меня оч много друзей маньяков, катающих со мной по 4-8 часов в день на "не домашней территории" и большинство из них лыжники

Только что вернулся с горки, катал 3 часа на лыжах, ощущения лёгкой усталости, на борде уставал намного больше с такими же вводными.
  • 0

#196 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:12

Только что вернулся с горки, катал 3 часа на лыжах, ощущения лёгкой усталости, на борде уставал намного больше с такими же вводными.

Да неее, этот пост был как раз про хард-бут и ноги. Я тоже давеча гонял на лыжах) так ради фана, попробывать. Катал 2 часа и вовсе не устал, хотя катал на одной ноге на кантах по большей части

• 0

#197 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:12

Ну дык в лыжах взад вперед, а на доске бочком. Переднего флекса хватает и ногам так привычнее) но все равно лыжники радостнее свои ботинки снимают чем сноубордисты.

Мой пойнт был в том, что жесткобот  скитурный не идеально подходит под обычное курортное катание в даке на широкой доске по курорту, катание как то подразумевает довольно много жесткого покрытия и ппрыжочков, мягкобот, мне кажется, комфортнее из-за замедленной и приглушенной обратной связи между трассой и ногами. 

• 1

#198 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:29

Ну дык в лыжах взад вперед, а на доске бочком. Переднего флекса хватает и ногам так привычнее) но все равно лыжники радостнее свои ботинки снимают чем сноубордисты.

Мой пойнт был в том, что жесткобот  скитурный не идеально подходит под обычное курортное катание в даке на широкой доске по курорту, катание как то подразумевает довольно много жесткого покрытия и ппрыжочков, мягкобот, мне кажется, комфортнее из-за замедленной и приглушенной обратной связи между трассой и ногами. 

я бы даже сказал больше вперед, чем взад на лыжах. И как человек катающий в даке, я тебя поддерживаю про магкобот) только одного не понимаю) по курортное катаение, я, возможно, мало где был) но и на любом курорте после пары дней проката всех трасс, я начинаю тренить на более мене подходящих участках трасс))

Сообщение отредактировал TemurNW: 26 February 2021 - 23:30

• 1

#199 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 26 February 2021 - 23:33

но все равно лыжники радостнее свои ботинки снимают чем сноубордисты.

Тоже так думал, пока не попробовал, нормально подобранный лыжебот по комфорту сравним с сноуборд ботом, но снять и одеть с большим подъёмом, это отдельный ад.
  • 0

#200 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:34

ищем хардбут крепло с демпифрами? их есть у меня:) f2 titanflex называется, можно юлоки заменить на лягухи и будет совсем мягко, чтоб ещё и доску демпфировать -- можно пластину мостовую поставить, тот же донек, но блин, даже с лёгким донеком -- тчжёлый снаряд выходит, таскать никакого кайфа...
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных