X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 07:55

К 90-м лыжам это все имеет точно такое же отношение - на рынке нет 90-х лыж, которые были бы сделаны по "взрослым" технологиям - только пена, кемберы и всякие другие суррогаты.

UPS работает не только с новичками, но и с уже катающимися лыжниками, и со спортсменами (и с каким спортсменами!), и 90-е служат в т.ч. для выявления ошибок в этом случае. Т.е. ошибок в спортивных поворотах, как в коротких слаломных поворотах, так и в гигантских поворотах, т.к. техника выполнения этих поворотов различается. Именно по-этому, и 90-е лыжи должны быть похожи по хар-кам на те, к которым привык спортсмен. 

Который день допытываемся: какие конкретно характеристики должны быть похожи?

Длина -не похожа, 

геометрия -не похожа

жесткость-не похожа

Как могут лыжи 90 см с радиусом выреза 9м  исправить ошибки  в технике гигантского слалома на лыжах 191 см и радиусом 30м?

Это невозможно, т.к другие законы действуют

• 0

#182 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 08:08

Который день допытываемся: какие конкретно характеристики должны быть похожи?

Длина -не похожа, 

геометрия -не похожа

жесткость-не похожа

Как могут лыжи 90 см с радиусом выреза 9м  исправить ошибки  в технике гигантского слалома на лыжах 191 см и радиусом 30м?

Это невозможно, т.к другие законы действуют

Жескость похожа и поведение лыжи, обусловленное применением сходных технологий изготовления, похоже. 90-е выявляют ошибки, если вы не прочитали то, что цитируете, исправляют на лыжах большей длинны - 125, 150, 165 и дальше, насколько фантазии хватит. И действуют теже самые законы к счастью, хотя техника исполнения чуть другая.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 08 February 2020 - 08:22

• 0

#183 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:30

После того, как мы разобрались с лыжами и установили, что в современном мире купить лыжи, по технологии изготовления схожие с современным спортцехом и имеющих длину 90-125 см невозможно (т.к. лыжи, на которые ссылался Майкл не делают с 2009 г., а единственный аналог, доступный сейчас - Саломон Шортмакс - представлюят собой сильно недотягивающую до UPSного сэндвича конструкцию с пеной внутри), и, следовательно, курс UPS является попросту уникальной и эксклюзивной возможностью прокатнуться на таких лыжах, давайте еще и о материале курса скажем пару слов, еще раз.

На UPS вам покажут, как научиться правильному выполнению резанных поворотов большого радиуса (с загрузкой лыжи как в гиганте), средних поворотов, и поворотов малого радиуса (с загрузкой лыжи как в SL), поворотов "чарльстон" и дельфин, объяснят, как и зачем делать те или иные движения, насколько интенсивно их стоит делать и в какие фазы поворота. Или, если вы талантливый лыжник, то вы сделаете все, о чем я сказал, прямо в ходе курса, сначала на 90, потом на 125, потом на 165, 183 и т.д. Как вы можете видеть, UPS является уникальной и эксклюзивной программой обучения как по качеству, так и по количеству знаний и умений из мира современной ГЛ техники. 

Из сказанного вывод - UPS - это уникальная и на сегодняшний день лучшая методика обучения лыжников, благодаря уникальным лыжам и очень щедрому количеству материала с очень высоким качеством.

Еще раз повторю - UPS - это лучшая методика, существующая сегодня, из доступных на территории европейской части РФ. Считаете, что знаете что-то лучшее - сообщите мне, я пройду и составлю сравнение. В Италию, к Марниксу и т.д. я не поеду, т.к. не хочу. Может, у вас есть короткие лыжи? Давайте встретимся и сравним мои 125-е Сноумейкеры с вашими. 

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 08 February 2020 - 09:41

• 0

#184 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:26

Лыжи Лусти выше выкладывали.

• 0

#185 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:02

Нет этих Лусти в продаже. Летом 2019 в 125й ростовке можно было купить только Сноумейкеры и Саломоны.

• 0

#186 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:12

лыжи 125 см радиусом 20 м для обучения гиганту на коротышах кому?

https://elanskis.com.../race/bloodline

какие интересные так-то лыжи!

• 0

#187 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:14

Из сказанного вывод - UPS - это уникальная и на сегодняшний день лучшая методика обучения лыжников, благодаря уникальным лыжам и очень щедрому количеству материала с очень высоким качеством.

Еще раз повторю - UPS - это лучшая методика, существующая сегодня, из доступных на территории европейской части РФ. Считаете, что знаете что-то лучшее - сообщите мне, я пройду и составлю сравнение. 

Скромнее надо быть "в заявлениях.".... .Скромность - она " украшает"!smile.png А, так выглядит со стороны, как очередной активный пиар, причем ,реально бездоказательный. Ибо, никто всерьез из профи не сравнивал различные методики, нет никакой сравнительной аналитики. Каждый придерживается и верует тому - чему обучен.......

• 2

#188 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:21

С этого года, у нас проводились курсы С. Теперь обучение на параллельных лыжах и ангуляция вред.

Нет такого
  • 0

#189 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:34

К 90-м лыжам это все имеет точно такое же отношение - на рынке нет 90-х лыж, которые были бы сделаны по "взрослым" технологиям - только пена, кемберы и всякие другие суррогаты.

UPS работает не только с новичками, но и с уже катающимися лыжниками, и со спортсменами (и с каким спортсменами!), и 90-е служат в т.ч. для выявления ошибок в этом случае. Т.е. ошибок в спортивных поворотах, как в коротких слаломных поворотах, так и в гигантских поворотах, т.к. техника выполнения этих поворотов различается. Именно по-этому, и 90-е лыжи должны быть похожи по хар-кам на те, к которым привык спортсмен. 

так и не ответили, сколько занятий на 90-х по программе проводится.

не надо про спортсменов. рекламный фильм рекламным фильмом, но он далек от реальности, и никто не знает, как там что происходит на самом деле. это про "и каких спортсменов!"

теперь про повороты. разницу между гигантскими и слаломными опИшите? на чем основано сие заявление?

и снова про лыжи. коротышки по определению не могут быть похожи по характеристикам. неужели вы этого не понимаете?

• 0

#190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:35

Жескость похожа и поведение лыжи, обусловленное применением сходных технологий изготовления, похоже. 90-е выявляют ошибки, если вы не прочитали то, что цитируете, исправляют на лыжах большей длинны - 125, 150, 165 и дальше, насколько фантазии хватит. И действуют теже самые законы к счастью, хотя техника исполнения чуть другая.

да. похоже, не понимаете. наводящие вопросы. жесткость чего - носка, пятки, на скручивание? вы хотите сказать, что ups-ные лыжи  - это кубковые лыжи? поведение лыжи - вы что хотите сказать что лыжа 125 ведет себя так же как 165 и 180?  если техника исполнения другая, то как можно что-то там исправлять, какие ошибки? 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2020 - 12:43

• 0

#191 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:42

и снова про лыжи. коротышки по определению не могут быть похожи по характеристикам. неужели вы этого не понимаете?

Приведите, пожалуйста, определение, о котором вы говорите, и уточните, что с чем не может быть похоже - коротышки с коротышками или коротышки с полноразмерными лыжами.

Я согласен допустить, что не похожи. Это значит, что их нельзя использовать для эффективного обучения ГЛ технике? Если Вы так считаете, хотя несколькими страницами ранее Вы не высказывали подобных утверждений, то я заявляю об обратном - когда у меня что-то не получается на полномерных лыжах, одев коротыши я добиваюсь нужных ощущений, и переношу эти ощущения на полномеры. Очень хорошо получается.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 08 February 2020 - 12:46

• 0

#192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:54

После того, как мы разобрались с лыжами и установили, что в современном мире купить лыжи, по технологии изготовления схожие с современным спортцехом и имеющих длину 90-125 см невозможно (т.к. лыжи, на которые ссылался Майкл не делают с 2009 г., а единственный аналог, доступный сейчас - Саломон Шортмакс - представлюят собой сильно недотягивающую до UPSного сэндвича конструкцию с пеной внутри), и, следовательно, курс UPS является попросту уникальной и эксклюзивной возможностью прокатнуться на таких лыжах, давайте еще и о материале курса скажем пару слов, еще раз.

система UPS  - это ведь для широкого круга пользователей (тксзть). а зачем широким массам спортцеховые лыжи для обучения? или таки ups для отдельных категорий лыжников?

На UPS вам покажут, как научиться правильному выполнению резанных поворотов большого радиуса (с загрузкой лыжи как в гиганте), средних поворотов, и поворотов малого радиуса (с загрузкой лыжи как в SL), поворотов "чарльстон" и дельфин, объяснят, как и зачем делать те или иные движения, насколько интенсивно их стоит делать и в какие фазы поворота. Или, если вы талантливый лыжник, то вы сделаете все, о чем я сказал, прямо в ходе курса, сначала на 90, потом на 125, потом на 165, 183 и т.д. 

а что такое загрузка лыж как в гиганте, и как в слаломе? опишите, плз, подробности. 

Как вы можете видеть, UPS является уникальной и эксклюзивной программой обучения как по качеству, так и по количеству знаний и умений из мира современной ГЛ техники. 

Еще раз повторю - UPS - это лучшая методика, существующая сегодня, из доступных на территории европейской части РФ. Считаете, что знаете что-то лучшее - сообщите мне, я пройду и составлю сравнение. В Италию, к Марниксу и т.д. я не поеду, т.к. не хочу. Может, у вас есть короткие лыжи? Давайте встретимся и сравним мои 125-е Сноумейкеры с вашими. 

реклама, такая реклама biggrin.png   а меж тем ups и не уникальна, и не эксклюзивна, как я не раз замечала. и приводила примеры, откуда все это "снято". 

зы нее. конечно "пусть цветут сто цветов". но там есть продолжение "пусть соперничают сто школ". это к вопросу сравнения smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2020 - 13:03

• 0

#193 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 February 2020 - 13:06

Скромнее надо быть "в заявлениях.".... .Скромность - она " украшает"!smile.png Ибо, никто всерьез из профи не сравнивал различные методики, нет никакой сравнительной аналитики. Каждый придерживается и верует тому - чему обучен.......

Посмотри фильмы «7 to Hevan” и «На канто».
  • 0

#194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:08

Приведите, пожалуйста, определение, о котором вы говорите, и уточните, что с чем не может быть похоже - коротышки с коротышками или коротышки с полноразмерными лыжами.

Я согласен допустить, что не похожи. Это значит, что их нельзя использовать для эффективного обучения ГЛ технике? Если Вы так считаете, хотя несколькими страницами ранее Вы не высказывали подобных утверждений, то я заявляю об обратном - когда у меня что-то не получается на полномерных лыжах, одев коротыши я добиваюсь нужных ощущений, и переношу эти ощущения на полномеры. Очень хорошо получается.

определение  - это характеристики лыж. 

неверный вывод. это значит, что можно взять любые похожие короткие лыжи, а не упираться в лыжи ups (о чем я и говорю в нескольких темах, и не только я)

нууу... тут это ваши личные ощущения. они в большинстве случаев обманчивы. проверить мы это не можем, так что за аргумент не принимается

• 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:13

Посмотри фильмы «7 to Hevan” и «На канто».

Посмотрите этот фильм и убедитесь — революция в катании наступила вместе с «На канто»! 

ога. в 2008 году революция произошла, а мы и не заметили laugh.png

• 0

#196 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:20

На UPS вам покажут, как научиться правильному выполнению резанных поворотов большого радиуса (с загрузкой лыжи как в гиганте), средних поворотов, и поворотов малого радиуса (с загрузкой лыжи как в SL), поворотов "чарльстон" и дельфин, объяснят, как и зачем делать те или иные движения, насколько интенсивно их стоит делать и в какие фазы поворота. Или, если вы талантливый лыжник, то вы сделаете все, о чем я сказал, прямо в ходе курса, сначала на 90, потом на 125, потом на 165, 183 и т.д. Как вы можете видеть, UPS является уникальной и эксклюзивной программой обучения как по качеству, так и по количеству знаний и умений из мира современной ГЛ техники. 

Еще раз повторю - UPS - это лучшая методика, существующая сегодня, из доступных на территории европейской части РФ. Считаете, что знаете что-то лучшее - сообщите мне, я пройду и составлю сравнение. В Италию, к Марниксу и т.д. я не поеду, т.к. не хочу. Может, у вас есть короткие лыжи? Давайте встретимся и сравним мои 125-е Сноумейкеры с вашими. 

Как я понял, фишка.UPS -это то/ что лыжи, схожи со спортцехом -вместо"пены" -дерево. А зачем новичку спортцех? Он ему совершенно не нужен.

Эффективность методики, является ли она лучшей, практически невозможно проверить.

Чемпионами и призерами КМ становятся лыжники, которые с детства занимаются  горными лыжами. А  в детстве все ездят на  коротких лыжах. Так уж повелось. так что тут ничего нового

Быстрее ли освоит взрослый человек, неизвестно. Требуется   надежная статистика

• 0

#197 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:21

Как же достал этот маркетинговый лохотронicon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

"Дело в том, что горнолыжные школы Зальцбургерланда (да и вообще по всей Австрии) возвращаются к обучению «элегантному, красивому стилю катания на лыжах». Об этом мне лично авторитетно заявил Герхард Зинкт, президент SBSSV – Союза профессиональных инструкторов по горным лыжам и сноуборду федеральной земли Зальцбург.

Так что же, получается – мы на пороге  карвинговой контрреволюции?
И да, и нет – отвечает Герхард. Обучать карвингу будут и в дальнейшем – но только тех, кто уже неплохо владеет лыжами. Ведь для подавляющего большинства лыжников трудности возникают сразу же, как только они попадают на более-менее крутой участок трассы. Все навыки карвинга тут же забываются – люди просто не могут преодолеть страх перед скоростью, которая моментально набирается при попытке исполнить резаный поворот на крутом склоне. К тому же основная масса тех, кто лишь недавно встал на лыжи, ездят по принципу «вправо-влево» и «лишь бы не упасть».

По мнению г-на Зинкта, австрийским инструкторам вполне по силам сделать катание этой массы относительно красивым. «Мы хотим вернуться к корням. Ведь австрийские лыжные инструкторы всегда славились своей легкой и элегантной техникой. Теперь мы возвращаемся к более узкому, по сравнению с карвингом, ведению лыж и экономным движениям, в том числе и при уколе палкой. Основной принцип остается неизменным: стабильное и прямое положение корпуса и работа бедер и коленей. Это именно та техника, овладев которой большинство катающихся смогут преодолевать склоны любой крутизны относительно легко и красиво».

...для новичка не будет никакого смысла использовать при обучении фан-кравы – лыжи с радиусом бокового выреза в 10 метров. Для полноценного катания большинству подойдут универсальные модели со средней шириной в талии и радиусом в 14-15 метров."

https://www.ski.ru/a...kolakh-avstrii/

• 0

#198 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:23

Требуется надежная статистика

Тссс. Педагогика не наука. Статистика - наглая ложь.
  • 0

#199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:31

Тссс. Педагогика не наука. Статистика - наглая ложь.

Педагогика - наука. Не наука - это разработка способов освоения технических навыков. Тут только практика может подтвердить, какая методика  более эффективна

• 0

#200 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:37

ога. в 2008 году революция произошла, а мы и не заметили laugh.png

Революция произошла в 98м, коротышки тогда здорово помогли переходу на параболлики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных