Я уверен, что это не только умом можно понять, но и на секундомере.
Вот ты про секундомер и лыжника достаточно высокого (явно, спортивного) уровня… а знаешь ли, здесь – среди лыжников достаточно невысокого уровня, говорят, это не принято.
Я же упомянул про протокол (шёпотом – в скобочках)) не зря. И раз уж ты начал, готов чуть поспорить.
Это нечистое резание, о котором мы говорим, присутствует у всех, всегда и на любых лыжах, как минимум два раза на каждый поворот, верно? (мы ведь об одном и том же говорим?))
Уверен, что основная причина проигрыша в гиганте себе же самому на слаломках чуть в другом – в скорости и в нестабильности поведения более радиусной лыжи. В гиганте имею честь всегда не проигрывать (а то и провозить пару соток) на отличных слаломках себе же самому на неплохих гигантах (проверено). Да, конечно речь не о FIS гиганте, а о рабочем (т.е. закрытом) «пупырном мини-гиганте» (на совсем «сквозьняке» будет иначе). Но я просто умею так ходить (еду прямо, а поворачиваю резко, рискованно (скорость) но чисто).
В общем, дабы не путать никого, предлагаю всё же в дифференциации «резаный ^ не резаный» оставаться в парадигме «на кантах ^ со сбросом пяток». И дрифт (пусть даже самый спортивный и мастерский) это – по-любому «со сбросом пяток». А про «не резанный» из-за более радиусной дуги, чем лыжа, это – слишком неизбежно, но слишком малозначимо.