X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#181 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 18:46

я не очень понял ваш тезис... типа на своей авто чем бы отличалось? Какие риски - да очень простые - дтп и авто не на ходу. Самый простой риск. В таком раскладе мне прокатное авто дважды меняли без вопросов и базара. Попал один раз на полбака бензина и все.

Я лично вижу единственный риск это поломка машины. Все остальное это так фигня как по мне. Есть возможность на самолете лететь  - ок. Нет возможности можно на машине.  Платить за перелет с трансфером 60 тыс при стоимости трипа на чел за все под 100 тыс не вижу вообще смысла.  Машину можно подготовить. 

• 0

#182 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 19:00

Я лично вижу единственный риск это поломка машины. Все остальное это так фигня как по мне. Есть возможность на самолете лететь  - ок. Нет возможности можно на машине.  Платить за перелет с трансфером 60 тыс при стоимости трипа на чел за все под 100 тыс не вижу вообще смысла.  Машину можно подготовить. 

пацаны не против - едь. ты проходишь по первому пункту моего списка - неспособность планировать.

100 тыр для меня очень много - не могу себе позволить. Я на самолете намного дешевле езжу.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 December 2019 - 19:02

• 0

#183 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 19:10

пацаны не против - едь. ты проходишь по первому пункту моего списка - неспособность планировать.

100 тыр для меня очень много - не могу себе позволить. Я на самолете намного дешевле езжу.

Давай так) Найди мне с 2 января по 12 дешевые билеты в Женеву и трансфер на 3их. Вперед и докажи что можно за касарь евро сгонять на эти даты. В 3д. То что заранее можно мне это не интересно. Не моя история.

На данный момент билеты свисом без багажа стоят 48 + трансфер еще ну 100-200 евро. Итого все 60 касарей чтоб добраться до 3х долин. Скипасс 310 еще + 200-300 евро на еду + жилье 200-350 евро на неделю. У меня если все хорошо то выйдет 1100-1200 за все. И еда и жилье на автобане и жилье в Кольмаре или Цюрихе + бензич итд итп.

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 December 2019 - 19:14

• 0

#184 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 19:16

Какие риски - да очень простые - дтп и авто не на ходу. 

Зато практически в любую погоду можно из дома выехать.

А самолеты могут и не летать.

Потом при самолете багаж может улететь в другую сторону.

В машину свою сел и поехал практически независимо от погоды, и не глядя особо на часы.

А при самолете появляются лишние хлопоты - в аэропорт вовремя приехать, сразу таская с собой весь багаж.

Прокатную машину при задержке рейса можно и не получить.

На удобный рейс обратно домой добираться на прокатной лично нам хуже - рейс вылета такой, что просыпаться в Менюире нужно часа в 3 утра, чтобы успеть. При этом домой все равно приезжаем поздно вечером. На свой машине эта суета исключена.

Ограничен багаж, лопату в самолет с собой уже не беру.biggrin.png

Получение в аэропорту лыж - тоже довольно мерзкий процесс. Почему-то всегда приходится их подолгу выискивать.

А в своей машине как дома загрузил, причем без суеты, накануне выезда, так и не думаешь о них уже.

С прокатной машиной тоже возможны ДТП. И уж время при этом точно будет потеряно.

Всюду свои плюсы и минусы. 

Но при ограниченном времени для нас очевиден выбор самолета.

А кто-то вон вынужден устраивать сумасшедшие гонки на своей машине.

Кстати, что за машина? 

• 0

#185 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 19:32

Зато практически в любую погоду можно из дома выехать.

А самолеты могут и не летать.

Потом при самолете багаж может улететь в другую сторону.

В машину свою сел и поехал практически независимо от погоды, и не глядя особо на часы.

А при самолете появляются лишние хлопоты - в аэропорт вовремя приехать, сразу таская с собой весь багаж.

Прокатную машину при задержке рейса можно и не получить.

На удобный рейс обратно домой добираться на прокатной лично нам хуже - рейс вылета такой, что просыпаться в Менюире нужно часа в 3 утра, чтобы успеть. При этом домой все равно приезжаем поздно вечером. На свой машине эта суета исключена.

Ограничен багаж, лопату в самолет с собой уже не беру.biggrin.png

Получение в аэропорту лыж - тоже довольно мерзкий процесс. Почему-то всегда приходится их подолгу выискивать.

А в своей машине как дома загрузил, причем без суеты, накануне выезда, так и не думаешь о них уже.

С прокатной машиной тоже возможны ДТП. И уж время при этом точно будет потеряно.

Всюду свои плюсы и минусы. 

Но при ограниченном времени для нас очевиден выбор самолета.

А кто-то вон вынужден устраивать сумасшедшие гонки на своей машине.

Кстати, что за машина? 

Старенький турик

На тему рисков. Я помню как мой чехол КЛМ просрал. Я уехал в Андорру и 2 дня ждал снарягу.  Из за задержки проипал автобус и выехав из дома в 3 ночи попал в Андорру только через сутки. Так что все это такое. На своей машине плюс в том что я могу реально взять снарягу которую на самолете не повезу по причине 23кг и 10кг в рюкзаке. А у чартерных перевозчиков вообще 20 + 5  и доплаты дикие под 10 тыс. У меня по дороге такой расчет до 3д  40 тыс туда обратно, поехало 2 чел значит по 20, поехало 4 значит по 10. Места много, на крыше здоровый тулевский багажник.

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 December 2019 - 19:36

• 0

#186 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 19:33

Я лично вижу единственный риск это поломка машины. 

При вашем режиме езды появляются и другие риски, гораздо хуже простой поломки.

В дороге нужно отдыхать. Спящий во время езды пассажир не отдыхает полноценно.

• 0

#187 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 19:38

При вашем режиме езды появляются и другие риски, гораздо хуже простой поломки.

В дороге нужно отдыхать. Спящий во время езды пассаА

Я дальнобойщик в этом плане. Я в прошлом году потому что один товарисч выпил перед отъездом и мы спешили. 2000 тыс км на одном дыхании пролетел. Правда потом просто отдал руль и вырубился.  Не сильно доверяю управление другим. А тем более своей машиной))))

А так резервные варианты есть на эту поездку. До Варшавы я доеду в одну харю, дальше уже нормальный трафик итд уже дам руль. Я обязательно напишу куда поехал и сломалась ли машина biggrin.png

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 December 2019 - 19:38

• 0

#188 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 20:54

Дел

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 26 December 2019 - 20:55

• 0

#189 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 21:35

В 3D машина не нужна, а вот в долине Морьен пригодилась бы. От Орелле до Бонневаля курортов много, а народа поменьше. В Бонневале так и вовсе мало, зато целины полно.
  • 0

#190 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:07

Давай так) Найди мне с 2 января по 12 дешевые билеты в Женеву и трансфер на 3их. Вперед и докажи что можно за касарь евро сгонять на эти даты. В 3д. То что заранее можно мне это не интересно. Не моя история.

На данный момент билеты свисом без багажа стоят 48 + трансфер еще ну 100-200 евро. Итого все 60 касарей чтоб добраться до 3х долин. Скипасс 310 еще + 200-300 евро на еду + жилье 200-350 евро на неделю. У меня если все хорошо то выйдет 1100-1200 за все. И еда и жилье на автобане и жилье в Кольмаре или Цюрихе + бензич итд итп.

Давай так. я себе все это нашел и купил. 4 вылетаю в женеву, беру авто и еду в менуир. На данный момент понятия не имею сколько это стоит но платили 17 тыр за билеты с носа, 169 евро за авто  и 1350 евро за жилье+скипассы на четверых.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2019 - 00:08

• 0

#191 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:13

В 3D машина не нужна, а вот в долине Морьен пригодилась бы. От Орелле до Бонневаля курортов много, а народа поменьше. В Бонневале так и вовсе мало, зато целины полно.

смотря где жить. мы как-то ездили каждый день из ст марселя. или в ст мартен, или в менуир, или в торанс. Но можно дить так что авто не нужно, сейчас будем жить так. Кроме того, раньше были бесплатные дни в килли и в парадисках. Тогда ездили туда на авто - удобно.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2019 - 00:14

• 0

#192 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:15

Давай так. я себе все это нашел и купил. 4 вылетаю в женеву, беру авто и еду в менуир. На данный момент понятия не имею сколько это стоит но платили 17 тыр за билеты с носа, 169 евро за авто  и 1350 евро за жилье+скипассы на четверых.

169 за машину? на 4х?  1350 евро на 4х жилье и скипасы? Это прикол чтоль. Самые дешевый скипасс стоит 230 евро*4 = 920.

Разговор ниочем по сути.  Я в свое время ездил туром в Австрию в Ишгль за 15 тыс. Так что ........

А сумма в 1200-1300 евро для новогодних за все обычная цена. Дешевле 1000 евро нынче не сгонять в Альпы. С комфортом.

И то 230 с носа скипасс если ты берешь жилье на сайте валь торанс.

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 00:24

• 0

#193 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:29

169 за машину? на 4х?  1350 евро на 4х жилье и скипасы? Это прикол чтоль. Самые дешевый скипасс стоит 230 евро*4 = 920.

Разговор ниочем по сути.  Я в свое время ездил туром в Австрию в Ишгль за 15 тыс. Так что ........

А сумма в 1200-1300 евро для новогодних за все обычная цена. Дешевле 1000 евро нынче не сгонять в Альпы. С комфортом.

И то 230 с носа скипасс если ты берешь жилье на сайте валь торанс.

я так каждый год езжу и останавливаться не собираюсь. Я тоже не верю в 60 тыр на авто. icon_smile.gif 4 ночи в гостиницах на четверых плюс 6 дней жрать что-то кроме бутербродов дороже обойдется icon_smile.gif еще не забыть ТО-1 включить со всякими страховками icon_smile.gif

А так у приятеля накрылась акпп на своем гарантийном авто в 50 км от шамоней. Истоия была эпичная, они смогли за неделю махнуть акпп по гарантии, но было не просто. Про доп расходы на вакуатор и все такое ...  ага... а еслиб в 500 км от шамоней, куда они ехали, то плюс пара килоевры к бюджету и минус вся каталка для всех четырех.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2019 - 00:32

• 0

#194 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:34

я так каждый год езжу и останавливаться не собираюсь. Я тоже не верю в 60 тыр на авто. icon_smile.gif 4 ночи в гостиницах на четверых плюс 6 дней жрать что-то кроме бутербродов дороже обойдется icon_smile.gif еще не забыть ТО-1 включить со всякими страховками icon_smile.gif

А так у приятеля накрылась акпп на своем гарантийном авто в 50 км от шамоней. Истоия была эпичная, они смогли за неделю махнуть акпп по гарантии, но было не просто. Про доп расходы на вакуатор и все такое ...  ага... а еслиб в 500 км от шамоней, куда они ехали, то плюс пара килоевры к бюджету и минус вся каталка для всех четырех.

Про какие 60 тыс на авто? 

Я же написал 1000-1300 евро на авто. 

Все зависит от кол-ва туш. 3 заправки идет в России И белорусии + 2-3 в европе. Выходит дорога 40 р.

Скипасс нынче 310 евро, жилье которое  я нашел 600-800 евро на двоих ну и плюс еда 200 на харю. По дороге будем пытаться без остановок ехать. Ну вот и выйдет в районе 1000-1300 за все.

Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 00:39

• 0

#195 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:39

Про какие 60 тыс на авто? 

Я же написал 1000-1300 евро на авто. 

сорри, значит я что-то перепутал. Но не покупай жилье на сайте валь торанса, тогда можно скипассы на три долины по 222 евро купить как все нормальные люди делают.

Спроси лаврега. icon_smile.gif

Ну я и говорю - на самолете тупо дешевле, думаю в 1000 евро с носа я уложусь с запасом.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2019 - 00:40

• 0

#196 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:42

За неделю не успели, примерно неделю согласовывали замену коробки во Франции на машине стоящей на гарантии в России. За вторую неделю привезли коробку, поменяли и выдали машину накануне отъезда домой. Повезло, что на две недели поехали тогда...

• 0

#197 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 00:55

За неделю не успели, примерно неделю согласовывали замену коробки во Франции на машине стоящей на гарантии в России. За вторую неделю привезли коробку, поменяли и выдали машину накануне отъезда домой. Повезло, что на две недели поехали тогда...

Что за тачка?

• 0

#198 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12451 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 01:00

Что за тачка?

новая гарантийная. вроде серебристая была...

Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2019 - 01:00

• 0

#199 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 01:04

Что за тачка?

Вроде, КИА тогда была. Давно дело было, лет 10 назад. После этого никто из той группы даже и не мыслил на машине ездить, покупают билеты под снег и летят. Повезло им еще тогда, что двумя экипажами шли...

Сообщение отредактировал lavrik: 27 December 2019 - 01:04

• 0

#200 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 01:17

Вроде, КИА тогда была. Давно дело было, лет 10 назад. После этого никто из той группы даже и не мыслил на машине ездить, покупают билеты под снег и летят. Повезло им еще тогда, что двумя экипажами шли...

А я хз. Я на тауреге еду ну риск есть. Хотя двигатель 3 литровый дизель надежный, коробас тоже держит под 1000 сил. Риски есть в общем и думаю даже если что-то случится то не брошу это все. Конечно на новой машине морально легче, но по факту хз. Мне кажется в чем то есть дух приключения. Хотя если прикинуть что на автобане отвалится коробка и что-то надо будет делать то я хз. Наверно будем звонить друзьям в Германии или Латвии, вроде бы есть знакомые на юге Франции, кто то есть и в Испании. 

Есть еще вариант на автовоз кинуть машину сломанную и в Россию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных