X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи не нужны. Не покупайте лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#181 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 10:24

А кто тебе мешает учредить такую малину на КП, например? Построй депо в долине и пункты прокатов на всех склонах. И всего делов то. На первом этапе даже лыжи покупать не нужно. Бренды завалят тебя своими новинками бесплатно. Только двигай

Готов принять участие, если что. 

Сообщение отредактировал Отто: 15 December 2019 - 10:25

• 0

#182 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 10:30

Чего-то прям картинка нарисовалась. Звонок в дверь, открываешь: - " Здравствуйте! Мы бы хотели поговорить с вами о Лыжах!" ;)
  • 0

#183 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Сюда еще можно прибавить весь ваш "бесценный опыт" совершенствования техники. Ну хорошо, не ваш, а мой. Не будем показывать на других пальцем :)

Расскажу о себе. Я считаю (я убежден), что весь мой горнолыжный опыт катания и совершенствования техники на спортивных лыжах - это потраченные понапрасну силы, время и деньги. Этот опыт не дал мне той горнолыжной радости и счастья, которые я имею сейчас. Но сейчас - это ни с чем не сравнимый опыт! Ради такого никаких денег не жалко.
Извините, я буду откровенен. Сейчас я смотрю на тех, кто не знает такого опыта, как на заблудших овечек. Бедненькие, что они делают. Зачем так стараются. Зачем катаются на горных лыжах, ведь они в этом вообще ничего не понимают...
А эти вурдалаки тренеры :)
Чему они учат этих бедненьких бандерлогов?
Ведь они сами нихрена ничего не понимают в горных лыжах.
Здесь мой трактат на эту тему, за который я получил Нобелевскую премию :)
https://forum.ski.ru...howtopic=159604

Бред.
  • 3

#184 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 20:02

Андрей, а я не верю в серьезные улучшения в лыжах нового года....
Снег не изменился, горы тоже, карв, титан и деревянный сердечник те же.
А нюансы...
Это развлекаловка, новые свои лыжи, окупаются стоимостью проката за два-три сезона.
А ботинки - это вообще - очень личное, подогнанное в «ноль».
Ходишь мало - прокат, ходишь много - протестируй, и пополни свою конюшню)))
  • 1

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 20:08

Андрей, а я не верю в серьезные улучшения в лыжах нового года....
Снег не изменился, горы тоже, карв, титан и деревянный сердечник те же.
А нюансы...
Это развлекаловка, новые свои лыжи, окупаются стоимостью проката за два-три сезона.
А ботинки - это вообще - очень личное, подогнанное в «ноль».
Ходишь мало - прокат, ходишь много - протестируй, и пополни свою конюшню)))

или протестируй - и отдай в сервис старые. Потому как новые или хуже, или дороже золотого унитаза ;)

• 2

#186 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 21:28

...Во всём мире зарегистрировано около 4000 горнолыжных станций или центров. Установлено порядка 25000 механических подъёмников. Общее число катающихся оценивается в 80-100 млн лыжников, что составляет 380 млн человеко-дней в год. Ежегодно продаётся около 6 млн пар лыж и сноубордов....//Мировой рынок горных лыж: результаты и перспективы//

продается 6 млн пар в год, или 90млн пар за 15 лет

Получается, что может только один из 15 лыжников обновляет инвентарь, покупая новую пару.

Что делают остальные? Катают свои личные по 14-15 лет или просто пользуются прокатом?

• 0

#187 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:14

А вот смешной вопрос- 
Сколько времени надо, или километров спуска, чтобы привыкнуть к новой жене незнакомым лыжам?

• 2

#188 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:18

А вот смешной вопрос- 
Сколько времени надо, или километров спуска, чтобы привыкнуть к новой жене незнакомым лыжам? 500-1000 метров, если есть навык на лыжах той же целевой группы. 

Скрытый текст

• 1

#189 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:23

...Во всём мире зарегистрировано около 4000 горнолыжных станций или центров. Установлено порядка 25000 механических подъёмников. Общее число катающихся оценивается в 80-100 млн лыжников, что составляет 380 млн человеко-дней в год. Ежегодно продаётся около 6 млн пар лыж и сноубордов....//Мировой рынок горных лыж: результаты и перспективы//

продается 6 млн пар в год, или 90млн пар за 15 лет

Получается, что может только один из 15 лыжников обновляет инвентарь, покупая новую пару.

Что делают остальные? Катают свои личные по 14-15 лет или просто пользуются прокатом?

Это говорит  лишь о том, что раз в сезон в среднем 15% лыжников приобретают новый инвентарь. Из этого получается , что опять же в среднем, обновление инвентаря происходит примерно раз в 7 лет.

• 0

#190 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 23:25

Это говорит  лишь о том, что раз в сезон в среднем 15% лыжников приобретают новый инвентарь. Из этого получается , что опять же в среднем, обновление инвентаря происходит примерно раз в 7 лет.

"МАма, купи мне новые ботиночки!
- ты еше конечьки не износил! ";)))

• 0

#191 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 06:06

А вот смешной вопрос-
Сколько времени надо, или километров спуска, чтобы привыкнуть к новой жене незнакомым лыжам?

Привыкать не надо. Надо научиться понимать, разбираться, чувствовать. Потом уже на глазок определять будешь - твоя или не твоя лыжа
  • 0

#192 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 06:12

А вот смешной вопрос- 
Сколько времени надо, или километров спуска, чтобы привыкнуть к новой жене незнакомым лыжам?

У меня примерно две каталки по несколько часов. После первой происходит некая перестройка в прошивке, тьфу, в мозгах:-) Вторая, это уже настоящая прикатка. С третьей уже понеслась:-))

• 1

#193 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 07:24

У меня примерно две каталки по несколько часов. После первой происходит некая перестройка в прошивке, тьфу, в мозгах:-) Вторая, это уже настоящая прикатка. С третьей уже понеслась:-))

От лыж тоже зависит. Можно и через час прикататься. А можно и 3-4 дня.
  • 1

#194 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 08:16

У меня примерно две каталки по несколько часов. После первой происходит некая перестройка в прошивке, тьфу, в мозгахicon_smile.gif Вторая, это уже настоящая прикатка. С третьей уже понесласьicon_smile.gif)

Для нормальной прикатки желательно ещё и по разным покрытиям пройтись, от льда  и вельвета, до каши.

Как это можно уместить в километр, пока не пойму :-D 

• 2

#195 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 08:26

Для нормальной прикатки желательно ещё и по разным покрытиям пройтись, от льда  и вельвета, до каши.

Как это можно уместить в километр, пока не пойму icon_biggrin.gif

Мне разные покрытия:-)) не интересны, от некоторых меня уже тошнит.

Больше скажу:-))

Если завтра изобретут пластиковый:-) снег консистенции на склоне, как утренний вельвет, то обычный снег мне более и не понадобится вовсе.

На мою жизнь снега уже хватит:-))

• 0

#196 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 08:30

Мне разные покрытияicon_smile.gif) не интересны, от некоторых меня уже тошнит.

Больше скажуicon_smile.gif)

Если завтра изобретут пластиковыйicon_smile.gif снег консистенции на склоне, как утренний вельвет, то обычный снег мне более и не понадобится вовсе.

На мою жизнь снега уже хватитicon_smile.gif)

То есть вы сидите у реки склона, и ждёте, когда поплывут трупы ваших врагов снега нужной консистенции? icon_confused.gif

Надеюсь, я никогда не достигну такого состояния,  когда перестану ощущать восторг от снега и от воды.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 16 December 2019 - 08:43

• 1

#197 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 13:14

Как это можно уместить в километр, пока не пойму icon_biggrin.gif

Это только универсальных лыж касается, их за километр не протестируешь, конечно. Ещё и крепления надо надежные на них иметь, иначе полной картины не получишь.
Для того, чтобы понять что из себя представляют лыжи узкого направления, много времени не требуется. Пары спусков хватает, иногда и 100 метров достаточно. Есть исключения, конечно.
У меня больше всего времени ушло на освоение лыж в краях возможного диапазона, самым коротким и самым широким. По полдня потратилicon_smile.gif.
60 см скибордов в 98м году и Саломон Рокеров с талией 127, 5-7 лет назад. В первом случае трудно было привыкнуть к равновесной стойке без отклонений вообще, а во втором к мухобойкамicon_smile.gif.
  • 0

#198 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 13:18

Надеюсь, я никогда не достигну такого состояния,  когда перестану ощущать восторг от снега и от воды.

А я уже давно от обработанных склонов и ровной поверхности воды восторга не испытываюicon_sad.gif.
Вот когда круто и пушисто или на воде волна хорошая, тогда да, душа поёт.
  • 2

#199 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 13:24

Олег, твоя болезнь очень похожа на мою болезнь от которой я вылечился :)

Вылечил меня один очкарик, работник проката, когда я спросил у него спортцех с креплениями не менее 14 дин. Он посмотрел на меня с сочувствием и сказал, что такие лыжи мне не к лицу, и дал мне совершенно обычные лыжи.
Если бы я был не бандерлоговедом, то я бы его убил. Но я согласился попробовать.
С тех пор я больше не катаю на цеховых лыжах :)
  • 0

#200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 13:28

А я уже давно от обработанных склонов и ровной поверхности воды восторга не испытываюicon_sad.gif.
Вот когда круто и пушисто или на воде волна хорошая, тогда да, душа поёт.

Я  по пушистому с удовольствием, и по ровному-гладкому.

И на волне, и на флете.

Просто надо использовать подходящий инвентарь :-D 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных