X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#181 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:59

Да хватит негативить, реально.
Реально толпа взрослых мужиков ноет как всё у нас плохо..... так дуйте в Европу и наслаждайтесь, к чему строчить 11 страниц?

В КП основная масса гоняет не из за дешевизны, а удобства. Открыл прогноз, 3 часа и ты на горе. За вполне вменяемые деньги.

Зы, кстати обожаю местных форумчан которые в европе на гору берут с собой термосы и бутеры, во имя экономии. Зато в Европе))))
Уж простите, но я лучше на Розе пообедаю в кафешке и выпью нормальный чай/винчик/ягерь и не буду сильно париться надо стоимостью.

чече ты там нормальное выпьешь? :)
ЗЫ: ой, я тут тааеой пассаж пропустил по поводу "не париться стоимостью" :) Это в РХ то?

Сообщение отредактировал Густь: 04 December 2019 - 18:01

• 0

#182 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:59

Да хватит негативить, реально. 

Реально толпа взрослых мужиков ноет как всё у нас плохо..... так дуйте в Европу и наслаждайтесь, к чему строчить 11 страниц? 

В КП основная масса гоняет не из за дешевизны, а удобства. Открыл прогноз, 3 часа и ты на горе. За вполне вменяемые деньги. 

Зы, кстати обожаю местных форумчан которые в европе на гору берут с собой термосы и бутеры, во имя экономии. Зато в Европе)))) 

Уж простите, но я лучше на Розе пообедаю в кафешке и выпью нормальный чай/винчик/ягерь и не буду сильно париться надо стоимостью. 

Ты крут! Вот только пишут здесь, чтобы менеджмент курорта мозги включил не только в сторону бабла. И не говори людям куда им "дуть"biggrin.png 

Будешь особо крут если объяснишь как с открытия прогноза до КП 3 часа получается. Наверное, в Ростове у аэропорта живешь?

Сообщение отредактировал starper: 04 December 2019 - 18:00

• 0

#183 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 18:13

В Австрии и Италии, в тех местах, где я был, в среднем глинтвейн на горе 4,5-5 ойро. Чай 2,5-3. По чём чай и тот напиток, который там называют глинтвейном, на РХ? Я уж про Газпром не спрашиваю. Про "винчик", думаю, вообще смысла говорить нет.

• 0

#184 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 18:29

*
Популярное сообщение!

Считал Сочи на начало февраля vs La Thuile - Италия-Франция. РХ в пролете - дороже. При этом беда РХ даже не в ценах. 
Насчет Куршевеля - на НГ ездил раз 5. И Куршевель в этот период кроет РХ как бык овцу, в том числе и по ценам.

Раз считали,  не плохо было бы предоставить расчет для подтверждения ваших слов, а то здесь не джентельмены и на слово друг другу не верят 

Кегельбан на люду - вот самое опасное. Стоишь, никого не трогаешь и в тебя летит лом на растопыренных лыжах. Зачастую еще и пьяный. Мне повезло - я подвижный и быстро уворачиваюсь, а простой народ сбивали при мне очень неприятно. Ну, правда, и во Франции один раз видел подростка спортсмена, который улетел в толпу тетенек, которые стояли спиной.

Количество летающих ломов и их облик везде приблизительно одинаков, что в Австрии, что в Италии, что во Франции , что в России

• 3

#185 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8273 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 18:35

вы точно про Рим? ))))
  • 0

#186 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 18:36

вы точно про Рим? ))))

есть сомнение ?)))

• 0

#187 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 18:46

Считал Сочи на начало февраля vs La Thuile - Италия-Франция. РХ в пролете - дороже. При этом беда РХ даже не в ценах. 
Насчет Куршевеля - на НГ ездил раз 5. И Куршевель в этот период кроет РХ как бык овцу, в том числе и по ценам.

Точно не верят.

Только билеты будут дороже процентов на 50.  Скипас не дешевле,  жилье не дешевле.

Откуда вдруг суммарно дешевле?

• 0

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:17

.. Значит все по прежнему?

А по мне, пусть лучше обшмонают, чем взорвут.

Забыли, где живем?

• 0

#189 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:31

вы точно про Рим? ))))

Надо было сфотографировать?

• 0

#190 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:47

Мы в каких-то разных Розах и прочих Полянах катались. Заповедный лес - Кавэкспресс очереди всегда, Волчья скала - очереди часто. На юге РХ очередь не  в середине дня", а всегда, кроме того краткого момента, когда этот юг в непредсказуемый момент откроют и за полчаса до закрытия.

Ну не знаю.  Я помню лучше по февралю прошлого года, более давние года не помню.  На РХ были 2 дня и 1 день на ГП.

Приезжали к Стреле где-то к 9 утра.   Никаких очередей не было  вообще.   Пару раз скатывались по Сказке и Кабану и ехали на Юг.   Там скатывались раза 3 по Сторожке (кажется), время в очереди засекали - от 5 до 7 минут.   Потом народу становилось больше  и мы сваливали на Север. На Волчью скалу, Обер хутор итд.   Никаких очередей там не было. 

• 1

#191 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:26

Надо было сфотографировать?

ты решил попередергивать?
  • 0

#192 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:27

Забыли, где живем?

вот правильно. Никогда не надо забывать. Где. :)
  • 0

#193 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:39

3 года - норм. Иначе пропадает мотивация
  • 0

#194 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:40

ну я иногда заглядываю в вики
  • 0

#195 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:42

нет. РХ сознательно этого не делает. Они сделали новый бренд.  И вы нигде в официозе не найдете символы Олимпиады 2014
  • 0

#196 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:05

без относительно к юзерам учавствующих в дискуссии. меня тут в личной переписке просветили:
"Можешь всю жизнь мотаться по курортам и написать 1000 статей (у меня больше), но люди замеряющие популярность курортов не вставая с дивана путем мониторинга гомнотрафика , лучше объяснят пиплу кто зе бест. Не парся и забей".
не забью. иначе все гомном зальют.

Куба, цитировать переписку некомильфо, ну написал кто то...сказочный ;), не хочет вслух-зачем цитировать :)
  • 0

#197 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:08

насчет кегельбана - лучше в него не попадать. Если еду с туристами стараюсь избегать таких мест. Если не получается - занимаю позицию с зади. Если люди с детьми то точно в любом месте нахожусь с зади - страхую от ломов и неадекватов.
не воспринимайте едущего медленно впереди человека  сшироко раздвинутыми палками за чайника и лоха - наверняка кого то страхует от столкновения
  • 0

#198 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:10

Забыли, где живем?

Если захотят взорвать взорвут.
Херня эти осмотры.
PS у меня на 4й день отобрали перочинный ножик при входе Адлер арену ( вроде так называется)
До этого три дня полет был нормальный. :)
То есть через контроль раз 9ть прошел.
Фикция это все.
PS вот в аэропортах трясут по взрослому . Даже при входе в аэропорт.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 December 2019 - 22:21

• 1

#199 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:17

Помницца как остро защищали Приэльбрусье 10-12 лет назад. Те же приемы и сейчас. К легкой критике невосприимчивы. А хотелось бы услышать: мы местные (катальцы, гиды, инструктора) не кладем на ваши замечания и не называем это гомном, а воспринимаем нормально и попробуем кое-что доносить до администраций курортов полянских

Сообщение отредактировал starper: 04 December 2019 - 22:18

• 0

#200 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:34

Помницца как остро защищали Приэльбрусье 10-12 лет назад. Те же приемы и сейчас. К легкой критике невосприимчивы. А хотелось бы услышать: мы местные (катальцы, гиды, инструктора) не кладем на ваши замечания и не называем это гомном, а воспринимаем нормально и попробуем кое-что доносить до администраций курортов полянских

В отличии от времен Приэльбрусья все посты и статьи по Розу Хутор мониторятся. И есть много улучшений. Второй подъемник на Югах в частности. Расширение "тракторных дорог" - видели бы вы летом сколько экскаваторов работают на них. Да еще много чего улучшается исходя из трафика. Я просто наблюдаю эту картину уже 5 лет - Роза 2014 и Роза 2019 - это два разных курорта

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных