X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ненавижу бордюков (доля иронии)

Бордеры сноуборд кривые косяки техника лыжники красавцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#181 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 17:44

А ещё кто читал договор с курортом? Возможно если стоит арендованное полотно трассы, флаги, древки, и есть какое либо
оповещение на сайте к примеру или при продаже скипасс в кассе объявление (а покупая скипасс ты автоматом подписываешь договор), или визуально видео что идёт тренировка или старт, то в договоре просто отражено что придерживаешься правил и распорядка курорта. И если ты залез в парк под туриста и спортсмена лютым каковом в парке то сам долблён .
  • 0

#182 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 18:34

И кстати кто не в курсе про халатность, покупая скипасс покупается услуга канатки) на досуге поразмышляйте.

не только

• 0

#183 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 18:35

например для упоминавшейся здесь рх:

4.2.1. Перечень услуг, которыми можно воспользоваться по абонементу:

4.2.1.1. Проезд на канатных дорогах Курорта (по прогулочному типу – однократный, по иным типам – многократный в течение определенного Тарифами Общества периода).

4.2.1.2. Пользование подготовленными открытыми горнолыжными трассами Курорта в зимний сезон, подготовленными открытыми пешими и иными маршрутами – в летний сезон.

4.2.1.3. Получение первой помощи на Курорте.

4.2.1.4. Получение спасательной помощи в пределах территории подготовленных открытых горнолыжных трасс Курорта.

• 0

#184 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 18:50

Мы иногда ставим трассу, платя за аренду склона, никто отгораживать трассу нам не разрешает, склон открыт для туристов. Но благоразумные туристы на трассу не лезут, да и возле не особо катают, хотя места полно... может по тому, что жить ещё хотят, ибо периодически мы вылетаем из трассы....
  • 0

#185 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 18:57

Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий.

пароли и явки пожалуйста

ЗЫ

если проблема именно в "из за разницы в скоростях и траекторий" то может быть лыжников туда не пускать ))))

что-то подсказывает мне что причина не в этом

• 0

#186 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 19:00

В Америке было такое, но вроде как давно.

Alta 

Deer Valley

прямо сейчас

• 0

#187 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 20:17

*
Популярное сообщение!

Добавлю и я свои 5 коп.: думаю многие согласятся, что в Америке одни из самых строгих правил, которые вроде как соблюдаются (там и патруль есть, и скипасы отбирают только так), но при этом в каждом втором видео наш любимый Нэптон (который Ryan Knapton) рассказывает, что перед тем как резануть склон, надо обязательно промониторить не несется ли кто сверху. В одном из видео он даже говорил что стал свидетелем того, как один "лом" при нем просто насмерть убился. Это я к чему: правила, конечно, правилами, но жизнь важнее - это как подъезжая к перекрестку на автомобиле по главной дороге я все равно стараюсь взглянуть не летит ли кто мне в бок. И ничего плохого нет в  том, чтобы притормозить и сохранить себе здоровье и жизнь. Лично я на склоне перед перегибами сбавляю, близко на скорости ни к кому не проезжаю. Конечно, обидно из-за кого-то, возомнившего себя ракетой менять траекторию/тормозить, но ведь это все-таки не самое главное в жизни, не так ли?

Еще небольшая отсылка к автомобильной теме: чтобы ездить на авто, нужно получить права, сдав достаточно сложный экзамен (и если в РФ их можно еще купить, то ведь в Германии/Америке все-таки нет), но при этом ДТП все равно происходят, люди калечатся. А для того, чтобы попасть на верхушку любого склона никаких прав и особого умения не надо (на бугеле еще надо поучиться подниматься, а вот на креселке подняться может человек с практически любым уровнем катания). Т.е. получается что все зависит просто от инстинкта самосохранения конкретного человека, я уж не говорю про алкоголь и проч... В общем если хочется жить и кататься без происшествий, то помимо соблюдения известных правил советую просто проявлять разумную осторожность. 

Всем добра icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Proelim: 26 December 2019 - 16:02

• 5

#188 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:11

а что ты выше писал? 

"Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий"

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2019 - 21:13

• 0

#189 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 21:20

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2019 - 21:48

• 0

#190 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 01:09

*
Популярное сообщение!

Юноша)
я сторонник правил и порядка на склоне. А также ярый поборник законодательства))))

Зы. Видел, и не только по телевизору. И друзья спортсмены-лыжники есть
Зы2. И спор этот вечный, потому что все люди эгоисты по сути, и считают что я прав и мне все должны уступать и жаться по краям, когда я еду.
Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий.

Весь прикол в том, что как раз правила fis как минимум в рф никакой юридической силы не несут
Никто с ними не ознакамливается.
И полагаться на них в реальной жизни - оч глупо и небезопасно.

Бастро едущий поперек склона карвер - конечно же непредсказуемый и опасный элемент для окружающих. И это надо учитывать.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2019 - 01:18

• 3

#191 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 10:25

Как раз вся проблема, что люди правила fis читают, но только один пункт. Я сколько раз спрашивал, граждан сидящих или стоящих за перегибом, граждан, внезапно начинающих движение , не посмотрев вверх, влетающих с боковых ответлений на трассу... итд.. ответ уних один:" в правилах написано, что верхний ВСЕГДА виноват"
И все, дальше не читают. Пункт надо изложить в другой редакции
  • 1

#192 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 20:34

Еще небольшая отсылка к автомобильной теме: чтобы ездить на авто, нужно получить права, сдав достаточно сложный экзамен (и если в РФ их можно еще купить, то ведь в Германии/Америке все-таки нет), но при этом ДТП все равно происходят, люди калечатся. А для того, чтобы попасть на верхушку любого склона никаких прав и особого умения не надо (на бугеле еще надо поучиться подниматься, а вот на креселке подняться может человек с практически любым уровнем катания). Т.е. получается что все зависит просто от инстинкта самосохранения конкретного человека, я уж не говорю про алкоголь и проч... В общем если хочется жить и кататься без происшествий, то помимо соблюдения известных правил советую просто проявлять разумную осторожность.

Не знаю как в европе, но в штатах права выдадут любой слепой бабке. Надо сдать 30 вопросов, которые можно скачать в интернете и проехать вокруг пустого квартала. Вокруг квартала катаешься 20-30кмч, а потом выезжаешь на хайвэй где все едут 140.

С лыжами примерно так же. Все тащутся на большую гору, не имея ни дня опыта. А потом пытаются спуститься.

В меня кстати влетел кто-то в том году, но обошлось только порезом на UPZ.

Я еще вот что заметил, когда катаешься на жесткой доске, на мелких горках, местные пытаются догнать тебя. Получается ты едешь дугами, а за тобой какой-то лом догоняет или еще хуже обгоняет тебя.

• 0

#193 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 20:40

Не знаю как в европе, но в штатах права выдадут любой слепой бабке. Надо сдать 30 вопросов, которые можно скачать в интернете и проехать вокруг пустого квартала. Вокруг квартала катаешься 20-30кмч, а потом выезжаешь на хайвэй где все едут 140.

слышал что Техасе достаточно трезвым прийти за правами )))

• 0

#194 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 21:13

Я еще вот что заметил, когда катаешься на жесткой доске, на мелких горках, местные пытаются догнать тебя. Получается ты едешь дугами, а за тобой какой-то лом догоняет или еще хуже обгоняет тебя.

Я давно заметил, что когда ребёнок в свободе прикатывает ГС лыжи, то обязательно уцепится какой нить хрен, который ломиться за ним в дуге и пытается повторять, но едет ломиком. На вопрос науя, аргументирует что он не мешает,но так то фигня что сорвать может и что он не сможет так проехать, а только ломом срезать дугу.  На предложение, скажи наверху и просто договорись что поедешь следом вслед но мешать не будешь, игнорирует. И как вот? 

• 0

#195 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 21:59

На счёт гонок.
Как то приехал в Ашу заселился в хостеле.
Мне тут предложили чуваки с Челябинска погоняться. Я сказал что они выиграли тк мне это нафиг не надо. Они удивились как это я слился и тд.
  • 0

#196 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:51

Посетил по диагонали, ясно одно;

-все ненавидят Всех, считая себя круче всех;)

Ну как раскладывают на категории так это просто уссака какая то, жалко не сообщают а своих спортивных достижениях и категориях, а так же когдаи где получили змс ))) 

Да пох кому чем и кем блузняца те или иные катуны, но все категории описанные лимоном присутствуют на любом склоне , а все остальное литературное творчество не более чем фантазии на унитазе,))) в том числе и "ненецком" :D

• 0

#197 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:01

Насчёт скипаса на все трассы пару лет назад присутствовал при разговоре на макушке Биг эйра , поскакун какой то и его поднималка с камерой втыкали что тот компании что типа если они не умеют прыгать не фиг лезть сюда, на что были откровенно посланы нах с формулировкой что у них такой же скипасс как у паскакухи, тот начал ныть что то типа да мне не вас жалко если я на вас попаду мне себя жалко, на что вторично был послан нах и что им его ваасче ни как не жалко. Тут кстати упущение руководства глк а некатальщиков, по сути то да, скипасс на все трассы и ни кому нельзя запретить пользоваться им, делали бы раздельные скипассы, и ценник разный скребуны пусть за дёшево по положнякам сребут , попругушки за дорого но по подготовленным трамплинам и бигэйрам

• 0

#198 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 19:28

Давече на старте, под закрытую трассу, с уведомлением, со стартовым городком, под отдельный подъёмник, два скребуна заперлось с фразой нас неипет мы заплатили, огораживайте сеткой) пришлось отогнать культурно. 

И несколько дней назад скребунцы в трассу гиганта влазили потошниться на перегибе, взрослую, епт, там дяди под 100 и лыжи за 185 и скорости реальные под 80. Хотел снять но не успевал. Жуть.

• 1

#199 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 20:14

Хотел снять но не успевал. Жуть.

Не заряжена была?
  • 1

#200 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 22:40

Не заряжена была?

Холостыми:)

• 0

Темы с аналогичным тегами Бордеры, сноуборд, кривые, косяки, техника, лыжники, красавцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных