Ненавижу бордюков (доля иронии)
Отправлено 25 December 2019 - 17:44
оповещение на сайте к примеру или при продаже скипасс в кассе объявление (а покупая скипасс ты автоматом подписываешь договор), или визуально видео что идёт тренировка или старт, то в договоре просто отражено что придерживаешься правил и распорядка курорта. И если ты залез в парк под туриста и спортсмена лютым каковом в парке то сам долблён .
Отправлено 25 December 2019 - 18:34
И кстати кто не в курсе про халатность, покупая скипасс покупается услуга канатки) на досуге поразмышляйте.
не только
Отправлено 25 December 2019 - 18:35
например для упоминавшейся здесь рх:
4.2.1. Перечень услуг, которыми можно воспользоваться по абонементу:
4.2.1.1. Проезд на канатных дорогах Курорта (по прогулочному типу – однократный, по иным типам – многократный в течение определенного Тарифами Общества периода).
4.2.1.2. Пользование подготовленными открытыми горнолыжными трассами Курорта в зимний сезон, подготовленными открытыми пешими и иными маршрутами – в летний сезон.
4.2.1.3. Получение первой помощи на Курорте.
4.2.1.4. Получение спасательной помощи в пределах территории подготовленных открытых горнолыжных трасс Курорта.
Отправлено 25 December 2019 - 18:50
Отправлено 25 December 2019 - 18:57
Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий.
пароли и явки пожалуйста
ЗЫ
если проблема именно в "из за разницы в скоростях и траекторий" то может быть лыжников туда не пускать ))))
что-то подсказывает мне что причина не в этом
Отправлено 25 December 2019 - 19:00
В Америке было такое, но вроде как давно.
Alta
Deer Valley
прямо сейчас
Отправлено 25 December 2019 - 20:17
Популярное сообщение!
Добавлю и я свои 5 коп.: думаю многие согласятся, что в Америке одни из самых строгих правил, которые вроде как соблюдаются (там и патруль есть, и скипасы отбирают только так), но при этом в каждом втором видео наш любимый Нэптон (который Ryan Knapton) рассказывает, что перед тем как резануть склон, надо обязательно промониторить не несется ли кто сверху. В одном из видео он даже говорил что стал свидетелем того, как один "лом" при нем просто насмерть убился. Это я к чему: правила, конечно, правилами, но жизнь важнее - это как подъезжая к перекрестку на автомобиле по главной дороге я все равно стараюсь взглянуть не летит ли кто мне в бок. И ничего плохого нет в том, чтобы притормозить и сохранить себе здоровье и жизнь. Лично я на склоне перед перегибами сбавляю, близко на скорости ни к кому не проезжаю. Конечно, обидно из-за кого-то, возомнившего себя ракетой менять траекторию/тормозить, но ведь это все-таки не самое главное в жизни, не так ли?
Еще небольшая отсылка к автомобильной теме: чтобы ездить на авто, нужно получить права, сдав достаточно сложный экзамен (и если в РФ их можно еще купить, то ведь в Германии/Америке все-таки нет), но при этом ДТП все равно происходят, люди калечатся. А для того, чтобы попасть на верхушку любого склона никаких прав и особого умения не надо (на бугеле еще надо поучиться подниматься, а вот на креселке подняться может человек с практически любым уровнем катания). Т.е. получается что все зависит просто от инстинкта самосохранения конкретного человека, я уж не говорю про алкоголь и проч... В общем если хочется жить и кататься без происшествий, то помимо соблюдения известных правил советую просто проявлять разумную осторожность.
Всем добра
Сообщение отредактировал Proelim: 26 December 2019 - 16:02
Отправлено 25 December 2019 - 21:11
а что ты выше писал?
"Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий"
Сообщение отредактировал rst: 25 December 2019 - 21:13
Отправлено 25 December 2019 - 21:20
.
Сообщение отредактировал rst: 25 December 2019 - 21:48
Отправлено 26 December 2019 - 01:09
Популярное сообщение!
Весь прикол в том, что как раз правила fis как минимум в рф никакой юридической силы не несутЮноша)
я сторонник правил и порядка на склоне. А также ярый поборник законодательства))))
Зы. Видел, и не только по телевизору. И друзья спортсмены-лыжники есть
Зы2. И спор этот вечный, потому что все люди эгоисты по сути, и считают что я прав и мне все должны уступать и жаться по краям, когда я еду.
Зы3. И кстати в Европе есть склоны куда бордистов вообще не пускают. Именно из за разницы в скоростях и траекторий.
Никто с ними не ознакамливается.
И полагаться на них в реальной жизни - оч глупо и небезопасно.
Бастро едущий поперек склона карвер - конечно же непредсказуемый и опасный элемент для окружающих. И это надо учитывать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2019 - 01:18
Отправлено 26 December 2019 - 10:25
И все, дальше не читают. Пункт надо изложить в другой редакции
Отправлено 26 December 2019 - 20:34
Еще небольшая отсылка к автомобильной теме: чтобы ездить на авто, нужно получить права, сдав достаточно сложный экзамен (и если в РФ их можно еще купить, то ведь в Германии/Америке все-таки нет), но при этом ДТП все равно происходят, люди калечатся. А для того, чтобы попасть на верхушку любого склона никаких прав и особого умения не надо (на бугеле еще надо поучиться подниматься, а вот на креселке подняться может человек с практически любым уровнем катания). Т.е. получается что все зависит просто от инстинкта самосохранения конкретного человека, я уж не говорю про алкоголь и проч... В общем если хочется жить и кататься без происшествий, то помимо соблюдения известных правил советую просто проявлять разумную осторожность.
Не знаю как в европе, но в штатах права выдадут любой слепой бабке. Надо сдать 30 вопросов, которые можно скачать в интернете и проехать вокруг пустого квартала. Вокруг квартала катаешься 20-30кмч, а потом выезжаешь на хайвэй где все едут 140.
С лыжами примерно так же. Все тащутся на большую гору, не имея ни дня опыта. А потом пытаются спуститься.
В меня кстати влетел кто-то в том году, но обошлось только порезом на UPZ.
Я еще вот что заметил, когда катаешься на жесткой доске, на мелких горках, местные пытаются догнать тебя. Получается ты едешь дугами, а за тобой какой-то лом догоняет или еще хуже обгоняет тебя.
Отправлено 26 December 2019 - 20:40
Не знаю как в европе, но в штатах права выдадут любой слепой бабке. Надо сдать 30 вопросов, которые можно скачать в интернете и проехать вокруг пустого квартала. Вокруг квартала катаешься 20-30кмч, а потом выезжаешь на хайвэй где все едут 140.
слышал что Техасе достаточно трезвым прийти за правами )))
Отправлено 26 December 2019 - 21:13
Я еще вот что заметил, когда катаешься на жесткой доске, на мелких горках, местные пытаются догнать тебя. Получается ты едешь дугами, а за тобой какой-то лом догоняет или еще хуже обгоняет тебя.
Я давно заметил, что когда ребёнок в свободе прикатывает ГС лыжи, то обязательно уцепится какой нить хрен, который ломиться за ним в дуге и пытается повторять, но едет ломиком. На вопрос науя, аргументирует что он не мешает,но так то фигня что сорвать может и что он не сможет так проехать, а только ломом срезать дугу. На предложение, скажи наверху и просто договорись что поедешь следом вслед но мешать не будешь, игнорирует. И как вот?
Отправлено 26 December 2019 - 21:59
Как то приехал в Ашу заселился в хостеле.
Мне тут предложили чуваки с Челябинска погоняться. Я сказал что они выиграли тк мне это нафиг не надо. Они удивились как это я слился и тд.
Отправлено 10 January 2020 - 14:51
Посетил по диагонали, ясно одно;
-все ненавидят Всех, считая себя круче всех
Ну как раскладывают на категории так это просто уссака какая то, жалко не сообщают а своих спортивных достижениях и категориях, а так же когдаи где получили змс )))
Да пох кому чем и кем блузняца те или иные катуны, но все категории описанные лимоном присутствуют на любом склоне , а все остальное литературное творчество не более чем фантазии на унитазе,))) в том числе и "ненецком" :D
Отправлено 10 January 2020 - 15:01
Насчёт скипаса на все трассы пару лет назад присутствовал при разговоре на макушке Биг эйра , поскакун какой то и его поднималка с камерой втыкали что тот компании что типа если они не умеют прыгать не фиг лезть сюда, на что были откровенно посланы нах с формулировкой что у них такой же скипасс как у паскакухи, тот начал ныть что то типа да мне не вас жалко если я на вас попаду мне себя жалко, на что вторично был послан нах и что им его ваасче ни как не жалко. Тут кстати упущение руководства глк а некатальщиков, по сути то да, скипасс на все трассы и ни кому нельзя запретить пользоваться им, делали бы раздельные скипассы, и ценник разный скребуны пусть за дёшево по положнякам сребут , попругушки за дорого но по подготовленным трамплинам и бигэйрам
Отправлено 10 January 2020 - 19:28
Давече на старте, под закрытую трассу, с уведомлением, со стартовым городком, под отдельный подъёмник, два скребуна заперлось с фразой нас неипет мы заплатили, огораживайте сеткой) пришлось отогнать культурно.
И несколько дней назад скребунцы в трассу гиганта влазили потошниться на перегибе, взрослую, епт, там дяди под 100 и лыжи за 185 и скорости реальные под 80. Хотел снять но не успевал. Жуть.
Отправлено 10 January 2020 - 20:14
Хотел снять но не успевал. Жуть.
Не заряжена была?
Отправлено 10 January 2020 - 22:40
Не заряжена была?
Холостыми
Темы с аналогичным тегами Бордеры, сноуборд, кривые, косяки, техника, лыжники, красавцы
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных