X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 13:59

был в прошлом веке такой Эдгар Гроспирон,  Трёхкратный чемпион мира, четырёхкратный обладатель Кубка мира по фристайлу в зачёте могула. Олимпийский чемпион 1992 года.

какое-то время выступал в точно таких ботинках, как у меня тогда были , 120-х. И рекламировал их. Может быть с тех пор что-то поменялось. 

Однако это были Райхлы с кабрио-дизайном.wink.png

В рейсе они использовались в основном в скоростных дисциплинах

• 0

#182 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:05

Однако это были Райхлы с кабрио-дизайном.wink.png
В рейсе они использовались в основном в скоростных дисциплинах

До райхлов он выступал в Саломон Интеграл, коктейле из кабрио и заднезаходных. В рейсе их вообще никто не использовал
  • 0

#183 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:08

Дело в том, что 130 на рейсовом боте и 130 на райдовом - это 2 большие разницыwink.png
Разный наклон, разные лайнеры, наличие внутренних амортизаторов и, самое главное, различная прогрессия жесткости!!!!!.

wink.pngbiggrin.png

Ключевые моменты. Увековечить "в граните! "

Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 November 2019 - 14:45

• 0

#184 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2019 - 14:23

сначала мне надо почитать о том что такое лайнер и потом подвигаю. а кость я имела ввиду там где растет падагра иногда у людейlaugh.
  • 0

#185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:29

сначала мне надо почитать о том что такое лайнер и потом подвигаю. а кость я имела ввиду там где растет падагра иногда у людейteeth_smile.png.

Лайнер по русски - внутренник или валенок. Подагра бывает в разных местпх, проще нагуглить картинку "кости ступни" и выбрать правильный вариант. Даже уважаемый Майор обозвал мою ладьевидную кость кубовидной
  • 0

#186 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:39

Дело в том, что 130 на рейсовом боте и 130 на райдовом - это 2 большие разницыwink.png
Разный наклон, разные лайнеры, наличие внутренних амортизаторов и, самое главное, различная прогрессия жесткости!!!!!.
Я бы тоже особо не рекомендовал райдовые боты под райд и, уж тем более, под могул.
Хотя есть отдельные индивиды....wink.pngbiggrin.png

Для себя пришел к консенсусу в виде 130 рейсового бота и 120 райдового.

Чувствую в тексте где то есть описка и надо заменить райдовый на рейсовый )))
  • 0

#187 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2019 - 14:41

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F&img_url=https%3A%2F%2Fcf.ppt-online.org%2Ffiles%2Fslide%2Fo%2FON13RYtKTEh4okgs8iLveSDmcWjGnurMlVPXFw%2Fslide-20.jpg&rpt=imageajax
  • 0

#188 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 14:41

Чувствую в тексте где то есть описка и надо заменить райдовый на рейсовый )))

Точно!

Спасибо, исправил!

• 0

#189 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2019 - 14:44

там где ладьевая и клиновидная я имелаа ввиду -эти места стопы
  • 0

#190 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2019 - 15:07

Женский ботинок спортивной серии с достаточно узкой колодкой 96 мм (26,5) и оптимальной жесткости 90/80 единиц. Его отличительная особенность - очень хорошая колодка, сочетающая комфорт в области стопы с очень плотным охватом голеностопа, что вместе дает супер точную передачу любых усилий на профиль лыжи. Реально удобен и не требует бутфитинга.
  • 0

#191 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 15:13

там где ладьевая и клиновидная я имелаа ввиду -эти места стопы

Вполне возможно у Вас проблема в следующем.

Многие продавцы советуют Head Raptor.

Из собственного опыта.

Когда в Спорт-Марафоне мерил Salomon X Max 130, то проходивший мимо Митяков посоветовал померить и Head Raptor.

У Head Raptor пятка оказалась шире - при покачивании пятки из стороны в сторону идут люфты, чего не было в Salomon X Max 130.

У Вас, Вы пишите, узкая нога. Если пятка гуляет, то Вы стараетесь компенсировать это сильной затяжкой второй и третьей клипс. И в итоге имеете то, что имеете. Я думаю, Андрей при свидании это и подтвердит.

• 0

#192 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 15:16

Женский ботинок спортивной серии с достаточно узкой колодкой 96 мм (26,5) и оптимальной жесткости 90/80 единиц. Его отличительная особенность - очень хорошая колодка, сочетающая комфорт в области стопы с очень плотным охватом голеностопа, что вместе дает супер точную передачу любых усилий на профиль лыжи. Реально удобен и не требует бутфитинга.

Ну это не более чем маркетинговый текст.

Понятие узкой ноги тоже разное. Например дочери и внуку я искал и подобрал ботинки с колодкой 92.

• 2

#193 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 16:37

Я вот прям представил сейчас, как лыжники со всей страны едут в Москву к бутфитерам за новыми ботинками icon_wink.gif

Вы не поверите... Даже из-за границы едут. 

• 2

#194 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 17:20

Да блин если надо полно юниорских спорт бот на все случаи жизни от 90 до 110 с узкой колодкой и разными подъемами в зависимости от бренда. Если хочется на перспективу реально катать то альтернативы нет.

• 2

#195 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 17:28

Да блин если надо полно юниорских спорт бот на все случаи жизни от 90 до 110 с узкой колодкой и разными подъемами в зависимости от бренда. Если хочется на перспективу реально катать то альтернативы нет.

В данном контексте - эффективное и опробированное грамотное решение. Просто, в приложение к нему, востребован грамотный специалист, способный его объяснить-доказать и помочь правильно реализовать.
  • 0

#196 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 18:08

*
Популярное сообщение!

ну тогда когда ноги будут неметь, нужно вспомнить :  Реально удобен и не требует бутфитинга. 

и все станет хорошо.

• 5

#197 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2019 - 18:13

Кажется я их покупала у Вас вместе с лыжами в прошлом году, я заеду
  • 0

#198 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 19:59

В данном контексте - эффективное и опробированное грамотное решение. Просто, в приложение к нему, востребован грамотный специалист, способный его объяснить-доказать и помочь правильно реализовать.

Проще перемерить всю линейку юниорских спорт бот и по результатам взять те самые которые на 1 см меньше ногомерки, дальше 1 зуба не застегиваются, не выгибают стопу буквой Z и через 20 мин нога не ноет и не немеет. Мать природа подскажет это точечное явление или ботинок неправильный.

Сообщение отредактировал Alex_63: 04 November 2019 - 20:00

• 0

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:03

Проще перемерить всю линейку юниорских спорт бот и по результатам взять те самые которые на 1 см меньше ногомерки, дальше 1 зуба не застегиваются, не выгибают стопу буквой Z и через 20 мин нога не ноет и не немеет. Мать природа подскажет это точечное явление или ботинок неправильный.

Для этого надо иметь идеальную ступню. Юниорские боты приемлемой жесткости имеют тонкий внутренник, и женским ступням, походившим на высоких каблуках, без бутфиттинга в них может быть очень некомфортно. 

• 0

#200 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:18

*
Популярное сообщение!

Ждём статью "про выбор лыж по опыту женщины".
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных