X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#181 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:16

Вообщем, это не меняет сути ранее мной сказанного. Трассовая среднерадиусная лыжа, немного иной геометрии против старой XTI, вариация на "тему" можно сказать.

В 18-19  эти Редстеры были зеленымиwink.png

.

Если красные, то скорее всего SMU переходные с прошлого сезона.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2019 - 19:19

• 0

#182 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:36

[quote name="Mr.XX" post="3073594" timestamp="1572106608"]

Вроде именно так.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 19:39

• 0

#183 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:43

172\82, 37лет, той зимой впервые встал на лыжи, почувствовал себя достаточно уверенно, лыжи выбираю всерьез и надолго. Ботинки - Atomic Prime 120 - уже есть.
А пожелания: кататься в удовольствие без претензий на спортивные достижения, наслаждаясь свежим горным воздухом и видами, примерно неделю в году, может 2 недели.

А, в планы входит освоение базовой техники и ее совершенствование? Просто для горнопляжного отдыха без всяких претензий годятся любые, что приятные на глаз и по стоимости.
  • 0

#184 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 19:51

А, в планы входит освоение базовой техники и ее совершенствование? Просто для горнопляжного отдыха без всяких претензий годятся любые, что приятные на глаз и по стоимости.

Входит. Думал, это будет понятно по ботинкам и из-за того, что они куплены ДО. 

Кстати, по фен-шую, в минус размер.

Сообщение отредактировал Rizon: 26 October 2019 - 19:52

• 0

#185 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:04

Входит. Думал, это будет понятно по ботинкам и из-за того, что они куплены ДО.
Кстати, по фен-шую, в минус размер.

Ежели так, то, к примеру, Хед Магнум, тот же Атомик Х7, Прогрессор F19 и им подобные. С прицелом на горы ростовку можно 170, и даже следующую меньшую исходя из типоразмера конкретной модели.Как вариант, целесообразно и дальновидно рассмотреть хорошую слаломку, если первоначально сделать упор на обучение в рамках небольших горок.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 20:07

• 1

#186 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:15

Короче, буду забирать K2 AMP Rictor 82 XTI 177 ростовки. Надеюсь, не длинноваты будут, но, судя по всему, это то, что мне нужно. Спасибо авторам адекватных комментариев за инфу и всяким брюзгам и флудерам за привлечение внимания к теме.

для трассе ростовка подойдет, за трассу - коротка. Но за трассу не нужно. В общем вполне себе вариант, если стоят немного. Крепы поди 12е. Они конечно хлипкие в полозьях, но в остальном конструктив годный. Если покупаются б/у, то посмотреть состояние ответных частей полозьев с краев. Трещин не должно быть. Люфты - норма. По идее если совсем собираетесь покупать, крепы стоит снять и осмотреть.

Это все если б/у. Выкатать их врядли могли, не те лыжи.

Ну и вертикальную работу осваивать срочно. Чтоб не бояться самому и никого не пугать. Трамваинг - это фу.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 October 2019 - 20:16

• 0

#187 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:20

Слаломку -  это вроде S7 ?Стоит даже чуть дешевле XTI(кстати, SMU - это недолыжа?) В Подмосковье мне не понравилось. Полминуты спуск и потом пингвинишь перед подъемником. Мне этого  в метро хватает wink.png Поэтому теперь расчет на большие горы. Билеты на февраль уже куплены. Весной я планировал купить только ботинки (и купил), а лыжи попробовать разные в прокатах и решить, что мне ближе. Но есть опытное мнение, что  в прокатах ПЭ все убитое и врядли я смогу поэкспериментировать и что-то вынести для себя. Поэтому и озадачился сейчас.

• 0

#188 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:27

Не освоив в совершенстве, хотя бы, базовую технику катания на маленьких горках в горах ничего путного не получится. И, придётся там под присмотром спеца тратить время на похожей горке. S7 как вариант примерно в рост.165 вполне годный. SMU лыжи для проката, не "стоит свечь" в вашем желаемом варианте.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 20:30

• 1

#189 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:39

Ну я все лыжи смотрю 163-168.

Ясно, спасибо большое.

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:46

Не освоив в совершенстве, хотя бы, базовую технику катания на маленьких горках в горах ничего путного не получится. И, придётся там под присмотром спеца тратить время на похожей горке. S7 как вариант примерно в рост.165 вполне годный. SMU лыжи для проката, не "стоит свечь" в вашем желаемом варианте.

SMU - Special Make Up. Нестандартная раскраска . Могут быть как  для проката, так и по заказу крупных торговых сетей. Иногда попадаются вполне приличные (к примеру переиздание снятой по объективной причине модели в другой рубашке и с другой надписью). СамО по себе это не диагноз низкого качества. 

• 1

#191 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:53

SMU - Special Make Up. Нестандартная раскраска . Могут быть как для проката, так и по заказу крупных торговых сетей. Иногда попадаются вполне приличные (к примеру переиздание снятой по объективной причине модели в другой рубашке и с другой надписью). СамО по себе это не диагноз низкого качества.

Я как раз не про качество изготовления, а, про катальные качества, рассчитанные на целевую аудиторию, и бюджетную комплектацию простенькими крепами.
  • 0

#192 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 20:53

для трассе ростовка подойдет, за трассу - коротка. Но за трассу не нужно. В общем вполне себе вариант, если стоят немного. Крепы поди 12е. Они конечно хлипкие в полозьях, но в остальном конструктив годный. Если покупаются б/у, то посмотреть состояние ответных частей полозьев с краев. Трещин не должно быть. Люфты - норма. По идее если совсем собираетесь покупать, крепы стоит снять и осмотреть.

Ну и вертикальную работу осваивать срочно. Чтоб не бояться самому и никого не пугать. Трамваинг - это фу.

За трассу не планирую. Крепы MXC 12 TCx, сезон 2015. Не уверен, что смогу квалифицированно проверить, но постараюсь. Новые, 27, бу 18 

• 0

#193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 21:04

Я как раз не про качество изготовления, а, про катальные качества, рассчитанные на целевую аудиторию, и бюджетную комплектацию простенькими крепами.

И я про них же. Видел несколько разных прекрасных верхних магазинных слаломок в  SMU  раскраске через  год-два после выпуска новой модификации той же слаломки. 

Например не встречавшиеся ни в одном каталоге Fischer Sceneo S600 (World Cup SC 2002/2003)

• 0

#194 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 21:12

Короче, буду забирать K2 AMP Rictor 82 XTI 177 ростовки. Надеюсь, не длинноваты будут, но, судя по всему, это то, что мне нужно. Спасибо авторам адекватных комментариев за инфу и всяким брюзгам и флудерам за привлечение внимания к теме.

Бери рикторы, тренера и дерзай.
  • 0

#195 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 21:17

И я про них же. Видел несколько разных прекрасных верхних магазинных слаломок в SMU раскраске через год-два после выпуска новой модификации той же слаломки.
Например не встречавшиеся ни в одном каталоге Fischer Sceneo S600 (World Cup SC 2002/2003)

Это было в прошлом. А, вот ныне некоторые втихую пытаются сэкономить на конструктиве.
  • 0

#196 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 21:21

Передняя часть крепления на шурупах в пластике. Смотри чтобы под твою подошву в отвестии шуруп держался.
  • 0

#197 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 27 October 2019 - 12:12

Есть еще глупый вопрос, но нужный.

У меня стопа очень узкая в пятке, но широкая в передней части, плюс очень большой подъем.

В свое время более менее подошли только хед ево110, изначально планировал брать боты чуть ниже классом.

Но все равно, есть неприятный момент, у меня или середина стопы остается довольно свободной, или пальцы сжимаются с боков и передавливаются.

Есть такая штука, так запекание ботинок, стоит ли его сделать, или за два сезона ботинки должны были и так сформироваться по стопе?

• 0

#198 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 27 October 2019 - 12:26

Стельки сделать кастомные- там обычно выдавливают под передней частью стопы выступ, который фиксирует стопу и позволяет не передавливать ее при застегивании. Или сделать подобный выступ, наклеив что-нибудь на нижнюю часть штатной стельки.
  • 0

#199 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 27 October 2019 - 12:38

Стельки сделать кастомные- там обычно выдавливают под передней частью стопы выступ, который фиксирует стопу и позволяет не передавливать ее при застегивании. Или сделать подобный выступ, наклеив что-нибудь на нижнюю часть штатной стельки.

а если не надо стелек и из-за выступа будет совсем хреново? и как стелька увеличит ширину пятки ?  и если стабилизирующая то подьем будет еще выше?  а если не подойдет то 8-12 тыс в помойку. хороший совет.

• 0

#200 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 27 October 2019 - 12:41

Есть еще глупый вопрос, но нужный.

У меня стопа очень узкая в пятке, но широкая в передней части, плюс очень большой подъем.

В свое время более менее подошли только хед ево110, изначально планировал брать боты чуть ниже классом.

Но все равно, есть неприятный момент, у меня или середина стопы остается довольно свободной, или пальцы сжимаются с боков и передавливаются.

Есть такая штука, так запекание ботинок, стоит ли его сделать, или за два сезона ботинки должны были и так сформироваться по стопе?

запекание ботинок относится больше к интуишену-тип внутренника, в вашем случае надо сделать формовку, но сначала взглянуть на ногу ибо в большинстве случаев все эти ваши параметры бывают вами очень завышены. удачи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных