X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#181 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 07:31

Я, например, никогда не видел бывших спортсменов достаточно высокого уровня (МС, или КМС), просто катающихся на склонах (у нас).

Они или тренируют ветеранов (это, как правило, не бывшие спортики), или участвуют в соревнованиях эти самых ветеранов (и, естественно, выигрывают все).

У меня приятель, МС, призер чемпионата СССР в слаломе, на излете спортивной  карьеры привлекался в сборную вместе с только-только пришедшими в сборную Андреевым и Жировым, катается по несколько раз в неделю на московских пупырях просто так. Даже в Снежком иногда ходит. Трассу не тренирует. Очень редко раз в году стартует на первенстве ветеранов, проигрывает мне 15%, но по его стойке сразу поймешь. что он спортсмен, Если потренируется, я ему буду проигрывать 15%, т.к он физически на порядок крепче меня. После окончания карьеры 10 лет работал тренером  на Камчатке

Еще одного бывшего члена сборной, владельца магазина СКИФ регулярно встречал в Снежкоме. 

• 1

#182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:27

Это где, Дима? На соревнованиях?

ну тут меня ты Владимир подловил)

хотя у вас же есть кто то из бывших спортсменов?

• 0

#183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 08:28

Угрожающие фото )))

канаву то какую накопали)

• 0

#184 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:10

Например, на 15-ти градусном склоне спортсмену даже уровня КМ не до ускорения., т.к в транзите, когда давление на склон практически равно нулю, происходит рост скорости выше допустимой величины и приходится, наоборот делать антипампинг. Класс спортсмена заключается в грамотном антипампинге.

Пампинг актуален на пологих склонах  и при переходе с крутого участка на пологий.

Согласен, сортивный пампинг универсален, где надо можно разогнаться, а если перебор скорости чувствуешь то приседая в повороте можно и затормозится без юза.

• 0

#185 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:19

В горнолыжном спорте объективной оценкой результата служит время прохождения трассы, в связи с чем спортивное катание можно назвать скоростным, динамичным, техничным, но никак не безопасным, а также вряд-ли - красивым/эстетичным ( это мое личное мнение, с ним необязательно соглашаться).
Понятное дело, что спортсмены, отлично владеющие техникой и пониманием физики процесса, способны катать красиво и безопасно, но в тоже время быстрее большинства туристов, но такое катание - не спортивное. Поэтому у меня и возникает вопрос, почему неспортсмену хочется катать спортивно, тем более он не ставит перед собой задач быстрейшего прохождения трассы, а просто планирует технично проехать по местам спортивной славы?

Беда в том что техника завязана на физические возможности ее выполнения, если человек не имеет достаточной силы в мышцах, он просто не может себя вытолкнуть с требуемой мощью и вся техника разрушается. Поэтому неготовый физически человек не может проехать спортивно "технично", или как уже писали, ему придется выбрать другую технику, не спортивную.

• 1

#186 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:34

Ну так с физической подготовкой у Муцика все отлично, по его словам. Только вот спортсмены все время тренируются разными способами, а потом 1-2 спуска в день на пределе возможностей. Нужно так же в Альпы ездить: подъемник-склон под супергигант-гостиница. На следующий день повторить спортивное катание. В перерывах добить себя бассейном и тренажёрами.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 09 October 2019 - 09:59

• 0

#187 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:48

В перерывах добить себя бассейном и тренажёрами.

Офф, но бассейн после склона не добивает, а восстанавливает. Даже если плывешь на все деньги. Убедился, когда в Валь д"Изере был нормальный 50 м бассейн, бесплатный по скипассу. 

• 1

#188 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:00

А если в бассейне плавать на все деньги и несколько километров?
  • 0

#189 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:06

Вот чего ты пристал? Если Старче сказал, что он после целого хождения трасс проплывает полтарашку быстрее 20 мин, значит так и есть, и нечего спорить.

• 0

#190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:07

У меня лично не потянет сердечно-сосудистая, слишком давно не тренирую цикличные.  А 1000-1500 с ускорениями и отрезками расслабухи сердце не убивают, а мышцы ног размягчают.

Но конечно при желании можно и кий сломать :)

• 0

#191 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:14

на все деньги можно проплыть максимум двухсоточку с проследущим дыханием из кислородного баллона

• 1

#192 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 11:54

Можешь на себя посмотретьbiggrin.png .

Надеюсь это комплимент )

Думаю главное отличие спорта от не спорта (психологическое) когда ты данный вид околоспортивной деятельности воспринимаешь как задачу которую нужно решить максимально успешно, а не просто как приятное времяпровождение. Не надо на мой взгляд связывать это однозначно с секундомером, стремлением ходить трассу. задача может быть совсем другой. Например просто проехать сегодня лучше чем вчера, так, чтобы тебе самому понравилось.

Я например считаю спортивную технику самой эффективной и красивой, и хотел бы кататься как спортсмен (но не как спортсмен на трассе а как спортсмен на тренировке), но понимаю что существует целый ряд очень больших объективных и субъективных препятствий для этого. 

Думаю осуждать и любителей околоспортивного и любителей расслабленного стиля катания абсолютно нельзя. Каждому свое, но первые вызывают лично у меня больше уважения. Просто люблю трудяг, не уважаю только тех кто гонится за чисто внешним эффектом - понторезов.

• 1

#193 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:06

*
Популярное сообщение!

Большинство любителей - поклонников "спортивной техники" понторезы и есть. Не понторез - иди долби упры )

• 9

#194 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:53

"Побывав в Италии и Австрии я понял: если хочешь кататься, а не тусить, ехать нужно не в раскрученные места, а в маленькие курорты. Где всего 5...6 спусков. Но такие места есть и у нас, на Урале. Значительно дешевле, а, главное, удобнее ехать туда."

Я не знаю что значит "тусить" при катании на лыжах. Мы вот точно катаемся, практически без перерывов, ну один на минут 20 чаю попить. Не вижу как раскрученность или закрученность места может на этом сказаться. Ну только если очереди, но обычно их нет нигде.
  • 2

#195 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:57

Я, например, никогда не видел бывших спортсменов достаточно высокого уровня (МС, или КМС), просто катающихся на склонах (у нас).

Они или тренируют ветеранов (это, как правило, не бывшие спортики), или участвуют в соревнованиях эти самых ветеранов (и, естественно, выигрывают все).

Ну, вероятно, ты просто знаешь далеко не всех наших бывших спортсменов. Что касается стартов, то и выигрывают не всегда, даже те кого ты знаешьwink.png

• 0

#196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 13:25

На видео тестов Спортмарафона можешь полюбоваться на Пашу Серебровского - МС

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 October 2019 - 13:29

• 0

#197 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 13:39

Ну так с физической подготовкой у Муцика все отлично, по его словам. Только вот спортсмены все время тренируются разными способами, а потом 1-2 спуска в день на пределе возможностей. Нужно так же в Альпы ездить: подъемник-склон под супергигант-гостиница. На следующий день повторить спортивное катание. В перерывах добить себя бассейном и тренажёрами.

И спортсмены это делают ежедневно 6 месяцев в году. 180 катальных дней в течении  3-5 лет , и ты спортсмен.  500 катальных дней, по 1 тыщи  в день ски-пасс ( если на Родине) На одни скипассы полмиллиона. Ну инвентарь, прикид, доставка тушки до места, туда-сюда, выпить -закусить, инструкторА и тренерА.

Кароче 1-2 миллиона рублей и ты спортсмен.

• 0

#198 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Саша, ты этта....ошибаешься слегка сильно

• 3

#199 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 13:49

это не "катание", а работа. Так же, как у МСМК, работающих инструкторами. 

• 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 14:03

Саша, ты этта....ошибаешься слегка сильно

Вроде не ошибаюсь