X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#181 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 13:19

Вы привели примеры не ярковыраженной ангуляции. Но даже в этих примерах спортсмену понятно какими основными мышцами осуществляется это движение. Мышцы расположенные в середине туловища и сгибание в области талии во фронтальной плоскости обязательно.

какими же мышцами в области талии осуществляется наклон вперед?

и можно пример ярко выраженной ангуляциии?

Сообщение отредактировал rzuev: 25 August 2019 - 13:19

• 0

#182 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 13:25

Берешь плоскость склона. В этой плоскости действует "сила тяжести" m*g*sin@, Направленная вдоль ЛПС. Дальше решаешь  задачу скатывания как в обычной задаче. Получаешь брахистохрону на склоне

я понял о чем ты
то, что ты говоришь работает если прямая траектория, относительно которой мы хотим ускориться, не совпадает с ЛПС
тогда стартуя по ЛПС мы имеем больший градиент относительно траверсы
это да, согласен

т.е. быстрейшая траектория от флага до флага - не прямые от флага до флага

я же рассматривал прямую, лежащую на ЛПС)

Сообщение отредактировал rzuev: 25 August 2019 - 13:26

• 0

#183 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 13:51

я понял о чем ты

т.е. быстрейшая траектория от флага до флага - не прямые от флага до флага

да, я об этом. Так что если rarebird хочет  иметь математическое обоснование быстрейшего движения ЦМ  по трассе, то оно обоснование найдено давно - это брахистохрона.

• 0

#184 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 14:08

Брахистохрона  - это про вертикальную работу

• 0

#185 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 14:17

ну я там выше массу других фотографий привел, на них можно ориентироваться?)

Я же написал, что на фото нет ярковыраженной ангуляции. Максимальная ангуляция возникает на стыке загрузки и разгрузки.

Для аналогии с механической системой, которую я буду рассматривать, не столь важно в какой области шарнир. Кстати я не говорил в видео, что шарнир в области талии. Я говорил, что в области талии расположены мышечные связи и так же я говорил, что относительно талии можно выделить два конструируемых определенной стойкой твердых тела чтобы в последствии рассматривать мех систему.

• 0

#186 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 14:21

какими же мышцами в области талии осуществляется наклон вперед?

и можно пример ярко выраженной ангуляциии?

Мышцами расположеннымив животе, пояснице др, которые сосредоточены УСЛОВНО в области талии или в середине туловища.

Мы здесь не анатомию изучаем, а кататься учимся. Делайте определенный допуск на это!

Максимальная ярковыраженная ангуляция возникает на стыке загрузки и разгрузки

• 1

#187 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 14:23

да, я об этом. Так что если rarebird хочет  иметь математическое обоснование быстрейшего движения ЦМ  по трассе, то оно обоснование найдено давно - это брахистохрона.

Проблема в том, что в качестве опоры выступает не точка, а лыжа, которая вносит существенные коррективы в траекторию ЦМ.

• 0

#188 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 14:59

Проблема в том, что в качестве опоры выступает не точка, а лыжа, которая вносит существенные коррективы в траекторию ЦМ.

.

Математически  самая быстрая траектория определена. Лыжнику остается лишь закантовывать лыжу на нужный угол, чтобы она ехала по этой траектории.

Все, задача решенаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 August 2019 - 14:59

• 0

#189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 15:00

Брахистохрона  - это про вертикальную работу

НЕ, это про математическое определение наибыстрейшей траектории спуска от вешки к вешке

• 0

#190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 17:26

Вы привели примеры не ярковыраженной ангуляции. Но даже в этих примерах спортсмену понятно какими основными мышцами осуществляется это движение. Мышцы расположенные в середине туловища и сгибание в области талии во фронтальной плоскости обязательно.

Да. Речь идет о наклоне вперед, о сгибании в пояснице. Мышцы, приводящие к наклону вперед при сгибании в пояснице сконцентрированы в области талии. Естественно в случае не использования бедренных мышц.

eusa_doh.gif вы бы как-то с плоскостями-то разобрались бы. ну нельзя же так!

да. и между прочим. никакого наклона вперед не происходит. а сгибание в пояснице происходит за счет ног (в силу того, что лыжи нас опережают)

Сообщение отредактировал ZTL: 25 August 2019 - 18:05

• 0

#191 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 17:30

речь идет о биомеханике, а не о построении конкретной траектории на заданной трассе в определенную погоду.

Биомеханика - это наука, изучающая живые организмы и их движение с точки зрения механики. Так вот живые организмы в виде лыжников при движении учитывают все факторы, о которых я написал.
  • 0

#192 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Мышцами расположеннымив животе, пояснице др, которые сосредоточены УСЛОВНО в области талии или в середине туловища.

Мы здесь не анатомию изучаем, а кататься учимся. Делайте определенный допуск на это!

В рамочку и у каждого повесить прямо над клавиатурой. А то форум больше напоминает не площадку для обсуждения идей, а на место, где можно повыпендриваться.

Сообщение отредактировал bav53: 25 August 2019 - 17:31

• 2

#193 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Я же написал, что на фото нет ярковыраженной ангуляции. Максимальная ангуляция возникает на стыке загрузки и разгрузки.

Для аналогии с механической системой, которую я буду рассматривать, не столь важно в какой области шарнир. Кстати я не говорил в видео, что шарнир в области талии. Я говорил, что в области талии расположены мышечные связи и так же я говорил, что относительно талии можно выделить два конструируемых определенной стойкой твердых тела чтобы в последствии рассматривать мех систему.

чаво?! мало того, что сгиб вперед (с ваших слов) теперь стал ангуляцией, так еще и стык. это ж  где таковой стык происходит?

• 0

#194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 17:34

ну тык и описывайте это простыми словами.  в сложных словах вы и сами путаетесь. а читать/слушать эти нагромождения просто невозможно

Сообщение отредактировал ZTL: 25 August 2019 - 17:35

• 0

#195 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 17:45

У Вас на фото недостаточное скручивание. Как только Вы больше скрутитесь, то сможете в большей степени "опустит" бедра внутрь траектории. К  скручиванию необходим разворот линии таза от поворота, что предполагает небольшую разножку. Этим Вы обеспечите возможность увеличения ангуляции за счет сгибания в пояснице.

а вот это просто мрак! 

• 1

#196 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 20:26

НЕ, это про математическое определение наибыстрейшей траектории спуска от вешки к вешке

Наибыстрейшей - за счет манипуляций с перепадом высот. Эту задачу решает вертикальная работа. 

Вам раньше об этом не говорили? Так они не догоняют, меня надо слушать. Это наибыстрейший путь к пониманию гл техники )

• 0

#197 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 20:40

.

Математически  самая быстрая траектория определена. Лыжнику остается лишь закантовывать лыжу на нужный угол, чтобы она ехала по этой траектории.

Все, задача решенаbiggrin.png

не получится. Если закантовывать, чтоб двигаться максимально быстро по ЗАДАННОЙ ТРАЕКТОРИИ, то траектория ЦМ будет отлична от брахистохроны.

• 0

#198 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 20:40

В рамочку и у каждого повесить прямо над клавиатурой. А то форум больше напоминает не площадку для обсуждения идей, а на место, где можно повыпендриваться.

Физику тогда тоже в топку. Мы же не физику изучаем, а кататься учимся?

• 0

#199 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 20:41

eusa_doh.gif вы бы как-то с плоскостями-то разобрались бы. ну нельзя же так!

да. и между прочим. никакого наклона вперед не происходит. а сгибание в пояснице происходит за счет ног (в силу того, что лыжи нас опережают)

Вы блондинка!))

• 0

#200 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 August 2019 - 20:43

чаво?! мало того, что сгиб вперед (с ваших слов) теперь стал ангуляцией, так еще и стык. это ж  где таковой стык происходит?

rofl.gif

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, спорт, слалом, обучение, методика, плуг, поворот, биомеханика, наука, ангуляция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных