проблема в том, что "девачковый фрирайд" с талиями 9 см плюс - лыжики не для веса в центнер. Эти лыжики берут либо под скитур, либо подросткам с небольшим весом. Тем более в ростовке 180. Она небольшая для внетрассыи предполагается, что вес райдыря совсем бараний. Они как тряпки будут. Универсалы могут оказатся лучшим выбором, чем недофрирайд. Можно скажем фишер промаунтин купить. Только внимательно покурить какой из.Я про спрямления вообще. Имею в виду околотрассовое катание. в Австрии, Италии , там вполне безопасно. С Приюта , конечно не стоит. В свое время накопался разных.......

Фрирайд универсал? Помогите выбрать
Отправлено 10 October 2019 - 18:35
Отправлено 10 October 2019 - 18:54
Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 October 2019 - 19:20
Отправлено 10 October 2019 - 19:07
проблема в том, что "девачковый фрирайд" с талиями 9 см плюс - лыжики не для веса в центнер. Эти лыжики берут либо под скитур, либо подросткам с небольшим весом. Тем более в ростовке 180.
есть редкие исключения по отдельным моделям, когда это работает и "заточено" под ФР, типа РОССИ СИН 7 с 98мм
но в остальном полностью согласен ))
Отправлено 10 October 2019 - 20:47
Отправлено 10 October 2019 - 23:19
Да, логично. И идея не палить деньги на распиареные kore, мне нравится. Посмотрю в сторону нордики. А промаунт брал в прокате на Эле, не понравились
а кем, простите, kore распиарен?
Сам искал на днях, в Москве 99ые за 43 тр продаются.
105ые катаю, нормальные универсальчики. Вы сами трезво оцените как вы катаете (так как уважаемые люди выше, очень ценят именно "мочистый" стиль катания), что для Вас важно и зачем вы в отпуск ездите в Альпы. Вот лично я езжу отдыхать, а не "пахать" на лыжах. На kore отдыхается зачетно голова не забита наличием/отсутствием вельвета, бугров, или какой-то "каши". Есть только одно, работают подъемники или не работают... да и вообще курорт воспринимается как единая зона, а не как некое количество и/или протяженность трасс...
да и не карвингом единым....
Отправлено 11 October 2019 - 09:21
а кем, простите, kore распиарен?
Сам искал на днях, в Москве 99ые за 43 тр продаются.
105ые катаю, нормальные универсальчики. Вы сами трезво оцените как вы катаете (так как уважаемые люди выше, очень ценят именно "мочистый" стиль катания), что для Вас важно и зачем вы в отпуск ездите в Альпы. Вот лично я езжу отдыхать, а не "пахать" на лыжах. На kore отдыхается зачетно
голова не забита наличием/отсутствием вельвета, бугров, или какой-то "каши". Есть только одно, работают подъемники или не работают... да и вообще курорт воспринимается как единая зона, а не как некое количество и/или протяженность трасс...
да и не карвингом единым....
у нас в магазине 117 коры за 28762
Отправлено 11 October 2019 - 09:23
Кор лыжи крутые, но я тут недавно стал адептом фишеров, так что по мне 107 ренжерсы идеальные для всего)
По крайней мере, даже на говноснеге снежкома, дуга отличная
Отправлено 11 October 2019 - 09:50
Кор лыжи крутые, но я тут недавно стал адептом фишеров, так что по мне 107 ренжерсы идеальные для всего)
Кажется, что лучше 102FR. Почитайте Blister, там много про них
Сообщение отредактировал Qilimanjaro: 11 October 2019 - 09:54
Отправлено 11 October 2019 - 09:56
Ну предыдущая нордика была топ, я даже весной собирался спланировать командировку в Краснодар, что бы в Краснодарском Триале забрать свою ростовку)))
Но, всё же в итоге взял фишера и не жалею, они все же более жёсткие, любят скорость и дуга на них фантастическая.
Отправлено 11 October 2019 - 10:42
Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 October 2019 - 10:45
Отправлено 11 October 2019 - 11:01
Так это ж очевидно, трассовый универсал не поедет по свежему снегу (точнее поедет, но без кайфа))
Зато жёсткая и "узкая" лыжа с талией ~100мм, при наличии кембера и рокера, отлично ведёт себя на трассе и при этом даёт 100% уверенность на уже раскатанном, но всё же не ратраченом склоне.
Я в этом году решил отказаться от онанизма с 2 парами лыж, проще купить универсалки и если повезло и выпал снег, идти в прокат за талией в +120.
Отправлено 11 October 2019 - 11:14
А промаунт брал в прокате на Эле, не понравились
они очень разные. Те, которые в прокате на Эльбрусе ( у Альпухи?) скорее всего действительно УГ, там в прокате другого и нету, мне так показалось бегло.
Правильные - те которые Ти
если повезло и выпал снег, идти в прокат за талией в +120.
Обычно в такой ситуации в прокат уже поздняк метаться

Видимо забыли написать - на трассе в паудердэй ))) или отлично по сравнению с чисто паудерными лопатами ))
И на раскатанном 100% уверенность даёт только своя техника и физподготовке, а не лыжа.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 October 2019 - 11:15
Отправлено 11 October 2019 - 11:15
узкованы для снекома-то, не?
Отправлено 11 October 2019 - 11:21
Че творится - фриуниверсалы с талией 100 стали жёсткими и узкими и отлично ведут себя на трассе ))
Видимо забыли написать - на трассе в паудердэй ))) или отлично по сравнению с чисто паудерными лопатами ))
И на раскатанном 100% уверенность даёт только своя техника и физподготовке, а не лыжа.
А эт все парковые крысы виноваты. Сбивают народ на пупырях с понтолыку своими пластилиновыми твинами.
Отправлено 11 October 2019 - 11:25
О, эксперты подошли
Моя мысль - узкие фрирайдные лыжи, универсальние чем трассовые "универсалы".
Мне кажется это очевидно.
Обычно в такой ситуации в прокат уже поздняк метаться
)
Так можно сделать бронь, если что)))
Отправлено 11 October 2019 - 11:55
Нет, это зависит от того, что включать в понятие универсальность.О, эксперты подошли
Отправлено 11 October 2019 - 11:57
Нет, не не очевидно, а только кажется... ))) Настоящая палитра катания в нормальных горах куда более "пестрая". И, очевидность имеет гораздо большее отношение к техническому уровню и солидному накату.О, эксперты подошли
Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 October 2019 - 12:10
Отправлено 11 October 2019 - 12:01
Тут один товарищ прописал как-то, что специально для "холодильника" взял фриуниверсалы в 95-ой талии в девачковой ростовке. Так, что мы "отстаем от жизни", во как!)))
узкованы для снекома-то, не?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных