В магазин можно не успеть затавариться.
Еще могут быть проблемы с получением ключей. У нас как-то было, что получить ключи нужно было до 20 часов, если не до 19.
А еще земля может налететь на небесную ось.
Отправлено 14 July 2019 - 20:13
В магазин можно не успеть затавариться.
Еще могут быть проблемы с получением ключей. У нас как-то было, что получить ключи нужно было до 20 часов, если не до 19.
Отправлено 14 July 2019 - 20:15
про магазин смешно (если машина есть - смотаться потом и закупиться)
Вот удовольствие, вместо каталки в первый день из Валь Торанса добираться до магазина в Мутье.
Отправлено 14 July 2019 - 20:15
про магазин смешно (если машина есть - смотаться потом и закупиться)
а вот про ключи серьезно
особенно вот во Франции сурово
сурово может быть если снимать не через агенство. Если через агенство то вопрос имеет стандартное решение - ключи в ящике, код от ящика у вас в мыле.
Про магазин смешно ибо в женеве в ирапорту мигрос работает до 21 всегда.
Сообщение отредактировал AntonA: 14 July 2019 - 20:16
Отправлено 14 July 2019 - 20:17
Вот удовольствие, вместо каталки в первый день из Валь Торанса добираться до магазина в Мутье.
в вальторансе нет магазина? Сгоняйте в менуир, там есть.
Отправлено 14 July 2019 - 20:19
Очень смешно.
сурово может быть если снимать не через агенство. Если через агенство то вопрос имеет стандартное решение - ключи в ящике, код от ящика у вас в мыле.
По-разному бывает.
Сейчас, например, мы можем приехать в любое время, т.к. вместо ключа вообще код на двери, известный нам заранее.
А когда я приехал в Парадиски, то там искал почти час только место, где мне эти ключи могут выдать.
Отправлено 14 July 2019 - 20:20
смысл платить доп.деньги какому-то еще агентству?
раз
два - жилье бывает в разных местах, иногда там нет вариантов с ключами
про жратву поддерживаю, хотя бывают метания (в рождество в Италии был отменный квест "найди работающий магаз" ))))
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 14 July 2019 - 20:21
Отправлено 14 July 2019 - 20:22
Про магазин смешно ибо в женеве в ирапорту мигрос работает до 21 всегда.
Вот не знал. Полезная информация, если там с ценами лучше, чем в курортных магазинах.
в вальторансе нет магазина?
Конечно, есть. Вопрос ассортимента и цен.
Сгоняйте в менуир, там есть.
На лыжах?
Отправлено 14 July 2019 - 20:25
почему? дороги перекрывают?
Нет, дороги не перекрывают.
Просто ты примеряешь вариант с ключами в ящике на себя, как говорится "в одну харю". А если примерить это на компанию.... "дети, женщины, собаки". Вроде все заморочки мелкие и все решаемы, но повторять с опозданием на ресепшен не хотелось бы более. Это еще хуже, чем лететь с одним горнолыжным чехлом, набитым шмотками
Отправлено 14 July 2019 - 21:09
Нет, дороги не перекрывают.
Просто ты примеряешь вариант с ключами в ящике на себя, как говорится "в одну харю". А если примерить это на компанию.... "дети, женщины, собаки". Вроде все заморочки мелкие и все решаемы, но повторять с опозданием на ресепшен не хотелось бы более. Это еще хуже, чем лететь с одним горнолыжным чехлом, набитым шмотками
я в одну харю езжу редко, обычно с женщинами и детьми, правда детям 30 лет уже... я просто умный, езжу давно и много, и знаю как это делается, могу даже опытом поделиться
Отправлено 14 July 2019 - 21:12
Вот не знал. Полезная информация, если там с ценами лучше, чем в курортных магазинах.
На лыжах?
можно и на лыжах
ценник нормальный, ассортимент хороший, но устрицы привозят обычно по средам, это упущение. Но суть примерно такая - разница в цене на билеты сильно больше разницы в цене на еду
Ограничение одно - в 23 закрываются прокаты и вот прилет после 23 это косяк. Год от года эта цыфра меняется +- полчаса, надо проверять каждый год.
Отправлено 15 July 2019 - 03:39
Отправлено 15 July 2019 - 06:26
Суть подобной экономии проста. Например, покупаешь в Брид е 10 бутылок вина - одна экономия. Покупаешь 20 - экономия в 2 раза больше))
Для экономии народ возит из дома пакетики с супом, каши, сухое пюре и.т.д. Неделю можно продержаться))
Отправлено 15 July 2019 - 08:33
В самом Бриде не отоваривался, но покупая продукты по дороге, в Анси, на двоих на неделю брали меньше, чем на 70 евро. Добирали на месте только хлеб. Если брать в магазах в 3Д в среднем процентов на 30 будет дороже.А какая экономия на еде в неделю на человека при покупке не на курорте, а в том же Бриде? Так серьёзно это обсуждается...хочется понять масштабы)
Отправлено 15 July 2019 - 11:07
Так при раннем бронировании во Франции сами агентства доплачивают в виде хороших скидок на пакет жильё/скипас/снаряжение
Отправлено 15 July 2019 - 11:09
Вы про наши агенства или тамошние? Наши вот совсем не нужны.
Отправлено 15 July 2019 - 11:32
в Бриде цены практически как в ВТ. Дешевле в Мутье и т.п.А какая экономия на еде в неделю на человека при покупке не на курорте, а в том же Бриде? Так серьёзно это обсуждается...хочется понять масштабы)
Отправлено 15 July 2019 - 14:04
На лыжах?
В Женевско-аэропортовском Мигросе цены как во всех Мигросах. Есть акции-скидки, но цены на не акционные товары в пересчете на евро в основном подороже. И там франки, возникнет отдельная доплата за конвертацию.
Отправлено 15 July 2019 - 14:35
я тут вчерась организовал себе поездку на рождество в три долины. могу отчитаться.
регуляр до женевы из питера 19 тыр на нос прилет в 11 утра суббота улет в 11 утра суббота.
авто на четверых рено сценик 195 евро неделя в женеве с полной страховкой, на двоих цитрамон ц3 стоил вчера 111 евро.
жилье на трассе, ски ин полный, менуир 534 евро на четверых
скипассы 3 долины 6 дней со скидкой за ранний заказ 222 евро.
Итого путевка с носа 670 евро. это авиа регуляр, авто в рент, жилье скиин, скипасс. Если путевка без скипасса, то 450 евро. Все кгбычно из года в год.
у меня на это ушло три часа, из них 2.5 часа на поиск двух попутчиков и полчаса на купить все.
Поздравляю !
Можно ли несколько уточнений - для понимания ?
1.Авиарейсы прямые или "кривые" ?
2.В авто вчетвером - все со своими лыжами ?
3.Полная страховка - аналог КАСКО от прокатчика или страхование франшизы страховой компанией ?
4.Жилье позиционируется, как четырехместное или большее ? Площадь жилья сообщите ?
Отправлено 15 July 2019 - 14:36
Случайный дубль
Отправлено 15 July 2019 - 14:54
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных