X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#181 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 17:31

Ксива не крутая, просто австрийская. Начальный уровень. Видео снималось, но там с этим видео полная хрень получилась. Даже вспоминать не хочу.
Это было после курса у Томаса. Когда ехали с лектором на подъемнике, он мне делал замечания и что не так делаю. Послушал его и про себя решил что так катать, как он мне объясняет, я не хочу.
Скажу больше, курс В проходил в 2017-м. Тогда карвинговый поворот сдал, но только после Томаса понял что такое карвинговый поворот и как он на самом деле должен выполняться. То, что показывали на курсах НЛИ и то, что я катал после их курсов карвингом и не назовешь. Дальше обучаться у них не вижу никакого смысла.

Браво Тёмыч, впервые слышу адекват реального инструктора без фантазий в самооценке обучения карвингу :)
  • 0

#182 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 17:40

Согласен. Видал, как чистые карверы не могли справиться на большом уклоне, улетая после третьего поворота, или просто поперёк , чтоб тупо сбросить. Плоское ведение, проскальзывание - это мне нравится в североамериканских методах. Контроль и универсальность. Любой склон, любая техника.

Это было старье, деффки молодые легко отбрасывают лыжи по сторонам в предельные закантовки и крутят короткие на любых склонах.Но чтоб кататься на полную вертикалку как девачка надо тбсы зачистить жесточайшим образом, и до 70 лет это надо бы успеть. Пока только стопы и колени расшатаны по полной, не хуже нужны и тбсы.

Сообщение отредактировал selfit57: 14 June 2019 - 17:57

• 0

#183 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 17:43

Представляете подобное на экзамене на "бэшку" НЛИ ?

Я не знаю какие требования именно у НЛИ но ехать типа поворотами потом типа дрифтом, т.е. обе лыжи поперек, а потом опять поворотами  мне ничего  не стоит. Я это регулярно делаю когда катаясь на "пятках" у подруги надо скинуть скорость или подправить направление чтобы в нее не въехать.   Единственно я это делаю все же склонах синих или красно - синих, максимум.    Я носки лыж держу в метре или меньше от ее пяток, на крутом склоне опасно. 

• 0

#184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 18:22

Я не уклончиво, а без подробностей.
Ведь проскальзывание можно осуществлять по-разному. Есть разные приёмы.

уклончиво в той части, что разговор не о приемах проскальзывания. а о том, что дрифт 1) не для сброса скорости 2) не на малых углах 3) не для туристов (инструкторов)

• 1

#185 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 18:28

Я не знаю какие требования именно у НЛИ но ехать типа поворотами потом типа дрифтом, т.е. обе лыжи поперек, а потом опять поворотами  мне ничего  не стоит. Я это регулярно делаю когда катаясь на "пятках" у подруги надо скинуть скорость или подправить направление чтобы в нее не въехать.   Единственно я это делаю все же склонах синих или красно - синих, максимум.    Я носки лыж держу в метре или меньше от ее пяток, на крутом склоне опасно. 

это не дрифт

• 0

#186 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 18:39

Я так понимаю: дрифт - когда лыжи целиком поперёк ставятся и на КМ это отчётливо, а проскальзывание - когда носок идёт по траектории, а пятка в заносе.

А на каком угле разворота лыжи заканчивается дрифт и начинается проскальзывание?

1, 5, 10 или 25 градусов?

• 0

#187 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 18:42

А на каком угле разворота лыжи заканчивается дрифт и начинается проскальзывание?

1, 5, 10 или 25 градусов?

facepalm2.gif

• 0

#188 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 18:47

facepalm2.gif

это ты сейчас заявила что все что не поперек - это не дрифт?

а поперек - это ровно 90 градусов? а 85 уже не поперек? а 75? если все еще поперек, то изменение угла с 75 до 80 (разворот на 5) это уже проскальзывание или еще дрифт?

• 0

#189 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 18:53

это ты сейчас заявила что все что не поперек - это не дрифт?

а поперек - это ровно 90 градусов? а 85 уже не поперек? а 75? если все еще поперек, то изменение угла с 75 до 80 (разворот на 5) это уже проскальзывание или еще дрифт?

нет. но ты пеши исчо, сам себя закопаешь

• 0

#190 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 19:03

...дрифт - когда лыжи целиком поперёк ставятся и на КМ это отчётливо, а проскальзывание - когда носок идёт по траектории, а пятка в заносе.

• 0

#191 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 19:04

Кстати, вот есть описание от компетентного, я полагаю, товарища:

в трассе перенаправление и дрифт используется только  на самых крутых участках, где в чистую дугу проехать невозможно. Важно при этом , чтобы часть поворота с проскальзыванием заканчивалась не то что до флага- до линии падения склона.

Т.е. автор разделяет проскальзывание на а) перенаправление и б) дрифт

Т.е. дрифт - это менее разворот, перенаправление - более разворот. Но и то, и другое - проскальзывание. При этом, конечно, нет никакой четкой границы отделяющей перенаправление от дрифта.

Говорить что при дрифте нет торможения - такая же нелепость, как то, что нож бульдозера не тормозит бульдозер.

• 0

#192 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 19:39

...в одном случае тормозим, а в другом нет. и меж прочим, дрифтуют не на малых углах
а в другом нет - это не тормозим? или все таки не можем не тормозить?)

или тут написано не то что написано?)

или там написано "в одном случае для торможения, а в другом не для торможения"?
но там не так написано)

• 0

#193 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 19:44

• 1

#194 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 20:15

А я по КМ заскучал сразу ... sad.png

• 0

#195 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 20:19

Не ссорьтесь icon_smile.gif

Я правильно понял, если упрощенно? 

5d03d6fdc9d47_.png

• 0

#196 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 21:17

Почти правильно. Тут правильно говорилось, что дрифт корректирует траекторию, меняет ее, и при дрифте лыжник как бы проваливается вниз по склону в нужном направлении до точки входа в резаный поворот. То есть , при дрифте лыжи проскальзывают без поворота, или почти. На КМ бывают случаи таких обалденных, рискованных и длинных дрифтов, что Андреев обращает на это внимание зрителя и сам восхищается расчётливостью гонщика. А поворот плоским ведением (относительно плоским, конечно), то есть, как иногда говорят,  проскальзыванием , проходит полностью по дуге, которую потом хорошо видно на вельвете. Присмотрись: как бы ровная дуга от и до, но в середине она расширена веретеном и точные следы кантов почти или совсем не видны. Вот такая разница. Дрифт - это в идеале вообще не поворот! Это прямая срезка к точке лучшего входа под флаг. А поворот прскальзыванием по самому названию - поворот целиком, но с проскальзыванием части лыжи наружу дуги ( как бы занос). Своими словами. Степень прямоты дрифта гонщики регулируют разворотом лыж - чем больше поперёк, тем менее сноса в дугу. На КМ можно видеть и ярые дрифты, просто невероятные, даже двойные с добором , и умеренные, почти похожие на поворот с проскальзыванием. Я считаю, что между этими вещами на стыке резкой границы нет, но сильно выраженные , они очень непохожи. 

Сообщение отредактировал skibars22: 14 June 2019 - 21:25

• 2

#197 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 21:47

5d03d6fdc9d47_.png

Может быть, так ?

5d03eb9cefd62_.png

• 1

#198 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 21:51

Вот, человек научно всё чётко показал, что я тут горнолыжным языком пытался! Физика точна и лаконична. 

• 0

#199 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 21:55

5d03d6fdc9d47_.png

да. дрифт - поперек (условно) до ЛПС, не дрифт - веером в любой фазе

Сообщение отредактировал ZTL: 14 June 2019 - 21:57

• 0

#200 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 22:04

а торможение во время дрифта происходит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных