Ой ладно, что спорить. В Поляне хорошо везде, дальше уже личные предпочтения.

Красная Поляна. Сезон 2019-2020
Отправлено 12 September 2019 - 11:08
Популярное сообщение!
Отправлено 12 September 2019 - 11:08
Точка зрения приезжающих на неделю.
Мы местные катаем 1-2-3 дня. Не брезгуем вечерним катанием. Вечерние катание на Альпики и поезд Ласточка вполне гармонирует для проживающих в Сочи и для его населения. В Сочи проживает 450 тысяч и многие умеют кататься. В самом Краснодарском крае 6 млн.
Я езжу только при условии хорошей погоды. В плохую погоды Красная поляна для мазохистов которых душит жаба за оплаченный ски пасс.
Отправлено 12 September 2019 - 12:03
Я езжу только при условии хорошей погоды. В плохую погоды Красная поляна для мазохистов которых душит жаба за оплаченный ски пасс.
плохая погода это весьма неустойчивое понятие. для меня плохая это когда дождь или туман. а кому-то отсутствие солнца уже плохо.
Отправлено 12 September 2019 - 12:34
Если на других ГК в снег можно прекрасно кататься то в КП как правило на низах идет мокрый снег и дождь + туман. для меня это дискомфорт. Одежда в 20 ден не справляется. маска запотевает, уплотнитель становится мокрым. Может есть более гидрозащитная одежда для КП, у меня такой нет и приобретать ее не собираюсь. Приходится отслеживать погоду , что-бы не было осадков и + температуры на склонах.
Отправлено 12 September 2019 - 14:50
Альпика уже достаточно развилась и "имеет" "Розу" по качеству каталки.
Прочитав это, представители Розы попадали со стульев от смеха, а газпромовцы выпрямили спины, приподняли взор, слегка возгордившись)))
Хорошо что толпы народа на Розе не знают об этом)))
Отправлено 12 September 2019 - 15:48
Популярное сообщение!
В Поляне очень хорошо, но погода там гавно. Но не дерьмовей чем в Кировске, где потерять день шансов больше.
Отправлено 12 September 2019 - 16:39
Каждый катает так, как ему нравится).
"Альпика", лично для меня, предпочтительнее в плане отсутствия народа, широким трассам и возможности раскатывать спокойно свежевыпавший снег вне трасс). На "Лауре" аналогичная ситуация в снежные дни. Зачем толпиться на югах "Розы" и 1.5 часа стоять у единственного подъёмника, когда можно катать?
В том году на "Альпике" сделали ночное катание, которое по всем параметрам лучше, чем у остальных курортов. (не получилось опробовать).
Если правильно понял, то ночное хотят сделать и от пика.
Стоимость катания на "Газпроме" ниже, чем на соседних курортах. Особенно, если покупать заранее.
А так, надо везде катать, конечно же)
У всех свои плюсы. "Роза", например, оперативнее открывает склоны в "паудер дни", чем все остальные.
Харэ палить малину
Отправлено 12 September 2019 - 17:31
Прочитав это, представители Розы попадали со стульев от смеха, а газпромовцы выпрямили спины, приподняли взор, слегка возгордившись)))
Хорошо что толпы народа на Розе не знают об этом)))
Нет никто не засмеялся. Думаю, лишь напряглись, что до народа доходит объективная реальность.
РХ - недоразумение по всем параметрам в том виде, как она сейчас сложилась.
Назовите хоть один курорт в мире (примерно сопоставимых размеров), который хуже РХ. Мне кажется, Вы сильно задумались...
Сообщение отредактировал serstar: 12 September 2019 - 17:32
Отправлено 12 September 2019 - 17:34
Зельден хуже РХ
Отправлено 12 September 2019 - 18:18
Ой ладно, что спорить. В Поляне хорошо везде, дальше уже личные предпочтения.
Согласен)
Отправлено 12 September 2019 - 18:21
Нет никто не засмеялся. Думаю, лишь напряглись, что до народа доходит объективная реальность.
Какая реальность? Что Альпика имеет Розу? Да можно хоть до усрачки спорить о югах, полях, качестве подготовки трасс и т.д., но есть один единственный параметр - количество народа на курорте и следовательно принесенного бабла.
Отправлено 12 September 2019 - 18:32
Какая реальность? Что Альпика имеет Розу? Да можно хоть до усрачки спорить о югах, полях, качестве подготовки трасс и т.д., но есть один единственный параметр - количество народа на курорте и следовательно принесенного бабла.
Роза Хутор раскручена, спору нет - кино, постоянные шоу, реклама везде. Плюс огромная жилая зона прямо на горе. Оттуда и деньги.
Многие - то про "Альпику" ничего не слышали - это уже проблемы маркетинга "газпрома".
Почему "горки" не так популярны - этого не понимаю.
А по количеству народа - у всех свой контингент.) Большинство не в состоянии подумать и подняться/спуститься не на "Олимпии", а на "Стреле".
Да и вообще, если людям нравится толпиться на подъёмниках "Розы" - кто мешает? Хотя это тоже двояко - спокойно перемещаясь по зонам легко избежать "пробок".
Сообщение отредактировал Володька_Гуфи: 12 September 2019 - 18:32
Отправлено 12 September 2019 - 18:36
Горки непопулярны потому что там кроме одного цирка кататься негде.
Отправлено 12 September 2019 - 19:15
Обидно ДА! но с 15 года перестал ездить в Альпы. Как жителю Краснодара и Сочи по деньгам и качеству КП лучше, но в плане 3-х дней, а мне больше и не надо.
Отправлено 12 September 2019 - 19:23
Горки непопулярны потому что там кроме одного цирка кататься негде.
Рано или поздно и Роза наскучит. Приходится ловить кайф от козьих троп восточного сектора.
Отправлено 12 September 2019 - 19:33
Обидно ДА! но с 15 года перестал ездить в Альпы. Как жителю Краснодара и Сочи по деньгам и качеству КП лучше, но в плане 3-х дней, а мне больше и не надо.
И мы тоже самое.
Две поездки в КП за сезон на 3 дня, больше не надо.
Отправлено 12 September 2019 - 21:36
Популярное сообщение!
А по количеству народа - у всех свой контингент.) Большинство не в состоянии подумать и подняться/спуститься не на "Олимпии", а на "Стреле".
Да и вообще, если людям нравится толпиться на подъёмниках "Розы" - кто мешает? Хотя это тоже двояко - спокойно перемещаясь по зонам легко избежать "пробок".
Зная логистику РХ, можно кататься без очередей.
Сообщение отредактировал Temych: 12 September 2019 - 21:37
Отправлено 12 September 2019 - 21:44
На мой взгляд сравнивать курорты КП не корректно. Каждая зона катания имеет свои плюсы и минусы. Любители диких склонов предпочитают Горки, начинающие и спокойно катающиеся едут на Газпром, любители от души погонять по трассам выбирают РХ.
В паудэрдэй хорошо везде. В КП каждый находит то, что ему по душе и это самое главное. Споры здесь бессмысленны )))
Отправлено 12 September 2019 - 23:23
На мой взгляд сравнивать курорты КП не корректно. Каждая зона катания имеет свои плюсы и минусы. Любители диких склонов предпочитают Горки, начинающие и спокойно катающиеся едут на Газпром, любители от души погонять по трассам выбирают РХ.
В паудэрдэй хорошо везде. В КП каждый находит то, что ему по душе и это самое главное. Споры здесь бессмысленны )))
А чё про Альпику умолчал?
Отправлено 13 September 2019 - 02:22
В чём она имеет? Только большими и непаханными полями.
Для тех, кто катает на красных трассах в плуге и "звёздам" фрирайда которые предпочитают параллельное скольжение там делать нечего.
Даже мне, с 20+ лет катание на лыжах там становится скучно, максимум могу провести там 1 катальный день.
Про звезд фрирайда поржал. Звезды фрирайда катались на Альпике, когда про нее еще никто в стране не слышал.
Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Альпика, Горки Город
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных