X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свал таза. Что это и почему это плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#181 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 23:17

Почему плох пример, ведь я так не сказал ;-) , но чтобы следовать такому примеру какую физику надо иметь?
Боюсь ошибиться, но пару-тройку лет назад встретил на одном из западных спортивных сайтов краткую заметку об особенностях методики его тренировок. Простому смертному не потянуть - их резюме.
Ну и то что дело только в смене радиуса, согласитесь, представляется маловероятным.
Если конечно вопрос про пример без иронии, то я бы очень внимательно стал присматриваться к Алексу Винатцеру и Алексею Гусеву пока они не сформировались окончательно в мужском КМ. Видно что Алекс экспериментирует с техникой и довольно удачно.
У Гусева на мой взгляд очень большие перспективы, если у его тренера хватит мудрости и терпения не форсировать процесс и не гнаться за призами, а спокойно нарабатывать опыт и рейтинг, так как техника у него уже очень интересная.
Большой спорт к сожалению штука жестокая! Спонсоры и функционеры часто требуют быстрого результата ((-: что чревато травмами и другими неприятностями.

Лично я много полезного также нахожу у Стефано Белингиери

https://www.youtube....h?v=qSebipJPnJM

и Чекарелли в её работе с дочерью Ларой. Они очень сильные тренеры и демонстраторы.

Так дело не в физике, точнее не только , а из Гусевых в катании мне больше нравится Григорий, я можно сказать его фанат. И Даниэла :) да она очень хороша.
  • 0

#182 narin79

narin79
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 23:30

элитная жопка (и ее свал почти до касания) наблюдается тут 

image.png

Ребенок (девочка) делает упражнение и хорошо видно, что нет декоративного свала

Это не упражнение. А красным что отмечено?

• 0

#183 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 00:04

Так дело не в физике, точнее не только , а из Гусевых в катании мне больше нравится Григорий, я можно сказать его фанат. И Даниэла icon_smile.gif да она очень хороша.

Опп-с! Конечно очепятка вышла, после Алекс я настрочил Алексей )).  Конечно Григорий, не в обиду папе, так как похоже он немало сил приложил к воспитанию сына.

Не знаю стоит ли слишком уходить в ОТ насчёт Лигети, просто это "стратосферный" уровень который признают и глубокие профи. Что мы можем полезного извлечь из анализа его техники? Мне например трудно сказать.

А вот к С. Белингиери стоит присмотреться, в ю-тубе можно кое чего нарыть. К сожалению он не тяготеет слишком к учебным фильмам, но по всем отзывам тренер из ТОПов.

Даниэлла сделала несколько коротких роликов с упрами, но их  критикнули методисты и она предпочитает работать со своей школой, показывать хорошие результаты на  детских соревнованиях.

• 0

#184 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 06:13

Выигрывал и на старом. Только вот уже 10 лет с тех пор прошло)) А 35-й очень подошёл к особенностям его техники. И не только в первый сезон.

Я только к тому, что в основном все же возраст и травмы.
  • 0

#185 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 06:35

*
Популярное сообщение!

и предварительной погрузкой!
а тут погрузки нет!

говорю же - не шаришь!

Сам не шаришь.
Это уже доставка.
  • 3

#186 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 07:14

Сам не шаришь.
Это уже доставка.

погрузка=доставка? фантазёр!
  • 0

#187 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 08:34

У тебя буфер переполняется.

Или "в одно ухо влетает, из другого вылетает", как говорили до всеобщей цифровизации.

• 2

#188 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 08:56

Не будь как ASDr.
  • 0

#189 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 08:59

Опять мысль обрываешь. 

Не будь так лаконичен, сокращай не в ущерб смыслу написанного.

• 2

#190 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 09:04

Напрягись ещё немного!
  • 0

#191 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 10:23

Хаха. Это написано в замшелых книжках. А вы до сих пор не разобрались.

То что ты книжки читаешь это хорошо конечно, говорю без иронии, А то что трактуешь их формально и плоско уже хуже. Еще хуже, что ты это плоское понимание довольно агрессивно навязываешь другим людям. 

• 2

#192 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 10:29

*
Популярное сообщение!

Напрягись ещё немного!

Роман, ты говоришь не намеками,  а загадками. Прямо человек - шарада.

Моя твоя не понимай.

• 4

#193 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 10:51

То что ты книжки читаешь это хорошо конечно, говорю без иронии, А то что трактуешь их формально и плоско уже хуже. Еще хуже, что ты это плоское понимание довольно агрессивно навязываешь другим людям.

ты меня с кем-то путаешь! Я не трактую, я почти дословно пересказываю

если написано про устремление ЦМ к точке приложения силы и названо разгрузкой вниз

если написано про устремление ЦМ от точки приложения силы и названо разгрузкой вверх

что тут можно (и зачем) интерпретировать? описано первое движение лыжника в последовательности, которая и названа «разгрузка вниз/вверх»

но нет, дофига умные начинают искать глубинный смысл а что же там с давлением, ведь разгрузка (которая доставка, шутка) это снижение давления, давайте введём загрузку и усложним все на порядок!

скорее стоит задаться вопросом зачем искать суслика там, где его действительно нет?

нет смысла говорить про изменение давления лыжи на склон, тем более что это изменение для внутренней и внешней не совпадают

всё становится очень просто если ничего не выдумывать, не интерпретировать, а прочитать дословно

неважно что с внешней и что с внутренней, достаточно рассмотреть сумму

«Куда ЦМ, такая и разгрузка!»

И ты не сможешь опровергнуть данное утверждение/определение.

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 11:09

• 0

#194 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 11:48

ты меня с кем-то путаешь! Я не трактую, я почти дословно пересказываю

если написано про устремление ЦМ к точке приложения силы и названо разгрузкой вниз

если написано про устремление ЦМ от точки приложения силы и названо разгрузкой вверх

что тут можно (и зачем) интерпретировать? описано первое движение лыжника в последовательности, которая и названа «разгрузка вниз/вверх»

но нет, дофига умные начинают искать глубинный смысл а что же там с давлением, ведь разгрузка (которая доставка, шутка) это снижение давления, давайте введём загрузку и усложним все на порядок!

скорее стоит задаться вопросом зачем искать суслика там, где его действительно нет?

нет смысла говорить про изменение давления лыжи на склон, тем более что это изменение для внутренней и внешней не совпадают

всё становится очень просто если ничего не выдумывать, не интерпретировать, а прочитать дословно

неважно что с внешней и что с внутренней, достаточно рассмотреть сумму

«Куда ЦМ, такая и разгрузка!»

И ты не сможешь опровергнуть данное утверждение/определение.

Роман, вот ты писал про ускорения, теперь пишешь про устремления:

(читать так: куда направлено положительное ускорение ЦМ в начальный момент времени - т.е. в момент когда начинаем наблюдать разгрузку, такая и разгрузка)

Это "пояснение" меня еще больше запутало вместо внесения ясности.

Само по себе "положительное ускорение" неплохо бы дополнить пояснением, что это разгон, то есть ускорение в направлении текущего направления движения. В отличие от "отрицательного ускорения", называемого еще и простым словом "замедление" движения в некотором направлении.

Момент, когда наблюдается разгон ЦМ - это не всегда момент, когда наблюдаем разгрузку.

При разгоне ЦМ против направления действия силы тяжести - это увеличение давления, то есть доп. загрузка лыжи.

При замедлении движения ЦМ против направления силы тяжести - это уменьшение давления на опору. То есть разгрузка.

При этом ЦМ вверх может идти на максимальной скорости по инерции. 

До максимальной точки высоты траектории после которой ускорение и скорость совпадут по направлению еще очень далеко, а разгрузка уже наступила.

Поэтому такое определение разгрузки, связанное с сонаправленностью скорости и ускорения, несколько не верное.

Это определение некоторого момента времени, когда замедление ЦМ из - за воздействия некоторой силы затем сменяется разгоном, к моменту времени начала возникновения этой силы отношения не имеющее.

Хотя часть населения, которые мыслят "на одной волне" с тобой, прочитают, применят подсознательный жизненный опыт и прекрасно поймут написанное по - своему и без вопросов, даже и в твоей формулировке.

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 June 2019 - 11:51

• 2

#195 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 12:22

Чтобы убедиться, что его там нет.

В этом и есть смысл поисков.

До момента, когда искомое найдено, поиски всегда происходят в тех местах, где искомого нет.

• 0

#196 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 12:41

Роман, вот ты писал про ускорения, теперь пишешь про устремления:
Это "пояснение" меня еще больше запутало вместо внесения ясности.

1. UP-Unweighting читаем не как "разгрузка вверх" а как "состояние легких лыж, достигнутое с предварительным разгоном ЦМ от точки приложения силы, где "вверх" - субъективное ощущение лыжника, а точка приложения силы - под стопой"
2. DOWN-Unweighting - точно так же по аналогии.

Это пересказ своими словами написанного в одной книжке.

По-моему все очевидно.

Само по себе "положительное ускорение" неплохо бы дополнить пояснением, что это разгон, то есть ускорение в направлении текущего направления движения. В отличие от "отрицательного ускорения", называемого еще и простым словом "замедление" движения в некотором направлении.

Положительное ускорение - это ускорение со знаком +, не больше и не меньше. Оно либо увеличивает скорость, либо уменьшает.
И речь не идет об ускорении в направлении движения (вниз по склону), речь об ускорении ЦМ "вверх" и "вниз" в субъективном восприятии лыжника, для которого "вверх" и "вниз" это от лыж к голове и от головы к лыжам.

Момент, когда наблюдается разгон ЦМ - это не всегда момент, когда наблюдаем разгрузку.

момент, когда наблюдается разгон ЦМ (вверх или вниз) - это начала набора действий, который называют up-unweighting или down-unweighting, т.е. действие стартующее с отталкивания от лыж, или действие стартующее с поддергивания ног к себе.

При разгоне ЦМ против направления действия силы тяжести - это увеличение давления, то есть доп. загрузка лыжи.

Любые рассуждения, содержащие слово "загрузка" бессмысленны. Забудь.

При замедлении движения ЦМ против направления силы тяжести - это уменьшение давления на опору. То есть разгрузка.
При этом ЦМ вверх может идти на максимальной скорости по инерции.

Это не важно. Если ты начал наблюдать (совершать действие) с предварительного разгона ЦМ вверх (ты же когда-то сообщил ему ускорение верх) - это разгрузка вверх, если ты начал наблюдать с момента когда ЦМ находился на достаточной высоте и началось поддергивание ног, т.е. из по ЦМ убрана опора и сила тяжести начала его разгонять вниз - это разгрузка вниз.

"Куда ЦМ, такая и разгрузка" )

До максимальной точки высоты траектории после которой ускорение и скорость совпадут по направлению еще очень далеко, а разгрузка уже наступила.

ты опять увязываешь слово "разгрузка" с величиной давления лыжи на снег, а это неверно.

"разгрузка вверх" - это короткое именование вместо длинного "набор действий лыжника по достижению состояния легких лыж, достигаемого путем предварительного разгона ЦМ вверх от точки приложения силы, где "вверх" - субъективное ощущение лыжника, а точка приложения силы - под стопой"

"разгрузка вниз" - это короткое именование вместо длинного "набор действий лыжника по достижению состояния легких лыж, достигаемого без предварительного разгона ЦМ от точки приложения силы, где точка приложения силы - под стопой"

Поэтому такое определение разгрузки, связанное с сонаправленностью скорости и ускорения, несколько не верное.

Поэтому такое определение разгрузки вверх/вниз абсолютно верное) Я не говорю ни о какой сонаправленности скорости вниз по склону и направления ускорения ЦМ в момент начала действия "разгрузка"

Это определение некоторого момента времени, когда замедление ЦМ из - за воздействия некоторой силы затем сменяется разгоном, к моменту времени начала возникновения этой силы отношения не имеющее.

Хотя часть населения, которые мыслят "на одной волне" с тобой, прочитают, применят подсознательный жизненный опыт и прекрасно поймут написанное по - своему и без вопросов, даже и в твоей формулировке.

Сообщение отредактировал rzuev: 13 June 2019 - 12:43

• 0

#197 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 12:49

Рзуев только откинулся и сразу зарядил мощно. Молодец, чо! Катаца не умеет, а знает всеbiggrin.png

• 2

#198 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 13:14

1. UP-Unweighting читаем не как "разгрузка вверх" а как "состояние легких лыж, достигнутое с предварительным разгоном ЦМ от точки приложения силы, где "вверх" - субъективное ощущение лыжника, а точка приложения силы - под стопой"
2. DOWN-Unweighting - точно так же по аналогии.

Это пересказ своими словами написанного в одной книжке.

ты опять увязываешь слово "разгрузка" с величиной давления лыжи на снег, а это неверно.

"разгрузка вверх" - это короткое именование вместо длинного "набор действий лыжника по достижению состояния легких лыж, достигаемого путем предварительного разгона ЦМ вверх от точки приложения силы, где "вверх" - субъективное ощущение лыжника, а точка приложения силы - под стопой"

"разгрузка вниз" - это короткое именование вместо длинного "набор действий лыжника по достижению состояния легких лыж, достигаемого без предварительного разгона ЦМ от точки приложения силы, где точка приложения силы - под стопой"

Можешь дать ссылку на оригинал книги?

И что такое "лёгкие лыжи"? Определение есть?
  • 1

#199 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 13:44

Можешь дать ссылку на оригинал книги?

И что такое "лёгкие лыжи"? Определение есть?

а назад относительно чего, а вверх это куда?

Нет и не будет!
  • 0

#200 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 13:46

Рзуев только откинулся и сразу зарядил мощно. Молодец, чо! Катаца не умеет, а знает всеbiggrin.png

ну, у меня есть хоть что-то)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных